Рулет из лаваша с чесноком: пошаговый рецепт с фото

рулет из лаваша с чесноком

Рулетик из лаваша с чесноком очень простая быстрая закуска а самое главное – из вполне доступных любимых продуктов! В результате же получается невероятно нежная, сочная, с тонкими нотками чеснока закуска, которая станет отличным вариантом для повседневного и даже праздничного стола! К тому же, вы запросто можете экспериментировать и менять начинку в рулете на свой собственный вкус.

Сегодня предлагаем вам приготовить очень интересную и невероятно  вкусную закуску из лаваша с сыром и чесноком. Нужно сказать, что разнообразные рулеты с лавашем уже давно стали очень популярными и завоевали внимание многих хозяек. На сегодняшний день существует просто огромнейшее количество рецептов их приготовления, и одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться. Читайте ещё: Рулет из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша с чесноком и помидорами

рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 тонкий прямоугольный лаваш
  • 2 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка типа «дружба»
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 небольших помидора

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сырки, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить весь майонез.
  2. Перемешать. Смесь не должна быть сухой. Помидор тонко нарезать кружками.
  3. Выложить прямоугольный лист лаваша, нанести на него равномерным слоем сырную смесь.
  4. Оставьте краешки по 1 см по всему периметру необмазанными, чтобы при скручивании рулета начинка не выдавливалась.
  5. Разложить помидоры. Кусочки не должны прилегать друг другу.
  6. Аккуратно скрутить лаваш рулетом. Подравнять концы, отрезав по 1 см с каждой стороны — это самые сухие кусочки в рулете.
  7. Теперь необходимо, чтобы сухой лист лаваша пропитался влагой от начинки благодаря чему он станет мягче и будет хорошо держать форму при нарезании.
  8. Для этого необходимо плотно завернуть рулет в пергамент, фольгу или пищевую пленку и оставить так настаиваться на пол часа.
  9. После того как рулет настоялся нарежьте его кусочками шириной 1.5 см и подавайте.
  10. Очень удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

рулет из лаваша с чесноком

Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.

Ингредиенты:

  • большой лаваш 1 шт.
  • спелый помидор 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • листья салата пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез 5 ст. л.
  • соль щепотка
  • черный перец молотый 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  2. Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.
  3. Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся. Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.
  4. Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.
  5. Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.
  6. Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался.
  7. Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.
  8. Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.

Рулет с сыром чесноком и зеленью

рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) 3 листа
  • рыбные консервы в масле (лосось или сайра) 1 банка
  • яйца 3 шт
  • сыр 200 г
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез зелень

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
  3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке.
  4. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  5. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
  6. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
  7. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
  8. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
  9. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
  10. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
  11. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой руле
  12. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
  13. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Хрустящие рулетики из лаваша с чесноком и курицей

рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 куриное филе
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежь полосками, посоли и отправь в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривай под крышкой на небольшом огне – мясо должно приготовится, но не покрыться корочкой.
  2. Смешай в чашке сметану с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Болгарский перец нарежь полосками. Лаваш раздели на две части.
  3. Намажь лаваш сметанно-чесночным соусом не затрагивая края. По центру выложи вдоль кусочки подготовленного филе, болгарский перец и веточки укропа. Сверни рулеты и слегка обжарь их в сухой сковороде.

Рулет из лаваша с морковью и сыром и чесноком

рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок
  • Морковь по-корейски — 220 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться.
  2. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
  3. У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
  4. Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
  5. Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
  6. Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
  7. На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку
  8. Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
  9. После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
  10. По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
  11. Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
  12. Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
  13. Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
  14. Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
  15. Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
  16. Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
  17. Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
  18. Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.

Классический рулет с чесноком и морковкой 

рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • соус (домашний) – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – 200 г
  • майонез – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
  2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
  3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
  4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет,  так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
  5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
  6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
  7. Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).

Рулет из лаваша с яйцом и чесноком

рулет из лаваша с чесноком

Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 200-300 г
  • листовой салат – 12 листиков
  • укроп – 1 пуч.
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
  2. При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
  3. Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим. Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
  4. После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
  5. Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник  (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее). Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
  6. И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться.
  7. Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно. В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки.
  8. А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш. Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.

Рулет с крабовыми палочками и чесноком

рулет из лаваша с чесноком

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая  закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
  3. Накрываем вторым листом.
  4. В  мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
  5. Намазать этой сырной  массой  второй лист лаваша.
  6. Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  7. И накрыть третьим листом.
  8. Смазать майонезом.
  9. Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
  10. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
  11. Сверху выложить эту начинку.
  12. Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
  13. Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
  14. Для удобства я разрезала рулет на две части.
  15. Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.

Рулет из лаваша с чесноком и яйцами 

рулет из лаваша с чесноком

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.
  2. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
  3. По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
  4. Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки
  5. Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша
  6. Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
  7. Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
  8. Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
  9. Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
  10. Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и чесноком

рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке.
  2. Добавить мелко рубленный укроп, давленый чеснок, майонез, соль, перец и хорошенько все перемешать.
  3. Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой.
  4. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь.
  5. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
  6. Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.

Рулет из лаваша с сыром огурцами и чесноком

рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем.
  2. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
  3. Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
  4. Зелень мелко порезать. Соединить зелень с сыром. Еще раз все тщательно перемешать.
  5. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени.
  7. Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
  8. Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
  9. Сворачиваем лаваш в рулет.
  10. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с чесноком и сыром

рулет из лаваша с чесноком

Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
  • нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
  • кочан салата – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой). Читайте ещё: Рулет из лаваша с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. После этого натираем на  терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
  3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
  4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего  добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
  5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
  6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
  7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
  8. Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *