Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой – это простая закуска, которая, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладает большой пользой. Ведь главный ингредиент блюда содержит омега-3 кислоты, которые нормализуют работу сосудов и сердца, удаляют из организма холестерин, а также повышают работоспособность в целом. Поэтому важно знать, как сделать бутерброд с красной рыбой, чтобы получить максимум удовольствия и пользы во время перекуса.

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы. Читайте ещё: Сырные шарики с крабовыми палочками рецепт с фото.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
  2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.
  3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
  4. Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще. А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
  5. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
  6. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
  7. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой. Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку. Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры.  Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление:

  1. Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
  2. Батон порезать на тонкие кусочки.
  3. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон.
  4. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
  5. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
  6. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
  7. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

бутерброды с красной рыбой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
  3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
  4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
  5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
  6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
  7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
  8. Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
  9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
  10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

бутерброды с красной рыбой

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде. Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Ингредиенты:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
  2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид.
  3. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
  4. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
  5. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
  6. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
  7. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
  8. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
  9. Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Вкусные и красивые бутерброды 

бутерброды с красной рыбой

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать. Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

  1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
  2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
  3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
  4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
  5. Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Бутерброд с красной рыбой и киви

бутерброды с красной рыбой

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Ингредиенты:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

  1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
  2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
  3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
  4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
  6. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
  7. Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
  8. А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Бутерброды к празднику с рыбой

бутерброды с красной рыбой

Чтоб бутерброды к празднику получились красивыми, воспользуйтесь формочкой для вырезания хлеба. Масло перед приготовлением бутербродов должно достичь комнатной тесператруры , чтоб равномерно смешивалось с рыбой и зеленью и наносилось на хлеб. Советую сделать на каждого по два таких бутербродика, чтоб ваши гости могли насладиться этим деликатесом! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Булка белого хлеба — 1 Штука
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Красная икра — 140 Грамм
  • Подкопченная горбуша — 50 Грамм
  • Копченая форель — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками.
  2. Вырежьте из хлеба ромбики.
  3. Горбушу порежьте мелко и смешайте с 50 гр масла.
  4. Намажьте хлеб маслом с горбушей.
  5. Затем намажьте кусочки хлеба маслом (50 гр), смешанным с укропом и уложите на хлеб с горбушей.
  6. Бока полученного бутерброда обмажьте маслом и намажьте икрой.
  7. Из форели сделайте розочку и уложите на хлеб с икрой.

Бутерброды с форелью классический рецепт

бутерброды с красной рыбой

Эти бутерброды с форелью, думаю, вам понравятся, потому что они просто не могут не понравится. Сочетание нежной соленой рыбы, сметаны и остреньких каперсов делает вкус бутербродов с форелью очень оригинальным. Вам, конечно, необязательно самим засаливать рыбу, можно купить уже готовую малосоленую форель, выбор сейчас огромный. Но когда я сама солю рыбку, я могу наделать целую кучу бутербродов, потому что это в несколько раз дешевле! Да и за качество рыбы я совершенно спокойна! Эту рыбу можно использовать и для приготовления супа. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 Килограмм (засолка)
  • Соль — 3 Ст. ложки (засолка)
  • Сахар — 2 Ст. ложки ( засолка)
  • Черный перец — 1 Ст. ложка ( засолка)
  • Пучок укропа — 1 Штука ( засолка)
  • Багет — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.
  2. Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.
  3. Укроп выложить на смесь.
  4. В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
  5. С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.
  6. Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками
  7. Уложите рыбу на блюдо. подавать ее можно просто нарезкой или сделать бутерброды.
  8. Для приготовления бутербродов возьмем сметану, каперсы и укроп.
  9. На поджаренные кусочки хлеба выложите рыбу, сметану, каперсы и укроп.

Бургеры из лосося с розмарином

бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • филе лосося, очищенного от кожицы и костей — 120 Грамм
  • сухие хлебные крошки — 1 Стакан
  • рубленный лук — 1/2 Стакана
  • дижонская горчица — 1/2 Ст. ложки
  • хрен — 2 Чайных ложки
  • яйцо — 2 Штуки
  • рубленыый свежий розмарин — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовить лосося, разрезав на полосы, и порезав полосы поперек. Измельчить рыбу пока не превратится в фарш. Не забудьте удалить оставшиеся кости.
  2. В большой миске смешать фарш лосося с хлебными крошками, красным луком, дижонской горчицей, хреном и яйцами. Приправить розмарином, солью и перцем. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
  3. Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне.
  4. Сформируйте из лососевого фарша 8 котлет для гамбургеров. Слегка покройте каждую котлету оливковым маслом.
  5. Поместите котлеты из лосося на решетку гриля, и готовить 4 или 5 минут с каждой стороны.

Канапе с красной рыбой и брынзой

бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон),
  • 300 г слабосоленой красной рыбы,
  • 240 г брынзы,
  • 2-3 твердых небольших помидора,
  • веточки укропа,
  • маслины,
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы.
  3. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Бутербород с красной рыбы и огурцом

бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • булка или любой другой хлеб;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) — 150 г;
  • пара средних огурцов;
  • пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
  2. Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
  3. Приготовленной смесью намазать тосты;
  4. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
  5. Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
  6. Украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой

бутерброды с красной рыбой

Перед приходом гостей каждая хозяйка задумывается, чем бы вкусным и интересным угостить своих друзей. Можно приготовить новые интересные закуски и удивить гостей, но всегда беспроигрышным вариантом считаются уже проверенные и очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Закусочные бутерброды с рыбой всегда выглядят ярко и аппетитно, сразу придают застолью праздничный вид, а готовятся максимально быстро и просто. Вариантов подачи этих бутербродов действительно придумали довольно много.

Ингредиенты:

  • 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон),
  • 300 г слабосоленой красной рыбы,
  • 2-3 твердых небольших помидора,
  • веточки укропа,

Способ приготовления:

  • Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • Свежий огурец нарезать полукольцами, колечки лимона разрезать на 4 части.
  • Свежий багет нарезать на порционные ломтики.
  • Каждый ломтик хлеба смазать мягким сливочным маслом или плавленым сыром.
  • На багет положить кусочек рыбы, по разные стороны бутерброда разложить по дольке лимона и огурчика.
  • Украсить бутерброды веточкой свежей зелени.

Бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 5 небольших помидор,
  • 200 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного масла,
  • баночка маслин без косточек,
  • пучок петрушки,
  • нарезной батон.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы.
  2. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Читайте ещё: Бутерброды с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  3. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.
  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *