Рулет из лаваша с треской: пошаговый рецепт с фото

рулет из лаваша с треской

Фаршированный рулет излаваша сегодня торжественно занимает центральное место на каждодневном и праздничном столе. Порезанный кусочками, он не пачкает руки, красиво смотрится на блюде. В качестве прослойки допустимо использовать что угодно, в том числе и печень трески с различными добавками – грибами, овощами, рыбной икрой, сыром и яйцами.

Оригинальная закуска будет радовать глаз и получится вкусной и аккуратной, если следовать основным принципам приготовления рулетов из лаваша:

  • с большим лавашем овальной формы работать сложнее: чтобы аккуратно его завернуть рулетом, потребуется сноровка;
  • обязательно промазывайте поверхность лаваша майонезом, перед тем как укладывать начинку из печени трески, чтобы при нарезании рулет не рассыпался;
  • не забывайте промазывать бока и концы лаваша майонезом (или другим соусом);
  • начинку можно насыпать слоями или разделить визуально лаваш на квадраты: тогда получится многослойная закуска.

Рулеты из лаваша приобретают в наше время все большую популярность. И неудивительно, ведь готовятся они быстро и легко, а получаются очень вкусными и оригинальными. Стоит только сделать другую начинку — и перед вами уже совершенно новое блюдо. Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото.

Я вообще люблю такие вот рецепты, которые не требуют каких-то особых затрат, как финансовых, так и по времени. Купил в магазине лаваш, благо они теперь продаются в любом супермаркете, соорудил незамысловатую начинку на свой вкус, накрутил рулет, убрал в холодильник, через час перед тобой вкусная и сытная закуска на любой случай. То, что надо!

Рулет из лаваша с треской

рулет из лаваша с треской

При приготовлении данного блюда можно использовать консервированное мясо трески или другой вид рыбы. Отлично подойдет салатный тунец. Он уже измельчен в банке. Вам нужно будет только слить лишнее масло. В остальном же рецепт, как приготовить рулет из лаваша с треской, очень прост.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Салатные листья — 20 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Печень трески в банках — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом.
  2. Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом. Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.
  3. Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом).
  4. Подайте рулет из лаваша с треской к столу.

Лаваш с печенью трески «Классический»

рулет из лаваша с треской

Характерный вкус печени в этой закуске смягчен вареными яйцами, зеленью и твердым сыром. Блюдо с мягким вкусом на праздник и к повседневному столу. Лаваш с печенью трески в этом исполнении можно считать традиционным, поскольку начинкой является всем знакомый с детства салат из рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • банка печени (обычно 190 г);
  • 3 отварных яйца;
  • 60–70 г майонеза;
  • средний пучок петрушки (только зелень без стеблей);
  • соль, смолотый перец;
  • перышки зелени лука;
  • 150 г сыра только твердых сортов (Российский, Голландский).

Способ приготовления:

  1. Делаем начинку: яйца потрите на терке вместе с сыром, перемешайте. Зелень можно мелко нарезать или помелить в блендере. Консервы откинуть на сито, чтобы стекло масло и сок. Помните печень вилкой и смешайте с основной массой. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
  2. Займемся лавашем. Большой овальный разворачиваем и раскладываем на столе. Маленьких потребуется три штуки, их необходимо положить в ряд так, чтобы примерно ¼ часть была внахлест.
  3. Промазываем лаваш майонезом. Много не надо – на такой рулет будет достаточно 100 граммов.
  4. Сворачиваем рулетом, попутно прижимая руками. Если используете три маленьких лаваша, концы их обильно промажьте майонезом, чтобы конструкция не рассыпалась.
  5. Заверните в пленку, пакет или фольгу и уберите в холод часа на три.

Рулет-закуска с печенью трески «Светофор»

рулет из лаваша с треской

Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично – ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.

Ингредиенты:

  • большой лаваш – один;
  • красный сладкий перчик – 1,5–2 шт.;
  • 3 отварных яйца;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – пачка (180 г);
  • зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) – 1 большой пучок;
  • 2 чесночных зубка;
  • печень – 1 обычная баночка;
  • соль, любой перец сушеный;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.
  2. Визуально разделите пласт на три части.
  3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.
  4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3–4 ст. л.) майонеза и перемешайте.
  5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» – рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).
  6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.

Лавашный рулет с печенью трески

рулет из лаваша с треской

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
  • Печень трески – 1 баночка (190 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
  • Лук зеленый – перья 1 лука
  • Сыр твердый – 125 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески
  2. Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
  3. Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
  4. На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.
  5. Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.

Закуска из печени трески

рулет из лаваша с треской

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (230 гр.)
  • Морковь – 1 крупная
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сыр твердый (40 % жирности) – 100 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для закуски используйте твердый сыр с жирностью не более 40 %, так получится вкуснее. Я использовала сыр «Бельстер». Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Морковь отварите или приготовьте до мягкости на пару, затем остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  4. С печени трески слейте излишки масла и разомните вилкой до однородной массы.
  5. Как только приготовите все составляющие закуски, займемся лавашом. Разложите его на поверхности стола. Если лаваш слишком большой или с неровными краями, то просто подрежьте его кухонными ножницами. Смажьте лаваш 2 ст.л. майонеза.
  6. Разложите поочередно равными частями ингредиенты закуски, немного посолите и смажьте оставшимся майонезом.
  7. По длинным сторонам лаваша немного загните края и начинайте сворачивать лаваш в рулет с короткой стороны. Слишком плотно не сворачивайте.
  8. Готовый рулет с печенью трески уберите в пакет  в холодильник для пропитывания.
  9. При подаче к столу нарежьте рулет на порционные кусочки, разложите на сервировочное блюдо. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
  10. Аппетитная закуска из печени трески готова!

Рулет из лаваша из печенки трески 

рулет из лаваша с треской

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Печень 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отварите куриную печень и натрите ее на терке. Я измельчала ее в комбайне. Разложите лист лаваша и натрите его чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  2. После этого поместите сверху тертый плавленный сыр. Лучше всего брать нежные, пастообразные сырки. Не используйте сыр с вкусовыми добавками. Полейте сверху майонезом и закройте листом лаваша.
  3. Сверху на этот лист выложите тертые яйца и полейте их майонезом. Накройте еще одним слоем из лаваша. Теперь на лаваш выложите измельченную печень. Сверху на нее поместите обжаренный на растительном масле лук. Этот слой майонезом поливать не нужно. Вдавливая с усилием, сверните все в рулет. Положите его на тарелку швом вниз. Дайте пропитаться в течении минимум двух часов. Я оставляла на ночь. Нарежьте на порционные кусочки. При желании можно добавить зелень.
  4. Так как рулет состоит из трех слоев, получаются кусочки большого диаметра. Чтобы они были меньшими, кладите немного начинки. Из указанного количества продуктов я приготовила два больших рулета. Для средней компании этого достаточно.
  5. Даже те, кто обычно не едят печенку, ели закуску с удовольствием. Печень можно заменить легкими или сердечками. Субпродукты можно не варить, а обжаривать вместе с луком, а потом измельчать в блендере.

Рулет из лаваша с печенью трески

рулет из лаваша с треской

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже многим надоевший салат с печенью трески.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
  2. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
  4. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
  6. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска  прекрасно подойдёт для подачи к пиву.
  8. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
  9. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  11. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
  12. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
  13. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  14. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
  15. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
  16. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска  прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Рулет из лаваша с икрой трески

рулет из лаваша с треской

Найти икру трески очень просто. Этот продукт продаётся в любом супермаркет, и цена достаточно привлекательная. Обычно фасуется в баночки по 100 или 200 грамм. Если у вас не много лаваша, то вам хватит и одной маленькой. Чтобы приготовить начинку, то первым делом икру необходимо переложить с банки в глубокую тарелку.

Ингредиенты:

  • Игра трески – 1 баночка
  • Свежий укроп – 30 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Майонез – 20 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш

Способ приготовления:

  1. Свежий укроп промываю в воде и нарезаю очень мелко. Добавляю его к икре.
  2. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Перекладываю его в тарелку, предварительно добавив немного майонеза. Читайте ещё: Рулет из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт с фото.
  3. Отвариваю два яйца. Не забывайте, яйца нужно сварить вкрутую. Для этого выдержите их в кипятке  не менее 10 минут. Отваренные яйца, нужно сразу поместить в холодную воду, тогда они будут хорошо чиститься.
  4. Далее просто нарезаю на мелкий кубик и добавляю к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваю и смазываю лаваш. После скручиваю его трубочкой и нарезаю на куски.
  5. Готовую холодную закуску перед подачей лучше подержать 10 минут в холодильнике, так лаваш станет мягким и нежным. Все блюдо готово.

Рулеты из лаваша с печенью трески и крабовыми палочками

рулет из лаваша с треской

Ингредиенты:

  •  6 крабовых палочек
  • 1 банка печени трески
  • 1 лаваш
  • 3-4 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка
  • несколько зубчиков (3-4) чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца и натираем на крупной терке.
  2. Открываем банку печени трески, сливаем жир, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
  3. Затем натираем плавленый сырок также, как и яйца на крупной терке.
  4. Теперь размельчаем чеснок с помощью чеснокодавки, либо можно натереть на мелкой терке.
  5. Теперь смешиваем все приготовленные ингредиенты, тщательно перемешиваем, заправив майонезом.
  6. Расстилаем лаваш на столе. Предварительно размороженные крабовые палочки разворачиваем и выгладываем на лаваш.
  7. Для того, чтобы палочки меньше ломались, их нужно перед тем как разворачивать, поместить в теплую воду.
  8. Сверху крабовых палочек выкладываем  приготовленную начинку.
  9. Закручиваем лаваш, разрезаем получившийся большой рулет на маленькие куски толщиной 2-3 см и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать веточку свежей петрушки.
  10. Также очень вкусно получается рулет из лаваша с крабовыми палочками и творогом.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *