Морковь по-корейски рецепты

морковь по корейски

Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.

Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.

Корейская морковка: настоящий классический рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • уксус (9%) — две столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — шестьдесят миллилитров;
  • соль, красный перец.

Время приготовления — тринадцать часов. Читайте еще рецепты приготовления карпаччо.

Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.

  1. Морковь необходимо натереть на особой терке. В продаже есть специальные терки для корейской морковки. Если таковой в наличии нет, то можно нарезать ножом. Традиционная терка или кухонный комбайн не подходят;
  2. После этого морковку необходимо посыпать солью и сахаром и добавить девятипроцентный уксус. Теперь нужно старательно руками распределить маринад;
  3. Она должна пустить сок, для этого ее нужно оставить минут на тридцать в теплом месте;
  4. Через полчаса нужно слить сок. Теперь формируем горку и засыпаем красным перцем. Можно добавлять и другие специи по вкусу;
  5. Растительное масло нужно слегка нагреть на сковороде и тонкой струйкой вылить поверх специй. Теплое масло добавит пряностям остроты, и овощ пропитается ароматом. Теперь морковь по-корейски можно перемешать, желательно использовать деревянную лопатку;
  6. Любителям острого можно добавить чеснок, но только после того как салат остынет. Его нужно предварительно измельчить, мелко нарезав или используя чеснокодавку;
  7. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренные семечки кунжута или измельченную кинзу;
  8. Салат должен хорошо пропитаться специями, поэтому перед употреблением ее необходимо часов на двенадцать оставить в теплом месте.

Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях

как приготовить морковь по корейски

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • сахар — пара ложек;
  • масло растительное — четыре ложки;
  • морская соль — столовая ложка;
  • чили — один стручок;
  • винный уксус — пара столовых ложек;
  • чеснок — пять зубчиков.

Время приготовления — сорок минут.

Калорийность — 130 килокалорий.

  1. Морковь очистить и тщательно натереть на особой терке или же нарезать соломкой;
  2. Заливаем ее белым винным уксусом, он делает ее мягкой. Подойдет также яблочный уксус или обычный столовый, но тогда необходимо использовать только одну столовую ложку;
  3. Чеснок измельчаем с помощью терки или чеснокодавки и перемешиваем с морковью;
  4. В сковороду выливаем масло, добавляем кориандр, приправы (смесь перцев), мелко нарезанный чили перец. Можно использовать специальную покупную приправу «Для моркови по-корейски». Смесь хорошо перемешиваем минуты три с добавлением сахара и соли, и еще мешаем;
  5. Этим маринадом нужно полить салат и оставить охлаждаться часов пять.

Морковь по-корейски с капустой

морковь по корейски рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — триста грамм;
  • морковь — триста грамм;
  • лук — сто грамм;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло растительное — пара столовых ложек;
  • уксус — столовая ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Время приготовления – тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.

  1. Очистить морковь и потереть ее на особой терке или же нарезать соломкой. Капусту порезать на квадратики примерно три на три сантиметра;
  2. Положить овощи в емкость, добавить соль и перец и перемешать;
  3. Очищенный лук мелко порубить. Подогреть растительное масло и обжарить лук;
  4. Сливаем масло в отдельную посуду. Лук выжимаем через марлю, чтобы весь луковый сок стек в эту посуду. Можно использовать сито, и отжимать лук ложкой. Лук для салата больше не пригодится;
  5. Масло вылить в миску с овощами;
  6. Чеснок необходимо натереть на терке или мелко нарезать, добавить к моркови с капустой. Туда же добавить кориандр. Перемешать овощи со специями и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

как готовить морковь по корейски

Ингредиенты:

  • морковка — одна штука;
  • огурец — пять штук;
  • лук — одна штука;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • сахар — пара чайных ложечек;
  • соус соевый — пара столовых ложек;
  • сахар — две чайные ложки;
  • подсолнечное масло — пара столовых ложек;
  • уксус — пара столовых ложек;
  • перец, кориандр.

Время приготовления – два часа.

Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.

  1. Овощи промыть водой и вытереть насухо. Морковку натереть на особой терке для корейских салатов. Огурцы порезать брусочками;
  2. Лук и чеснок нарезать полуколечками и добавить к овощам;
  3. Добавить перец, кориандр, залить масло и уксус. Салат тщательно перемешать;
  4. Отправить в холодильник на сорок — пятьдесят минут. Периодически салат необходимо доставать и перемешивать.

Острая корейская морковь на зиму

Рецепт № 1

приготовить морковь по корейски

Ингредиенты:

  • морковь — два килограмма;
  • чеснок — сто пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
  • масло растительное — пятьдесят миллилитров;
  • соль — чайная ложечка;
  • сахар — две чайные ложки;
  • сушеная кинза — пара столовых ложек;
  • красный, черный молотый перец.

Время приготовления – два часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.

  1. Морковку натереть на особой терке, размешать с солью и сахаром и оставить минут на двадцать. Затем добавить смесь перцев и оставить еще на такое количество времени;
  2. Через сорок минут добавить в салат уксус, перемешать и оставить на полчаса;
  3. На сковородке раскалить растительное масло и обжарить лук, предварительно мелко нарезав его. После того как лук приобретет золотистый цвет, его нужно вынуть и добавить к овощам;
  4. Там же обжарить сушеную кинзу не больше минуты. Затем переложить кинзу к овощам и оставить еще на двадцать минут;
  5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить туда же;
  6. Хорошо перемешать салат, выложить в предварительно простерилизованные банки и закрутить крышками. Салат должен остыть, затем его можно перенести на хранение в холодное место.

Рецепт №2

рецепт морковь по корейски

Ингредиенты:

  • морковка — один килограмм;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • чили — одна штука;
  • вода — пол-литра;
  • сахар — семь столовых ложек;
  • соль — пять столовых ложек;
  • растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
  • яблочный уксус — три столовых ложки.

Время приготовления – один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.

  1. Морковку потереть на особой терке для корейских салатов или нарезать соломкой. Зубчики чеснока измельчить, смешать с морковкой, оставить минут на десять;
  2. Банки простерилизовать, в каждую положить по маленькому кусочку чили перца, а сверху заполнить смесью овощей;
  3. Залить кипятком, накрыть чем-нибудь банку и оставить минут на пятнадцать;
  4. В отдельную кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Долить уксус, масло и перемешать. Эту воду необходимо довести до кипения на среднем огне, затем еще пару минут кипятить на маленьком огне;
  5. Воду из банок нужно слить, и залить салат маринадом, затем закатать крышками.

Рецепт №3

морковь по корейски дома

Ингредиенты:

  • морковь — два килограмма;
  • лук — три штуки;
  • чеснок — две головки;
  • вода — пол-литра;
  • приправа для корейской моркови — два пакетика;
  • масло растительное — один стакан;
  • сахар — столовая ложка;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • уксусная эссенция — пара столовых ложек.

Время приготовления – три часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.

  1. Морковку потереть на особой терке или мелко порезать;
  2. Теперь подготавливаем маринад. Для этого разводим воду, соль и сахар, добавляем уксусную эссенцию;
  3. Маринад выливаем в миску и оставляем на три часа;
  4. Затем в емкость с салатом добавляем содержимое пакетиков приправ;
  5. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом и перемешать с овощами;
  6. Мелко нарезанный лук обжарить на масле и сразу же выложить туда же. Тщательно перемешать салат;
  7. Банки простерилизовать и наполнить салатом. В каждую влить немного оставшегося сока. Закатать банки предварительно прокипяченными крышками. Читайте еще рецепты приготовления бастурмы.

Полезные советы

Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.

Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.

Повара рекомендуют чеснок не пропускать под прессом, а мелко нарезать ножом, тогда морковка получится сочнее.

Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.

Простой и наглядный пример приготовления моркови по-корейски — в следующем видео.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *