Сэндвич рецепты приготовления

как приготовить сэндвич

Если вы обожаете различные бутерброды, то из этой статьи вы узнаете, как разнообразить свое меню оригинальными и вкусными сэндвичами.

Хлеб с завернутой в него начинкой впервые признали самостоятельным блюдом в Англии. Здесь же он получил и свое название «сэндвич», в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвич, для которого холодная говядина, вложенная между двумя ломтиками поджаренного хлеба, была основным блюдом за карточной игрой. Сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания многих стран, и в каждой из них могут предложить свою версию этого блюда. Это все те же пару ломтиков хлеба с начинкой, но только с упором на местные ингредиенты и национальные особенности кухни.

Жонглируя ингредиентами и вариантами их подачи, повара могут сделать сэндвич и универсальной закуской на скорую руку, и особенным блюдом, достойным представлять высокую кухню. Мы собрали 6 рецептов самых разных сэндвичей: от классических, которые можно взять с собой на работу, до оригинальных и авторских, которые не стыдно предложить и гостям.

Клаб-сэндвич с индейкой

сэндвич рецепт

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола
  • Сливочное масло
  • 1 ст.л. клюквенного соуса
  • 150 гр. запеченной индейки, нарезать
  • 4 кусочка ветчины из индейки
  • 2 помидоры, нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. майонез
  • Салатные листья

Способ приготовления:

На 8 ломтиков хлеба намазать сливочное масло. Выложить клюквенный соус и сверху положить мясо индейки. Закрыть куском хлеба с маслом, поверх выложить ветчину из индейки, салатные листья и ломтики помидоров. Приправить солью и молотым черным перцем и небольшим количество майонеза.

Закрыть сэндвич последним кусочком хлеба. Воткнуть в сэндвич шпажку и подавать. Читайте еще рецепты приготовления домашних чипсов.

Сэндвич с тунцом и перцем

как готовить сэндвич

Ингредиенты:

  • 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
  • 2 стейка из тунца
  • Лимонный сок
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • Булочки чиабата
  • 4 листа салата радиккьо

Способ приготовления:

Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть.

Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.

Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.

Классический американский сэндвич

как сделать сэндвич

Ингредиенты:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 2 салата-латук, разрезать пополам
  • 2 помидора, нарезать
  • 100 гр. огурцов, нарезать
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.

Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.

Клаб-сэндвич с курицей, беконом и рукколой

сэндвич рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба
  • 8 ломтиков бекона, срезать жир
  • Оливковое масло
  • 2 большие куриные грудки, хорошо отбить
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав
  • 200 гр. консервированной кукурузы, воду слить, кукурузу высушить
  • Небольшой пучок рукколы
  • 1 красный лук, тонко нарезать кольцами

Способ приготовления:

На гриле или сковороде-гриль обжарить с обеих сторон хлеб. Переложить в разогретую духовку. Обжарить на сковороде бекон до румяной корочки, держать в тепле. В сковороду налить немного масла и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Добавить травы и продолжать жарить курицу, поливая ее ароматным маслом.

Разрезать курицу на кусочки и собрать сэндвич в таком порядке: курица, ложка кукурузы, еще один кусок хлеба, бекон, руккола, лук и, наконец, еще один кусочек хлеба.

Сэндвич с рваной свининой

Ингредиенты:

Для свинины:

  • Свиное плечо весом 1,2 кг.
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. вустреширского соуса

остальные ингредиенты:

  • 1 красный лук, нарезать
  • 1/4 часть капусты, измельчить
  • 2 моркови, натереть
  • 4 лука-шалот, нарезать
  • Сок 1-го лимона
  • Булочки
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.

Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.

Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли

сэндвич рецепты

Ингредиенты:

  • 4 булочки сайки
  • 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
  • 4 яйца
  • 300 гр. листьев бораго
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.

В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидорпорезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

сэндвич рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом

Ингредиенты:

— булочки или ломтики хлеба
— сливочный сыр
— кочанный салат или китайская капуста
— ростбиф
— соленый огурец

  Приготовление:

Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом

вкусный сэндвич

Ингредиенты:

— булочка с семенами мака и кунжута
— сливочный сыр
— кочанный салат или китайская капуста
— ростбиф
— соус ремулад
— жареный лук

Приготовление:

Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич заменит вам целый обед!

Сэндвич «Неаполь»

Ингредиенты:

— булочки или ломтики хлеба
— сливочный сыр
— салями
— кочанный салат или китайская капуста
— свежий лук – по вкусу

Приготовление:

Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

лучший сэндвич

Ингредиенты:

— итальянские сосиски (неострые) – 450 г
— репчатый лук — 2 шт.
— сладкий перец (зеленый) — 2 шт.
— булочка — 4 шт.

Приготовление:

Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая.
Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Ингредиенты:

— огурцы – 125 г
— соль — 1/4 ч. л.
— кресс-салат — 1/2 пучка
— майонез — 1 ст. л.
— белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт.
— сливочное масло (размягченный) — 30г.

Приготовление:

Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками.
В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.

Сэндвич с луком и помидорами

лучший сэндвич самый

Ингредиенты:

— хлеб (ломтики) — 8 шт.
— лук репчатый — 5 шт.
— помидор — 2 шт.
— томатная паста — 2 ст. л.
— сливочное масло – 100 г
— горчица — по вкусу
— зелень — по вкусу
— соль.

Приготовление:

Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики.
Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.

Сэндвич с перцем и моцареллой

Ингредиенты:

— сладкий перец (красный) — 3 шт.
— оливковое масло — 1/3 стакана
— базилик (нарезанный) — 2 стакана
— соль — по вкусу
— французский багет — 1 шт.
— моцарелла (шарики) – 450 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.
Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу.
В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.
Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее.
Разрежьте багет на части.

Клубный сэндвич с овощами

лучший сэндвич это

Ингредиенты:

— чеснок (измельчить) — 1 зубчик
— майонез — 2 ст. л.
— йогурт — 1 ст. л.
— сладкий перец — 2 шт.
— баклажан — 1/2 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— черный хлеб (ломтики) — 6 шт.
— базилик (зелень) — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб.
Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей. Читайте еще рецепты приготовления террина.
Разрежьте по диагонали и подавайте.

Сэндвич с анчоусами

Ингредиенты:

— хлеб (ломтики)
— анчоусы – 150 г
— масло оливковое – 20 г
— орех мускатный, мята — по вкусу.

Приготовление:

Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают.
Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *