Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

тарталетки со шпротами

Когда гости на пороге и нет времени стоять возле плиты — на помощь придет простая и в то же время праздничная закуска: тарталетки. Главное преимущество тарталеток в том, что начинку можно готовить абсолютно разную: мясную, рыбную, овощную.

Можно купить готовую основу для тарталеток, но лучше испечь тесто самостоятельно, тогда тарталетки будут нежными и рассыпчатыми. Для этого необходимо лишь приобрести железные или силиконовые формы для выпечки корзинок. Само тесто готовится быстро и просто. Читайте ещё: Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.

Классические тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 200 Грамм
  • Творог — 150-200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
  2. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
  3. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.
  4. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию.
  5. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

На этот Новый год я делала несколько видов тарталеток к праздничному столу. Хочу поделиться рецептом тарталеток со шпротами. Шпроты вкусно сочетаются с сырной пастой с чесноком и яйцом. Это сочетание я и взяла за основу.

Ингредиенты:

  • тарталетки (купить в хлебном магазине) — 4 шт.
  • шпроты (некрупные) — 4 рыбки
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 некрупные дольки

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр положить в морозилку на 15 минут. За это время он станет тверже и его будет проще натереть на мелкой терке.
  2. Размешать тертый плавленый сыр с майонезом и давленым чесноком в однородную пасту.
  3. Наполнить этой пастой тарталетку.
    Наполнить тарталетку до половины сырно-чесночной пастой
  4. Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца.
  5. При желании яйцо можно покрошить кубиками и вмешать в пасту из сыра и чеснока.
    Сверху положить ломтик вареного яйца или посыпать яйцо, покрошенное кубиками
  6. На яйцо выложить целенькую рыбку.

Тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 6-8 готовых салатных или 12-15 закусочных тарталеток
  • 3 яйца
  • 1 банка шпрот
  • 100 гр. сыра
  • 1 ст.ложка кетчупа
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 1 ст.ложка муки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток со шпротами подготовьте начинку. Шпроты вместе с маслом растереть до образования однородной массы, добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков, растереть с кетчупом, по вкусу посолить и поперчить, всыпать муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые в пену белки.
  3. Тарталетки на 1/3 наполнить шпротной начинкой, сверху покрыть яичной массой. Выпекать в духовке при 170-180°С до готовности, 3-5 минут. При подаче украсить тарталетки со шпротами зеленью.

Шпротный салат в тарталетках

тарталетки со шпротами

Для любителей шпрот и продуктов из них будет полезен рецепт шпротного салата в тарталетках. Этот простой, но эффектный благодаря оформлению салат будет отлично выглядеть на праздничном столе, фуршете, пикнике. Салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка, понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • шпроты – 2 банки по 180 г
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • зелень укропа – 3-4 веточки
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • тарталетки – 8-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Откройте банки со шпротами, слейте с них масло. В этом рецепте оно вам не понадобится. Для украшения салата отберите 10-12 целых рыбин ( с запасом, на случай, если сломается). Остальную рыбу сложите в миску.
  2. Отобранные рыбки разрежьте поперек пополам  и половинки с хвостиками оставьте для украшения. Остальные половинки добавьте к шпротам в миске и изомните их вилкой до однородной массы.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Соедините шпроты в миске с тертыми яйцами и измельченной зеленью. Перемешайте все, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.
  5. Перед самой подачей наполните тарталетки шпротным салатом с горкой. В каждую тарталетку воткните рыбку (хвостиком вверх). Капните немного майонеза для вкуса и красоты.
  6. Шпротный салат в тарталетках готов.

Вкусные тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 300 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • для фарша:
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло порубить с мукой, добавить желтки, соль, хорошо перемешать и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая, со скалки уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по величине тарталеток.
  2. Каждый кружок вдавить пальцами в тарталетку так, чтобы тесто покрывало дно и бока. Тарталетки поместить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда они начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Приготовление фарша.
  3. Шпроты выложить в миску вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполняя их на 1/3. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.

Тарталетки со шпротами и сыром

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • пытка — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • шпроты — 1 банка
  • томат-паста — одна столовая ложка
  • яичка — три штуки
  • жесткий сыр — сто гр
  • соль — по вкусу
  • темный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пытку со сливочным маслом порубите ножиком до состояния крошки и добавьте сметану. Все хорошо замесите и поставьте на 1-2 часа в прохладное участок, другими словами в холодильник. После чего тесто раскатайте в узкую лепешку, формочкой вырежьте кружочки. Ниже уложим тесто в смазанные растительным маслом формочки, дно проколите вилкой, чтоб тесто не поднималось и поставьте в духовку.
  2. Выпекайте при температуре 200 градусов в движение 18-20 минут. Готовые тарталетки выньте из формы и пустите остыть.
  3. После чего подготовьте начинку. Шпроты выложите в тарелку и сообща с размягченным сливочным маслом разомните с поддержкою вилки либо ложки в однородную массу. Ниже добавьте заблаговременно натертый сыр, перемешайте и разложите по готовым тарталеткам.
  4. Яичка отварите, остудите, почистите, нарежьте маленькими кубиками, смутите с томат-пастой, посолите, поперчите и наполните сверху на шпроты тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью и подайте на стол. Тараталетки со шпротами готовы.

Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб 

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
  • Майонез;
  • Тарталетки – 8-10 штук.

Способ приготовления:

  1. Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения: шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек).
  2. Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат. Измельчить ингредиенты: яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой. Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты.
  3. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости  досолить. Перед подачей: заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

Тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • томат-паста — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 100г
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки со шпротами необходимо…
  2. Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3.
  3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену.
  4. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4.

Тарталетки со шпротами и яйцом

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток,
  • 100 гр. шпрот,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа,
  • 12-24 листика мяты,
  • Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчить блендером, смешать с кетчупом в однородную массу, посолить и поперчить.
  2. Отсадить яичную массу из кондитерского мешочка в тарталетки, заполняя их на 2/3.
  3. Сверху в каждую положить по шпроте. Украсить листиками мяты.

Праздничные тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • шпроты – 1 б
  • лук зеленый
  • помидор – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • мука на припыл

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук порезать. Можно добавить еще и укроп. Сыр потереть на терке. В чашке смешать, творог, половину сыра, зелень и яйцо.
  2. Немного посолить. Ориентируйтесь на вкус сыра.
  3. Хотя у меня на фото большими буквами на пачке написано тесто дрожжевое, лучше взять пресное.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на 12 примерно одиннаковых квадратов.
  5. Пластики теста аккуратно вложите в формочки. Еси увас нет формочек можно воспользоваться небольшими  кофейными чашечками. Получаются своеобразные тарталетки.
  6. Наполняем плотно начинкой. Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх.
  7. Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
  8. Корзиночки остужаем, вынимаем из формочки и украшаем листиком петрушки или укропа.

Тарталетки со шпротами и яйцами

тарталетки со шпротами

Тарталетки — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • шпроты,
  • перепелиные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • свежий огурец и майонез.

Способ приготовления:

  1. Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
  4. Соединить майонез и чеснок. Массу перемешать. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью. Поверх разложить сыр.
  6. Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.
  7. Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *