Куриные рулетики с ветчиной рецепт с фото

куриные рулетики с ветчиной

Оригинальная закуска — куриные рулеты с ветчиной – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.

Классические куриные рулетики с ветчиной

куриные рулетики с ветчиной

Вкусные рулетики из нежного куриного филе с сыром и ветчиной — идеальное блюдо на ужин. Это сытное диетическое блюдо понравится не только любителям куриного мяса. Запечь куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке можно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  •  4 филе
  •  по 4 тонких ломтика ветчины и сыра
  •  веточки петрушки
  •  соль и перец по вкусу
  •  100-120 гр крекеров или панировочных сухарей
  •  2 яйца
  •  2 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить рулетики в духовке, промытое и обсушенное филе положите на разделочную доску и отбейте молотком, чтобы толщина мяса стала достаточно тонкой и равномерной по всей площади куска. Читайте ещё: Куриные рулетики с начинкой рецепты с фото.
  2. Посолите и поперчите мясо, положите на отбитую грудку ветчину, сыр, петрушку.
  3. Сверните фаршированные филе в рулетики и обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, затем в сухарях или крошке из крекеров.
  4. Положите куриные рулетики с сыром и ветчиной на смазанный маслом противень. Поставьте их запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по появлению аппетитной румяной корочки.
  5. Подавайте куриные рулетики с сыром и ветчиной с любым гарниром, например с пюре или рисом.

Куриный рулет с ветчиной и сыром фета

куриные рулетики с ветчиной

Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. В общем, надо делать!

Ингредиенты для 2 рулетов:

  • 4 куриные грудки;
  • 250 г ветчины.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г феты;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл любого вина.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец.
  2. Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не разделить его на части.
  3. На каждый рулет я беру два филе — кладу их рядом друг с другом и очень деликатно, но тщательно отбиваю молотком, при этом через какое-то время после «старта» кладу одну грудку на другую — чтобы мясо лежало внахлест.
  4. Отбиваю до нужной мне толщины — максимально тонко, но так, чтобы филе не рвалось. Часть, которая лежит внахлест, должна быть примерно той же толщины, что и остальное мясо.
  5. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не летели по всей кухне, я накрываю филе кусочком пищевой пленки или обычным полиэтиленовым пакетом.
  6. Букв очень много, но по сути все очень просто — сделав один раз, вы вообще не поймете, зачем все это писалось.
  7. Теперь — сборка рулета. На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест.
  8. По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. Сворачиваем рулет — плотно, аккуратно. И так же аккуратно перекладываем его в форму для запекани
  9. Таким же макаром делаем второй рулет.
  10. Смешиваем ингредиенты для маринада, кисточкой распределяем полученную массу по поверхности обоих рулетов, прикрываем форму листом фольги и оставляем на 1-4 часа.
  11. После этого ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой 30 минут, затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 150-15 минут до зарумянивания.

Куриные рулетики с ветчиной и яйцом

куриные рулетики с ветчиной

уществует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном варианте, приготовленном из куриного филе, начинённого тонким кусочком ветчины и вареным яйцом. Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.

Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • варёные яйца,
  • ветчина,
  • нарезанная тонкими слоями,
  • соль, перец.
  • сыр Пармезан,
  • панировочные сухари,
  • петрушка
  • немного оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.
  2. Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.
  3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C.
  4. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.
  5. Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.
  6. Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан.Добавьте капельку оливкового масла.
  7. Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.
  8. По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом.

Куриные рулетики с ветчиной и ананасом

куриные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Консервированные ананасы
  • Сыр российский
  • Сухари панировочные
  • Куриное яйцо
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Молоко коровье
  • Мука пшеничная высшего сорта

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно вымыть куриное филе. Промойте его под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Филе курицы нарезать на широкие пластины. Каждый кусочек(пластину) куриного филе отбить деревянным молоточком.
  2. Выбирайте ту сторону молоточка, где нет зубчиков. Зубчики сильно повреждают итак мягкое мясо, куриного филе. В результате воздействия зубчиков из филе сразу получается фарш.
  3. Ветчину зачистить. Моя продавалась в натуральной синюге. Нарезать на тонкие ломтики (при покупке ветчины в супермаркете попросите продавца нарезать вам ее специальным ножом-автоматом).
  4. Откройте банку с ананасами. Ананасы вынуть из сиропа. Дать стечь жидкости. Куриное филе поперчите, посолите. Ананасы нарезать на кусочки. Если ваши кусочки куриного филе приличного размера, можете каждую шайбу ананаса нарезать на 4 части.
  5. Если кусочки куриного филе меньше, шайбу ананаса нарезать на 4 части, а потом каждую из них на 2, чтоб получились более тонкие кусочки и удобные при сворачивании.
  6. Сворачиваем в рулетик, заключив всю начинку внутри рулетика. Сколите рулет для надежности двумя-тремя деревянными шпажками.
  7. Подготовьте муку и панировочные сухари. В отдельную миску вбейте 1 яйцо и разведите его 2 ст. ложками молока. Взбейте. Окуните рулет в яйцо, после в муку, после снова в яйцо, а потом в сухари. Готово.
  8. Такую процедуру проделайте со всеми кусочками куриного филе. 1 яйца для обвалки хватит на 3-4 рулетика. При необходимости следует добавлять яйца и молоко. Выложите готовые рулетики на противень.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките рулетики в духовке. Время на приготовление: будет достаточно 15-20 минут. Панировочные сухари подрумянятся и подсушатся.
  10. Создадут хрустящую корочку. Куриное филе очень тонкое. Проготовится очень быстро. Сыр расплавится. Ветчина и ананас изначально готовы. Придадут вкус и сладость мясу.
  11. Готовые рулетики нарезать или подать целыми. Деревянные шпажки вынуть до подачи рулета.
  12. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив любыми овощами и зеленью.

Куриный рулет с ветчиной в сливочном соусе

куриные рулетики с ветчиной

Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.,
  • Ветчина — 150 г.,
  • Твёрдый сыр — 150 г.,
  • Сливки 33% — 100 мл.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Свежая зелень — 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
  • Соль и перец — строго по вкус

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
  2. Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
  3. Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
  5. В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
  6. Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
  7. Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
  8. На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.

Рулетики с ветчиной 


куриные рулетики с ветчиной

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, что даже если готовить из него каждый день на протяжении года, то можно ни разу не повториться! Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему внимаю очередной такой рецепт – куриные рулетики с ветчиной и сыром, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное куриное мясо в сочетании с пряной ароматной ветчиной и хрустящей золотистой корочкой способно превратить рядовой обед в настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • ветчина – 250-300 г
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и обсушить на бумажных салфетках. Разрезать каждое филе на 2 плоских куска.
  2. Аккуратно отбить курицу кухонным молоточком.
  3. Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  4. Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками (количество ломтиков ветчины должно соответствовать числу куриных отбивных).
  5. Твердый сыр нарезать брусками из расчета 1-2 шт. на 1 рулетик.
  6. На куриное филе выложить ломтик ветчины и сыр.
  7. Свернуть курицу с ветчиной рулетиком. По желанию скрепить зубочистками. Таким образом сформировать все рулетики с ветчиной.
  8. Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетик.
  9. Затем сразу же обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  10. Выложить куриные рулетики с ветчиной на сковороду и обжаривать в растительном масле до румяности со всех сторон.
  11. Обжаренные рулетики переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  12. Подавать блюдо к столу горячим, удалив зубочистки (если скрепляли). Куриные рулетики с ветчиной готовы.

Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковороде

куриные рулетики с ветчиной

Оригинальная закуска — куриные рулеты с ветчиной и сыром – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков ветчины,
  • 5-6 ломтиков сыра,
  • 1,5 куриных грудки (3 филе),
  • 3 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • масло для жарки (4-5 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Используйте любую ветчину, с салом или без. Нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем каждый на тонкие полоски. Аналогичным образом поступите с твердым сыром, используйте любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
  2. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящей, косточек. Нарежьте филе вдоль на пласты, должно получиться два больших ровных пласта и малое филе с кусочком.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофаном. Легонько отбейте филе с двух сторон, будьте аккуратны, чтобы не порвать.
  4. Мясо посолите и поперчите. На край филе выложите несколько полосок ветчины и сверху сыр
  5. В одно блюдце насыпьте муку, в другое – панировочные сухари, а в отдельную пиалу разбейте пару яиц и взбейте их с щепоткой соли. Заверните начинку в плотный рулетик и обваляйте его в муке
  6. Далее рулетик обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду с маслом для жарки. Повторите манипуляции с оставшимся филе и ветчиной с сыром. Обжаривайте рулетики на слабом огне со всех сторон (по 3-4 минуты).
  7. В конце, когда рулетики будут практически готовы, можно накрыть сковороду крышкой и потомить их на очень слабом огне еще минуты 3-4. Подавайте куриные рулеты с ветчиной и сыром вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.

Куриные рулетики с ветчиной и соусом

куриные рулетики с ветчиной

Рецепт курочки фаршированной ветчиной и швейцарским сыром под нежным сливочным соусом, не требует длительного описания. Подавайте как самостоятельно блюдо без гарнира.

С чего начинается приготовление того или иного блюда? Конечно же, с подбора соответствующих ингредиентов. Чтобы приготовить представленные мясные рулетики, да еще и такие, чтобы гостям оставалось только пальчики облизывать, то нужно, прежде всего, приобрести только наиболее свежие и качественные ингредиенты. В противном случае даже самому будет неприятно лицезреть, и тем более пробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • Две куриных филейки
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм сливок (жирность от 20 до 33 процентов)
  • Три зубчика чеснока
  • Столовая ложка рубленой зелени
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно порезать сыр соответствующими небольшими ломтиками. Ветчину предпочтительнее всего нарезать слайсами небольшой толщины. Каждую куриную грудку необходимо разрезать в продольном направлении на три части.
  2. Каждую часть куриной грудки необходимо отбить с использованием кулинарного молотка. Если такового нет, то можно использовать тупую сторону ножа. Мясо необходимо немного присолить. На каждую часть куриной грудки необходимо уложить по два кусочка ветчины. Поверх ветчины необходимо уложить ломтик сыра.
  3. После этого рулетики необходимо свернуть. В том случае, если они правильным образом, то они не раскроются при их дальнейшем приготовлении. Однако на всякий случай вы можете дополнительно скрепить рулеты при помощи зубочисток.
  4. На сковородке необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло необходимо выложить наши рулеты и обжаривать их со всех сторон. Признаком готовности будет появление золотистого оттенка.
  5. После этого необходимо залить в сковородку сливки, выдавить туда чеснок, присыпать зеленью, а также добавить по вкусу приправ. Тушить необходимо до тех пор, пока сливок не станет в два раза меньше. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис либо свежие овощи.

Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром

куриные рулетики с ветчиной

Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
  • Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
  • Копчёный сыр – примерно 100 граммов
  • Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
  • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  • Кетчуп – 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
  • Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного.

Приготовление:

  1. Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).
  2. Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.
  3. Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).
  4. Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.

Куриные рулетики с ветчиной

куриные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • курогрудь (я брала уже тонко нарезанную, так удобнее)
  • сыр (у меня была русская моцарелла, совершенно не соленая)
  • ветчина
  • яйцо
  • панировка
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Как обычно, все очень просто — курицу достаем, моем (если у вас цельные грудки — тоненько нарезаем повдоль, для этого кладем грудку на доску, прижимаем немного рукой, и аккуратно разрезаем ножом).
  2. Я чуть-чуть посолила с одной стороны). Выкладываем на ломтики ветчину и сыр — не слишком много, чтобы рулетик хорошо заворачивался.
  3. Сворачиваем наши рулетики и если вам кажется, что держится сие конструкция крайне некрепко — закрепляем зубочистками) В это время можно ставить скороводу греться на огонь)
  4. Разбиваем яйцо, взбиваем его немного вилочкой. Каждый рулетик окунаем в яйцо, а после — выгружаем на тарелочку с панировкой и хорошенько там его купаем) После — кладем на скороду)
    Жарим на среднем огне, под крышкой, до готовности.
  5. Чем тоньше будет ваша грудка — тем быстрее приготовится (что, конечно, логично). Поэтому если у вас получились слишком толстые кусочки- рекомендую обжарить рулетики до хрустящей корочки, а потом запечь.

Рулетики куриные с ветчиной и сыром в соусе

куриные рулетики с ветчиной

Восхитительные роллы из куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в сливочно-грибном соусе отлично подойдут для романтического ужина, семейного обеда или праздников, а также для обычного серого дня, который хочется чем-то украсить, чтобы поднять настроение себе и людям. Кстати, можно легко заменить курицу индейкой, и даже тонкие ломтики телятины или свинина могут быть использованы вместо куриных грудок.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриных грудок
  • 200-300 г твердого сыра (например, швейцарского, Гауда и т. д.)
  • 200-300 г ветчины
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 стакана (примерно 400 г) нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 чашки воды или бульона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сливок
  • соль, черный перец

Сухие специи:

  • тимьян,
  • базилик,
  • орегано или майоран

Способ приготовления:

  1. Петрушка или другая зелень для гарнира. Как приготовить куриные роллы с сыром и ветчиной Куриные грудки срезать так, чтобы получились ломтики одинаковой толщины. Слегка отбить плоским молотком и приправить солью. Нарезать тонко ветчину и сыр. Читайте ещё: Куриные рулетики с орехами рецепт с фото.
  2. Покрыть сверху каждый ломтик грудки сыром и ветчиной. Свернуть в рулеты и заколоть зубочистками. Налить масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить куриный рулет со всех сторон до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Тем временем, грибы и лук нарезать.
  3. На сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока почти не останется жидкости. Через ситечко всыпать муку, влить 2 стакана горячей воды (бульона) и энергично перемешать, чтобы предотвратить образование комков. Готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Добавить сливки, сухие специи, давленый чеснок, соль и перец. Перемешать. Из рулетов вынуть зубочистки, разрезать каждый рулет на 3-4 части так, чтобы получились роллы толщиной примерно 2 см. Переложить сливочно-грибную смесь в смазанную маслом форму, противень или блюдо для духовки.
  5. Куриные рулетики уложить сверху. Выпекать в духовке при 220 С, примерно 10-15 минут. Посыпать готовые куриные роллы с сыром и ветчиной в сливочно-грибном соусе свежей зеленью перед подачей.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *