Содержание страницы:
Мясные кушанья на праздник могут стать настоящим испытанием кулинарных умений хозяйки, которая возьмется за их приготовление. К счастью, рецепт, которому мы хотим уделить внимание, к их числу не относится: куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – блюдо легкое в приготовлении, а вместе с тем вкусное и элегантное, что делает его прекрасным дополнением ассортимента блюд на банкетном столе.
Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда. Читайте ещё: Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото.
Куриные рулетики — тушенные в сливках
Ингредиенты:
- филе куриное — 4 шт;
- морковь — 1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- сливки 10% — 150 мл;
- укроп — 1 пучек;
- сыр твердый — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Рулетики получаются сочные и вкусные.
- Куриное филе моем, и отбиваем до толщины 0,5 см.
- При отбивании лучше накрыть мясо пищевой пленкой, так кусочки не разлетятся по всей кухне.
- Каждый кусок отбитого мяса разрезаем пополам
- Солим и перчим кусочки с двух сторон
- Луковицу моем, очищаем и натираем на мелкой терке, луковицу нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до готовност
- Посуду для запекания застилаем фольгой
- На каждый кусок мяса выкладываем по столовой ложке овощей
- И сворачиваем рулетиком
- Выкладываем рулетики в подготовленную форму
- Заливаем сливками, солим слегка и посыпаем укропом
- Прикрываем фольгой сверху и отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр, затем фольгу убираем посыпаем сыром натертым на мелкой терке и снова в духовку на 10 мин
- Ароматное блюдо готово!
Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.,
- Ветчина — 150 г.,
- Твёрдый сыр — 150 г.,
- Сливки 33% — 100 мл.,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Свежая зелень — 1 ст. ложка,
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
- Соль и перец — строго по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
- Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
- Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
- В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
- В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
- Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
- Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г ( или 4 шт.);
- шпинат свежий — 90 г;
- грибы — 250 г;
- сыр рикотта — 150 г;
- бекон — 30 г;
- белый лук — 90 г;
- пара зубков чеснока;
- куриный бульеон — 300 мл;
- мука — 15 г;
- сметана — 150 мл.
Способ приготовления:
- Очистив куриное филе, накрываем его листом пленки и отбиваем до толщины порядка 0,5 см. Тонкие ломтики куры приправляем простой смесью соли и перца или готовым миксом приправ для курятины. На сковороду кладем кусочки бекона и вытапливаем из них жир.
- Сам бекон достаем, а на жиру пассеруем луковицу с чесноком. Спустя пару минут к луку добавляем грибы и жарим все вместе 6-8 минут, пока вся жидкость с поверхности сковороды не выпарится. Кладем к грибам листья шпината и даем им слегка увянуть. Смешиваем грибы с рикоттой и распределяем начинку по куриной отбивной.
- Сворачиваем отбивную, фиксируем ниткой или зубочистками, а затем подрумяниваем куриные рулетики фаршированные грибами и сыром на оливковом масле. Высыпаем на сковороду муку и заливаем филе бульоном. Добавляем сметану и тушим рулеты дожидаясь поры, когда соус станет густым.
- Рулетики из куриного филе с грибами и сыром можно приготовить и в мультиварке. Сначала рулеты обжаривают на «Выпечке», а затем доготавливают в соусе приключившись на «Тушение» на 20 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- грибы — 250 г;
- чеддер — 70 г;
- зелень петрушки;
- сливки — 250 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г.
Способ приготовления:
- Крупно нарезаем и обжариваем грибы до румяной корочки, выкладываем их на тонкую отбивную из куры вместе с брусочком любого твердого сыра, в нашем случае – чеддера. По соседству с начинкой кладем веточки петрушки и куру сворачиваем рулет, фиксируя его нитками.
- На сковороде жарим муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона, в соус кладем рулеты и ставим их в духовку на полчаса при 195 градусах. Приготовить куриные рулетики сыром и грибами можно в мультиварке, выбрав режим «Тушение» на 40 минут.
Куриные рулетики по-французски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр — 200 г
- Подсолнечное масло
- Молоко
- Приправа (магги на второе — курица по-французски)
Маринад для курицы:
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок половинки лимона (можно уксус)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Душистый перец
- Измельченный лавровый лист — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
- Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
- Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
- Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
- Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
- Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
- Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
- На гарнир — рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.
Мясные рулетики с грибами в сливках
Ингредиенты:
- свиное филе — 700 граммов,
- грибы — 500 граммов,
- лук — 2 головки,
- яйца — 2 штуки вареных или одно сырое,
- сыр твердый — 150 граммов,
- сливки -1 стакан, можно сметану,
- вода — 150 мл,
- масло растительное — 40 граммов,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
Способ приготовления:
- Кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной.
- Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.
- Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
- Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми дольками, а грибы мелкими кусочками..
- На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости минут 10-15.
- Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и смешить с остальными ингредиентами начинки.
- На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет.
- Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.
- Дальше обжарить рулетики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.
- Подобрать форму для запекания в духовке так, чтобы рулетики закрыли все дно формы. Влить воду, верх полить сливками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все рулетики перевернуть.
- Готовые мясные рулетики с грибамив сливках подавать горячими сами или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами. Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.
Куриные рулетики с картофелем в сливках
Каждая опытная хозяйка знает, что куриное филе имеет нейтральный и несколько суховатый вкус. Поэтому готовить его, чтобы не испортить, необходимо с добавлением различных специй, приправ и соусов. Вот и в этом рецепте мы закрутим куриное филе рулетиками, дополним картофелем, зальем все это сливками с травами и запечем в духовке. Получается необыкновенно вкусно. Возьмите и вы этот рецепт на заметку и побалуйте родных наивкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
- 3 полоски куриного филе;
- пучок укропа;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- несколько небольших долек чеснока;
- 1 ст. л. смеси сухих пряных трав;
- 220 мл. питьевых сливок;
- 5 – 6 картофелин;
- соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Берем острый нож и каждое филе разрезаем горизонтально, получая более тонкие пласты.
- Затем бережно, чтобы не повредить целостность кусков, отбиваем и приправляем солью и смесью перцев. Все отбитые и посыпанные специями пластины складываем стопкой.
- В отдельной чашке соединяем мелко натертый сыр, порубленные веточки укропа, майонез и пару раздавленных прессом долек чеснока. Перемешиваем вилкой до однородности.
- Поверхность куриной отбивной смазываем слоем чесночно-сырной начинки.
- Скручиваем плотным рулетиком и закрепляем парой деревянных зубочисток.
- Затем все получившиеся рулетики обжариваем на сковороде на рафинированном масле. Даем чуть остыть, выдергиваем зубочистки и складываем подрумяненные рулетики в смазанную маслом форму.
- Чистим картофель, нарезаем тонкими кругляшками и укладываем, ставя картофельные дольки на ребро, между рулетиками.
- В питьевые сливки добавляем смесь пряных трав, соль по вкусу и пару раздавленных прессом долек чеснока. Все это перемешиваем и заливаем рулетики с картофелем.
- Отправляем в духовку примерно на 60 – 90 минут при температуре 180 градусов. И куриное мясо, и картофельные дольки запекаются, впитывая в себя вкус и аромат сливочно-пряной заливки. Степень румяности регулируем по своему вкусу.
- Для этого блюда гарнир не требуется. Поэтому дополняем куриные рулетики с картофелем только свежими овощами.
Куриные рулетики с грибами в сливках
Ингредиенты:
- куриная грудка 4 шт
- шампиньоны 200 гр.
- сыр 100 гр.
- сливки 15% 200 мл.
- репчатый лук 1 шт
- мука 1 ст. лож.
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе отбиваем, чтобы было тоненько. Солим с обоих сторон, а перчим только внутреннюю поверхность.
- На отбитое филе выкладываем горсточку тертого сыра.
- Заворачиваем рулетиками и защипываем зубочисткой, чтобы не развалилось.
- Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3 минутки.
- Выкладываем куриные рулетики в жароупорную форму, где в дальнейшем будем выпекать.
- Готовим соус. Для него лук мелко нарезаем.
- Грибы нарезаем пластинками.
- Обжариваем лук с шампиньонами в растительном масле минут 7. Слегка солим.
- Сливки доводим до кипения, слегка солим и добавляем муку, помешивая венчиком. Если получится слишком густо, можно добавить молоко, если, наоборот, жидко — муку.
- К сливкам добавляем грибы и перемешиваем.
- Заливаем готовым соусом куриные рулетики и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.
Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр
- грибы шампиньоны 400 гр
- мойонез сырный 300 гр
- сметана 300 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- олейна 100 гр
- зелень укропа 30 гр
- зелень петрушки 30 гр
- масло сливочное 100 гр
- горчица 30 гр
Способ приготовления:
- Куриное филе разделить вдоль пополам ,отбить как на отбивную.Грибы мелко нарезать,лук (1 шт)тоже мелко нарезать,морковь(1шт) натереть на крупную терку и обжарить с грибами на 50 гр сливочного масла. 150 гр майонеза и 150 гр сметаны смешать ,добавить часть мелко нарезанной зелени ,горчицу,обжаренные грибы.
- Куриное филе посолить.поперчить и нанести сверху фарш из сметаны,майонеза,грибов и зелени,завернуть филе рулетом и сколоть деревянной палочкой ,обжарить на олейне до золотистого цвета и сложить в жаровню.
- Лук нарезать полукольцами.морковь натереть на терку, обжарить слегка, добавить 0.050 гр сливочного масла, 150 гр майонеза,0.150 гр сметаны ,бульон 1 литр.оставшиеся жаренные грибы,помешивая довести до кипения .присолив и поперчив,вылить в жаровню с нашими рулетами.тушить на медленном огне 30 мин.
Домашние куриные рулетики в сливках
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- сыр твердый 150 г
- сливки 50 мл
- масло сливочное 20 г
- картофель 3 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Порезать на тонкие куски куриную грудку, отбить. Порезать на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарить на растительном и сливочном масле, посыпать перцем, солью, положить молотый мускатный орех. На каждый кусочек мяса выложить чуть-чуть грибов и кусочек голландского сыра. Свернуть рулетик и положить в формочку швом вниз.
- 2 Разрезать картофель на несколько частей, надрезав не до конца ломтиками. Положить картофель между рулетиками. Посыпать перцем, солью, налить пятнадцати процентные сливки. Готовить куриные рулетики в сливках под фольгой, пока не приготовится картофель, время от времени поливать соусом. Любители лука могут добавить его к шампиньонам во время жарки.
Куриные рулеты с грибами в сливках
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 гр шампиньонов
- сливочное масло
- растительное масло
- молотый мускатный орех
- голландский сыр
- картофель
- 250 мл сливок (15%)
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
- Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
- На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
- Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
- Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
- Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.
Куриные рулетики тушонные в сливках
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр
- Сыр – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр
- Вода – 1 стакан
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать как книжечку и отбить обратной стороной ножа (можно положить филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса), посолить, поперчить.
- На филе выкладываем первым слоем зелень петрушки.
- Следом за слоем зелени , вторым слоем выкладываем сыр нарезанный тонкими ломтиками .
- Теперь формируем наши рулетики из курицы и фиксируем их зубочисткой , зубочистка поможет сохранить форму. Читайте ещё: Куриные рулетики с курагой рецепт с фото.
- В глубокой сковороде, в двух столовых ложках растительного масла растворить 30 грамм сливочного.
- После выложить куриные рулетики в сквороду и жарить с обеих сторон.
- После того как наши рулетики обжарились необходимо добавить в сквороду 150 мл воды и тушить в течении 15 минут.Затем добавить сметану и все тщательно перемешать.
- Чтобы соус получился более густым необходимо в 6 столовых ложках воды развести 1 ст. л. муки.
- Добавить воду с мукой в сковороду к куриным рулетикам и размешать.
- Тушить куриные рулетики до загустения соуса. Добавить соль и специи
- На этом все, куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.