Бутерброды с сыром — рецепт приготовления

Приготовим для бутерброда пасту из сыра. Приготовьте сырную массу из 100 г сливочного масла и 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке. Смесь хорошо разотрите и намажьте на ломтики хлеба, украсив сверху дольками вареных яиц и зеленью. Любители острого могут добавить в сырную пасту щепотку красного молотого перца.

Бутерброды с сельдью

Ломтики белого хлеба или гренки намажьте томатным соусом, а сверху положите кусочки филе сельди.

Украсьте бутерброд фигурными кусочками сливочного масла и веточкой зелени.

Бутерброды со скумбрией 

Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, сверху положите ломтик скумбрии, очищенной от кожи и костей.

Украсьте бутерброд со скумбрией крутым яйцом и зеленым луком.

Рецепт бутербродов со шпротами 

Поджарьте гренки, натрите их с одной стороны чесноком и намажьте сливочным маслом, положите по тушке рыбки, кружочек яйца, сваренного вкрутую, дольку огурца или помидора и веточку петрушки.

Бутерброд с ветчиной 

Приготовим для бутерброда пасту из ветчины. 150 г ветчины без жира пропустите через мясорубку, добавьте 150 г майонеза или сметаны и 0,5 ст. ложки горчицы. Все перемешайте и намажьте на ломтики хлеба. Украсьте веточками зелени. Читайте еще: Бутерброды с авокадо — рецепт приготовления.

Рецепт бутербродов с помидорами и огурцами 

На ломтики хлеба, обжаренные на сливочном масле, положите тонкий кусочек сыра, а сверху — ломтик помидора и огурца.

Украсьте бутерброды майонезом и зеленым луком.

Рецепт бутербродов из печенки с луком 

Для приготовления бутербродов из печенки с луком заверните в фольгу 150 г печенки и репчатый лук (1 шт.) и запеките в течение 20 мин в духовке.

Затем дважды пропустите их через мясорубку, смешайте с 2 ст. ложками сливочного масла.

Тщательно разотрите и намажьте на ломтики белого хлеба, украсьте дольками помидора и зеленью.

Рецепт бутербродов с ветчиной и шампиньонами 

Поджарьте гренки из белой булки. 200 г шампиньонов промойте, очистите, нарежьте соломкой, протушите, после остывания пропустите через мясорубку вместе с 200 г ветчины, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Если масса окажется густой, то можно добавить в нее сметану или майонез.

Подготовленной массой намажьте гренки, сверху посыпьте 100 г сыра, натертого на мелкой терке. Положите гренки на смазанный маслом противень и поставьте на 10-15 мин в горячую духовку.

Украсьте бутерброды с ветчиной и шампиньонами зеленью и подайте горячими.

Рецепт бутербродов с запеченной сырной массой

Посеките сваренное вкрутую яйцо, добавьте 200 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки измельченного маринованного перца, 2 ст. ложки нашинкованного лука, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, сахар и 1 ст. ложку муки.

Все перемешайте, добавьте 2 ст. ложки уксуса, 100 г сгущенного молока без сахара и по вкусу молотый красный перец.

Полученную массу хорошо взбейте, сварите на пару до загустения, а затем намажьте на ломтики хлеба и запеките в духовке.

 

Рецепт бутербродов с помидорами 

Обжарьте ломтики белого хлеба, после остывания намажьте их сливочным маслом, растертым с горчицей. На каждый кусочек положите по кусочку ветчины, сыра и помидора. Последние посыпьте молотым горьким перцем.

Поставьте бутерброды с помидорами в духовку. Когда сыр начнет плавиться, сразу же подавайте бутерброды к столу, посыпав зеленью. Читайте еще: Бутерброды с киви — рецепт приготовления.

Закуски

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком 

Продукты для фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  • Помидоры – 350г
  • Твердый сыр – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

Сыр натрите на мелкой терке, к нему добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и майонез, и тщательно перемешайте.

Помидоры нарежьте острым ножом кружочками, толщиной примерно около 1 см.

Выложите на кружочки помидор сверху сырную массу и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком можно подавать в качестве гарнира или самостоятельным блюдом на праздничном столе.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты :

  • шампиньоны (крупные) – 15 штук
  • сыр твердый – 100 г
  • луковица – 1 штука
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • сливочное масло
  • петрушка
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов :

Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом.

В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Закуска шампиньоны с ветчиной 

Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:

  • шампиньоны (мелкие) – 500 гр.
  • ветчина – 400 гр.
  • петрушка – 1 пуч.
  • чеснок – 2-4 зуб.
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Рецепт приготовления шампиньонов с ветчиной:

Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин.

В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладем в миску и добавляем 2-3 ст. лож. сухарей, 2-4 зуб. измельченного чеснока.

Добавляем это все к шампиньонам, солим, перчим по вкусу.
Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая.

При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.

Закуска сырная 

Ингредиенты для закуски сырной:

  • чипсы
  • сыр – 100 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • майонез
  • маслины

Приготовление закуски сырной:

Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Крабовые шарики 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • красный болгарский перец –1/2 шт.
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • зеленый лук – 2 перышка
  • рубленая петрушка – 2 ст.лож.
  • майонез – 2 ст.лож.
  • горчица – 1/2 ч.лож.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр — 50-70 гр.
  • соль, перец

Приготовление

Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.

Рулетик закусочный 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • вареная колбаса
  • соус для мяса от Calve «Знойный орех»

Приготовление:

Лаваш смажем соусом, колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на смазанный соусом лаваш, сворачиваем поплотнее и нарезаем.

Рулетики из баклажанов 

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст.
  • брынза – 5 ст.лож.
  • масло для жарки
  • петрушка

Приготовление:
Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют. Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой.
Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла.

Как известно, баклажаны сильно впитывают масло, поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Теперь выкладываем на ломтики начинку и заворачиваем в рулетитки.

Заливные яйца 

Ингредиенты:

  • Расчет на 10 порций
  • Мясной соленый бульон – 2 ст.
  • Желатин – 20 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Укроп

Заливные яйца рецепт приготовления:

Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.

В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.

Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.

Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.

Печеночный торт 

Ингредиенты на печеночный торт:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • овсяных хлопьев (или муки) — 2 ст. лож.
  • лук – 1 шт.
  • 2 ст. л. растит. масла
  • соль, перец,
  • майонез
  • зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.

Рецепт приготовления печеночного торта:

Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.

Выпекаем на сковороде смазанной маслом, — как блины.
Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *