Бутерброды с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с ветчиной

Бутерброды — самая распространённая закуска. Начинки для бутербродов бывают всякими разными. Хлеб поджаривают или оставляют свежим, это тоже всё тонкости каждого бутерброда, как отдельного блюда. Отнеситесь даже к такой простенькой закуске как к произведению кулинарии. Готовьте с удовольствием. Бутерброды с ветчиной вкусные и сытные, угостите ими ваших близких.

Бутерброды с ветчиной и овощами

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • тонкие ломтики белого хлеба;
  • 200 г ветчины;
  • 3-4 штуки редиса;
  • одно яйцо;
  • по две ложки сметаны и кетчупа;
  • 50 г сыра твердого;
  • два помидора;
  • листья свежей зелени;
  • молотая паприка, соль.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
  4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку. Читайте ещё: Простые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
  5. Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.
  6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.
  7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.
  8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.

Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого батона или хлеба;
  • 4 кружочка или ломтика ветчины;
  • 4 яйца;
  • 4 кружочка помидора;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
  2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
  3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
  4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
  5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
  6. Доводим до готовности в течение минуты.
  7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.

Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • серый или белый батон;
  • крупный мясистый томат;
  • перья зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сыра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
  3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
  4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
  5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
  6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
  7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с ветчиной и приправами

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • два вида твердого сыра по 50 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • белый багет;
  • ветчина;
  • несколько ложек майонеза легкого;
  • соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
  2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
  3. Также на терке натираем и ветчину.
  4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
  5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
  6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
  7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.

Бутерброд с ветчиной в кляре

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб тостами;
  • ветчина;
  • сыр;
  • помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • зелень;
  • яйца.

Приготовление:

  1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.
  2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
  3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.
  4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
  5. Отдельно взбиваем с солью яйца.
  6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.

Бутерброд с ветчиной и сыром

бутерброды с ветчиной

Казалось бы, ну что может быть проще бутерброда? Но и здесь есть свои удачные вкусовые сочетания и нюансы, разыскивая которые можно устать еще до того, как определишься с любимой комбинацией ингредиентов. В этот раз хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда-сэндвича с ветчиной и сыром, который я готовлю на полупраздничные оказии как то: неожиданные гости, пикники, перекус в поезд, парадный школьный завтрак, т.к. помимо замечательного вкуса и вида этот бутерброд еще и удобный для заворачивания с собой. Очень вкусный, гармоничный, сбалансированный, питательный, с овощам — в общем идеальный.

Ингредиенты:

  • 6 кусков домашнего белого хлеба нарезанных примерно в 0,7 см толщиной (можно взять 6 булочек и разрезать пополам)
  • 6 ломтиков сыра
  • 9 ломтиков ветчины или балыка
  • 1 средний помидор
  • 1 средний свежий огурец
  • 3 ст.л. майонез

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто — это повлияет на вкус.
  2. Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной. Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм.
  3. Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной. Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
  4. Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л. Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра.
  5. На один из ломтиков выложить ветчину с небольшим нахлестом. На ветчину выложить пластинки огурцов.
  6. На огурцы — ломтики помидоров. Накрыть бутерброд второй половинкой с сыром. Разрезать сэндвич на 2 части. Аккуратнее всего с этим справляется специальный нож для хлеба с пилообразным лезвием.
  7. Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов.

Горячие бутерброды с ветчиной на сковороде

бутерброды с ветчиной

Такие бутерброды – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных бутербродов, жаренных на сковороде.

Бутерброды готовятся из двух кусочков хлеба, между которыми начинка из сыра с ветчиной, впрочем, с наполнителями можно смело экспериментировать. Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб, главное, нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками или использовать готовый тостовый. Тогда при приготовлении бутерброды не развалятся и будут красивыми.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый 8 кусков
  • Сыр 4 ломтика
  • Ветчина (бекон) 4 ломтика
  • Майонез 2 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Четыре куска хлеба смажьте майонезом.
  2. Затем выложите по кусочку сыра и бекона.
  3. Накройте каждый оставшимся хлебом, смазанным горчицей.
  4. Взбейте яйца со сливками.
  5. Быстро обмакните бутерброд в получившуюся смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях (для более плотной корочки процесс повторите).
  6. Обжарьте бутерброды на смеси разогретого растительного и сливочного масла с двух сторон до зарумянивания.
  7. Выложите бутерброды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
  8. Разрежьте бутерброды по диагонали и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Бутерброды с ветчиной и грибами

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • Багет — 0,5 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 70 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Ветчина — 60 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 60 г

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам понадобится для приготовления бутербродов с ветчиной, грибами и сыром. В этом рецепте нет четко установленных пропорций.
  2. Мы смело можем брать перечисленные ингредиенты в большем или меньшем количестве.
  3. Как приготовить горячие бутерброды:
  4. Шампиньоны острым ножом нарежем тонкими пластинками.
  5. Поджарим грибочки на масле, подсолив по вкусу.
  6. Черри разрежем на половинки или на 4 части. Несколько штук оставим для оформления.
  7. Ветчину нарежем тонкими пластинками.
  8. Сыр можно потереть на мелкой или крупной терке, а можно просто нарезать.
  9. Все компоненты для бутербродов соединим вместе. Если нужно, то подсолим и поперчим.
  10. Добавим майонез и перемешаем. Масса не должна быть жидкой.
  11. Французский багет нарежем кусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
  12. На каждый кусочек выложим приготовленную массу.
  13. Можно положить больше, можно меньше — это дело вкуса. Запекаем бутерброды в разогретой духовке 10 минут.
  14. Подаем горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром сразу после приготовления, оформив зеленью и половинками помидор черри.

Горячий бутерброд Монте-Кристо

бутерброды с ветчиной

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» могут смело включать в меню поклонники ярких сочетаний сладкого и соленого, острого и пикантного.  Американцы подают Monte Cristo sandwich с вареньем, итальянцы с медом, французы с сиропом. Пробуйте горячий бутерброд с любимым вареньем из кислых ягод – клюквы, брусники, алычи.

Ингредиенты:

  • На один большой бутерброд (2 треугольника)
  • 2 куска хлеба белого тостового в нарезке
  • 2 тонких ломтика ветчины (карбоната, вырезки)
  • 2 тонких кусочка твердого сыра
  • яйцо куриное + 50-70 мл молока
  • сливочное масло для жарки
  • 1 чайная ложка французской горчицы с измельченными зернами
  • сахарная пудра
  • варенье из дикой брусники или других кислых ягод

Способ приготовления:

  1. Намажьте один кусок хлеба горчицей. Нужно заранее учитывать, что горчица в горячем виде становится более острой – регулируйте порцию этой приправы по своему вкусу
  2. На горчицу положите ветчину + сыр + ветчину + сыр. Накройте вторым куском хлеба
  3. В глубокой широкой посуде размешайте или взбейте куриное яйцо с молоком
  4. «Искупайте» бутерброд с двух сторон в яично-молочной смеси. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки. Во время приготовления бутерброд слегка прижимайте ко дну сковороды. Готовый Monte Cristo sandwich выложите на порционную тарелку
  5. Разрежьте бутерброд острым ножом на два треугольника
  6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с вареньем. Горячий бутерброд «Монте-Кристо» идеально сочетается с крепким чаем, ароматным кофе и красивым видом на море-океан.

Простой бутерброд с ветчиной

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Ветчина — 1-2 Ломтиков
  • Огурец — 2 Ломтика
  • Помидор — 2 Ломтика
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Каждый рецепт приготовления бутерброда с ветчиной уникален, ведь вариантов его исполнения существует действительно невероятно много.
  2. Перед вами один, довольно простой, но весьма аппетитный.
  3. Хлеб лучше использовать белый цельнозерновой.
  4. При желании предварительно его можно поджарить немного на сухой сковороде или в тостере.
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  6. Огурец вымыть и отрезать пару кружочков.
  7. Помидор вымыть, обсушить и также нарезать тонкими кружками.
  8. В небольшой мисочке соединить майонез с горчицей и тщательно перемешать.
  9. Добавить специи по вкусу — ароматные травы, перец, приправы для мяса.
  10. Один ломтик хлеба слегка смазать соусом. Выложить овощи ровным слоем.
  11. При желании на бутерброд с ветчиной в домашних условиях можно положить также листья салата.
  12. Сверху положить ветчину и немного соуса.
  13. Можно накрыть вторым ломтиком хлеба, сделав закрытый бутерброд, или подавать сразу к столу.

Горячий бутерброд с ветчиной

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 кусок тостового хлеба;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ломтик твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • помидоры черри, зелень (для подачи);
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В хлебе вырезать квадратное отверстие (см. фото). (!) Оставшийся хлеб нам тоже потребуется. Масло разогреть на сковороде, выложить полученную «рамку» из хлеба и обжарить её до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и убавить огонь.
  2. Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось внутри «хлебной рамки», посолите, поперчите и готовьте на медленном огне при накрытой крышке около 1-3 минут (время приготовления зависит от того, какую степень приготовления яйца вы любите больше).
  3. Добавьте ломтик ветчины.
  4. Добавьте ломтик сыра. Готовьте ещё около минуты.
  5. Сверху сыра положите оставшийся кусочек хлеба и переверните бутерброд на другую сторону и готовьте его ещё около минуты, пока не зарумянится хлеб. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.

Горячие бутерброды Шахматы

бутерброды с ветчиной

Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 3 Ломтика
  • Ветчина — 3 Ломтика
  • Моцарелла — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм.
  3. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
  4. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
  5. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
  6. Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!

Вкусный бутерброд с ветчиной 

бутерброды с ветчиной

Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов – хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно – в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 5-7 Ломтиков
  • Ветчина — 4-6 Ломтиков
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Прованские травы — 1/2 Ст. ложки
  • Зелень для украшения — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.
  4. Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.
  5. Сложите ломтики хлеба друг на друга.
  6. Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.
  7. Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
  8. Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол

бутерброды с ветчиной

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
  3. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки
  4. Салат промываем в холодной воде.
  5. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  6. Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.

Бутерброд с ветчиной и помидорами

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Ломтики сыра — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Листья салата — 1-2 Штук
  • Ломтики ветчины — 2-3 Штук

Способ приготовления:

  1. Один ломтик хлеба смажьте майонезом, второй горчицей.
  2. На тот ломтик, который смазан майонезом, выложите сначала сыр, затем помидоры, порезанные кружочками.
  3. На помидоры выложите салат и сверху всего ветчину.
  4. Накройте ломтик с начинкой вторым, смазанным горчицей. Вот ваши бутерброды с ветчиной и помидорами готовы.

Классический бутерброд с ветчиной 

бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сливочное масло
  • колбаса
  • помидоры
  • сыр

Способ приготовления:

  1. Случилость тут мне малость приболеть :(. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито — горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено. Читайте ещё: Бутерброды с ананасом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Отрезаем нужное число кусков хлеба, мажем маслом, особо не заботясь о красоте.
  3. Нарезаем то, что у нас будет дополнением к маслу и хлебу — колбаса, копченое мясо, сосиски, в общем что-то уже готовое к употреблению, что сочетается с бутером, исключительно на свой вкус. В моем случае мне в холодильнике попался кусок ветчины. Выкладываем на бутер:
  4. По желанию на этом же этапе можно добавить помидоры и/или кетчуп/соус. Опять на свой вкус.
  5. Нарезаем сыр ломтиками по 1.5-3 мм. Желающие могут натереть на терке, но по моему опыту никаких преимуществ это не дает, сыр плавится равномерно и так, особенно если куски положить с небольшим перекрытием. Равномерно накрываем сыром нашу заготовку:
  6. Берем кусок бумаги для выпечки и укладываем его на противень. На бумагу помещаем бутеры. Можно и без бумаги, но у неё есть несомненный плюс — не надо потом мыть противень ;). По крайней мере, меньше пачкается.
  7. Устанавливаем противень на верхний уровень, ставим 175 градусов и таймер на 12 минут. На мой вкус это время оптимально. Если кому-то кажется, что сыр подсушен, может подобрать время на свой вкус. С газовой духовкой сложнее, но тоже можно подобрать температуру и интервал. Пока весь процесс подготовки занял 2-3 минуты.
  8. Пока бутеры пекутся, счастливые обладатели человека, которому можно принести кофе в постель, могут заняться приготовлением кофе. У меня горячие бутеры как раз имеют именно это основное назначение — составной элемент завтрака в постели. Тому, у кого кофе готовить по каким-то причинам не получается, можно заняться чем-то более другим.

Бутерброды с ветчиной – полезные советы

  • Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
  • Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
  • Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
  • Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
  • Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
  • Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
  • Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *