Печеночный торт рецепты

печеночный торт

Готовить печеночный торт совсем несложно, а получается  такой торт не только вкусным, но и нарядным.  Конечно, для того, чтобы правильно приготовить печеночный торт из говяжьей печени, нужно уметь подготовить должным образом этот продукт, но в этом нет ничего сложного, если знать, как это сделать.

Печеночный торт, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из куска свежей говяжьей печени. Для того, чтобы получилось вкусно, нужно правильно выбирать в магазине печенку. Очень многие хозяйки избегают готовить субпродукты особенности печень, а также блюда из неё, потому что они в итоге горчат.

Горечь у печени действительно должна быть, будь она куриной, говяжьей или свиной, и, тем не менее, она не должна быть настолько явственной, чтобы испортить вам впечатление от блюда. Для начала нужно правильно выбрать печенку.

Обратите внимание на цвет – свежая, не горькая печень всегда темного цвета. Если печень светлая, то её вымачивали перед тем, как продать, а это значит, что продукт не первой свежести. Также печень должна быть блестящая и глянцевая, совсем не липкая. Слишком темная печень, почти черная – тоже плохо – она старая и точно будет горчить достаточно сильно.

Если вы будете готовить вкусный печеночный торт из печени, которую приобретаете на рынке, то можете взять острый нож у продавца и проверить печень – слегка проткните и посмотрите, потечет ли кровь и какого она цвета. У хорошей, свежей печени кровь всегда алая без потемнений. Печеночный торт из печени получается вкусным из продукта, который имеет приятный запах.

Доверяйте своему обонянию – если вам не нравится, как пахнет печенка, то лучше её отложить и пойти  поискать продукты в другом месте. А вот прожилки и пленки на печени не должны вас пугать ни в коем случае.  Для того, чтобы печеночный торт был вкусным, вам нужно будет для начала вымочить продукт в течении суток, как можно чаще меняя воду.

Соль в первые 12 часов вымачивания добавлять не стоит, во вторые 12 часов добавьте  2 столовые ложки соли. Помните, что печень – фильтрующий кровь орган, поэтом без вымачивания её готовить нельзя ни в коем случае.

Печеночный торт из говяжьей печени

торт печеночный

Ингредиенты:

  • — 2 крупных отборных куриных яйца;
  • — молоко  — 100 грамм;
  • — печенка говяжья – 650 -700 грамм;
  • — лук  — одна довольно большая луковица размером со среднее яблоко;
  • — мука – 100 грамм;
  • — морковка свежая – 200 грамм;
  • — чеснок  — 2 крупных зубчика чеснока южных сортов;
  • — майонез по вкусу;
  • — масло растительное для обжаривания коржей из печени;
  • — соль по вкусу;
  • — яйца для украшения – 2-3 штуки.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

  1. Если хотите знать, как приготовить торт из печени, для начала промойте продукт хорошенько после вымачивания, порежьте его на куски, удалите все прожилки и пленки, они нам не нужны, выложите печень в дуршлаг на 15 минут перед тем, как начнете из неё готовить – пусть вода уйдет. Лук нарежьте, можно не очень мелко, четвертинками, это не настолько важно. Читайте еще рецепты приготовления жульена.
  2. Притомите лук на сковородке, не пережаривайте, просто дождитесь, чтобы он был прозрачный. Масла растительного много не добавлять. Посолите слегка по вкусу. Отложите в сторонку, пусть остывает.
  3. Теперь очередь морковки. Почистите её и потрите на среднюю терку. Выкладывайте на сковородку  с заранее разогретым растительным маслом, солите по вкусу и обжаривайте. Откладывайте в сторонку, пусть остывает.
  4. Майонез берите низкокалорийный, подмешивайте туда парочку зубчиков чеснока, которые вы ранее пропустили через пресс.
  5. Печень режьте на кусочки, освобождайте от пленки, перемалывайте либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера сразу же вместе с жареным луком. Если лук не обжаривать перед тем, как будете перемалывать с печеночной массой, то коржи получается горькими, а также не слишком хорошо прожаренный лук будет похрустывать на зубах.   Туда вбивайте парочку яиц.
  6. Добавляйте молоко.
  7. Подсыпайте не слишком большими порциями муку и сразу же вымешивайте все в однородную массу.
  8. С обеих сторон нужно поджарить печеночный блин на сковородке, которая промазана растительным маслом.
  9. После этого нужно выкладывать каждый корж на плоскую тарелку или блюдо, промазывать ароматным майонезом с чесноком.
  10. После этого нужно  выложить на печеночный торт часть моркови.
  11. Собираем торт полностью до последнего коржа.
  12. Теперь нам потребуются заранее отваренные вкрутую яйца, которые мы натрем на мелкую терку, предварительно разделив белок и желток.
  13. Украшаем торт по вашему вкусу вареными яйцами и свежей зеленью, а после этого на пару часиков отправляем настаиваться в холодильник.

Печеночный торт из куриной печени

как сделать печеночный торт

Ингредиенты:

  • — куриная печень  — 500 грамм;
  • — яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3);
  • — молоко – 100 мл;
  • — мука пшеничная – 200 грамм;
  • — луковица большого размера  — 1 штука;
  • — чеснок – 4 штуки;
  • — майонез – по вкусу;
  • — свежий огурец – для украшения;
  • — зелень – для украшения;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить печеночный торт куриный:

Печеночный торт из куриной печени готовится просто.

  1. Для начала нужно вымочить печень в течении суток, как можно чаще меняя воду, а после этого надо её порезать на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень.
  2. После этого печень кусками отправляем в блендер, или же в мясорубку, и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей.
  3. Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого нужно взять муку и по чуть-чуть туда добавлять, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно.  Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.
  4. Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до  прозрачности. Лук  можно пропустить через блендера или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто.
  5. Теперь понадобится блинная сковородка  — с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро  — всего-то надо подождать, чтобы он стал серым.
  6. Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж  на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки  — очень удобно.
  7. Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень  — это начинка из жареной моркови с луком.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами  с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии.  Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось.
  9. Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее.
  10. Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно  морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.

Торт печеночный из свиной печени.

печеночный торт рецепт с фото

Ингредиенты:

  • — печень свиная – 500 грамм;
  • — куриное яйцо – 1 штука;
  • — мука пшеничная – один стакан;
  • — сметана густая  — 100 мл;
  • — майонез – пачка на 200 грамм;
  • — лук – 4 штуки;
  • — морковь – 5 штук;
  • — чеснок – 2-3 зубчика по вкусу;
  • — лук небольшого размера – 2-3 луковицы;
  • — морковь  — 5 штук;
  • — зелень любая свежая, либо петрушка либо укроп – для украшения;
  • — масло растительное для обжаривания;
  • — по вкусу соль и перец.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени:

  1. Для начала нужно сделать из свиной печени фарш. Печень вымачиваем хорошенько, после этого чистим её так, чтобы не осталось ни прожилок, ни пленок.
  2. Далее нужно выложить ее в дуршлаг и отжать немного оставить минут на 10 – пусть стекает лишняя жидкость. После этого просто режем все на куски и пропускаем через блендер или мясорубку.
  3. Теперь нас из печеночного фарша нужно сделать печеночное тесто. Эту массу сдабриваем солью и перцем, а потом перемешиваем с мукой и густой сметаной. Добавляйте яйцо  — в итоге выйдет масса по густоте, как на оладьи.
  4. На сковородку нужно добавить немного масла, и теперь можем выкладывать порционно на сковороду массу, сразу же разравнивая её ложкой. Блины нужно жарить с каждой из сторон до готовности.
  5. После этого надо морковку натереть на крупную терку, после порезать лук небольшими кусочками, зелень тоже нужно порезать как можно мельче. После этого надо взять это все и переложить в сковородку с прогретым маслом, и постоянно помешивая, обжарить. Теперь нужно майонез смешать с чесноком, который вы туда выдавили.
  6. Промазывайте каждый корж ароматным майонезом, выкладывайте начинку и собирайте коржи торта. Сверху – украшение, по вашему вкусу.

Печеночный торт пошагово готовится просто, но помните, что он обязательно должен пропитаться перед тем, как вы его будете подавать на стол.

Печёночный торт с грибами из телячьей печени

как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:

для коржей торта:

  • — печень телячья – 600 грамм;
  • — куриное яйцо крупное – одна штука;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — мука – 100 грамм пшеничной муки

для начинки:

  • — крупная луковица – 2 штуки;
  • — грибы – 300 грамм;
  • — майонез – 200 грамм;
  • — для украшения – свежая зелень, сыр, яйца, маслины.

Как приготовить печеночный торт с грибами:

  1. Для того, чтобы приготовить очень вкусный печеночный торт, для начала подготавливаем печень. Вымачиваем её в течении суток, как минимум 4-6 раз выливая воду.  После этого разберите печень таким образом, чтобы прожилки и пленки были убраны.
  2. Далее нужно взять печень и прокрутить её либо через мясорубку таким образом, чтобы у вас получился паштет. После этого нужно взять яйца куриные, высыпать туда либо манку, либо крупу муку, и очень аккуратно перемешайте тесто. Теперь нужно посолить все как следует, а потом – добавить и чеснок, и перец  по вкусу.
  3. Теперь вы должны взять немного масла растительного, прогреть его на сковородке, выложить туда ложкой печеночное тесто и разровнять его по сковородке.  Обжарьте их с каждой стороны, переверните на тарелку.
  4. После этого нужно взяться за приготовление начинки. Тут все просто – грибы режем пластинками, лук кубиками или четверть кольцами. Далее все это жарится в масле растительном. Как только начинка и коржи из печени будут готовы, можно будет собрать торт, промазывая каждый из коржей майонезом  с чесноком.
  5. Украсьте все по своему усмотрению – сыром, яйцами, свежей зеленью – и подавайте после того, как он хотя бы час постоит в холодильнике.

Печеночный куриный торт

печеночный торт рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • — куриная печенка – 500 грамм;
  • — молоко – 200 мл;
  • — мука – 100 грамм;
  • — лук – 2 головки среднего размера;
  • — куриное яйцо – штука;
  • — зелень и майонез.

 Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

Очень многие хозяйки пропускают лук в сыром виде через блендер или мясорубку прямо вместе с печенью. Не стоит этого делать ни в коем случае, хотя бы потому, что лук будет в зажаренном корже похрустывать, горчить, и портить впечатление о блюде – будет казаться, что печень недожаренная.

  1. Потому лук предварительно рубим крупными кусками. После этого выкладываем все на сковородку и зажариваем, но не ждем, пока подрумянится, а просто ждем, пока не станет прозрачным, а после этого отправляем в печень.
  2. И теперь нужно все превратить в пюре. Яйцо и молоко, а также муку добавляем в фарш и перемешиваем все аккуратно. Солим, а также перчим по своему вкусу.
  3. Только не вздумайте пробовать сырую печень ни в коем случае! Теперь берем венчик, все взбиваем очень хорошо, и из этого теста жарим большие блины на сковородке промазанной растительным маслом. Наливать много масла все же не стоит, иначе торт получится очень жирный, из коржей масло начнет стекать на посуду, а нам этого не нужно.
  4. Из этого количества продуктов у вас будет получаться от 5 до 6 коржей, которые снимать нужно очень аккуратно, с помощью тарелки, чтобы  не поломались.
  5. Каждый из коржей промазываем майонезом, а после все густо посыпаем свежим укропчиком и отправляем настаиваться.

Печеночный торт со свеклой

вкусный печеночный торт

Ингредиенты:

  •  Печень говяжья  — 600 грамм;
  •  Куриное яйцо – 3 штуки;
  •  Молоко – полстакана;
  •  Пшеничная мука высшего сорта – полстакана;
  •  Свекла – 3 корнеплода отваренных или запеченных заранее;
  •  Лук – 3 штуки;
  •  Чеснок – 2 зубчика;
  •  Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  •  Перец с солью  — по вкусу.
  •  Укроп и петрушка  — по вкусу.

Как приготовить печеночный торт со свеклой:

  1. Для начала нужно почистить луковицу, порезать её небольшими кусочками. Если луковки мелкие, можно и полукольцами. После этого нужно выложить на сковородку лук и пожарить его, чтобы стал прозрачным, но не румяным.
  2. К этому моменту вы должны натереть очищенную свеклу на терку, подмешать её к луку, немного потомить. Далее надо приготовить печень. Для этого  берем вымоченную хорошенько печень, режем её на куски, вынимаем все прожилки и пленку, а потом просто перемалываем её до полужидкого фарша вместе с молоком.
  3. Печеночная масса должна получиться однородной.  Подмешиваем муку и соль, специи и яйца.
  4. Теперь нужно взять сковородку с самыми низкими бортиками. Небольшого диаметра, и после этого прогреть её на сковородке, предварительно смазав  растительным маслом. Следите за тем, чтобы масла было не очень много, иначе торт получается ну очень жирным.
  5. Сковородку берем в одну руку, половник с печеночной массой в другую. Наливаем из половника на разогретую сковородку и поворачиваем её в разные стороны, чтобы все хорошо растеклось. Ждем, пока все не подрумянится.
  6. Теперь все переворачиваем очень аккуратно, чтобы печеночный блинчик нигде не поломался, и поджариваем все с другой стороны. Выкладываем на плоское блюдо. После этого каждый корж промазываем майонезом, в котором размешано пару зубчиков чеснока, превращенных с помощью пресса в кашицу.
  7. После этого нужно взять смесь свеклы с луком и выкладывать все это на каждый корж, прикрывая следующим.  Сверху все промазываем майонезом и аккуратно украшаем нежный печеночный торт свежей зеленью.

Вкусный печеночный торт из отварной печени

печеночный торт простой рецепт

Можно готовить вкусный печеночный торт и из отварной печени, а не только из сырой, как это делает большинство домохозяек. Получается достаточно вкусно, просто, и очень нежно.

Для того, чтобы сделать печеночный торт из отварной печени вам нужно будет взять такие продукты.

Ингредиенты для блюда «Вкусный печеночный торт из отварной печени»:

  • — печень свиная или же куриная. Можно брать и говяжью – 700 грамм (уже отваренная);
  • — мука – 1,5 стакана;
  • — сырое яйцо для теста – 3 штуки;
  • — молоко – 900 грамм;
  • — соль – половинка столовой ложки;
  • — масло растительное для теста – 50 грамм.
  • — для прослойки – лук и морковь в равных количествах – 600 грамм;
  • — майонез по вкусу;
  • — чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить печеночный торт из отварной печени:

  1. Вареную печень для начала нужно отсудить, после этого пропустить вареную печень через мясорубку с мелкой решеткой. Теперь в муку надо добавить молоко  — ровно половинку от всего указанного количества. Читайте еще рецепты приготовления шаурмы.
  2. Теперь нужно туда же добавить и яйца сырые, а также сахар и соль с маслом растительным. Все перемешиваем. Добавляем туда и печень, которую вы заранее перекрутили на мясорубку. Печень и тесто нужно смешать.
  3. Теперь добавляем все молоко, что у вас осталось, и начинаем из готового теста жарить блины. Морковку и лук надо почистить, а после этого лук режется на мелкие кусочки, а морковка трется на тетку, но не слишком мелко.
  4. Далее вы должны сделать следующее – перемешать лук с морковью, посолить, поперчить, отложить в сторонку.
  5. Блинчики из печени жарим очень осторожно, так как они достаточно хрупкие и легко ломаются.
  6. Промазываем каждый блин майонезом, в который вы выдавили чеснок, а после этого берем начинку из овощей и выкладываем ей, предварительно поделив на столько частей, сколько у вас блинчиков. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами, можно майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *