Чипсы рецепты приготовления

Всем с детства знаком ароматный хруст популярного картофельного деликатеса — чипсов. Тем, кто любит повозится на кухне, ленится идти в магазин или просто хочет удивить компанию друзей интересной закусочкой к пиву собственного приготовления, придутся по душе.

Банановые чипсы

Тебе потребуется:

  • один-два банана
  • масло из семян льна
  • корица
  • ванилин — по вкусу

Очисти бананы от кожуры и нарежь тонкими ломтиками (толщина одного кружочка не должна превышать двух миллиметров). Рецепт банановых чипсов предусматривает использование небольшого количества растительного масла, но чтобы получить максимум пользы от блюда, замени привычное рафинированое масло маслом из семян льна. Тебе его потребуется совсем немного: сбрызни кусочки фруктов совсем чуть-чуть и выкладывай на плоскую тарелку, предварительно застеленную пергаментом. Читайте еще рецепты приготовления шаурмы.

В микроволновке чипсы будут готовиться примерно три минуты. Затем достань фрукты, переверни их и поставь снова в печь на полторы минуты. В зависимости от мощности духовки, тебе необходимо индивидуально подбирать время готовки. Также рецепт банановых чипсов предусматривает возможность их приготовления в обычном духовом шкафу. Помести фрукты в духовку примерно на двадцать-тридцать минут при температуре в сто шестьдесят градусов. Подавай к столу посыпав корицей, ванилином, либо любыми другими любимыми специями.

Яблочные и грушевые чипсы

Тебе потребуется:

  • два-три крупных яблока или груши (можешь взять и те и другие фрукты),
  • корица
  • ванилин — по вкусу

Промой фрукты под проточной водой и обсуши. Острым длинным ножом нарежь как можно более тонкие ломтики. Выложи их в противень так, чтобы ни один кружочек не прикасался к другому. Поставь в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре в сто шестьдесят градусов.

Как только яблоки начнут «кудрявиться» — значит чипсы готовы. Как делаются яблочные чипсы в домашних условиях еще и очень ароматными? Все очень просто: добавь немного корицы, или любых других любимых специй перед готовкой.

Чипсы из хурмы

Тебе потребуется:

  • пара небольших плодов хурмы
  • корица или любые другие специи по вкусу

При выборе плодов отдай предпочтение сорту Шерон, либо подбери плотные фрукты другого сорта. Промой хурму под проточной водой, обсуши и нарежь острым ножом на тонкие ломтики. Выложи их на противень, предварительно застеленный плотным пергаментом.

Приготовление фруктовых чипсов дома из хурмы займет немного времени, ведь если ты поместишь их в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку, через менее чем за полчаса ты получишь необычайно вкусный десерт. Подожди минут шесть-восемь после того, как ты поместил хурму в духовой шкаф, достань будущие чипсы и переверни их на другую сторону.


Помести в духовку еще примерно на десять-пятнадцать минут. Как только края ломтиков начнут загибаться — блюдо готово. Перед подачей можешь посыпать корицей или любыми другими специями.

Чипсы из свеклы

Тебе потребуется:

  • одна-две свеклы среднего размера
  • соль и любые травы по вкусу

Промой свеклу под проточной водой и очисти от кожуры. Нарежь овощи тонкими пластинами и выложи на застеленный пергаментом противень. Посыпь крупной солью и любимыми травами (розмарин, кориандр, петрушка — подойдет любая). Теперь помести будущие чипсы на полчаса — минут сорок в духовой шкаф, заранее разогретый до ста шестидесяти градусов.

Примерно после получаса присматривай за блюдом, чтобы оно не пригорело. Подавай в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецепт чипсов из моркови аналогичен. В зависимости от толщины пластинок тебе придется внимательно следить за временем приготовления.

Чипсы из капусты

Тебе потребуется:

  • один-два крупных пучка капусты кейл (листовая капуста)
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • специи или щепотка дрожжевых хлопьев (они придают приятный сырный вкус)

Промой капусту под проточной водой, обсуши и отдели листья от кочерыжки. Порви капустные листья на небольшие кусочки. В небольшой миске смешай специи, соль и масло, сбрызни капусту. Застели пергаментом противень и выложи на него измельченные овощи. Домашние чипсы из капусты должны быть лишь немного сбрызнуты маслом, иначе они начнут пригорать в процессе готовки.

Разогрей заранее духовой шкаф до температуры в сто семьдесят градусов и помести овощи. Примерно через десять минуты сможешь вынуть маленькие кусочки капусты кейл, а вот для приготовления больших потребуется еще минут пять. Прелесть данного блюда заключается в очень быстром приготовлении и нежной структуре капусты, хотя многие считают рецепт чипсов из моркови самым вкусным. Подавай такое блюдо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо с нежирной сметаной.

Чипсы из говядины


Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем! Читайте еще рецепты приготовления сэндвичей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 грамм
  • 3 ст. л. соевого и устричного соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. Уксуса
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. л. порошка карри
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • сок 1 лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовка говяжьей вырезки.Если вы используете размороженное мясо, то положите его на 4-6 минут в морозилку, чтобы вам удобнее было его нарезать, это существенно упростит вам задачу. Далее нарежьте мясо тонкими полосками (2-3 мм) шириной примерно по 5 см, чтобы размер ломтиков соответствовал размеру желаемых чипсов. Немного отбейте мясо, чтобы ломтики стали максимально тонкими, только не перестарайтесь и не превратите их в кашицу.
  2. Приготовление маринада.Смешайте все ингредиенты, для получения заправки для мяса: 3 ст. л. устричного и соевого соуса, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. молотого кордиандра, 0,5 ст.л. порошка карри, горсть петрушки, чеснок и сок лайма. Поместите мясо в контейнер или пластиковый пакет, после чего залейте получившуюся смесь из специй в емкость и отправьте в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
  3. Запекание.Доведите духовку до 100-110 градусов, не больше. Благодаря такой температуре чипсы не будут подгорать, при этом будет создана идеальная среда для испарения лишней влаги из мясных ломтиков. Далее подготовьте противень, застеленную пергаментной бумагой, поверх которой в один слой разложите мясные чипсы, после чего отправьте в духовку на 40-50 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины нарезанных ломтиков, поэтому следите, чтобы чипсы пропеклись, подсушились и максимально избавились от влаги.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *