Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Подать тарталетки с фаршем вы можете на праздничный стол и в обычный день в качестве легкого ужина или перекуса на обед. В качестве основы купите готовые тарталетки из слоеного, либо пресного теста. Последние будут более сытные.

Необычная мясная закуска, сытная и аппетитная, понравится, в первую очередь, мужчинам. Но и прекрасные дамы не смогут отказать себе в удовольствии попробовать это удивительное блюдо.

Если вы любите блюда из фарша, но не знаете, что бы еще приготовить, кроме как пельмени, тогда наш рецепт для вас! Попробуйте приготовить корзиночки с фаршем! Легкий рецепт теста, которое не нужно долго и мучительно выстаивать, чтобы оно подошло, так как наше тесто без дрожжей. Читайте ещё: Тарталетки с зеленью: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки с фаршем

Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с фаршем. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с фаршем — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Новогодний стол без тарталеток с фаршем — это не полный стол.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 Грамм
  • маргарин — 100 Грамм
  • мука — 1 Стакан
  • сыр — 50 Грамм
  • соль, специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в большой посуде муку с чайной ложкой сушеного укропа, соли и слегка топленого маргарина. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет крошиться. Затем заверните тесто в пакет и продержите в холодильнике примерно 2-3 часа.
  2. Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте, чтобы оно стало примерно 2-3 см шириной. Разложите тесто по формам, я использую силиконовые формы для кексов.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тарталетки в духовой шкав примерно на 10-15 минут. Тарталетки должны лишь слегка подрумяниться. В это время натрите сыр на крупной терке. И отставьте его в другую сторону.
  4. Фарш поджарьте на сковороде с маслом, можно добавить немного лука и моркови и зелени, такой как петрушка или укроп. Готовые тарталетки вытащите их форм и наполните жаренным фаршем.
  5. Посыпьте сверху сыром (с горочкой). Поставьте тарталетки с фаршем в духовку примерно на 7-10 минут. Блюдо должно стать румяным, а сыр — расплавиться. Готово.

Вкусные тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • 50г маргарина/сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 1 средний стакан муки (смотрите по консистенции теста);
  • щепотка соли;
  • 5г уксуса;
  • щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Итак, проведем подготовительные работы.
  2. За час до замешивания теста, следует достать масло или маргарин (что вы выбрали). Оно станет мягким, но не распустится, как при нагревании в микроволновке или на водяной бане.
  3. Пшеничную муку просеиваем в отдельную глубокую миску. В столовой ложке соединяем уксус и соду.
  4. Вливаем в муку. Отмеренное количество сметаны кладем в глубокую емкость. К ней добавляем масло. Смешиваем миксером до однородного состояния.
  5. Постепенно начинаем всыпать пшеничную муку, уменьшив скорость миксера до минимальной.
  6. Основа для корзинок готова. Осталось поместить ее в формочки и поставить в духовку.
  7. Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Пока она нагревается, разделяем тесто на 12 частей. Из каждой формируем шарик. Пальцами прижимаем к краям, формирую корзинку. Ставим формочки в духовку на 13 минут.
  8. По истечении времени достаем из духовки. Когда они остынут, можно вытаскивать. Переходим к начинке.
  9. Что можно подать в тарталетках: обжаренный фарш, «тефтели», фарш с грибами, начинка «сюрприз».

Тарталетки с фаршем 

Ингредиенты:

  • вареное мясо – 150-200 г
  • сливки – ¾
  • стакана яйца – 4 шт.
  • сыр
  • соль
  • немного грибов
  • готовые тарталетки

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку отварное мясо, лучше – сделать из него пюре при помощи блендера или комбайна.
  2. Смешать со сливками, грибным бульоном, мелко порезанными грибами и яйцами.
  3. Выложить все в глубокую кастрюлю, поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до густоты.
  4. Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Тарталетки с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 350 г постного говяжьего фарша
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 натертая морковь
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 листа готового песочного теста

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
  2. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Нарежьте  семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки.
  4. Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста.
  5. Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • мука 300 г
  • желток 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • печень гусиная вареная 150г
  • сливки 0.75 стакана
  • бульон грибной 0.75 стакана
  • яйца 4 шт.
  • соль  по вкусу
  • грибы сухие 50 г

Способ приготовления:

  1. Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре.
  2. Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы и заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4.
  3. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остынувшими, чтобы фарш хорошо окреп.

Тарталетки запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • сушки 200 г
  • сыр твердый (я брала «Гауда») 100 г
  • майонез 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
  2. Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
  3. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
  6. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
  7. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки.
  8. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Праздничные тарталетки с фаршем 

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока или кефира;
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. муки;
  • Яйцо для смазывания.
  • Свинина 350 г;
  • 2 крупных лука;
  • 3 ст.л. сметаны или сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим тесто. В глубокую миску выливаем молоко и туда гасим соду.
  2. Размешиваем и вливаем подсолнечное масло.
  3. Добавляем соль. На этом этапе вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто специи типа карри или куркумы.
  4. Всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, как на пельмени.
  5. Отставляем тесто в сторону, накрыв его чистым полотенцем, и приступаем к приготовлению фарша.
  6. Мясо мелем на мясорубке, туда же перемалываем лук.
  7. Добавляем в фарш сливки и соль. Замешиваем фарш.
  8. От теста отрезаем кусочек, который должен подходить под размеры нашей формы.
  9. Раскатываем тесто и застилаем форму для кексов (силиконовую не смазываем, металлическую необходимо смазать сливочным маслом).
  10. Выкладываем в корзиночку фарш.
  11. От теста отщипываем еще небольшой кусочек, раскатываем кружок и накрываем сверху нашу корзиночку, хорошо защепив края.
  12. Смазываем взбитым яйцом поверхность начиненных корзинок.
  13. И отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  14. Если у вас большой размер форм, то стоит накрыть формы куполом из фольги на первые 20 минут.
  15. А потом подержать еще 10-20 минут без фольги в духовке.

Запеченные в духовке тарталетки с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • сушки (несладкие) — 20-25 шт.
  • мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) — 250-300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь (не обязательно) — 1 шт. (небольшая)
  • твердый сыр — 70-100 г
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • любимая зелень — небольшой пучок растительное масло (дезодорированное) — 3-4 ст. л.
  • свежий чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • молотый черный перец — щепотка
  • молоко — 150-200 мл

Способ приготовления:

  1. Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут.
  2. В это время периодически их перемешивайте. -2- А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. -3- Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. -4- В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. -5- Твердый сыр натрите на средней терке. -6- Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте.
  3. Стряхните воду. Мелко нарежьте. -7- К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). -8- Тщательно перемешайте. Готово. -9- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики.
  4. В середину аккуратной горкой выложите начинку. -10- Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки — 15-25 минут. Температура — 180 градусов. -11- Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!

Тарталетки с мясным фаршем

Мясные тарталетки очень сытные и могут служить полноценным вторым блюдом. Мясо для фарша можно взять любое, вплоть до куриного.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта 300 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Вода 35 мл
  • Говядина 250 г
  • Свинина 250 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук белый салатный 1 шт.
  • Майонез 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды, соли и сливочного масла вымесите тесто. Охладите его на протяжении получаса в холодильнике, затем раскатайте в тонкую лепешку и формочками вырежьте круги.
  2. Уложите кружки теста в формы для тарталеток и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Остудите и выньте из форм. Читайте ещё: Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото.
  3. В разных кастрюлях отварите цельную свинину и говядину до готовности. Это займет примерно 1 час. Остудите мясо и прокрутите в мясорубке.
  4. Лук нарежьте произвольного размера кубиками.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими пластинками и обжарьте с луком в сливочном масле до золотистого цвета.
  6. В небольшой миске смешать шампиньоны с луком, мясной фарш и майонез. Посолить и поперчить.
  7. Готовую начинку выложить в тарталетки и сразу же подавать к столу.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *