Бутерброды с лимоном: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с лимоном

Бутерброды с лимоном возможно, и перестали ассоциироваться с какой-то деликатесной едой, но тем не менее продолжают оставаться праздничным блюдом — они идеально смотрятся во время любого застолья. Новый год, день рождения, юбилеи, крестины, 1 сентября, именины — такое угощение смотрится изумительно на любом столе.

Впрочем, даже если вам просто хочется организовать красивый небанальный ужин для своей семьи, бутерброды с красной рыбой и лимоном впишутся в заданный формат с легкостью и изяществом. Читайте ещё: Бутерброды с мойвой: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с лимоном и селедкой 

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 головка
  • хлеб филе селедки – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • плавленый сыр

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, займемся подготовкой необходимых нам ингредиентов, и начнем, пожалуй, с селедочки. Очищаем селедку от кожи и внутренностей и аккуратно срезаем филе. Удаляем все, даже самые мелкие косточки, при желании промываем филе под проточной водой и просушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нарезаем филе сельди на отдельные небольшие порционные кусочки и пока оставляем в сторонке.
  2. Моем лимон, просушиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. При этом нужно следить, чтобы дольки лимона были без косточек, в противном случае блюдо может приобрести слегка горьковатый вкус. Очищаем от шелухи головку репчатого лука, промываем ее, а затем нарезаем аналогичными полукольцами.
  3. Далее нарезаем хлеб на средние порционные кусочки, как только пожелаете – квадратиками, треугольниками и т.п., главное, чтобы форма была аккуратной и по возможности оригинальной. В данном случае лучше всего использовать именно черный хлеб, поскольку он идеально сочетается и со вкусом мягкого плавленого сырка, и с селедкой.
  4. Однако с белым хлебом (батоном) бутерброды тоже получаются отличными, поэтому ориентируетесь по своему вкусу. Но, в любом случае, хлеб для бутербродов должен быть мягким и свежим, а еще желательно, чтобы он был прямоугольной формы (тогда готовые бутербродики получатся более ровными и аккуратными).
  5. Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, приступаем к самой сборке нашей закуски. Итак, смазываем каждый кусочек хлеба небольшим количеством плавленого сырка (или большим количеством, тут уже кому как больше нравится), стараясь равномерно распределить его по всей поверхности хлеба. Затем выкладываем поверх по кусочку филе сельди и украшаем кольцами лука и дольками лимона.
  6. Вот такая красота получается в результате! Непременно приготовьте такую праздничную и вкусную закуску для своих любимых домочадцев и порадуйте их новым оригинальным блюдом! К тому же готовится оно, как вы могли убедиться, очень быстро и просто.

Бутерброды со шпротами и лимоном

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • шпроты — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;
  • 1 лимон;
  • чеснок — 3-4 зубка (около 1 ч.л. давленного);
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Батон (если он не нарезанный, то нарезать на кусочки) и поджарить слегка с одной стороны на сковороде в раскаленном растительном масле.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом, открыть шпроты, нарезать дольками лимон (предварительно его стоит помыть или ошпарить кипятком).
  3. Поджаренные ломтики хлеба намазать (с поджаренной стороны) майонезом с чесноком.
  4. Выложить на них одну дольку лимона и 1-2 штучки шпротов.
  5. Дать настояться около 20-30 минут, что б майонез впитался.
  6. Можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Бутерброды с лимоном и красной икрой

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 гр.
  • Небольшая веточка петрушки (для красоты)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Хлеб (обязательно свежий!)
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Сразу оговорюсь, этот бутерброд я готовил не на Новый год или какой иной праздник, а просто себе на «закусить рюмку», поэтому представление готового бутерброда с красной икрой выглядит именно так как выглядит, т.е. икра уложена на большие куски хлеба, и на фото присутствует то что я закусывал. Итак, хлеб нарезаем как душе угодно, главное чтоб он был свежим.
  2. На праздничный стол принято нарезать кусочки примерно в два раза меньше чем изображено на фото, но на самом деле, если вы решите сделать очень большие бутерброды с толстым слоем икры, я не думаю, что ваши гости будут против этого, или останутся этим недовольными!
  3. Намазываем куски хлеба тонким слоем сливочного масла. Масло тоже следует выбирать покачественнее, от этого сильно будет зависеть вкус вашего бутерброда!
  4. Далее, на намазанный маслом кусочек хлеба выкладываем красную икру. Оно конечно чем ее будет больше тем будет вкуснее!
  5. Отрезаем от лимона очень тоненькую дольку, почти полупрозрачную, (примерно 1-1,5 мм. Если отрезать толще — перебьете весь вкус икры!), далее, дольку разрезаем пополам,
  6. Выкладываем половинку дольки на одну часть бутерброда,
  7. А на вторую часть, выкладываем листочек петрушки. Это будет не только красиво, но и вкусно.
  8. Ну а потом этой красотой берем и закусываем рюмку. Один бутерброд — одна рюмка! Делюсь опытом. Кто ни будь закусывал рюмку лимоном с солью? Это примерно то же самое, только во много раз вкуснее!
  9. Выпиваем, откусываем половину бутера (ту, где лимон), затем пережив вихрь удовольствия, закидываем в рот вторую часть бутерброда с красной икрой (ту, где листочек петрушки), и еще раз получаем большое удовольствие! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с красной икрой.

Бутерброды со шпротами и лимоном

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 400 г
  • Шпроты в масле — 1 банка (160 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бутербродов со шпротами и лимоном подготовьте необходимые продукты по списку.
  2. Как приготовить бутерброды со шпротами и лимоном:
  3. Хлеб нарежьте удобными ломтиками. Хлеб лучше брать ржаной, но и с белым тоже будет вкусно.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Выложите обжаренный хлеб на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
  6. Натрите гренки чесноком по вкусу.
  7. Смажьте гренки небольшим количеством майонеза.
  8. Лимон помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
  9. Выложите по ломтику лимона на хлеб. Если кружки лимона большие, разрежьте их на две части.
  10. На лимон выложите по шпротине.
  11. При желании украсьте бутерброды листиком петрушки или укропа.
  12. Подавайте бутерброды со шпротами и лимоном сразу же после приготовления, пока хлеб хрустящий.

Бутерброды с креветками и лимоном

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм
  • Лимон — половинка
  • Салат — 5 листов
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Бренди — 1 ст. ложка
  • Соус Табаско — несколько капель
  • Ломтики хлеба — 8-12 шт.

Способы приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца на протяжении 10 минут, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. Затем нарезаем маленькими произвольными кусочками.
  2. Теперь приготовим розовый соус: Для этого смешиваем майонез, кетчуп, сок половины лимона, бренди, несколько капель соуса Таваско; солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё это аккуратно и основательно и отставляем в сторону.
  3. Моем хорошенько листы салата и аккуратно их нарезаем или нарываем кусочками. Очищаем зелёный лук и затем также мелко измельчаем.
  4. Нарезаем кусочками креветки и смешиваем с нарезанным луком, салатом и раннее приготовленным розовым соусом в одной посуде.
  5. Измельчаем яйца и добавьте их в посуду. Снова перемешиваем всё и солим по вкусу.
  6. Поджариваем в тостере ломтики хлеба и накладываем поверх них приготовленный раннее салат из креветок.

Изящные бутерброды с лимоном 

бутерброды с лимоном

Из простых ингредиентов можно приготовить за считанные минуты вкусные бутерброды с креветками. Ваши гости обязательно порадуются такому оригинальному решению. Вкусные и сытные бутерброды с креветками послужат прекрасным украшением стола и отменной закуской для празднования любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • креветки варено-замороженные – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.,
  • листья салата – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • хлеб – 1 длинный французский батон;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • майонез – 250 гр.,
  • сыр – 100 гр.
  • помидоры – 3 шт. (среднего размера);
  • укроп – 20 гр.

Способы приготовления:

  1. Как уже упоминалось ранее, для этих вкусных бутербродов можно использовать французский батон с румяной корочкой (багет), который необходимо разрезать вдоль, но не до конца. А ещё можно использовать уже готовые булочки для гамбургеров (с кунжутом) как на фото.
  2. Креветки нужно засыпать в кипящую воду  и отварить в течение 2 минут. Если креветки крупные, то 3 минуты, не более, иначе они станут «резиновыми». Для придания креветкам более насыщенного вкуса, можно добавить в кипящую воду специальных специй или просто несколько листиков лаврового листа. Когда креветки будут готовы, нужно слить воду и подождать несколько минут чтобы они остыли, тогда можно будет очистить их от панциря. Если вам не хочется «заморачиваться» с креветками в панцире, то вы можете взять уже готовые очищенные замороженные креветки.
  3. Сыр и помидоры нарезаем на мелкие кубики. Половинку лимона тоненько нарезаем вместе с кожурой. Отвариваем яйца в крутую (7-9 минут держим в кипящей подсоленной воде). Затем охлаждаем их несколько минут в холодной воде, очищаем от скорлупы и потом нарезаем на небольшие по размеру кубики, также как сыр.
  4. Листья салата аккуратно промываем и затем тщательно просушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы полностью избавиться от лишней воды.
  5. Очень мелко нарезаем зеленый лук и укроп, а затем все ингредиенты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем (кроме салата).
  6. Берем булочку, выкладываем на неё в качестве подложки лист салата и сверху несколько ложек заправки с креветками.

Бутерброды с лимоном и черной икрой

бутерброды с лимоном

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду. Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • свежий батон – 6 ломтиков;
  • майонез или сметана – 30 г;
  • черная икра – 40 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • листья салата айсберг.

Способ приготовления:

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Бутерброд с лимоном и семгой 

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • Свежий батон – 1 шт.
  • Икра черная – 40 гр.
  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Майонез или сметана – 30 гр.
  • Салат айсберг — пучок
  • Лимон – половинка

Способ приготовления:

  1. Изначально обработаем семгу, опрыскав её лимонным соком.
  2. Ломтики батона поджарить в тостере до появления легкой корочки.
  3. На подготовленный хлеб укладываем кусочки рыбы.
  4. По центру добавляем каплю сметаны или майонеза.
  5. На семге проявляем свое творчество по выкладыванию икры разными фигурами. Если хотите быть уверенными в её качестве, приобретайте в надежном магазине.
  6. Далее идет сервировка.
  7. На большую тарелку стелим листья салата Айсберг и на них размещаем бутерброды.
  8. Изысканная закуска готова.

Бутерброд с семгой и красной икрой и лимоном 

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
  3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
  4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
  5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
  6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
  7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
  8. Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
  9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
  10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Бутерброды с лимоном и авокадо 

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  2. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  3. Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  4. Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  5. Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  6. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  7. Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Бутерброды со шпротами и лимоном

бутерброды с лимоном

Перед вами классический рецепт приготовления бутербродов со шпротами и лимоном. Главным ингредиентом здесь выступает лимон, который придает им особую пикантность. Немаловажный момент — бутерброды готовятся очень быстро и легко. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1/2 Штуки
  • Шпроты — 1 Штука (банка)
  • Лимон — 3/4 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжариваем хлебушек на подсолнечном масле с двух сторон.
  2. Лимон нарезаем тонкими колечками.
  3. На каждый ломтик хлеба, кладем по кружочку лимона.
  4. Кладем сверху шпроты.
  5. Украсьте бутерброды свежей петрушкой.

Слоеные бутерброды с печенью и лимоном

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  2. Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  3. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  5. Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  6. Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  7. Оливки порежьте колечками.
  8. Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  9. Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  10. Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  11. Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  12. Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  13. Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  14. Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  15. Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Бутерброд с лимоном и красной икрой

бутерброды с лимоном

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
  3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
  4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
  5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
  6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
  7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
  8. Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
  9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
  10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном стол.

Бутерброды на шпажках с лимоном и брынзой

бутерброды с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон),
  • 300 г слабосоленой красной рыбы,
  • 240 г брынзы,
  • 2-3 твердых небольших помидора,
  • веточки укропа,
  • маслины,
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Читайте ещё: Бутерброды с минтаем: пошаговый рецепт с фото.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы.
  3. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *