Канапе рецепты приготовления

Канапе — небольшая закусочка, кулинарное блюдо или маленький бутербродик, насаженный на шпажки,который можно не откусывать по кусочку, а сразу отправлять в рот. Шпажка здесь выполняет скорее декоративную роль, а также с её помощью можно скушать канапе, даже не испачкав рук. Их мы подаём на праздничный, фуршетный и реже на повседневный стол. Вариантов приготовления канапе существует огромное множество. Их делают на основе хлеба с колбасами, сырами, фруктами, маслинами, а также с добавлением маринованных или свежих огурчиков-корнишонов и конечно не забываем про свежую зелень. В общем, если у хорошей хозяйки есть воображение, его можно включать и смело начинать готовить вкусные канапе на стол, которые очень отлично идут в качестве холодной закуски.

Канапе из маслин и слоёного теста

Потребуется:

  • Маслины — 1 банка
  • Тесто слоёное готовое — 250 гр — 1 пласт.
  • Пергаментная бумага
  • Шпажки

Для соуса:

  • Майонез (или сметана)
  • Чеснок

Как приготовить отличную закуску — канапе на шпажках из теста и маслин:

  1. Для приготовления канапе нам потребуются маслины. Не важно чёрные или зелёные, самое главное чтобы Вам они нравились на вкус. Мы предлагаем делать и тех и других. Для этого нужно вскрыть банку с маслинами, слить воду и дать хорошенько стечь жидкости.
  2. Пока маслины стекают, займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто по максимуму и нарезаем на тонкие полосочки с помощью ножа для пиццы, толщиной с нами маслины (1-1,5 см). Читайте еще рецепты буженины в рукаве.
  3. Длина полосочки примерно 7-10 см. На край каждой полосочки выкладываем маслины и начинаем закручивать их в тесто.
  4. Вот такие маслинки в тесте у нас получаются.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой не близко друг к другу.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться наши канапешки на 7-10 минут. Как только тесто начало румяниться, значит всё готово. Вытаскиваем противень и высыпаем готовые канапе на полотенце, даём им немного отпыхнуть.
  7. Остаётся только лишь насадить каждую маслинку в тесте на шпажку. В таком виде мы подаём маслины в качестве закуски на стол и рядом ставим пиалочку с соусом.
  8. Для этого мы просто смешиваем майонез (сметану) с измельчённым чесноком, пропущённым через пресс или натёртым на мелкой тёрке. Закуска великолепная, поедается очень быстро. Приготовьте такие маслины-канапе на своё торжество и Вы останетесь довольны. Думаю, этот рецепт приживётся и у Вас в доме, как прижился в наших!

Канапе с авокадо и красной рыбой

 

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления Канапе с авокадо и красной рыбой:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Простые канапе на шпажках

Согласитесь, что  на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски , а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме  уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.

Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Бутерброд канапе с семгой и редисом


Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 вареных яйца
  • 3 редиски, зелень

Рецепт приготовления:

  1. Белый хлеб разрежьте острым ножом на тонкие ломтики, срежьте с них корки и придайте прямоугольную форму.
  2. Каждый хлебец смажьте сливочным маслом. Сделайте конвертик из семги, положив внутрь кружочек яйца и листики петрушки. Украсьте редиской. Все слои скрепите шпажкой.

Рецепт бутерброда канапе с семгой и филадельфией

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба
  • 100 г сыра филадельфия
  • пучок зелени петрушки
  • 200 г слабосоленой семги
  • цедра лимона

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба обжарьте на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки.
  2. На них выложите сливочный сыр, сверху — нарезанную квадратиками семгу. Украсьте листиками петрушки.

Рецепт бутерброда канапе с голубым сыром

Ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • горсть оливок и маслин без косточек
  • 1 огурец
  • 100 г сыра дор блю
  • 100 г сыра камамбер

Рецепт приготовления:

  1. Перцы очистите от семян и нарежьте кусочками. Все остальные ингредиенты, кроме маслин и оливок, нарежьте кубиками. Нанизывайте на шпажки в следующем порядке: перец, сыр, огурец и маслина.
  2. Для канапе с сыром дор блю используйте желтый перец и черные маслины, для канапе с сыром камамбер — красный перец и зеленые оливки.

Канапе с ананасами

Вам понадобится:

  • 200 гр. креветок
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1/2 банки оливок
  • 150 гр. редиса
  • 1-1,5 крупного сладкого перца
  • 30 гр.сливочного сыра
  • 70 гр. натурального йогурта
  • зелень
  • ломтик лимона
  • листья салата
  • соль,черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить.
  2. Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки — кружочками.
  3. Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
  4. Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа и петрушки (по вкусу), взбить

Эфектная и вкусная закуска

На 4 порции вам понадобится:

  • 8 ломтиков французского багета
  • 8 ломтиков малосоленой красной рыбы
  • 8 ломтиков лимона
  • сливочное масло
  • зелень
  • листья салата
  • молотая паприка
  • оливковое масло
  • 8 маслин

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе с рулетиками в размягченное масло подмешать по вкусу измельченную зелень укропа, дать маслу застыть.
  2. В ломтики рыбы завернуть ломтики лимона.
  3. Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке при 180°С 2-3 минуты. Немного остудить, смазать зеленым маслом.
  4. Сверху уложить рыбный рулетик, украсить маслиной или каперсами, и зеленью.
  5. Выложить канапе на тарелку на листья салата, по 2 штуки на порцию, и подавать канапе с рулетиками к стол

Канапе с креветками

 

Канапе — закусочные бутерброды «на один укус», длиной или диаметром 3-4 см. Основой для них может быть кусочек необжаренного белого или ржаного хлеба, крекеры, слоеное печенье. Читайте еще рецепты приготовления горячих роллов.

Вам понадобится:

  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 120 гр. очищенных креветок
  • 1,5 ст.ложки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч.ложка соуса хрена
  • маслины и зелень петрушки для украшения
  • красный молотый перец — по вкусу
  • ломтик лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе с креветками с ломтиков хлеба срезать корочки, разрезать каждый по диагонали на 4 треугольных кусочка.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лимона 3-5 минут, очистить, остудить, 12 штук оставить для оформления, остальные мелко нарезать.
  3. Соединить сыр и креветки, добавить соус хрен, немного измельченной зелени петрушки и молотый перец, хорошо перемешать.
  4. Намазать ломтики хлеба получившейся массой, украсить канапе креветками, зеленью петрушки и кружочками маслин.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *