Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото

канапе со шпротами

Канапе со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья. Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Поройтесь немного в холодильнике, наверняка там найдётся что-нибудь подходящее, бутерброды со шпротами можно готовить практически с любыми продуктами.

А мы поможем вам выбрать рецепты, чтобы и вы знали, как сделать бутерброды со шпротами быстро и вкусно. Готовят бутерброды со шпротами и яйцом, бутерброды со шпротами и огурцом, бутерброды со шпротами и помидором, бутерброды со шпротами и сыром. Читайте ещё: Канапе с мармеладом: пошаговый рецепт с фото.

Чтобы у вас не получились суховатые бутерброды со шпротами, рецепты выбирайте с каким-либо соусом или заправкой: майонез, оливковое масло, тёртый сыр, брынза. Очень вкусные, но чреватые запахом чесночные бутерброды со шпротами.

Классические канапе со шпротами

канапе со шпротами

Такой простой рецепт канапе со шпротами, как мне кажется, заслуживает занять достойное место среди вашей коллекции хороших закусок на праздничный стол. Хочу сказать, я так много в описании уделила время «обтиранию» рыбы от масла, потому что это очень важно. У вас не получатся действительно аппетитные на вид канапе, если шпроты будут слишком жирными — они будут постоянно съезжать с морковной «подушки», и канапе постепенно превратятся в кашу. А кому это надо? Так что лучше расскажу, как сделать канапе со шпротами правильно.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Шпроты в масле — 1 Штука (1 стандартная банка)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1.  Морковь и чеснок измельчаем любым удобным вам способом. Затем заправляем майонезом, перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми квадратиками или кружочками. Смазываем полученным морковным соусом.
  3. Открываем рыбные консервы. Советую заранее откинуть рыбу на дуршлаг, пусть масло стечет. Или же каждую рыбку обтираем бумажным полотенцем от излишков жира, и только потом выкладываем на канапе. Украшаем зеленью и подаем.

Канапе со шпротами простой рецепт

канапе со шпротами

Отличная закуска к пиву и альтернатива обычным бутербродам со шпротами. Готовить канапе можно на сухариках или на поджаренных ломтиках хлеба, или хлеб просто подсушить в духовке. Пропорции продуктов произвольные.

Ингредиенты:

  • Сухарики или ломтики белого батона
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Соленые или маринованные огурцы
  • Баночка шпрот в масле
  • Майонез
  • Свежий укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Если используете сухарики, то их можно натереть чесночком – будет еще вкуснее и ароматнее. Если канапе будет на ломтиках хлеба, то их можно обжарить в небольшом количестве масла или подсушить в духовке и потом тоже натереть чесночком.
  2. Для намазки шпроты нужно размять вилочкой. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправить майонезом. Обязательно попробуйте, возможно, вкус придется подкорректировать.
  3. Разложите намазку на подготовленные кусочки хлеба и сверху положите кружочки огурцов. По желанию можно посыпать канапе мелко нарезанной зеленью укропа.
  4. Как эконом рецепт намазку делают из готового шпротного паштета с теми же добавками.

Нежные канапе со шпротами

канапе со шпротами

Всегда хочется побаловать гостей и родственников на праздникечем-то особенным. Салаты, запеченное в духовке мясо, тортыстали уже классикой. Их необходимо дополнять вкуснымизакусками. Сейчас мы расскажем как приготовить вкуснейшие канапе со шпротами. Они получаются просто великолепными,мягкими, буквально таящими во рту.

Ингредиенты:

  • багет или обычный белый хлеб,
  • помидор 1 шт.,
  • зубчик чеснока,
  • сыра — 30-35 г,
  • майонез,
  • шпроты (консервы).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте приготовленный хлеб на 7 частей. Если используется багет, то ломтика хватает на порцыю.
  2. Если используетсяобычный хлеб, то на одну порцию берите по половине ломтика.
  3. Натрите на мелкой тёрке сыр, натрите чеснок и смешайте их.Заправьте майонезом. Смесь не должна быть сухой.
  4. Смажьте хлеб приготовленной смесью.
  5. Нарежьте кружочками помидор и выложите его сверху.
  6. Откройте шпроты и на каждую из канапе выложите по рыбке.
  7. Сверху полученный бутерброд можно заколоть зубочистками,чтобы шпроты не сваливались.

Канапе со шпротами и свежими овощами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • батон (или багет),
  • шпроты,
  • помидоры свежие,
  • огурцы свежие,
  • сыр плавленый,
  • сыр твёрдый,
  • зубчики чеснока,
  • куриные яйца,
  • лук зелёный,
  • майонез,
  • свежая зелень укропа и петрушки,
  • чёрный молотый перчик,
  • салатные листья (для подачи бутербродов),
  • оливки (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца, остудите, почистите и потрите их на средней тёрке.
  2. Также на средней тёрке потрите твёрдый сыр, положите его в глубокую мисочку, добавьте к нему сыр плавленый (берите сыры в равных пропорциях).
  3. Смешайте сырную массу с майонезом, тёртыми яйцами и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, чтобы вышла в итоге смесь средней густоты (не очень густая, чтобы можно было намазать на бутерброд, и не слишком жидкая, чтобы не растекалась).
  4. Батон нарежьте на удобные для бутербродов ломтики и намажьте сырно-яичной массой (не жалейте, кладите массы побольше, так будет нежнее и вкуснее). Сверху посыпьте намазанные кусочки чёрным молотым перцем.
  5. Тонкими кольцами нарежьте свежие огурцы и помидоры.
  6. Измельчите зелёный лук и свежую зелень.
  7. Оливки порежьте маленькими кружочками.
  8. На каждый ломтик батона уложите одну-две шпротины, рядом расположите кружочки огурца и помидора, украсьте сверху кружочками оливок и посыпьте рубленой зеленью.
  9. Выложите готовые бутерброды на праздничное блюда, покрытое свежими листьями салата.

Хрустящие канапе со шпротами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • батон,
  • масло сливочное,
  • шпроты,
  • лимон,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Батон нарежьте овалами, а потом каждый из них разрежьте на две равные половинки.
  2. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нём кусочки батона с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
  3. Немного остывшие поджаренные ломтики батона слегка промажьте майонезом.
  4. Очень тонко порежьте лимон на полукольца.
  5. На кусочки батона выложите по одной шпротине, рядом расположите кусочек лимона и украсьте всё в завершение веточкой свежей петрушки.
  6. Сверху очень тоненькой насадкой сделайте узоры майонезом. Для этого можете воспользоваться кулинарным мешком или кондитерским шприцем.
  7. Расположите на праздничном плоском блюде бутерброды по кругу, в центре положите кружочек лимона.

Канапе с солёными огурцами шпротами 

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • батон,
  • сливочное масло,
  • плавленый сливочный сыр,
  • шпроты,
  • солёные огурчики,
  • куриные яйца,
  • красная репчатая луковица.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на порционные кусочки для бутербродов.
  2. В сковороде разогрейте масло сливочное и обжарьте в нём кусочки батона до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Немного остуженные ломтики батона обильно смажьте сливочным сыром (обратите внимание, что кусочки батона обязательно должны быть слегка тёплыми, так сыр станет мягче и начнёт немножко растекаться).
  4. Отварите куриные яйца, остудите и почистите, постарайтесь их нарезать вдоль всей длины на тонкие овалы.
  5. Солёные огурчики нарежьте тоненькими пластинами.
  6. Репчатую красную луковицу порежьте на тонкие колечки.
  7. Теперь берите смазанный сыром кусочек батона, на одной его половинке расположите овал куриного яичка, на второй пластинку огурца, сверху выложите по две-три шпротинки и дополните всё кольцами репчатого лука.

Канапе со шпротами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Банка шпрот.
  • Пара луковиц.
  • Чайная ложка сахара.
  • Бородинский хлеб и масло для его обжарки.
  • Майонез.
  • Вареные яйца.
  • Мариновые огурчики.
  • Каперсы или ломтики лимона.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить порезанный колечками лук с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Это даже называется не обжарить, а карамелизировать. Выловить лук из масла шумовкой и откинуть на сито, чтоб масло стекло.
  3. На оставшемся масле обжарить порезанный треугольниками или квадратами бородинский хлеб
  4. Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  5. На ломтики хлеба выдавить немного майонеза.
  6. Сверху положить кусочки вареных яиц.
  7. Сверху кружочки карамелизированного лука.
  8. Сверху ломтики огурца.
  9. Потом шпротину, каперсы и закрепить канапушки шпажкой.

Канапе со шпротами в яйцах

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • яйцо — 7 шт.
  • шпроты в масле — 1/2 банки
  • сыр (твердых сортов) — 30г
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • зелень, готовая горчица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить часть шпрот (масло не добавлять).
  2. Тщательно размять шпроты вилкой и перемешать с сыром
  3. Яйца сварить вкрутую. Переложить яйца в холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа
  4. Очистить яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть. Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелке, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок.
  5. Часть желтков размять и соединить с сыром и шпротами. Добавить майонез. По желанию можно приправить готовой горчицей и измельченной зеленью.
  6. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Бутерброды-канапе со шпротами и огурцами

канапе со шпротами

Бутерброды со шпротами и огурцами — быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно — хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы купите банку, в которой шпротины видны до покупки (либо в стеклянной банке, либо в банке с прозрачным верхом).

Ингредиенты:

  • черный хлеб (бородинский)- 1/2 маленькой буханки
  • шпроты — 1 банка
  • мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) — по вкусу
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 1 маленькая банка
  • яйцо (вареное) — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали. Или нарежьте хлеб, так как вам нравится.
  2. Разложить хлеб на противне и подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут.
  3. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком.
  4. Смазать хлеб тонким слоем плавленого сыра. Вместо сыра можно взять майонез или сливочный сыр.
  5. На сыр покрошить мелко рубленое или натертое на мелкой терке вареное яйцо.
  6. Разложить ломтики маринованного огурца.
  7. Сверху разложить шпроты. Бутерброды со шпротами и огурцами готовы к употреблению.

Канапе-крокеты со шпротами

канапе со шпротами

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная закуска или дополнение к основному блюду. Одним из наиболее простых и недорогих вариантов приготовления этого блюда считаются крокеты, приготовленные из картофельного пюре с разнообразными начинками. В качестве начинки можно посоветовать шпроты с яйцом и луком. Получается сочное, вкусное и в меру пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель- 5-6 шт. (среднего размера)
  • шпроты — 1 банка (250 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В начале, отварите одно яйцо. Почистите картофель и также отварите его в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте сливочное масло и приготовьте пюре. Позвольте готовому пюре слегка остыть, а пока порежьте мелко лук.
  2. Для панировки взбейте венчиком сырое яйцо с солью.
  3. Для начинки вареное яйцо почистите и мелко порубите ножом. Соедините его с луком и шпротами.
  4. Подавите полученную смесь вилкой так, чтобы получился однородный фарш.
  5. Из картофельного пюре скатайте шарики. Сделайте в них небольшое углубление, положите в нее начинку из лука, шпрот и яйца. Защипните края.
  6. Каждый шарик сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до румяной корочки. Переложите картофельные крокеты с начинкой на блюдо и подавайте на стол.

Канапе со шпротами и помидорами

канапе со шпротами

Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • черный хлеб (бородинский) — 1/2 маленькой буханки
  • шпроты — 1 банка
  • мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник. Разложить хлеб на противне и подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут.
  2. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком. Каждый ломтик хлеба намазать плавленым сыром или майонезом.
  3. Помидоры порезать тонкими кружочками. На сыр положить помидоры и рядом уложить шпротину. Бутерброды со шпротами и помидорами готовы.

Канапе со шпротами и черным хлебом 

канапе со шпротами

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды — простором для фантазии. Нет солёного огурчика — подойдёт и свежий, не любите майонез — можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты — обязательные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Огурец солёный — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца — необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.
  2. Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке.
  3. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбират
  4. В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Огурчики порежем тонко наискосок.
  6. Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.
  7. Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.
  8. Выкладываем тёртые яйца.
  9. На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.
  10. Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы.
  11. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине.
  12. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

Бутерброды со шпротами 

канапе со шпротами

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Ингредиенты:

  •  багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию.

Канапе со шпротами и лимоном

канапе со шпротами

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

Ингредиенты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  2. Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  4. Выкладывают шпроты на бутерброды
  5. Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  6. Украшают закуску оливками и петрушкой.

Вкусные канапе со шпротами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1/2 буханки
  • Шпроты копченые в масле — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Майонез — 15 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см. Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.
  2. Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять  плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать. Гренки Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло.
  3. Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.
  4. Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.
  5. Гренки с чесноком Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле  пяти минут.
  6. Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то  поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.
  7. Пока гренки стынут, чистим чеснок. Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений). Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.
  8. Гренки с майонезом Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.
  9. Бутерброды со шпротами И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки. Читайте ещё: Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото.
  10. Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там «мальков», то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе «69»0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Канапе со шпротами, чесноком и солеными огурцами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный хлеб 5 кусков
  • Сыр гауда 100 г
  • Майонез 50 г
  • Соленые огурцы 4 штуки

Способ приготовления:

  1. Для начала берем чеснокодавилку, и в глубокую миску давим чеснок.
  2. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Добавляем в миску к чесноку.
  3. Добавляем в миску майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы ровно распределить чеснок.
  4. Чтобы было легче жарить хлеб. каждый кусок можно разрезать пополам. На сковородку добавляем растительное масло и жарим хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем хлеб на тарелку.
  5. Смазываем каждый кусок сырно-чесночной массой.
  6. Далее режем огурцы тонкими пластинками (режем огурец вдоль). Кладем по две пластинки на каждый кусок хлеба.
  7. Потом открываем банку со шпротами и на каждый кусок хлеба поверх огурцов кладем по 1–2 шпроты.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *