Бутерброды с фаршем – вот та штука, которая всегда и везде бывает к месту. Правда, вот, их однообразие быстро надоедает, согласны? Так вот, сегодня мы будем готовить совершенно необычные бутерброды с фаршем. Это, конечно, получится подольше, чем бросить кружок колбасы на батон, но результат полностью оправдает потраченные усилия и время. Начнём, по старой дорой традиции, со списка ингредиентов.
Самый быстрый и простой рецепт закуски для неожиданных гостей или для пикника — это рецепт бутербродов с фаршем на сковороде с хрустящей корочкой. Что бы вам ни говорили другие хозяйки, вы обязательно лично сами попробуйте приготовить бутерброды с фаршем куриным и овощами на сковороде по нашему рецепту, ведь только тогда вы поймете как это просто, быстро и вкусно. Читайте ещё: Бутерброд по английски: пошаговый рецепт с фото.
Горячие бутерброды с фаршем
Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура». Надеюсь, пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении вкусных горячих бутербродов на сковороде по моему рецепту.
Ингредиенты:
- фарш (у меня свино-говяжий) – 500 гр;
- подсолнечное масло – 100 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лук -1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль -1/2 ч.л.;
- перец молотый черный – ½ ч.л.;
- батон хлеба – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления такой закуски, обычно, я беру либо свино-говяжий фарш, либо филейный куриный. Чисто говяжий фарш может быть жестковатым и бутерброды будут не такие сочные. Хлебушек для бутербродов подойдет как белый, так и ржаной.
- И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.
- Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.
- Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты
- В идеале, по пропорциям приведенным в моем рецепте должен получиться довольно густой по консистенции фарш. Если фарш будет жидковат, он может в процессе жарки отваливаться от бутербродов. Какой должен быть фарш видно на фото.
- Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб.
- Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.
- Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирным
- И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные, но мои домочадцы обычно не дают остыть этому быстрому и вкусному блюду.
Бутерброды с фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш (у меня куриный)- 200 г
- Хлеб – количество ломтиков на ваше желание
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – половина средней
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистить и мелко нарубить, морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Картофель вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке. Все ингредиенты объединить: добавить фарш, картофель, лук, куриные яйца и морковь.
- Всё это тщательно перемешать, добавить соль, перец — по вкусу. Хлеб нужно порезать кусочками среднего размера (удобными, чтобы поместились в вашу сковороду), и выкладывать на них получившуюся смесь. Разогреть сковороду, налить масла и выложить на неё бутерброды смесью вниз.
- Сделать огонь посильней — чтобы бутерброды подрумянились, затем готовить на умеренном огне 4-7 минут, потом перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности, минут 10-15 на слабом огне.
- Перед подачей на стол можно немного украсить зеленью.
Горячие бутерброды с мясным фаршем
В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром. Тогда мы ели их чуть ли не каждую неделю, и гости ахали и охали, какая вкуснотища, какой необычный вкус. На днях решила вспомнить молодость, сделала такие же. Не скажу, что восхищалась так, как раньше, все-таки вкусы кардинально поменялись, но, тем не менее, осталась довольна результатом.
Ингредиенты:
- 8 небольших кусочков белого хлеба (сделанных из половинок обычных ломтиков)
- 150 грамм свинины
- 150 грамм говядины (мы будем делать фарш смешанный)
- соль, перец — по вкусу (для добавления в фарш)
- 250 грамм сыра
- 1 долька чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
- В принципе, делать эти бутерброды элементарно. Одна проблема – это возня с фаршем, но если приготовить его заранее (например, для котлет) и немного отложить в морозильник, то потом будет достаточно лишь его разморозить.
- Только откладывайте фарш на первичной стадии, когда его еще не солили, не перчили и ничего, кроме мяса не добавляли.
- Мясо подойдет любое, можно даже куриное. Раньше мы, бывало, прокручивали ветчину или колбасу, и было ничуть не хуже.
- В этот раз у меня фарш смешанный (говядина и свинина), я его посолила, поперчила, добавила чуть-чуть майонеза для сочности, а потом намазала им приготовленные заранее кусочки батона.
- Затем натерла на крупной терке сыр, добавила выдавленный через пресс дольку чеснока, майонез (здесь уже побольше, чтобы масса получилась однородной):
- И как следует все перемешала. Сырной массы должно получиться ровно столько же, сколько и мясного фарша.
- Теперь поверх фарша намазываю хлеб сыром, и бутерброды готовы:
- Осталось только их запечь.
- Разогреваю духовку до 200 градусов, противень смазываю растительным маслом, укладываю на него подготовленный хлеб:
- Отправляю его в духовку минут на двадцать. О готовности подскажет появившаяся золотистая корочка, ну и еще сногсшибательный запах по всей квартире:
- Бутерброды вкусно есть горячими, но и холодные – беспроигрышный вариант.
- Хрустящие, мясные, с ароматом сыра и чеснока, они покорят ваших мужчин!
- Давайте посчитаем, во сколько они обошлись нашему бюджету.
Горячие бутерброды с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Батон — 8 шт. больших кусочков
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Цуккини — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт. небольшое
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Помидор — 200 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.
- Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно.
Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности. - Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.
- Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная).
В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини. - Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.
- Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.
- С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.
- Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.
- Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.
- Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.
- Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.
Быстрые бутерброды с фаршем
Ингредиенты:
- Буханка ржаного хлеба.
- Три столовых ложки кетчупа.
- Двести грамм фарша (смесь свиного и говяжьего).
- Двести грамм твёрдого сыра.
- Луковицы.
- Одно куриное яйцо.
- Молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очищаем от всего лишнего и режем на куски произвольной формы и размера. Бросаем их в бледнер и вбиваем туда же яйцо. Вилку в розетку, ключ на старт и в общем размолачиваем лук с яйцом до состояния однородной массы. В глубокую миску выкладываем фарш.
- Если он только из морозилки – даём ему время чтобы оттаял, или суём в микроволновку в режиме размораживания. В любом случае, он нам нужен не в виде цельного брикета. Смесь из блендера вливаем к подготовленному фаршу, добавляем по вкусу соли и перца.
- Теперь нам надо всё это хорошенько перемешать. Хлеб режем на ломтики подходящего размера и намазываем их кетчупом. Сверху на каждый ломтик выкладываем фарш. Толщину слоя подбирайте сами на своё собственное усмотрение. Далее размещаем наши бутерброды на чистом противне.
- Раскочегариваем духовку аж до двухсот двадцати градусов по Цельсию и суём туда наше блюдо. Выпекаем до готовности. Время будет зависеть от толщины слоя фарша, так что проверяйте его по ходу дела. Готовые бутерброды достаём из духовки и сразу же посыпаем тёртым сыром.
- Ну а как он расплавится – можем подавать к столу, ну или употреблять, не отходя от рабочего места, так сказать. На этом всё, можно переходить от теории к самой настоящей практике. Дерзайте, и приятнейшего вам аппетита, уважаемые читатели!
Бутерброды с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Белый батон (500 г) — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт. (среднего размера);
- Куриное филе — 500 г;
- Яйцо — 1 шт. (крупное);
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соль пищевая — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Молотый перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Как вы уже догадались — нужно будет приготовить фарш из куриного филе и овощей. Для этого очистите лук, картофель и промойте их под проточной водой.
- Промокните полотенцем лишнюю воду с овощей и разрежьте плоды на небольшие части.
- Мякоть курицы та же промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с овощами.
- Желательно поставить насадку на мясорубку самую мелкую, чтобы не было грубых кусков картошки или мяса.
- Куриный фарш для бутербродов смешиваем с яйцом, солью и перцем.
- Теперь нарезаем батон на кусочки. Самое приятное, что можно использовать не свежий хлеб, а иногда даже нужно.
- Если в вашей семье хлеб плохо едят, то именно так и можно использовать оставшийся черствый продукт. Ведь после обжаривания на сковороде батон снова станет мягким душистым и хрустящим.
- Каждый кусочек батона смажьте сливочным маслом с одной стороны. Примерно половина чайной ложки сливочного масла уйдет на один кусочек, ведь не обязательно покрывать всю поверхность
- На горячую сухую сковороду положите хлеб смазанной стороной. И сразу сверху положите две неполных столовых ложки фарша. Распределите мясо по поверхности хлеба и пригладьте немного.
- За то время пока будет подрумяниваться хлеб с одной стороны, фарш хорошо пристанет к бутерброду за счет яйца.
- Примерно через 4 минуты жарки на среднем огне переверните бутерброды мясом вниз.
- Огонь уменьшаем, добавляем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим до готовности мясную сторону (это примерно 10 минут).
- Готовые горячие бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде можно дать ребенку с собой в школу или мужу на работу.
- По желанию сверху бутерброды можно смазывать майонезом, горчицей и украшать зеленью.
Бутерброды с фаршем в духовке
Перед вами — простой рецепт приготовления бутербродов с фаршем в духовке.
Для начала подготовьте начинку для бутербродов, она состоит из фарша, смешанного с луком и яйцом. Начинка намазывается на ломтики ржаного хлеба, затем бутерброды запекаются в духовке. Подаются к столу присыпанные тертым сыром. Удачи!
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 Штука
- Кетчуп — 3 Ст. ложки (для шашлыка)
- Фарш смешанный — 200 Грамм
- Сыр творожный — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Способ приготовления:
- Произвольно нарезаем лук. Кладем его в блендер и добавляем яйцо.
- Измельчаем до однородности.
- Полученную смесь соединяем с фаршем, солим и перчим. Перемешиваем.
- Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
- Сверху выкладываем фарш и помещаем бутерброды на противень. Запекаем в духовке до готовности, температура 220 градусов.
- Посыпаем горячие бутерброды тертым сыром. Как только сыр расплавится — все готово!
Горячий бутерброд с фаршем
Многие из нас привыкли называть бутербродом кусок хлеба с ломтем колбасы и, если повезет, сыра. Я же стараюсь относиться к бутербродам как к полноценному блюду и готовить их соответственно. Потому и рождаются на свет такие оригинальные и действительно вкусные бутерброды, как горячий бутерброд с фаршем. Конечно, приготовить его сложнее, чем пресловутый бутерброд с колбасой и сыром, но и результат — несравним.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Вустерширский соус — — По вкусу
- Сыр швейцарский — 8 Ломтиков
- Ржаной хлеб — 8 Ломтиков
Способ приготовления:
- Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла.
- Обжариваем лук до мягкости на среднем огне.
- Фарш солим, перчим, приправляем вустерширским соусом, замешиваем рукой.
- Формируем из фарша котлетки округлой формы, как для гамбургера.
- Обжариваем котлету до уверенной корочки с одной стороны…
- Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до готовности.
- В сливочном масле слегка обжариваем кусочки ржаного хлеба.
- Выкладываем на ломтик хлеба ломтик сыра, далее — котлету и немного лука.
- Сверху — еще ломтик сыра и ломтик хлеба.
- Обжариваем бутерброд с обеих сторон до золотистой корочки хлеба.
- Готовый бутерброд разрезаем пополам и подаем в горячем виде.
Сэндвич с мясными шариками
Для сэндвичей можно использовать магазинные булочки для хот-догов или испечь их самостоятельно дома. После духовки булочки становятся хрустящими и очень вкусными, в сочетании с мясными шариками и овощами получается отменный перекус!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Специи — 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Панировочные сухари — 75 Грамм
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Булочка для хот-дога — 4 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Помидор — 1-2 Штук (для сальсы)
- Лук фиолетовый — 0,5 Штуки (для сальсы)
- Петрушка (кинза) — 1 Ст. ложка (для сальсы)
- Белый винный уксус — 1 Чайная ложка (для сальсы)
- Сахар — 1 Щепотка (для сальсы)
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Приступим!
- Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом. Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.
- В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.
- Хорошо вымешайте фарш. Дайте ему отдохнуть немного.
- Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.
- Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.
- Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу. Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку. Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.
- Булочки порежьте на две части вдоль.
- Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их еще на половинки, но это не обязательно. Включите духовку на режим «Гриль», положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.
- На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.
- На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу.
Бутерброды с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты:
- хлеб – 1 буханка
- масло сливочное – 100 г
- лук – 1 шт.
- фарш мясной – 400-500 г
- яйца – 1-2 шт.
- сыр – 150 г молоко (или вода)
- орех мускатный – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- перец молотый черный – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов нам понадобится фарш. Берем фарш на свое усмотрение.
- Я использовала свино-говяжий фарш. Читайте ещё: Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото.
- Лично я сама готовлю фарш из свежего мяса, но можно купить и готовый в супермаркете или на рынке.
- Очищаем от шелухи лук, промываем и перемалываем его в мясорубке.
- Добавляем в фарш, перемешиваем.
- Яйца взбиваем и отправляем в фарш, перемешиваем.
- Добавляем в фарш тертый мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Добавив мускатный орех, вы придадите мясу особый вкус, чем и будут отличаться бутерброды с фаршем от обычных котлет.
- Затем для сочности добавляем немного молока или воды.
- Всё тщательно перемешиваем, можно даже взбить блендером.
- Хлеб нарезаем ломтиками средней величины, смазываем маслом и покрываем слоем мясного фарша толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Поверх фарша кладем тонкие пласты сыра и выкладываем на противень.
- Противень с бутербродами отправляем в предварительно разогретую духовку, желательно в верхнюю ее часть.
- Запекаем бутерброды в течение 15-20 минут, пока не будет готов фарш.
- Следите за бутербродами, не передержите их, иначе фарш будет недостаточно сочным.