Закуска собака: пошаговый рецепт с фото

закуска собака

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напитком и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски. Читайте ещё: Фуршетные закуски: пошаговый рецепт с фото.

Закуски собачки-очаровашки

закуска собака

Ингредиенты:

  • булочка для хот дога – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное — 2 шт.;
  • салат листовой – 2 листа;
  • маслины без косточек – 2 шт.;
  • колбаса варёная докторская – 150 гр.;
  • майонез, зелень, черный перец, чеснок.

Способ приготовления:

  1. Делаем сырный салат для прослойки бутербродов. Мелко рубим сваренное вкрутую куриное яйцо. Натираем на крупной тёрке плавленый сыр.
  2. Смешиваем в миске тёртый сыр, рубленое яйцо, столовую ложку майонеза, молотый черный перец и пропущенный через пресс зубец чеснока.
  3. Булочки разрезаем сначала поперёк на 2 части. Затем одну часть режем вдоль пополам – это «рот» собачки.
  4. Намазываем на нижние части булочек сырный салат толстым слоем.
  5. На сырный салатик кладём по листочку листового салата.
  6. Из ломтика варёной колбасы вырезаем собачьи языки, укладываем так, чтобы они свисали с булочек.
  7. Накрываем булочки отрезанными половинками – рот готов!
  8. Теперь приставляем к бутерброду «голову» собачки – это отрезанные части булок. Чтобы головы не отваливались их можно прикрепить на зубочистки.
  9. Маслины без косточек накалываем на зубочистки, затем втыкаем в край булочки – готовы собачьи носы.
  10. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам, в центр желтка вдавливаем горошины черного перца.
  11. Затем накалываем яйца на зубочистки и присоединяем к булочкам, так как показано на фото.
  12. Из вареной колбасы вырезаем по 2 уха каждой собаке, прикладываем по бокам, а из листочков петрушки или сельдерея делаем причёски и наши собачки готовы.

Бутерброды Собачки на Новый год

закуска собака

Ингредиенты: 

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика колбасы салями,
  • 2 ломтика твердого сыра,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба,
  • 20 г сливочного масла,
  • 6-7 стеблей зелени,
  • перец горошком и кусочек помидора для украшения.

Способ приготовления:

  1. Пару кусочков свежего пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Жирность желательно взять 72,5%, а лучше 82,5%. Если делаете бутерброды для детей, то не нужно намазывать масло толстым слоем.
  2. Самую свежую и самую вкусную колбасу салями или сервелат нарежьте тонкими кружочками. Положите кружечек на середину кусочка хлеба. Это будет заготовка для мордочки.
  3. Из сыра вырежьте две пары ушей. Форма их может быть любая – на ваше усмотрение. Можно сделать ушки висячие или торчком. А если в вашей семье есть четвероногий друг, то можно скопировать его образ. Положите ушки сверху по бокам от «головы».
  4. Теперь из сыра вырежьте небольшие овальные кусочки – это будут «щеки». Положите их сверху на кружочек колбасы, чуть ниже середины.
  5. Теперь нужно вырезать глазки – это овальные кусочки, а низ овала нужно подрезать. Из кусочка помидора сделайте язык.
  6. Перец горошком – это глаза и нос. Конечно же, пряности нужны только для эффектной подачи. Затем их нужно убрать, так как на вкус они никому не понравятся.
  7. Из стебельков петрушки или укропа сделайте усы. Бутерброды Собачки готовы, можно подать их на праздничный стол или просто к чаю.

Закуска в оформлении собаки

закуска собака

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кукуруза вынимается из баночки на сито и встряхивается. Через несколько минут перекладывается в рабочую емкость.
  2. Морковь и картофелины отвариваются в мундирах. Как только они остынут, нужно их очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
  3. Для того, чтобы салат имел свежий, слегка острый вкус — нарезаем репчатый лук, зелень петрушки и добавляем к остальным готовым ингредиентам.
  4. Теперь, измельчаем вареную колбасу и маринованные огурцы аналогичными как картофель кубиками.
  5. Колбасу можно поменять на куриное филе, постную говядину, отварной язык, ветчину. По желанию, в салат добавляется маринованный болгарский перец либо квашеная капуста.
  6. Дальше, добавляем майонез, молотый черный перец и перемешиваем. По вкусу, можно добавить молотый жгучий перец или другие пряности.
  7. Последний этап – это придание формы нашему блюду.
  8. Для этого, переносим салат в плоскую и просторную презентационную тарелку и утрамбовываем. В центре тарелки, при помощи овальной формы, с расширением к низу, придается блюду вид собачьей мордочки. Далее, сверху по бокам, делаем свисающие ушки.
  9. Вареные яйца делим на желтки и белки. Трем на средней терке в разные миски. Крошкой из желтков посыпается мордочка, а белками – ушки и центральная часть мордочки.
  10. Для глаз и носа, берем маслины. Одну из них нужно разрезать вдоль, так у нас получаются глазки. Для носа, втискиваем целую маслину. Язык делается из небольшого ломтика вареной колбасы.
  11. Чтобы придать большей реалистичности – щеки детализируем горошинами перца, а брови – ломтиками отваренной моркови. Праздничное блюдо готово. Теперь можно его убрать в холодильник и смело ждать прихода гостей.

Закуска «Новогодняя собачка»

закуска собака

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.
  8. В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска из лаваша в виде собачки

закуска собака

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) – 2 больших листа;
  • Морковь по–корейски – 200 гр;
  • Колбаса копченая – 7–8 ломтиков;
  • Сыр «Витязь» – 200 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 100 гр;
  • Зелень (для украшения) – на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы процесс приготовления бутербродов был быстрее, необходимо заранее подготовить все продукты. В первую очередь, нужно разобраться с лавашом, а точнее организовать правильную его порезку.
  2. Для того, чтобы «упаковать» начинку в лаваш, необходимо порезать его на треугольники одинакового размера. Когда лаваш готов, можно укладывать в него начинку.
  3. Первоначально нужно положить в центр лаваша морковь по-корейски, небольшое количество, смазав сверху немного майонезом. Следом укладываем колбасу и сыр, нарезанные ломтиками.
  4. Далее лаваш необходимо аккуратно свернуть,соединяя при этом концы посередине. Получаются небольшие конвертики. Затем, смазав сковороду растительным маслом, жарим на среднем огне, примерно 3 минуты на каждой стороне, до появления золотистого цвета корочки.
  5. Такие бутерброды будут безумно вкусные и ароматные. И, кстати, их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Бутерброды в виде собаки

закуска собака

Для забавных бутербродов в форме собачек нам понадобится прежде всего тесто. Рецепт теста для таких бутербродов могут быть самые разные. Выберите, который вам нравится или воспользуйтесь следующим рецептом для несладкого теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или воды,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.ложки раст. масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 500 г. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Далее готовим тесто. В небольшую емкость наливаем пол стакана теплой воды или молока, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Затем в полученную массу выливаем взбитое с солью яйцо.
  2. Всыпаем примерно 400 г. муки (остальную муку добавим потом), перемешиваем, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем снова. Ставим в теплое место на полчаса, накрыв наше тесто крышкой или марлей. Когда тесто поднимется, т.е. увеличится в размерах где-то раза в три, добавляем оставшуюся муку, снова перемешиваем тесто, вновь ставим в теплое место на 20 минут.
  3. Тесто должно еще раз подняться. Когда тесто поднимется, достаем его, посыпаем стол мукой и перемешиваем наше тесто, чтобы оно было плотным и однородным. Кстати, если вам не хочется возиться с приготовлением теста, просто купите готовое и положите в холодильник. Зато вы всегда сможете сделать забавные бутерброды без долгих приготовлений.
  4. Переходим к основной части рецепта бутербродов в виде собачек. Разделим наше тесто на десять равных частей. Если вам кажется, что булочки получатся большими, разделите на большее количество. Из каждой части формируем шарики.
  5. Накрываем влажным бумажным полотенцем для отдыха на 15 минут. Каждая булочка должна стать овальной формы. Теперь самое главное, нам надо из наших овалов сформировать собачьи мордочки. Ножом придаем булочкам ушастость, т. е. вырезаем тесто так, чтобы получилась мордочка и ушки.
  6. Глазки можно сделать из черных бобов, фасоли, орехов, изюма. Ждем еще минут 15, чтобы булочки опять приняли пышные формы. Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
  7. Чтобы булочки хорошо подрумянились за 5 минут до готовности, нужно смазать поверхность булочек взбитым яйцом. Готовые булочки разрезаем почти пополам, кладем в булочку начинку, капусту, морковку, вставляем поджаренную заранее сосиску. И вот перед нами вкуснейшие забавные бутерброды.

Закуска канапе собачка

закуска собака

Что касается закусок, то идеальным вариантом на новогоднем столе в год Жёлтой Собаки будут небольшие, но сытные бутерброды или канапе. Например, закуска в корзиночках в виде собачьей мордочки – как раз то, что нужно! Приготовить такое лакомство проще простого.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100-150 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Варёная колбаса – 100 г;
  • Фундук – 10 шт.;
  • Готовые хлебные корзинки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Плавленый срок выдерживаем полчаса в морозильной камере холодильника, после чего натираем на мелкой тёрке вместе с твёрдым сыром.
  2. Смешиваем получившуюся сырную массу с майонезом, выдавливаем в неё чеснок. Затем лепим сырные шарики и из двух шариков формируем в корзинке мордочку.
  3. Ушки и язык делаем из колбасы, а глаза и нос – из фундука разных размеров.

Новогодний бутерброд собачка

закуска собака

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр — 100 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Ветчина — для украшения
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Способ приготовления:

  1. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, я использовала просто 2 вида творожного сыра и варёное яйцо. Читайте ещё: Недорогие закуски: пошаговый рецепт с фото.
  2. Для приготовления новогодних бутербродов «Собачки» подготовить из списка необходимые продукты.
  3. Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.
  4. Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.
  5. Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Мне показалось, что зелень в сыре выглядит не очень ярко, поэтому дополнительно я добавила петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы, как я упомянула выше.
  6. Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.
  7. Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.
  8. Далее из маслин сделать точки усов, глаза и нос, а из кусочка ветчины или колбасы сделать язык. Работа, конечно, кропотливая, так как все детали очень мелкие.
  9. По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа. Подать бутерброды «Собачки» к столу.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *