Бутерброды с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с черным хлебом

Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей.

Булки и белый хлеб крестьяне выпекали по случаю праздников или торжества, чаще в обиходе пользовались ржаным или черным и, хотя продукция не отличалась изысканным вкусом, крестьяне предпочитали брать в поле или лес именно такую нехитрую снедь. Читайте ещё: Бутерброд с маслом: пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды с черным хлебом и чесноком

бутерброды с черным хлебом

Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

Ингредиенты:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • масло для обжарки, растительное;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (если это нужно).

Способ приготовления:

  1. Все предельно просто: нагревается духовка (1800С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки.
  2. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.
  3. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

Бутерброды с черным хлебом со шпротами

бутерброды с черным хлебом

Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.

Ингредиенты:

  • баночка шпротов;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зелень;
  • 4 кусочка бородинского хлеба.

Способ приготовления:

  1. Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.
  2. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.
  3. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.

Горячие бутерброды с ржаным хлебом

бутерброды с черным хлебом

Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба. В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.

В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.

Ингредиенты:

  • чёрный (ржаной) хлеб,
  • варёная свинина,
  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • твердый сыр,
  • петрушка,
  • густой кетчуп (например, «Heinz»).

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм. Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  2. На хлеб кладём кусочки мяса. Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
  3. Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
  4. Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
  5. Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.

Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором

бутерброды с черным хлебом

Ингредиенты:

  • 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;
  • подсолнечное (растительное) масло для жарки;
  • немного соли;
  • свежий укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
  2. Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды! Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).
  3. Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова. Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом! Какой хлеб взять для гренок
  4. В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Ржаные гренки с чесноком и яйцом

бутерброды с черным хлебом

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1 кусочек
  • Яйца — 1-1,5 шт.
  • Майонез — 10-15 г
  • Чеснок — 0,5 зубка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень укропа — 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Как приготовить ржаные гренки с чесноком:
  2. Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
  3. Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
  4. Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
  5.  Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп нарезать.
  7.  Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
  8. Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
  9. Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
  10. Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.

Ржаные бутерброды на праздничный стол

бутерброды с черным хлебом

Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца — 1 Штука
  • Лосось (филе)  — 4 Штуки (по 100 г)
  • Помидор — 1 Штука
  • Красный лук  — 1/4 Штуки
  • Черный хлеб — 4 Ломтика
  • Авокадо — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Каперсы — 2 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
  5. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.

Бутерброды с салом из черного хлеба

бутерброды с черным хлебом

Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Селедка — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
  • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
  2. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
  3. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
  4. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
  5. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.

Бутеры со шпротами

бутерброды с черным хлебом

Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 160 Грамм
  • Ломтики хлеба — 10 Штук
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Огурец солёный — 1-2 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лук зелёный — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
  4. Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.
  5. Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.
  6. На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.
  7. На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.

Бутерброды со шпротами и лимоном

бутерброды с черным хлебом

Перед вами классический рецепт приготовления бутербродов со шпротами и лимоном. Главным ингредиентом здесь выступает лимон, который придает им особую пикантность. Немаловажный момент — бутерброды готовятся очень быстро и легко. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1/2 Штуки
  • Шпроты — 1 Штука (банка)
  • Лимон — 3/4 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжариваем хлебушек на подсолнечном масле с двух сторон.
  2. Лимон нарезаем тонкими колечками.
  3. На каждый ломтик хлеба, кладем по кружочку лимона.
  4. Кладем сверху шпроты.
  5. Украсьте бутерброды свежей петрушкой.

Бутерброды с колбасой с черного хлеба

бутерброды с черным хлебом

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
  3. Салат промываем в холодной воде.
  4. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  5.  Кладем два тонких ломтика помидора.
  6.  Затем огурцы.
  7. По краю наносим горчицу.
  8.  Наш бутерброд готов.

Бутерброды с черным хлебом

бутерброды с черным хлебом

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка (160 г);
  • хлеб (я готовила с «Бородинским» хлебом) — 1 буханка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйца вареные — 4 перепелиных или 2 куриных;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • твердый сыр — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусных бутербродов со шпротами понадобятся вот такие ингредиентыЧерный хлеб нарежьте, я купила уже нарезанный хлеб. Каждый кусок хлеба разрежьте на две части, чтобы получились 2 треугольника.Со шпрот слейте масло.
  2. Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5 минут с момента закипания (куриные яйца отварите в течение 7 минут), охладите и очистите. Нарежьте яйца на небольшие дольки (перепелиные яйца можно разрезать на 4 части). Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полу кружочки.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом (я смазала домашним майонезом).
  5. Затем на каждый кусок хлеба, смазанный майонезом, выложите по 1 крупной или по 2 мелкой рыбке.
  6. Рядом с рыбой положите по 2 полу кружочка огурца и кусочек яйца.
  7. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом посыпьте натертым сыром.Украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.
  8. Очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы, можно подавать к столу.
  9. По желанию, перед подачей их можно посыпать молотым черным перцем или смесью перцев, полить соком лимона.

Бутерброды с селедкой и киви

бутерброды с черным хлебом

Рождественский праздничный стол. У израильтян есть ряд правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убираются. В таблице установлены сладкие блюда. Также на столе обычно присутствуют мед, даты, гранаты и яблоки. Многие уважают эту традицию. Поэтому израильтяне «подслащивают» наступающий год.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке.
  2. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
  3. Также на праздничном столе подают отварную рыбу, запеченные яблоки, капусту, свеклу. На праздничном столе вы встретите голландских жареных пончиков и соленых бобов — одного из главных национальных блюд — для Нового года. Во Франции традиционный новогодний стол выполнен без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных сэндвичами с паштетом из гусиной печени, сырами и, конечно, французским вином.

Бутерброды со свеклой и селедкой

бутерброды с черным хлебом

Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб– несколько ломтиков.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
  2. Уплотните и охладите контейнер в течение как минимум 24 часов или до трех дней перед подачей на стол. Выстроились в кафе-окнах, служили в специализированных ресторанах и были упакованы в свои собственные ланч-боксы, бутерброды — повсюду в Дании. Они свалились с маринованной селедкой, ложками острых сливок хрена и курганами свежих креветок. Но забудьте, что вы думаете о сэндвичах, эти ребята совсем в другом классе.
  3. Но немногие туристы знакомы с длинной историей сандвича и кодифицированной подготовкой — чертами, которые действительно делают ее уникальной датской скобкой. Название самого сэндвича происходит от слов для масла и хлеба. Тем не менее, вы редко найдете тот, который ограничивает себя этими двумя ингредиентами.
  4. Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом

бутерброды с черным хлебом

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками.
  2. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом.
  3. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с черным хлебом и оливками

бутерброды с черным хлебом

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками. Читайте ещё: Бутерброды на скорую руку: пошаговый рецепт с фото.
  2. Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.
  3. Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца.
  4. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *