Куриные рулетики в сливках рецепт с фото

Мясные кушанья на праздник могут стать настоящим испытанием кулинарных умений хозяйки, которая возьмется за их приготовление. К счастью, рецепт, которому мы хотим уделить внимание, к их числу не относится: куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – блюдо легкое в приготовлении, а вместе с тем вкусное и элегантное, что делает его прекрасным дополнением ассортимента блюд на банкетном столе.

Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда. Читайте ещё: Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото.

Куриные рулетики — тушенные в сливках

Ингредиенты:

  • филе куриное — 4 шт;
  • морковь — 1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • укроп — 1 пучек;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рулетики получаются сочные и вкусные.
  2. Куриное филе моем, и отбиваем до толщины 0,5 см.
  3. При отбивании лучше накрыть мясо пищевой пленкой, так кусочки не разлетятся по всей кухне.
  4. Каждый кусок отбитого мяса разрезаем пополам
  5. Солим и перчим кусочки с двух сторон
  6. Луковицу моем, очищаем и натираем на мелкой терке, луковицу нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до готовност
  7. Посуду для запекания застилаем фольгой
  8. На каждый кусок мяса выкладываем по столовой ложке овощей
  9. И сворачиваем рулетиком
  10. Выкладываем рулетики в подготовленную форму
  11. Заливаем сливками, солим слегка и посыпаем укропом
  12. Прикрываем фольгой сверху и отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр, затем фольгу убираем посыпаем сыром натертым на мелкой терке и снова в духовку на 10 мин
  13. Ароматное блюдо готово!

Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.,
  • Ветчина — 150 г.,
  • Твёрдый сыр — 150 г.,
  • Сливки 33% — 100 мл.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Свежая зелень — 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
  • Соль и перец — строго по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
  2. Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
  3. Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
  5. В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
  6. Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
  7. Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г ( или 4 шт.);
  • шпинат свежий — 90 г;
  • грибы — 250 г;
  • сыр рикотта — 150 г;
  • бекон — 30 г;
  • белый лук — 90 г;
  • пара зубков чеснока;
  • куриный бульеон — 300 мл;
  • мука — 15 г;
  • сметана — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистив куриное филе, накрываем его листом пленки и отбиваем до толщины порядка 0,5 см. Тонкие ломтики куры приправляем простой смесью соли и перца или готовым миксом приправ для курятины. На сковороду кладем кусочки бекона и вытапливаем из них жир.
  2. Сам бекон достаем, а на жиру пассеруем луковицу с чесноком. Спустя пару минут к луку добавляем грибы и жарим все вместе 6-8 минут, пока вся жидкость с поверхности сковороды не выпарится. Кладем к грибам листья шпината и даем им слегка увянуть. Смешиваем грибы с рикоттой и распределяем начинку по куриной отбивной.
  3. Сворачиваем отбивную, фиксируем ниткой или зубочистками, а затем подрумяниваем куриные рулетики фаршированные грибами и сыром на оливковом масле. Высыпаем на сковороду муку и заливаем филе бульоном. Добавляем сметану и тушим рулеты дожидаясь поры, когда соус станет густым.
  4. Рулетики из куриного филе с грибами и сыром можно приготовить и в мультиварке. Сначала рулеты обжаривают на «Выпечке», а затем доготавливают в соусе приключившись на «Тушение» на 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • чеддер — 70 г;
  • зелень петрушки;
  • сливки — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезаем и обжариваем грибы до румяной корочки, выкладываем их на тонкую отбивную из куры вместе с брусочком любого твердого сыра, в нашем случае – чеддера. По соседству с начинкой кладем веточки петрушки и куру сворачиваем рулет, фиксируя его нитками.
  2. На сковороде жарим муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона, в соус кладем рулеты и ставим их в духовку на полчаса при 195 градусах. Приготовить куриные рулетики сыром и грибами можно в мультиварке, выбрав режим «Тушение» на 40 минут.

Куриные рулетики по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Молоко
  • Приправа (магги на второе — курица по-французски)

Маринад для курицы:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок половинки лимона (можно уксус)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец
  • Измельченный лавровый лист — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
  6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
  7. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
  8. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
  9. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
  10. На гарнир — рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Мясные рулетики с грибами в сливках


Ингредиенты:

  • свиное филе — 700 граммов,
  • грибы  — 500 граммов,
  • лук — 2 головки,
  • яйца — 2 штуки вареных или одно сырое,
  • сыр твердый — 150 граммов,
  • сливки  -1 стакан, можно сметану,
  • вода — 150 мл,
  • масло растительное  — 40 граммов,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,

Способ приготовления:

  1. Кулинарный рецепт  с пошаговыми фото.  Мясо нарезать  поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной.
  2. Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.
  3. Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
  4. Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми  дольками, а  грибы  мелкими кусочками..
  5. На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до  выпаривания жидкости минут 10-15.
  6. Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и  смешить с остальными ингредиентами начинки.
  7. На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет.
  8. Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.
  9. Дальше обжарить рулетики  в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.
  10. Подобрать форму для запекания  в духовке так, чтобы  рулетики закрыли все дно формы. Влить  воду, верх полить сливками.
  11.  Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все рулетики перевернуть.
  12. Готовые мясные рулетики  с грибамив сливках подавать горячими  сами или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами.  Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.

Куриные рулетики с картофелем в сливках

Каждая опытная хозяйка знает, что куриное филе имеет нейтральный и несколько суховатый вкус. Поэтому готовить его, чтобы не испортить, необходимо с добавлением различных специй, приправ и соусов. Вот и в этом рецепте мы закрутим куриное филе рулетиками, дополним картофелем, зальем все это сливками с травами и запечем в духовке. Получается необыкновенно вкусно. Возьмите и вы этот рецепт на заметку и побалуйте родных наивкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 полоски куриного филе;
  • пучок укропа;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • 1 ст. л. смеси сухих пряных трав;
  • 220 мл. питьевых сливок;
  • 5 – 6 картофелин;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Берем острый нож и каждое филе разрезаем горизонтально, получая более тонкие пласты.
  2. Затем бережно, чтобы не повредить целостность кусков, отбиваем и приправляем солью и смесью перцев. Все отбитые и посыпанные специями пластины складываем стопкой.
  3. В отдельной чашке соединяем мелко натертый сыр, порубленные веточки укропа, майонез и пару раздавленных прессом долек чеснока. Перемешиваем вилкой до однородности.
  4. Поверхность куриной отбивной смазываем слоем чесночно-сырной начинки.
  5. Скручиваем плотным рулетиком и закрепляем парой деревянных зубочисток.
  6. Затем все получившиеся рулетики обжариваем на сковороде на рафинированном масле. Даем чуть остыть, выдергиваем зубочистки и складываем подрумяненные рулетики в смазанную маслом форму.
  7. Чистим картофель, нарезаем тонкими кругляшками и укладываем, ставя картофельные дольки на ребро, между рулетиками.
  8. В питьевые сливки добавляем смесь пряных трав, соль по вкусу и пару раздавленных прессом долек чеснока. Все это перемешиваем и заливаем рулетики с картофелем.
  9. Отправляем в духовку примерно на 60 – 90 минут при температуре 180 градусов. И куриное мясо, и картофельные дольки запекаются, впитывая в себя вкус и аромат сливочно-пряной заливки. Степень румяности регулируем по своему вкусу.
  10. Для этого блюда гарнир не требуется. Поэтому дополняем куриные рулетики с картофелем только свежими овощами.

Куриные рулетики с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт
  • шампиньоны 200 гр.
  • сыр 100 гр.
  • сливки 15% 200 мл.
  • репчатый лук 1 шт
  • мука 1 ст. лож.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отбиваем, чтобы было тоненько. Солим с обоих сторон, а перчим только внутреннюю поверхность.
  2. На отбитое филе выкладываем горсточку тертого сыра.
  3. Заворачиваем рулетиками и защипываем зубочисткой, чтобы не развалилось.
  4. Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3 минутки.
  5. Выкладываем куриные рулетики в жароупорную форму, где в дальнейшем будем выпекать.
  6. Готовим соус. Для него лук мелко нарезаем.
  7. Грибы нарезаем пластинками.
  8. Обжариваем лук с шампиньонами в растительном масле минут 7. Слегка солим.
  9. Сливки доводим до кипения, слегка солим и добавляем муку, помешивая венчиком. Если получится слишком густо, можно добавить молоко, если, наоборот, жидко — муку.
  10. К сливкам добавляем грибы и перемешиваем.
  11. Заливаем готовым соусом куриные рулетики и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.

Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр
  • грибы шампиньоны 400 гр
  • мойонез сырный 300 гр
  • сметана 300 гр
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • олейна 100 гр
  • зелень укропа 30 гр
  • зелень петрушки 30 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • горчица 30 гр

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделить вдоль пополам ,отбить как на отбивную.Грибы мелко нарезать,лук (1 шт)тоже мелко нарезать,морковь(1шт) натереть на крупную терку и обжарить с грибами на 50 гр сливочного масла. 150 гр майонеза и 150 гр сметаны смешать ,добавить часть мелко нарезанной зелени ,горчицу,обжаренные грибы.
  2. Куриное филе посолить.поперчить и нанести сверху фарш из сметаны,майонеза,грибов и зелени,завернуть филе рулетом и сколоть деревянной палочкой ,обжарить на олейне до золотистого цвета и сложить в жаровню.
  3. Лук нарезать полукольцами.морковь натереть на терку, обжарить слегка, добавить 0.050 гр сливочного масла, 150 гр майонеза,0.150 гр сметаны ,бульон 1 литр.оставшиеся жаренные грибы,помешивая довести до кипения .присолив и поперчив,вылить в жаровню с нашими рулетами.тушить на медленном огне 30 мин.

Домашние куриные рулетики в сливках

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • сыр твердый 150 г
  • сливки 50 мл
  • масло сливочное 20 г
  • картофель 3 шт.
  • куриная грудка 2 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Порезать на тонкие куски куриную грудку, отбить. Порезать на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарить на растительном и сливочном масле, посыпать перцем, солью, положить молотый мускатный орех. На каждый кусочек мяса выложить чуть-чуть грибов и кусочек голландского сыра. Свернуть рулетик и положить в формочку швом вниз.
  2. 2 Разрезать картофель на несколько частей, надрезав не до конца ломтиками. Положить картофель между рулетиками. Посыпать перцем, солью, налить пятнадцати процентные сливки. Готовить куриные рулетики в сливках под фольгой, пока не приготовится картофель, время от времени поливать соусом. Любители лука могут добавить его к шампиньонам во время жарки.

Куриные рулеты с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 гр шампиньонов
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • молотый мускатный орех
  • голландский сыр
  • картофель
  • 250 мл сливок (15%)

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
  3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
  4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
  5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
  6. Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Куриные рулетики тушонные в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Вода – 1 стакан
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать как книжечку и отбить обратной стороной ножа (можно положить  филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса),  посолить, поперчить.
  2. На  филе выкладываем первым слоем зелень петрушки.
  3. Следом за слоем зелени , вторым слоем выкладываем сыр нарезанный  тонкими ломтиками .
  4. Теперь  формируем наши рулетики из курицы  и  фиксируем их   зубочисткой , зубочистка поможет сохранить форму. Читайте ещё: Куриные рулетики с курагой рецепт с фото.
  5. В  глубокой сковороде, в двух столовых ложках растительного масла растворить 30  грамм  сливочного.
  6. После  выложить  куриные  рулетики в сквороду и жарить с обеих сторон.
  7. После того как наши рулетики обжарились необходимо добавить в сквороду 150 мл  воды   и тушить в течении 15 минут.Затем добавить  сметану и все тщательно перемешать.
  8. Чтобы соус получился более густым необходимо в 6 столовых ложках воды развести 1 ст. л. муки.
  9. Добавить воду с мукой в сковороду к куриным рулетикам и размешать.
  10. Тушить куриные рулетики  до загустения соуса. Добавить соль и специи
  11. На этом все,  куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *