Канапе рецепты приготовления

канапе

Канапе — это мини версия бутербродов, совсем крохотных по своему размеру и массе. Они отличаются своей эстетичностью и гармонично подходят для подачи на фуршетах, вечеринках и, впрочем, на любых торжествах. Это просто идеальный вариант закуски на скорую руку, который выручит любою заботливую хозяйку. Такой вариант блюда порадует даже кулинарных гурманов.
На заметку. В Европе такая закуска имеет большую популярность. Чаще всего для ее приготовления используют изысканные сорта рыбы, кусочки настоящего пармезана или рокфора.

Канапе «Ветчина с персиком»

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб;
  • консервированныеперсики;
  • сыр;
  • ветчина;

На ломтик хлеба, аккуратно выложить кусочек сыра, затем ветчины. Сверху положить половинку персика. Читайте еще рецепты приготовления буженины.

Канапе «С творожным кремом и лососем»

канапе фото

Вам понадобится:

  • мягкий творог;
  • лосось;
  • хлебржаной (можно по вкусу);
  • оливки;
  • зелень;

Хлеб нарезать на маленькие квадратики, запечь в духовке, дать остыть. Тем временем нарезать кубиками лосось. Мягкий творожный сыр смешать с зеленью, и аккуратно выложить на хлебную основу. Сверху добавить лосось, и оливку.

Канапе «Куриная грудка грибочками»

Для рецепта вам понадобится:

  • крекер;
  • грибы (шампиньоны);
  • копченаякуриная грудка;
  • сыртвердых сортов;
  • маслины;
  • зелень;

Грибы очистить то ножек.  Нарезать большими кусочками и обжарить на сковороде. На крекер выложить кусочек грудки, обжаренный шампиньон, сыр и маслину. Сверху украсить зеленью.

Канапе «Моццарелла с помидорами черри»

рецепты канапе

Вам понадобится:

  • хлеб белый;
  • помидоры черри;
  • сыр моццарелла;
  • базилик зеленый;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

Канапе «Креветка с авокадо»

Для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:

  • креветки отварные;
  • авокадо;
  • французский багет;
  • сыр сливочный;
  • зелень;
  • лимонный сок;

Багет нарезать на кусочки, запечь в духовке. Нарезать авокадо, взбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Достать багет, намазать сливочным сыром, присыпать зеленью, поперчить. Выложить авокадо и в конце креветку.

Канапе «По гречески»

Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • сыр фета;
  • перец болгарский;
  • помидор;
  • маслины;
  • масло оливковое;

Сыр фета нарезать кубиками, взбрызнуть оливковым маслом для вкуса. Нарезать так же кубиками помидор и перец. Надеть поочередно на шпажку, сверху добавит маслину.

Фруктовое канапе «Сыр и фрукты»

канапе рецепты

Вам понадобится:

  • персик;
  • киви;
  • виноградбез косточек;
  • твердыйсыр.

Нарезать кубиками фрукты и сыр. Аккуратно надеть на шпажку.

Фруктовое канапе «Ананасовая сласть»

Вам понадобится:

  • манго;
  • банан;
  • мед;
  • консервированныеананасы;
  • мята;

Чистим и нарезаем манго и банан. Дольки ананаса разрезаем пополам. Берем шпажку и надеваем фрукты. Сверху поливаем медом и украшаем мятой. Угощение готово.

Мясное канапе из индейки

закуски канапе

Необходимые ингредиенты для канапе:

  • Филе индейки — 150 Грамм
  • Бекон.
  • Хлеб для тостов.
  • Маринованная кукуруза (по желанию).
  • Соус барбекю — одна упаковка.

Приготовление:

1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.
2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.
3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм.
  • Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
  • Плавленный янтарный сыр — упаковка.
  • Помидор Черри — 25 Штук
  • Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.

Итак, готовим дома канапе.

1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.
2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.
3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.
4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.

Канапе с красной рыбой

канапе закуски

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.
  • Красная рыба — 100 грамм.
  • Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.
  • Свежие листья салата — 100-150 грамм.

Приготовление:

1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).
2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.
3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.
4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.

Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.

Канапе к новогоднему столу

канапе рецепты с фото простые

Ингредиенты на 4 порции:

  • Одна третья часть буханки белого хлеба.
  • Сосиски — 2-3 штуки.
  • Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.
  • Половинка большого маринованного огурца.
  • Майонез (добавляем исключительно по вкусу).
  • Форма для вырезания.
  • Шпажки для канапе (по желанию).

Рецепт:

1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.
2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.
3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки
4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.
5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.
6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.
7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.
8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.
9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.

Рецепт детского канапе «Съедобная радуга»

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 штука.
  • Мандарин — 5 штуки.
  • Киви — 10 штук.
  • Ягоды малины.
  • Черника.
  • Виноград красный (обязательно спелый).

Рецепт:

1) Ананас, мандарины и киви нарезаем ломтиками либо кубиками (по вашему усмотрению).
2) Нанизываем их вместе с ягодами малины, винограда и черники на шпажки таким образом, чтобы получилось чередование цветов радуги.

Этот рецепт удачно совмещает в себе простоту приготовления с очень ярким внешним видом, не оставляющим равнодушным никого.

Рецепт детского канапе «Ананасовый парус»

из чего сделать канапе

Описание рецепта:

На разноцветные шпажки для канапе насаживается половина дольки консервированного ананаса, она будет служить нашему съедобному фрегату парусом. Роль палубы сыграют дольки банана или киви, которые можно аккуратно вырезать с помощью 20-ти кубового шприца с заранее отпиленным носиком либо другим известным вам способом.

Канапе з креветками

Используемые продукты: 

  • батон — 6 ломтиков
  • креветки вареные очищенные — 200 г
  • сыр плавленый мягкий — 3 ст. ложки
  • соус чили готовый — 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый — 1 ст. ложка
  • маслины без косточек — 6 шт.
  • перец красный молотый по вкусу
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления:

Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Маслины нарежьте колечками.

С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на 4 треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.

Канапе с ливерной колбасой

рецепты простых канапе

Используемые продукты: 

  • хлеб пшеничный — 12 ломтиков
  • колбаса ливерная — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа карри — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.

С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.

Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

Канапе с сыром

Используемые продукты: 

  • крекеры — 24 шт.
  • сыр камамбер — 400 г и твердый тертый — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
  • тмин молотый — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки — 3-4 веточки
  • лук зеленый — 6 перьев
  • маслины без косточек — 6 шт.
  • перец сладкий красный — 1/4 шт.

Рецепт приготовления: 

Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.

Канапе с огурцами

красивые канапе

Используемые продукты: 

  • хлеб ржаной — 6 ломтиков
  • огурцы — 1 шт.
  • сыр плавленый мягкий — 100 г
  • лук зеленый — 10 г
  • цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • зелень укропа

Рецепт приготовления: 

Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на 4 треугольника.
Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.

Канапе с сыром и оливками

Используемые продукты: 

  • хлеб бородинский — 12 ломтиков
  • сыр плавленый мягкий — 300 г
  • майонез сырный — 6 ст. ложек
  • оливки , фаршированные лососем — 24 шт.
  • орешки кедровые рубленые — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления: 

Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.

Канапе Люсиль

идеи канапе

Используемые продукты: 

  • цыпленок — 120 г
  • язык вареный — 25 г
  • хлеб белый — 70 г
  • масло сливочное — 30 г
  • горчица — 5 г
  • майонез — 50 г
  • соль , листья салата

Рецепт приготовления: 

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.

Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки

Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите мясо, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите рубленый язык.

Канапе с пюре цыпленка

Используемые продукты: 

  • язык вареный — 25 г
  • хлеб белый — 70 г
  • масло сливочное для гренок — 15 г; для пюре — 6 г
  • горчица — 5 г
  • цыпленок — 100 г филе
  • сыр — 6 г
  • мадера — 6 г
  • соль , мускатный орех, листья салата

Рецепт приготовления: 

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки.

Мякоть цыпленка отварите с солью и охладите, пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой, соедините с тертым сыром и маслом, тщательно вымешайте, заправьте вином мадера, мускатным орехом. Выпустите пюре с помощью кондитерского мешка на ломтики хлеба. Вокруг сделайте ободок из мелко нарубленного вареного языка.

Готовое канапе подайте на листьях салата.

Канапе с копченым лососем

канапе рецепты с фото на шпажках

Используемые продукты: 

  • хлеб белый обжаренный — 6 ломтиков
  • лосось копченый — 6 ломитиков филе
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • каперсы — 1 ст. ложка
  • листья салата зеленого

Рецепт приготовления: 

Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе.
Лук очистите и нарежьте кольцами.

Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком.
При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Канапе с грибами

Используемые продукты: 

  • батон — 1 шт.
  • грибы свежие или мороженые — 90 г
  • масло сливочное — 5 ст. ложек
  • лук репчатый (крупный) — 1 головка
  • чипсы острые сырные — 200 г
  • сыр — 50 г
  • оливки и маслины без косточек
  • перец сладкий разного цвета
  • перец молотый
  • соль

Рецепт приготовления: 

Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки.

Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.

Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.

Канапе ассорти

идеи для канапе

Используемые продукты: 

  • угорь копченый — 60 г филе
  • осетрина копченая — 60 г филе
  • инжир — 2 шт.
  • абрикосы консервированные — 50 г
  • перец сладкий желтый и красный — по 1/2 шт.
  • тосты пшеничные с чесночным маслом — 2 шт.
  • лук-порей (цветки), цветок лилии — 1 шт.
  • волованы готовые — 6 шт.

Рецепт приготовления: 

Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам. Читайте еще как вкусно засолить сало.
На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.
При подаче выложите на блюдо и оформите цветками.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *