Бутерброды с мойвой: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с мойвой

Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Нет иного секрета долголетия более простого и понятного всем от природы, чем правильное питание. Вы можете пить таблетки молодости, заниматься спортом и даже обратиться за помощью к пластическому хирургу, но только правильная и здоровая пища подарят вам силы, энергию и долгую жизнь без болезней.

Как никто иной хорошо владеют этим секретом восточные народности. Посмотрите на китайцев, японцев, индусов. Они практически не едят красного мяса, зато их рацион богат рыбой и рисом. И что же? Эти люди отлично выглядят и доживают до девяноста лет. Читайте ещё: Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото.

Рыба – это один из самых ценных и питательных продуктов. Она богата белками, а, следовательно, и незаменимыми аминокислотами, а рыбий жир по праву считается панацеей от всех болезней. Если вы хотите приготовить полезное и при этом вкусное кушанье, то сделайте бутерброды с рыбой. Можете использовать красную, белую рыбу и даже консервированную.

Бутерброды с мойвой и лимоном

Ингредиенты:

  • хлеб — 5-6 ломтиков
  • мойва копченая — 5-6 шт.
  • маслины (без косточек) — 5-6 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Бутерброды с мойвой и лимоном необходимо…
  2. Вынуть хребет у мойвы. Лук порезать кольцами.
  3. Лимон нарезать ломтиками, а огурцы кружочками.
  4. На каждый ломтик хлеба красиво уложить мойву, лук, огурец, лимон и маслину.

Бутерброды с мойвой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • филе мойвы – 100 г,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • зелень петрушки и шпината по 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Филе мойвы пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют измельченное яйцо и тщательно перемешивают.
  2. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху выкладывают подготовленную смесь, разравнивают ее и украшают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Горячие бутерброды с мойвой

Ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы (мойвы),
  • хлеб,
  • лук,
  • майонез,
  • сыр.

Приготовление:

  1. Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.

Универсальные бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6-8 ломтей
  • жареная или вареная рыба – 200 г
  • сырые яйца – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г
  • укроп,
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

  1. Вареную или жареную рыбу мелко нарежьте (не забудьте удалить кости!) и смешайте с сырыми яйцами.
  2. Мелко нарежьте укроп, добавьте к рыбе, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте ломти хлеба сливочным маслом и выложите поверх рыбную смесь толстым слоем.
  4. Положите сверху либо пластину сыра, либо сыр, натертый на терке.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут, чтобы яйцо хорошо «схватилось».
  6. Рецепт горячих бутербродов с рыбой имеет и другой вариант: хлеб можно не мазать маслом, а заранее подсушить.
  7. Если вы покроете бутерброд пластиной сыра, то он расплавится, и получится своеобразная «сырная шуба», а содержимое станет сюрпризом.
  8. В любом варианте это очень вкусные и полезные бутерброды.

Бутерброд с мойвой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Мойва, свежая или замороженная — 2 шт.
  • Икра мойвы в сливочном соусе — 2 ложки
  • Бородинский хлеб — 1 ломтик
  • Бекон — 1 ломтик
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Маринованный патиссон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Первым делом займёмся самой мойвой.
  2. Рыбу необходимо почистить и разделать на филе, затем обжарить на сливочном масле.
  3. Отдельно — ломтик бекона. Бородинский хлеб подсушить. Отварить яйцо пашот.
  4. Само по себе его приготовление — дело трепетное.
  5. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать бутерброд!
  6. Икру в соусе намазать на хлеб, это будет основа.
  7. Сверху уложить филе мойвы, чипсы из бекона, несколько долек яблока и патиссона.
  8. Финальный штрих — надрезанный пашот с тёплым, тягучим желтком.

Бутерброд с треской и морковью

Ингредиенты:

  • треска — 1 небольшая тушка (500 г)
  • хлеб «Хлебный Дом Геркулес» — 6 кусочков
  • соленый огурец — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • уксус рисовый — 1/2 ч. л.
  • соль, черный перец, приправа для рыбы

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: почистить и выпотрошить рыбу, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками, огурец порезать кружочками.
  2. Натереть рыбу специями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 190 градусов, 20 мин.
  3. На сковороде обжарить лук, морковь, добавить уксус и томатную пасту, соль, перец. Тушить 10 мин.
  4. Собираем сэндвич: на кусочек хлеба выкладываем соленый огурец, сверху филе запеченной трески, слой обжаренной моркови с луком, целую веточку петрушки.
  5. Сбоку кладем второй кусочек хлеба. Украшаем дольками лимона.

Бутерброд с жареной мойвой

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. жареной мойвы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 соленых огурца
  • 4 побега зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • Сок и цедра половины лимона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 маленькие красные луковицы
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Соль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ржаные булочки

Способ приготовления:

  1. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться. Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком
  2. Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. Приправьте солью и молотым перцем.Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.
  3. С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.

Бутерброды с икрой мойвы


Вкусные и аппетитные бутерброды обязательно вас выручат в том случае, если неожиданные гости оказались на вашем пороге. Также закусочные бутерброды могут быть поданы и к торжественному столу, украшенные зеленью и овощами, например, бутерброды с икрой мойвы и огурцами, благо баночку с таким рыбным деликатесом сейчас очень просто приобрести в любом магазине. Чтобы бутерброды получились сочными и вкусными, добавляйте к икре мойвы продукты, которые подчеркивают ее вкус, а не уничтожают: огурцы, лимон, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 баночка «Икры мойвы»
  • 1 огурец
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. В обычные дни при создании бутербродов можно воспользоваться белым хлебом, а вот на праздничный стол не забудьте купить багет. Именно его разрежьте наискось, чтобы получились две пропорциональные половинки, а затем каждую из них нарежьте на ломтики.
  2. Каждый хлебный ломтик обмажьте приобретенной икрой мойвы. Кстати, она продается в различных вкусовых оттенках: соленая копченая, с лососем, с креветками и т.д.
  3. Промойте огурец, отрежьте у него хвостики и также нарежьте наискось, как и батон, а затем – ломтиками. Не забудьте попробовать этот овощ, так как иногда огурцы бывают горькими на вкус и могут испортить все блюдо. Выложите на каждый бутерброд по два огуречных ломтика.
  4. Украсьте бутерброды зеленью и подавайте на стол. По желанию, вы можете оснастить блюдо ломтиками лимона.

Бутерброд с пряной мойвой 

Ингредиенты:

  • Пряная мойва – 500 г
  • Ржаной или пшеничный хлеб – 20-30 ломтиков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Редиска – 2-3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной – 1 – 0,7 см.
  2. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
  3. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см.
  4. Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба.
  5. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую — 1\4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью – колечки репчатого лука, на остальные – кусочки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови.
  6. Готовые бутерброды украшают листиком петрушки.
  7. Подают на большом блюде к праздничному столу.

Бутерброды с икрой мойвы

Очень удобно в холодильнике держать баночку с икрой мойвы, а лучше несколько разных сортов икры мойвы. Удобная, красивая упаковка неплохо сохраняет икру. Вы всегда можете намазать себе бутерброд с икрой мойвы и особенно это удобно, когда заглянули гости. Хлеб, икра, масло, зелень и закуска готова! Очень красиво смотрится блюдо с разными сортами мойвы на маленьких тарталетках. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Икра мойвы — 140 Грамм
  • Батон — 1 Штука
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Оливки — По вкусу
  • Тарталетки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Икра мойвы продается в нескольких вариантах.
  2. Выберете икру по своему вкусу.
  3. Мне нравится немного подкопченная.
  4. Хлеб слегка поджарьте.
  5. Намажьте хлеб тонким слоем масла и икрой.
  6. Можно сделать ассорти из разных сортов мойвы на маленьких тарталетках.

Бутерброды с икрой мойвы

У меня сегодня простые и вкусные бутерброды с икрой мойвы, которую я очень люблю! Я вообще всё рыбное люблю, а уж икру тем более. Икра мойвы — продукт недорогой, не слишком калорийный, но питательный и вкусный, не зря её так любят японцы. Я хоть и не японка, но от бутербродов с такой икрой не откажусь! На завтрак — отличный вариант!

Ингредиенты:

  • солёную икру мойвы,
  • не слишком острую горчицу,
  • сливочное масло комнатной температуры,
  • укроп,
  • кусочки батона и маринованные огурчики.

Способ приготовления:

  1. Размягчённое масло смешайте с горчицей.
  2. Намажьте каждый ломтик батона горчичным маслом.
  3. Немного присыпьте рубленным укропом.
  4. Выложите сверху икру мойвы.
  5. Украсьте ломтиками маринованных огурчиков.

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.

Ингредиенты:

  • белый хлеб,
  • икра мойвы с копчёным лососем,
  • яйца,
  • огурец,
  • петрушка,
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.
  3. Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.
  4. Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.
  5. Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.
  6. Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц.
  7. Подаём сразу же после приготовления.

Горячие бутерброды с мойвой 

Ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы (мойвы),
  • хлеб,
  • лук,
  • майонез,
  • сыр.

Приготовление:

  1. Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.

Сэндвич с жареной мойвой

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. жареной мойвы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 соленых огурца
  • 4 побега зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • Сок и цедра половины лимона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 маленькие красные луковицы
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Соль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ржаные булочки

Способ приготовления:

  1. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться. Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком
  2. Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. Приправьте солью и молотым перцем.Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.
  3. С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.

Бутерброды из паштета из мойвы

Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего — мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы или нарезанный багет.

Ингредиенты:

  • Мойва копченая — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Сливочный сыр — 200 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет.
  2. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы.
  3. Для начала нужно отделить филе от костей. Читайте ещё: Бутерброды с лимоном: пошаговый рецепт с фото.
  4. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.
  5. Неплохо добавить немного лимонного сока.
  6. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера.
  7. Теперь следует измельчить все в чаше.
  8. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.
  9. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице.
  10. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *