Канапе с рыбой: пошаговый рецепт с фото

Канапе с рыбой, особенно с семгой –  во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает. Читайте ещё: Вкусные канапе: пошаговый рецепт с фото.

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Всевозможные канапе пользуются у хозяюшек большой популярностью, ведь приготовление канапе не требует много времени, а начинки для канапе можно изменять по своему вкусу и предпочтению.

Канапе с рыбой

Приготовьте эти маленькие закусочные канапе и подайте их как аперитив на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 кусочка
  • Рыба красная — 30 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Сыр творожный — 30 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Вырежьте из хлеба фигурные кусочки. Для этого можно использовать формочки для печенья.
  2. Огурец нарежьте колечками, рыбу — маленькими кусочками, а хлеб смажьте творожным сыром.
  3. На смазанный кусочек хлеба положите красную рыбу, затем колечко огурца, затем снова рыбу и огурец.
  4. Сверху наколите маслинку. Канапе с рыбой готовы.

Канапе с лососем и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо — треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом.

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть.
  2. Все размешать в пюре и добавить сок лимона. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  3. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Канапе из рыбы семги с овощами

Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

Канапе с семгой и сыром

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень — укроп, орегано, базилик, специи — черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Канапе с семгой и икрой

Канапе с семгой и икрой — классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр – пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание — икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

Канапе из семги с нежным кремом

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги,потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени – петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени, а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

Канапе с рыбой семгой и салатом

Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки.  Тонкими полосками подготовьте любую красную рыбу, arabio.ru советует семгу, форель, лосося. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой. На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

Канапе с тунцом

Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется. Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец  четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

Канапе с соленой сельдью

Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет — в специальном масле для промазывания.  Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

Вкусное канапе с рыбой

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 8-10 ломтиков
  • Рыба соленая красная (семга) — 80-100 г
  • Огурец свежий — 1/3 шт.
  • Лук зеленый (зеленая часть) — 1-2 пера
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для канапе с красной рыбой.
  2. Также для приготовления канапе нам понадобятся разные формочки и шпажки (количество шпажек зависит от количества канапе).
  3. Как приготовить канапе с красной рыбой:
  4. Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем основу для будущих канапе.
  5. В духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут подсушиваем хлеб.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  7. Сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.
  8. Намазываем ароматное масло на ломтики канапе.
  9. Соленую красную рыбу нарезаем тонко, кусочками произвольной формы.
  10. Формируем канапе. Половину делаем с огурцом и рыбой. Вторую половину — без огурца.
  11. На подсушенные хлебцы, намазанные маслом, кладем кружочки огурца, сверху семгу и кусочек пера зеленого лука. Фиксируем начинку специальными палочками (шпажками).
  12. На вторую половину подсушенных хлебцов, намазанных маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы.
  13. По желанию можно украсить пером зеленого лука. Фиксируем начинку также.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Эфектная и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков французского багета
  • 8 ломтиков малосоленой красной рыбы
  • 8 ломтиков лимона
  • сливочное масло
  • зелень
  • листья салата
  • молотая паприка
  • оливковое масло
  • 8 маслин

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе с рулетиками в размягченное масло подмешать по вкусу измельченную зелень укропа, дать маслу застыть.
  2. В ломтики рыбы завернуть ломтики лимона.
  3. Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке при 180°С 2-3 минуты. Немного остудить, смазать зеленым маслом.
  4. Сверху уложить рыбный рулетик, украсить маслиной или каперсами, и зеленью.
  5. Выложить канапе на тарелку на листья салата, по 2 штуки на порцию, и подавать канапе с рулетиками к стол.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Ингредиенты:

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Канапе со свеклой и сельдью

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
  3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Канапе из блинов с рыбой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для канапе:

  • 300-350г филе слабосоленой семги
  • 300 г сыра Филадельфия (или другого сливочного творожного сыра)

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов яйца, сахар, соль и масло растереть ложкой. Добавить молоко и воду, перемешать. Постоянно помешивая понемногу добавлять муку. Во избежание образования комочков можно воспользоваться миксером или венчиком для ручного взбивания. Тесто для блинов должно получиться жидким и без комочков.
  2. Блинчики жарить на предварительно хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Наливая тесто, следует покачивать сковородку так, чтобы тесто по ней разлилось ровным и тонким слоем.
  3. Филе семги нарезать поперек максимально тонкими полосками.
  4. На блинчик сначала выложить сыр Филадельфия и размазать слоем в 2-3 мм по всему блину, затем выложить слой семги, сверху положить следующий блин, слои повторить несколько раз. Приготовленный таким образом пирог нарезать небольшими (2 х 2 см) квадратами и наколоть на шпажку для канапе. Вместо шпажки можно использовать крупные зубочистки.

Канапе с семгой и блинами

Ингредиенты:

  • 10 готовых тонких блинчиков
  • 150 г малосоленой семги
  • 2 свежих огурца
  • 5-6 шт. редиса
  • 1 банка оливок
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченной зеленью укропа, заправить майонезом.
  2. Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурцы и редис кружками толщиной 0,5-1 см. Читайте ещё: Канапе с креветками: пошаговый рецепт с фото.
  3. На блины выложить сырную начинку и ломтики семги, свернуть рулетом, нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. На шпажку надеть оливку, затем кусочек рулета, кружок огурца и редиса.
  4. Выложить канапе на тарелку украсить дольками лимона и зеленью.

Канапе с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 100 г,
  • консервы (рыбные) — 50 г,
  • масло анчоусное -30 г,
  • майонез — 20 г.

Приготовление:

  1. Гренок круглой формы намазывают анчоусным или килечным маслом.
  2. Рыбные консервы слегка отсушивают, протирают через сито и заправляют по вкусу майонезом, а затем выкладывают в фасонные трубочки.
  3. Приготовленную массу выпускают на гренок мелкими шариками, располагая их в виде горки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *