Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото

Рулет из куриной грудки в сметанном соусе — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко.

Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Читайте ещё: Куриные рулетики с курагой рецепт с фото.

Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Если у вас немного времени, а хочется чего-то вкусненького и сытненького — это блюдо идеально вам подойдёт! Готовится быстро. Ингредиенты простые. Вкус отменный. Сытность на уровне! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт —
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте грудки. Положите на деревянную доску и отбейте каждую. Теперь порежьте грибы и слегка их поджарьте с луком. Выложите грибы на грудки. Посолите и поперчите.
  2. Натрите поверх грибов твёрдый сыр.
  3. Теперь сверните каждую грудку рулетиком.
  4. Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками.
  5. Поджарьте скрученные рулетики на растительном масле. Нужно получить румяную корочку.
  6. Приготовьте соус.
  7. Просто смешайте в миске сметану, укроп и давленный чеснок.
  8. В сковородку с грудками добавьте соус и томите на маленьком огне 20 минут.
  9. Великолепные куриные рулетики с грибами и сыром готовы.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • зелень по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл нежирной сметаны или сливок (10-15 %);
  • 150 мл томатного сока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска.
  2. Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку.
  3. Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.
  4. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать в миске сыр и морковь с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  6. Выложить приготовленную смесь на отбитые заготовки, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками или зубочистками.
  7. Отбитые заготовки с начинкой
  8. Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  9. Обжаренные рулетики
  10. Сложить обжаренные рулетики в один слой в кастрюлю.
  11. Залить смесью сметаны и томатного сока.
  12. Добавить соли и перца по вкусу.

Куриные рулетики в сметанном соусе 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп свежий — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отбиваем грудки, солим и перчим.
  2. Обжариваем грибы и лук мелко порезанные, обжариваем на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Остужаем.
  3. В тарелке смешиваем сметану, укроп, чеснок.
  4. Выкладываем на грудки грибы с луком, сверху посыпать натертым сыром, сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и обжариваем на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Складываем рулетики в глубокую сковородку и заливаем соусом. Томим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с отварным картофелем.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 150г шампиньонов
  • соль
  • перец
  • 2 куриных филе
  • 180г тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 3ст.л. рубленого укропа
  • 4 зубчика чеснока

Пригототовление:

  1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета
  2. Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до готовности
  3. Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить
  4. К содержимому сковороды добавить 80г сыра. Выложить начинку на край куриного филе и завернуть рулеты
  5. Выложить рулеты в форму для запекания
  6. В миске смешать сметану, укроп, чеснок и соль. Выложить соус в форму для запекания и посыпать тертым сыром
  7. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
  3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем.

Рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Приготовление рулетиков не требует особых навыков, хотя времени займет достаточно. Но огорчаться не стоит, так как мясо в рулетах получается нежным, а чесночный соус добавляют в блюдо изысканность и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок – 4 — 5 зубчиков;
  • зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинаем с обработки грибов и, кстати, шампиньоны можно заменить лесными грибами или вешенками, свежими и замороженными.
  2. Грибы промываем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем не крупными кусочками.
  3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, сначала обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем грибы. В конце жарки присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем им слегка остыть.
  4. У куриной грудки удаляем кожу и кости, полученное филе нарезаем на пласты размером с ладошку, толщиной около 2 см.
  5. Прикрываем их пищевой пленкой и отбиваем молотком. На полученную отбивную кладем грибы, обжаренные с луком. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх грибов.
  6. В чистой сковороде разогреваем подсолнечное масло, пока оно греется, скручиваем отбивные в тугие рулеты и фиксируем с помощью ниток или зубочисток.
  7. Выкладываем куриные рулеты с грибами и сыром в сковородку и обжариваем до появления красивого золотистого цвета. При желании рулеты можно запанировать в сухарях.
  8. Пока рулетики обжариваются готовим соус, для этого сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа, перемешиваем до однородности.
  9. Поджаренные рулеты перекладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем соусом и тушим на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол нитки и зубочистки удаляем.
  10. Куриные рулетики с грибами и сыром отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и блюдами из картофеля.

Куриные рулетики в сметанном соусе 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
  2. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  3. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Куриные рулетики с сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 200 гр. грибов (свежих или замороженных)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • 100 гр. растительного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть
  2. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  3. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.

Куриные рулетики в сметанном соусе 

Ингредиенты:

  • филе куриное -около килограмма
  • лук 2 шт, морковь 2 шт, грибы отварные примерно 200 гр(можно без них, но с ними вообще бомба!)
  • соль, красный перец молотый, масло подсолнечное
  • для соуса — сметана -300гр, помидоры 2-3 шт или томат 1ст.л., немного воды(около 100 гр)

Способ приготовления:

  1. Итак, моем филе куриное, разрезаем его на порционные кусочки(на ваше усмотрение), отбиваем молоточком с двух сторон, солим, посыпаем перцем красным(не сильно много: слегка) и смазываем подсолнечным маслом. Скажем так — мясо замариновали и отставили его на некоторое время, пока будет готовится начинка.
  2. Лук режем мелко и морковь трем на среднюю терку(я люблю натирать морковь на терку для корейской моркови). Овощи обжариваем на подсолнечном масле.
  3. На второй сковороде обжариваем грибы мелко порезанные. У меня были лесные грибочки, предварительно отваренные и замороженные.
  4. Можно в начинку использовать любые грибы.Когда овощи и грибы об жарились — соединяем их вместе, оставляя немного овощей для соуса. Как только начинка остыла, то приступаем к формированию рулетиков.
  5. На край отбитого мяса выкладываем по чайной ложке начинки и аккуратно сворачиваем. Что бы рулетики не раскрутились обвязываем их предварительно нарезанными нитками, можно скалывать зубочистками, если кто умеет.
  6. Затем рулетики обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелки для остывания. Как только можно их взять в руки -снимаем нитки.
  7. На сковородку с оставшимися овощами добавляем сметану, немного воды и тертые помидоры или томат(кто как любит или что имеется в наличии). Солим по вкусу, чтобы приглушить кислинку добавляем пол чайной ложки сахарку. Даем закипеть соусу.
  8. На дно кастрюли наливаем соуса, прикрыть его. Укладываем рулетики и выливаем остальной соус, так что бы соус почти покрывал мясо. Если чуток не хватает,то можно добавить немного водички.
  9. Ставим на огонь и тушим все вместе минут 20-30. Все — нежные рулетики с начинкой и прекрасной подливкой готовы.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
  3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Куриные рулеты в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 50 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 мл белого вина
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Взять куриное филе, аккуратно разрезать пополам, не дорезая один край, чтобы филе развернулось. Отбить это всё, посолить, поперчить. Взять сыр, натереть на тёрке.
  2. Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок, добавить сметану, приправ по желанию солью и перцем, всё перемешать.
  3. Затем смазать получившимся соусом (не всем) одну сторону отбивной. Положить тёртый сыр и свернуть филе, край закрепить зубочистками, должна получиться фаршированная отбивная. Разогреть сковороду и положить туда эту отбивную.
  4. Чуть-чуть обжарить с обеих сторон, взять горчицу и сметанный соус и обмазать сначала одну сторону, накрыть крышкой и дать потушится несколько минут. Затем перевернуть и смазать вторую сторону.
  5. Добавить вино (или лимонный сок, если нет вина) и оставить тушиться примерно на 15 минут. Не забывать переворачивать курицу.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  2. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  3. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Рулет из курицы с черносливом в сметанном соусе

Такое блюдо станет прекрасной заменой любому магазинному деликатесу. Это великолепнейшая закуска, которая выглядит ярко на столе! Приготовление не отнимет много времени, а результат всех гостей приведет в восхищение. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 2 шт. – яиц
  • 1,2 кг – филе курицы
  • 200 мл – нежирной сметаны
  • 20 шт. – чернослива
  • 6-8 зубчиков – чеснока
  • по вкусу – специи
  • соль
  • пряные травы

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно филе в холодной воде, затем обсушиваем бумажным полотенцем (вместо филе можно использовать грудки). Читайте ещё: Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон слегка, затем приправляем по вкусу травами, специями, солью.
  3. Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки мяса.
  4. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, воду сливаем, разрезаем на половинки.
  5. На чеснок выкладываем кусочки чернослива.
  6. Каждый кусочек заворачиваем аккуратно в рулеты, скрепляя края шпажками или зубочистками.
  7. Взбиваем яйца со сметаной.
  8. Рулеты перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из сметаны.
  9. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
  10. Запекаем до готовности – примерно 30-35 минут.
  11. Вытягиваем зубочистки (шпажки), нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.
  12. На вкус такой рулет из курицы очень пикантный, имеет приятную сладость и невероятно мягкий.
  13. Подавать лучше всего со свежими овощами или любой зеленью.
  14. Можно подать прямо со шажками, тогда закуска напоминает по виду люля-кебаб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *