Закуска с тунцом: пошаговый рецепт с фото

закуска с тунцом

Тунец — очень удобная рыба, большая, косточек мало, вкус отменный, осталось лишь разузнать как готовить тунца. Во многих странах вам расскажут как приготовить тунца вкусно. В Японии вам предложат роллы с тунцом, в России — пирог с тунцом, в Италии на вашем столе окажется паста с тунцом, спагетти с тунцом или другие макароны с тунцом, пицца с тунцом.

Рецепт с тунцом вы найдёте в Таиланде и Норвегии. Приготовление тунца зависит от того, в каком виде он к вам попал. Есть тунец в банке, тунец консервированный, рецепты здесь будут одни, и есть тунец замороженный и блюда из тунца замороженного. Читайте ещё: Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото.

Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. В виде консервы тунец полностью готов к употреблению и это значительно упрощает блюда из тунца.

Бутерброды с тунцом

закуска с тунцом

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния. Яйца отварить:
  3. Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
  4. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
  5. Хорошо перемешиваем начинку
  6. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабата.
  7. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
  8. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

Закуска с тунцом

закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку (у меня была банка с весом тунца 180 гр)
  • 100 гр сушеной клюквы или брусники
  • 3 маленьких яблока
  • соль
  • 1/2 ч.л. оливкового масла или майонеза, или сметаны, или йогурта

Способ приготовления:

  1. Достать тунец из банки и положить его в сито, дать стечь соку. Излишки масла, если берете тунец в масле, тоже можно слить. Размять большие кусочки.
  2. Добавить сушеную ягоду и заправку, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочки и разрезать пополам. Можно сделать закуску на пару укусов, уменьшив размеры ломтиков. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
  4. Яблоки помыть, нарезать поперек ломтиками в 2-3 мм или около того. Толщина яблочных ломтиков зависит от вашего желания. Вырезать серединку.
  5. Я это делала маленькой формочкой для печенья, но не обязательно так заморачиваться, под тунцом этих дырок будет не видно, так что смело вырезайте ножом.
  6. Выложить на яблоки тунец с ягодами, примерно по 1 чайной ложке на порцию
  7. Можете украсить закуску зеленью, если хотите. Мне она показалась лишней, потому делать этого не стала. На фотографии ниже частично видно закуску на праздничном столе
  8. А это я пыталась отснять ее на следующий день, но второпях. Кстати, тунец с ягодами прекрасно продержится денек в холодильнике.

Закуска из огурцов с тунцом

закуска с тунцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Делим огурец пополам. Еще раз делим две части напополам вдоль. Ложкой вычищаем сердцевину, чтобы получились «лодочки».
  2. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца. Выкладываем рыбу в миску. Нарезаем немного черных и зеленых оливок.
  3. Добавляем столовую ложку сливочного мягкого сыра. Нарезаем зеленый лук перышками. Добавляем в миску лук, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем начинку в огурцы.
  4. Украшаем зеленым луком, оливками, перцем и оливковым маслом.

Рулетики с тунцом из лаваша

закуска с тунцом

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • твердый сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.
  2. Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.
  3. Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
  4. Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.
  5. Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата. Третья полоска – измельченный тунец.
  6. Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.
  7. Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа
  8. Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.
  9. Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

Нежный рулет с тунцом

закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • лук красный – 1 луковица
  • консервированный тунец – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 1 пучок
  • тонкий лаваш – 4 листа
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Тунца размять вилкой. Лук, зелень и яйца измельчить.
  2. Лист лаваша смазать майонезом, выложить рыбу, накрыть вторым листом, снова смазать, выложить яйца, накрыть следующим листом, снова смазать майонезом, выложить зелень и лук, накрыть последним листом.
  3. Плотно свернуть рулет, разрезать на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска с тунцом и зеленым салатом

закуска с тунцом

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

Ингредиенты:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3  щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
  3. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
  4. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
  5. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
  6. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
  7. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется
  8. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
  9. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально.
  10. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.Сворачиваем лаваш рулетом.
  11. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму.
  12. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо
  13. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

Лаваш с начинкой из тунца диетический

закуска с тунцом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.

Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.

Ингредиенты:

  •  Тунец (консервы) 160 г
  •  Плавленый сырок 1 шт.
  •  Тонкий лаваш 1 шт.
  •  Зеленый салат 20 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
  2. По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
  3. Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
  4. Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
  5. Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.

Изысканная закуска с тунцом

закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г,
  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Сыр Рикотта (или сливочный сыр) – 250 г,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Горчица – 1-2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте скалкой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты, выложите их на застеленный пергаментом противень.
  2. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 220 градусов духовке до готовности, 10-15 минут. Квадраты должны подняться и стать золотистыми, это будет основа закуски.
  3. С тунца слейте масло, если рыба целым куском, разберите ее на мелкие волокна. В миску переложите сыр, добавьте тунца, майонез и горчицу.
  4. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.Затем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на слоеные квадраты. Выложите закуску на блюдо.
  5. Можно украсить ее зеленью, оливками.

Тарталетки с тунцом

закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Листья салата
  • Укроп — немного
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, натрите на мелкой терке вместе с плавленым сырком и солеными огурчиками.
  2. Тунец тщательно разомните вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Лук измельчите максимально мелко. Можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Смешайте все компоненты, заправьте будущую начинку майонезом. Салатные листья хорошенько промойте, дайте стечь воде, нарвите руками.
  4. Выложите в тарталетки, чтобы листья слегка выглядывали по краям. Наполните начинкой, сверху посыпьте рубленым укропом.

Профитроли в средиземноморском стиле

закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 200 г (2 маленькие баночки) тунца в собственном соку
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • лук-порей (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Приготовим заварное тесто. Для этого вскипятим воду, добавим в нее соль и масло. Затем введем сразу всю муку и быстро замесим тесто венчиком или лопаткой.
  2. Продолжим замешивать на небольшом огне минуты 2-3. Дадим тесту немного остыть и введем яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто.
  3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим 12 будущих булочек. Оставим между ними расстояние в пару сантиметров, так как профитроли увеличатся в объеме. Тесто удобно выкладывать на противень при помощи двух столовых ложек.
  4. Будем печь минут 15 (в зависимости от духовки) до подъёма и подрумянивания булочек, затем снизим температуру до 180-190°C и доведем профитроли до готовности. Остудим в духовке на противне.
  5. Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. Для этого не до конца откроем баночки с тунцом и сольем в отдельную посуду сок, слегка вдавливая крышку внутрь банки. Отжатое филе тунца выложим в миску, туда же добавим фету и разомнем вилкой. Белую часть лука порея тщательно вымоем, чтобы удалить песок, и нарежем на квадратики со стороной около 2-3 мм, добавим к смеси рыбы и сыра. Затем введем копченую паприку.
  6. Обратите внимание, что вкус копченой паприки ощущается не сразу. Пробуя начинку на вкус, проглотите небольшое ее количество и дождитесь послевкусия, только тогда будет ясно, достаточно ли паприки вы положили. Послевкусие должно быть легким, без горечи.
  7. Остывшие профитроли надрежем поперек на 3-4 см, аккуратно сдавим по бокам и с помощью чайной ложки начиним тунцом с сыром, луком и паприкой. Для украшения этого блюда можно использовать сырые шампиньоны и лук-порей.
  8. При желании можно вложить в каждую булочку ломтик шампиньона. Если вы подаете профитроли не на шведский стол, а на ужин в качестве отдельного блюда, на гарнир можно подать смесь из нескольких видов салата, включая кресс-салат и исключая салат лоло-россо. Заправкой для гарнира послужит смесь оливкового масла, лимонного сока и соли.

Тарталетки с тунцом консервированным

закуска с тунцом

Это довольно сытная и весьма простая закуска, которую можно подать не только к праздничному столу, но и взять с собой на пикник. Тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях можно приготовить не только с указанными ингредиентами. Рыбка прекрасно сочетается с овощами, а также рисом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 150  Грамм
  • Сыр — 100  Грамм
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Майонез или сметана — 4-5 Ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Сперва необходимо сварить вкрутую яйца, остудить их и натереть на терке. При желании яйца можно нарезать мелко, тогда консистенция будет не такой однородной.
  2. Очистить луковицу и измельчить. Рецепт приготовления тарталеткок с тунцом консервированным можно изменять по вкусу — замариновать лук предварительно, например.
  3. В глубокой мисочке соединить тунец, яйца и лук. При желании с тунца можно слить жидкость, тогда салат будет менее жирный.
  4. На средней терке натереть сыр. Чтобы салат имел более вязкую консистенцию можно использовать плавленный сыр.
  5. Для пикантности добавить измельченные маринованные огурчики. Тщательно перемешать, добавив немного сметаны или майонеза по вкусу. Посолить и поперчить при желании.
  6. Перед подачей на стол тарталетку можно наполнить листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно.
  7. Вот и все, осталось только наполнить их салатом, и тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях готовы.

Тарталетки с тунцом рецепт

закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза;
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  2. Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски
  4. Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  5. Консервированный тунец достаньте из банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  6. Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку.
  7. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  8. Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  9. Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  10. В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  11. Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.

Закуска с тунцом

закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • баночка консервированного тунца;
  • зелень свежего укропа;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 спелые  помидоры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить оригинальную закуску из тунца в тарталетках, возьмем готовую консерву из тунца — кусочки тунца с ананасом в томатной заливке (у нас была финской марки Abba).
  2. Финны любят готовить с такой консервой макароны и бутерброды! Для начинки подойдёт и обычный консервированный лосось, без добавок. Но в томатной заливке и с ананасом просто потрясающий вкус!
  3. Итак. теперь смешиваем нарезанные кубком свежие помидоры с консервой из тунца. Этой смесью начиняем тарталетки. Читайте ещё: Закуска к красному вину рецепты с фото.
  4. Сверху украсить каплей майонеза и веточкой ароматного укропа. Сбоку положить тонкий кусочек свежего огурчика. Подавать к столу охлаждёнными. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из песочного теста.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *