Бутерброды с луком: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с луком

Бутерброд с луком — это отличное сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра, сочного помидора, маслин и золотистого лучка, придающего пикантность. Такая закуска непременно понравится вам и вашим близким. Невероятно простое и одновременно сытное блюдо, которое готовится всего за пару минут, конечно, речь идет о гениальном изобретении кулинаров — бутерброде. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, для детей и взрослых, а главное, с различными начинками.

Горячие бутерброды с зелёным луком

Ингредиенты:

  • багет 200 г
  • зелёный лук 1-2 пучка
  • яйцо куриное 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перья лука промыть холодной проточной водой, встряхнуть, чтобы избавиться от капель, обрезать кончики лука. Багет или батон лучше использовать нарезной, чтобы кусочки получились ровными. Багет не должен быть слишком мягким и свежим, хорошо подойдёт слегка подсохший.
  2. Яйцо взбить, лук мелко нарезать. Добавить во взбитое яйцо столько лука, чтобы масса получилась клейкой, густой, а кусочки зелёного лука полностью обволокло яйцо. То есть очень много лука класть не надо, иначе при жарке он будет разлетаться. Если получилось-таки слишком много, добавьте ещё одно взбитое яйцо и перемешайте. Читайте ещё: Бутерброды с сосисками: пошаговый рецепт с фото.
  3. На подготовленные кусочки багета либо батона выкладывать ложкой яично-луковую массу, равномерно распределить. Слишком много накладывать не надо, достаточно с лёгкой горкой.
  4. Сковороду хорошо нагреть на огне, влить пару столовых ложек растительного масла, подогреть. Теперь можно выкладывать батон с начинкой для обжарки. Обжаривать вначале необходимо начинкой вниз.
  5. Для этого каждый кусочек поднести к сковороде и быстро, я бы сказал, молниеносно перевернуть на сковороду, слегка прижать на несколько секунд рукой и затем обжарить на сковороде несколько минут.
  6. Если обжаривать недолго на небольшом огне, получится сочная луковая начинка, если подольше – лук поджарится и приобретёт несколько иной, слегка напоминающий грибной вкус. Затем бутерброды перевернуть и несколько минут обжаривать с другой стороны.

Горячие бутерброды с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица (большая!)
  • 3-4 кусочка хлеба толщиной примерно 1 см
  • 1 ст. л. масла для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко крошим. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, вмешиваем в него лук. На сковороде разогреваем масло.
  2. Полученную массу выкладываем на хлеб и кладем на сковородку начинкой вниз! Если от начинки осталось яйцо, смазываем им хлеб сверху.
  3. Закрываем крышкой и жарим 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще одну минуту , уже без крышки.
    И подаем к столу.

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 0,5 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками около 0,7–0,8 см. При желании каждый ломтик разрежьте на 4–6 частей, чтобы бутерброды походили на канапе.
  2. Разложите хлеб на противне, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Через 10 минут переверните ломтики на другую сторону, подержите их в духовке еще столько же.
  4. Выньте противень из духовки, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
  5. Намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла.
  6. Селедку разделайте на филе. Нарежьте филе тонкими кусочками.
  7. Разложите кусочки сельди по ломтикам хлеба.
  8. Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им бутерброды и подавайте к столу.
  9. Этот вариант бутербродов с селедкой самый простой и распространенный.
  10. Если сельдь жирная, масло в рецепте можно заменить майонезом, томатной пастой или горчицей.
  11. Последние два варианта подойдут и для питания в пост.

Бутерброды с сельдью сыром и луком

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая – 0,4 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 5 мл;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
  2. Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
  5. Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
  6. Белки натрите.
  7. Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
  8. Намажьте получившуюся массу на хлеб.
  9. Сверху положите селедку.
  10. Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
  11. Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.
  12. Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.

Бутерброды с луком

Если лень готовить, а кушать хочется… В таком случае я готовлю эти бутерброды. Нужен только хлеб (подойдет даже не очень свежий), лук и яйцо. Можно добавить сыр. И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно (лук, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали — очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб
  • Сыр

Приготовление:

  1. Мелко режу лук. Взбиваю яйцо с солью. К нему добавляю лук и сыр, натертый на мелкой терке (можно и без сыра).
  2. Затем накладываю «начинку» на кусочки батона (хлеб можно взять любой, но на батоне особенно вкусно).
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю бутерброды начинкой вниз. Чтоб начинка не отвалилась, придерживаю ее лопаточкой, переворачиваю бутерброд над сковородой, затем аккуратно лопаточку убираю.
  4. Жарю до золотистого цвета, затем немного поджариваю хлеб с другой стороны.

Бутерброды с луком и яйцом «Раз-два-три»

Ингредиенты:

  • Батон — 6 ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 — 2 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сыр (при желании можно не добавлять)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Смотрите видео, как я готовлю эту вкуснейшую закуску! Много времени на просмотр вам не понадобится -видео всего одна минутка!
  2. Сначала нарезаем батон толщиной около сантиметра.
  3. Взбиваем яйцо с солью, натираем на терке сыр, мелко режем лук и перемешиваем с яйцом. Добавляем немного муки.
  4. Выкладываем готовую начинку на ломтик батона.
  5. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем бутербродики (начинкой вниз). Как это сделать, чтоб начинка осталась на месте, смотрите на видео.
  6. Жарим до золотистого цвета. У меня это занимает не более двух минут.
  7. Переворачиваем бутерброды на другую сторону и также поджариваем в течение минуты. Можно не поджаривать со второй стороны — тогда бутербродики будут мягче. Но я люблю хрустящие!

Бутерброд с карамелизированным луком

Хочу научить вас, как приготовить сэндвич с карамелизированным луком и сыром. Использовать в качестве основы можно не только багет, как в данном случае, но и булочки, например. Ингредиентов немного, процесс несложный, а результат — фантастический! Рекомендую вам обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 2 Штуки
  • Бульон, вино или пиво — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр — 100 Грамм
  • Багет — 4 Ломтика
  • Соль и специи — По вкусу (перец, сахар, тимьян)

Способ приготовления:

  1. В посуде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло.
  2. Выложите тонко нарезанный лук и жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте соль, сахар, перец, тимьян.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться до карамельного цвета.
  5. Вот таким он должен получиться.
  6. Добавьте немного бульона, белого вина или пива.
  7. Перемешайте и снимите с огня.
  8. Нарежьте средними ломтиками багет. Натрите на терке сыр.
  9. На сковороду отправьте ломтик хлеба. Присыпьте сыром, выложите часть лука и снова сыр.
  10. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте до румяности. После аккуратно переверните.
  11. Когда подрумянится со второй стороны, сэндвич с карамелизированным луком можно подавать к столу.

Бутерброды с сыром и луком 

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Батон;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Если в двух словах, то чтобы приготовить жареные бутерброды с сыром, луком и яйцом, необходимо нарезать сыр и лук, смешать их с яйцом, намазать на ломтики батона и пожарить.
  2. А теперь все это пошагово и с фото.
  3. Нарезаем батон ломтиками, толщиной приблизительно 1,5 см. Сыр натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем не очень длинной, но тонкой соломкой. В натертый сыр вбиваем яйцо.
  4. К сыру с яйцом добавляем нарезанный лук и все перемешиваем.
  5. Накладываем готовую сырную массу на каждый кусочек батона. Аккуратно распределяем по всей поверхности.
  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем туда подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, кладем в нее наши бутерброды сырной массой вниз и зажариваем.
  7. Переворачиваем на другую сторону и еще немного поджариваем до румяного цвета.
  8. Наши вкусные жареные бутерброды с сыром, луком и яйцом готовы.
  9. Снимаем готовые жареные бутерброды на тарелочку и подаем к столу.

Горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом

Горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом — Сразу хочу сказать, что вкус лука совершенно не чувствуется, если не верите, тогда докажите обратное, а, чтобы это сделать вам придется приготовить горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом. Бутерброды можно подавать как горячую закуску, но они даже с чаем вкусные, но это на любителя. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт, я уверена, что Вам и Вашим родным горячие бутерброды понравятся.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука.
  • Сыр твердых сортов — 50-70 грамм.
  • Яйца — 1 штука.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Батон — 8 кусочков.
  • Грибы шампиньоны — по вкусу (не обязательно).
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Лук и острый перец чили очень мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйцо взбить с щепоткой соли и перцем до пышности.
  4. Переложить в яйцо лук, перец и сыр, перемешать. Корректируем по вкусу.
  5. На кусочки батона или хлеба равномерно распределяем начинку, слегка прижать.
  6. Растительное масло хорошо нагреть, начинаем обжаривать бутерброды с той стороны где есть начинка.
  7. Для удобства переноса бутербродов на сковороду можно воспользоваться лопаткой. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
  8. Перевернуть бутерброды и поджарить хлеб, с другой стороны.
  9. Готовые горячие бутерброды перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  10. Горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом можно подавать к столу.
  11. Дополнительный бонус к бутербродам слегка обжаренные грибы. Бутерброды с грибами вкуснее.
  12. Продолжаем работать над вкусом, добавляем острый перец.

Сэндвич с сыром, яблоком и луком

Если вам по душе необычные вкусовых сочетания, то не проходите мимо. Кисло-сладкое яблоко, пикантная горчица, немного лука и сыр: вот такую начинку я предложу вам попробовать. А главное — все очень быстро, доступно, сытно и действительно вкусно. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Яблоко — 1 Штука
  • Луковица — 1/3 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм
  • Горчица — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка (или сливочное)

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками. Полукольцами нарежьте лук.
  2. Два ломтика хлеба смажьте горчицей по вкусу.
  3. На хлеб выложите яблоки, сверху — лук и тертый сыр. Накройте вторым ломтиком.
  4. Выложите полученные сэндвичи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Установите сверху пресс и жарьте сэндвичи пару минут, чтобы хлеб поджарился, а сыр расплавился.
  6. Перед подачей каждый сэндвич с сыром, яблоком и луком можно нарезать пополам.

Горячие бутерброды с грибами и луком

Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лук – 1 маленькая луковичка;
  • Шампиньоны – 100г;
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
  • Сыр твёрдый – 50г;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки;
  • Зелень, чтобы украсить бутерброды.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
  2. Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
  3. Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.
  4. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
  5. Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.
  6. Посыпаем бутерброды тёртым сыром.
  7. И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).
  8. Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.
  9. А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
  10. И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!
  11. Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить.

Горячие бутерброды с луком и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Батон белый 1 штука
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для зажарки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
  2. Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
  4. Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
  5. С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
  6. Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
  7. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
  8. Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
  9. Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Классический бутерброд с луком

Ингредиенты:

  • Хлеб 8 ломтиков
  • Лук красный 1 штука
  • Соус 4 столовые ложки или по вкусу
  • Сыр мягкий 100 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Шпинат листья
  • Масло растительное для жарки
  • Маслины 1 банка

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготоавим лук. Снимаем с нашего овоща шелуху, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Далее включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до карамелизации в течение 3 — 4 минут, не забывая при этом перемешивать овощ кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. После того, как лук приготовится, перекладываем его в отдельную тарелку и переходим к следующему шагу. Читайте ещё: Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Помидоры промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кружочками с толщиной до 5 миллиметров. После открываем банку с маслинами, выливаем сок и разрезаем каждую пополам. В качестве мягкого сыра использовался сыр фета, но вы можете взять любой на ваш вкус. Итак, нарезаем его примерно так же как помидоры — пластинками.
  3. Шпинат промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и выкладываем в отдельную тарелку. Далее в чистую сковороду наливаем оливковое масло, на дно раскладываем ломтики хлеба и ставим ее на плиту. С помощью чайной ложки смазываем два ломтика соусом, а на другие два укладываем нарезанный сыр, помидоры, пару листиков шпината, маслины и завершающим штрихом — румяный лук.
  4. Включаем плиту на средний уровень и поджариваем хлеб до хрустящей золотистой корочки. После этого аккуратно накрываем ломтик с начинкой, соусным ломтиком, выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой на 1 — 2 минуты.
  5. С прошествием нужного времени снимаем крышку, кухонной лопаткой выкладываем горячие бутерброды на красивую тарелку и можно подавать наше блюдо к столу. А для того, чтобы удобней было кушать, разрежьте их пополам. В качестве напитка подойдет горячий чай, ароматный кофе, домашний компот или полезный свежевыжатый сок. Такие бутерброды можно подавать на завтрак или брать с собой на природу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *