Закуска из плавленного сыра рецепт с фото

закуска из плавленного сыра

Плавленый сыр получают из других кисломолочных продуктов – в первую очередь, из обычного сыра. Начали его производить в Швейцарии в начале ХХ века, толчком послужил кризис перепроизводства: в одном из селений было выпущено так много сыра, что он залежался на складах и начал портиться.

Чтобы спасти продукт, его переплавили. То, что получилось, оказалось настолько вкусным, что технологию усовершенствовали и запустили плавленые сырки в массовое производство. Читайте ещё: Закуска павлиний хвост рецепт с фото.

Луковый перог с плавленным сыром 

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр  — 4 Штуки
  • Лук — 6 Штук
  • Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
  2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
  3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
  5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
  6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
  7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
  8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
  9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
  10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
  11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

Соленая коса с плавленным сыром и беконом

закуска из плавленного сыра

Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 150 Грамм (начинка)
  • Бекон сырокопченый — 120 Грамм (начинка )
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
  • Молоко — 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
  • Свежие дрожжи — 20 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Жидкий мед — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров (горчичное)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
  2. В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
  3. Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
  4. Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
  5. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
  6. Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
  7. Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками
  8. Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.
  9. Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
  10. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
  11. Дайте косичке остыть — и подайте к чаю.

Вкусная оригинальная закуска 

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • Молоки сельди – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130-150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки.
  2. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте.
  3. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
  5. Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
  6. Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
  7. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
  8. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
  9. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
  10. Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром

закуска из плавленного сыра

Приготовить такую закуску в домашних условиях проще простого! Выглядит рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром очень аппетитно, имеет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 штука
  • сыл плавленый 1 штука
  • огурец свежий 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 3 ст.л.
  • зелень (лук, петрушка, укроп) 100 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленный сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
  2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленного сырка. Все хорошенько перемешать.
  3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш.
  4. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
  5. Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
  6. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки. Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

Очень вкусная закуска «Елочные шары»

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сыр — 0,2 кг
  • зелень
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливки (маслины)
  • домашний майонез
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное филе, удаляем лишние пленочки и жирок.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
  3. Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем  «крепления», а из зеленого лука-веревочку.
  5. Ставим закуску в холодильник на 1 час и более

Вкусная закуска с плавленых сырков 

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 пачки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 1 ст.л. или по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик по желанию
  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • укроп – 2-3 веточки для основы
  • петрушка – 6-7 веточек для украшения
  • лавровый лист – для украшения

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
  2. Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
  4. Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
  5. Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
  6. Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
  7. Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
  8. Каждый шарик покройте натертой морковью.
  9. Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
  10. Новогодняя закуска Мандаринки готова!
  11. Их можно сразу же подавать к столу.

Закуска с двумя видами сыра 

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 средних штуки
  • Яйца (не очень крупные) — 2шт
  • Сыр — 70-80г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Творожный сыр (для заправки) — по желанию
  • Лавровые листики и гвоздика для украшения.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
  2. Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
  3. Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
  4. Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
  5. Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
  6. Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
  7. Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
  8. Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
  9. Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
  10. Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
  11. Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
  12. Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
  13. Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
  14. Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
  15. А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок
  16. А здесь петрушка
  17. Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.

Полезная закуска с плавленным сыром 

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
  2. Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
  5. Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
  6. Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
  7. Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
  8. После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
  9. Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
  10. Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.

Европейская закуска с кинзой 

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
  • яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец.

 Способ приготовления:

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

закуска из плавленного сыра

Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г майонеза или сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • большой огурец;
  • плотный помидор.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
  2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
  3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
  4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
  5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
  6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
  7. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

Еврейская закуска из моркови и сыра

закуска из плавленного сыра

Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.

Ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г свежей моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • соль, зелень;
  • 1 ст. л. грецких орехов.

Приготовление:

  1. Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.
  2. Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.
  3. Очистить чеснок, тоже измельчить.
  4. Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.
  5. Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.
  6. Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.
  7. Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат

Быстрая закуска с чесноком и сыром

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленный – 0,35 кг;
  • морковь – 1 плод средней величины;
  • чеснок – 2-4 крупных зубчика ;
  • яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр .

Способ приготовления:

  1. Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
  2. Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
  3. Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
  4. Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
  5. Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
  6. Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
  7. Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.

Закуска помидоры с сыром и чесноком

закуска из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
    Подмороженные сырки натереть на терке.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез. Читайте ещё: Закуска консервированная: пошаговый рецепт с фото.
  4. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  6. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  7. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  8. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *