Сырные шарики с крабовыми палочками рецепт с фото

сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками – это отличная идея для любого стола (праздничного и повседневного). Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте! Когда хочется некоторой оригинальности, а в запасе лишь только самые обычные продукты и ограниченное время на готовку.

Шарики с крабовыми палочками и сыром можно разнообразить, добавляю по вкусу любые другие ингредиенты (например, зелень). Такие шарики можно сделать впрок или же приготовить непосредственно перед приходом гостей. Сыр можно использовать твердый или плавленый, а вот на крабовых палочках лучше не экономить, выбирайте качественный продукт. Читайте ещё: Лодочки из слоеного теста с мясом рецепт с фото.

Сырные шарики с крабовыми палочками 

сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Приготовление:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче. Натрите на терке сыр.
  2. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными.
  6. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  7. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  8. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.
  9. Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченых палочках и красиво разложите на блюде.

Сырные шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Крабовые палочки – 70 г
  • Укроп свежий – несколько веток
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы измельчить продукты, я использовала мелкую терку. Итак, первым натерла плавленый сыр (я брала сырок со сливочным вкусом). Мелко нарезала сочный толстокорый болгарский перец (в сочетании с сыром и крабовыми палочками получается очень вкусно, так что перец тут как нельзя кстати).
  2. Затем натерла твердый сыр. Пустила на терку крабовые палочки. Мелко нарезала свежий укропчик. Чуть подсолила, добавила майонез, перемешала. Майонеза сразу много не добавляйте, сырно-крабовый «фаршик» должен быть довольно-таки тугим, чтобы шарики хорошо потом лепились и держали форму. Влажными руками сформировала небольшие по размеру шарики.
  3. Выложила на тарелку. Вот и все, простая и вкусная закуска — сырные шарики с крабовыми палочками — готова!
  4. Есть их лучше сразу – свежими. Если же они готовятся заранее, то после того, как вы их сформировали, лучше сразу же их поставить в холодильник, в отделение с 0оС, чтобы они не потеряли своей формы.

Сырные шарики с крабами

сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 г плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.
  6. Влажными руками скатать небольшие шарики.
  7. Обвалять в мелко нарезанном укропе.
  8. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»

сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Огурец — По вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваю и очищаю, затем натираю их на мелкой терке, твердый сыр измельчаю на мелкой терке в отдельную посуду, крабовые палочки тоже натираю.
  2. В миску кладу отварные яйца, измельченный сыр и половину крабовых палочек. Зубчики чеснока измельчаю на мелкой терке и добавляю к основной массе, заправляю майонезом и перемешиваю.
  3.  Формирую небольшие шарики, обваливаю их во второй половине крабовых палочек.
  4. Выкладываю закуску на тарелку, подаю со свежими огурчиками.

Крабовые шарики с сыром

сырные шарики с крабовыми палочками

Перед вами — простой рецепт приготовления крабовых шариков с сыром. Все очень просто: сварите вкрутую яйца, остудите и натрите на мелкой терке, также мелко натираем крабовые палочки и сыр. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавив измельченный чеснок. Из полученной массы формируем шарики. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки также натрите на мелкой терке.
  3. Мелко натираем сыр.
  4. Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы.
  6. Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол.

Крабовые шарики

сырные шарики с крабовыми палочками

Эти шарики запекают в духовке. Их подают после охлаждения с любым подходящим соусом, а также теплыми с гарниром из овощей. Лучше используйте крабовое мясо, на крайний случай его можно заменить качественными крабовыми палочками. Получится вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука
  • Греческий йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Специи — 2 Чайных ложки
  • Сушеная петрушка  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Крабовое мясо  — 450 Грамм

Приготовление:

  1. В большую миску вбейте куриное яйцо, добавьте греческий йогурт, горчицу, специи, сушеную петрушку.
  2. Хорошенько перемешайте все вилкой до образования однородной массы.
  3. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кусочками или раскрошите.
  4. Добавьте к яичной смеси крабовое мясо, хлеб и хорошенько все перемешайте.
  5. Отправьте шарики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, запекайте с приоткрытой дверцей.
  6. Переложите шарики в тарелку и подавайте к столу.

Рафаэлло из крабовых палочек с сыром

сырные шарики с крабовыми палочками

Прекрасный вариант быстрой и легкой закуски, которая отлично подойдет для фуршета и праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию вкусов блюдо поистине получается оригинальным. Оливки, грецкие орешки и чеснок добавляют пикантности блюду. Рекомендую опробовать рецепт дома!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Крабовые палочки  — 4-6 Штук
  • Оливки без косточки  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50-70 Грамм

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинаем с того, что отвариваем вкрутую яйца и натираем их с твердым сыром на терке. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке Каждую оливку начиняем грецким орехом.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с сыром, яйцами и майонезом. Тщательно все перемешиваем.
  3. Из сырно-чесночной массы формируем лепешку, в центр кладем оливку, формируем шарик.
  4. Обваливаем шарики в крошке из крабовых палочек, отправляем их в холодильник и затем подаем к столу. Блюдо готово.

Рафаэлки из сыра и крабового мяса

сырные шарики с крабовыми палочками

Перед вами — простой рецепт приготовления рафаэлок из сыра. Для начинки смешайте тертый сыр с майонезом и раздавленным чесноком. Сформируйте шарики, вставив в центр маслину (с миндалем внутри). Залепите шарики и обваляйте их в тертых крабовых палочках. Красиво выложите листы капусты, поместите на них сырные шарики и подавайте на стол. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 500 Грамм
  • Крабовое мясо — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Маслины без косточек — По вкусу (1/3 часть банки)
  • Миндаль — 30 Грамм
  • Капуста китайская — 6 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем майонез с сыром и раздавленным чесноком.
  3. В каждую маслинку вставляем миндальный орех.
  4. Из сырной массы сформируйте шарики, внутрь вставьте маслину с миндалем, надежно залепите.
  5. Готовые рафаэлки обваляйте в тертых крабовых палочках, затем поместите на листы капусты.

Сырные шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 г плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендуем!

Сырные шарики с чесноком

сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • светлый кунжут;
  • смесь кунжута белого и черного цветов;
  • сырая морковка;
  • четвертинки грецких орехов;
  • пучок зеленого лучка;
  • зелень (укроп или кинза);
  • вяленые помидоры;
  • маслины очищенные от косточки;
  • молотый сладкий красный перец;
  • лаваш.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить основу праздничной закуски. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и яйца. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Некоторые хозяйки используют плавленый сырок, но я предпочитаю твердые сорта сыра.
  2. Солим, перчим на свой вкус, разбавляем майонезом и вымешиваем. (Майонеза необходимо добавить столько, чтобы консистенция смеси была подходящей для лепки шариков).
    Сырно-чесночную массу разделяем на 5 частей.
  3. В первую тарелочку высыпаем 2/3 части натертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем. (Оставшиеся крабовые палочки оставляем для панировки). Влажными руками формируем шарики. По величине они могут быть любыми: мне нравятся небольшие, поэтому я использую одну чайную ложку массы. Шарики с такой начинкой можно украсить натертым на мелкой терке куриным желтком или обвалять в крабовой панировке.
  4. Очищаем огурец от кожуры, шинкуем его на небольшие кубики и добавляем в сырную массу. Затем нарезаем небольшими кубиками красную рыбу. Аналогично формируем сырные шарики, а в серединку прячем маленький кусочек соленой рыбки.
  5. Готовые шарики панируем отдельно в каждом из видов кунжута.
    Сырую морковку нужно натереть на терке и смешать с сыром. Такие шарики начиняем четвертинкой грецкого ореха. Для украшения используем предварительно поджаренные и перемолотые орехи.
    Затем к сыру с яйцами добавляем очень мелко нарезанную рыбу и зеленый лучок и пол ложки майонеза.
  6. Для украшения используем зелень. Для приготовления пятого варианта праздничной закуски: к основе добавляем измельченные вяленые помидоры. В середину каждого шарика прячем маслинку и панируем в паприке.
    Нарезаем лаваш на квадратики и подсушиваем их на сковороде. Получаются хрустящие чипсы для праздничной сервировки наших сырных шариков в панировке.
  7. Подавать такую закуску на праздничный стол рекомендую в холодном виде. Красиво получается, когда выкладываешь на большое блюдо полосками разные виды сырных шариков, а края украшаешь хрустящими чипсами из лаваша и веточками свежего укропа. Тут можно экспериментировать как угодно, насколько хватит вашей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить такую праздничную закуску на стол, не пожалеете.

Шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 г плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

Сырные шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно стали популярными в качестве закусок или частью каких-либо блюд. Иногда используется крабовое мясо, которое может стать альтернативой и для этого праздничного блюда. Рецепт приготовления прост, закуска выглядит оригинально и на вкус – просто объеденье!

Ингредиенты:

  • замороженные палочки или крабовое мясо (200 грамм);
  • пачка плавленого сырка;
  • пучок укропа;
  • немного чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Плавленый сырок натереть на терке, предварительно подержав его в холодильнике, чтобы легче было тереть. Крабовые палочки также трутся на терке или мелко нарезаются соломкой.
  2. Все подготовленные продукты, в том числе и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешиваются с майонезом. В эту массу добавляется рубленый укроп и снова все смешивается.
  3. Шарики небольшого размера катаются влажными руками и выкладываются на красивую тарелку, которую сразу можно поставить на праздничный стол.
  4. Получается вкусно и красиво!

Сырные шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 г плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.
  6. Влажными руками скатать небольшие шарики.
  7. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
  8. Вкусно, рекомендую

Сырные шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 г плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Сырно-крабовые шарики 

сырные шарики с крабовыми палочками

Вкусная и красивая закуска для праздничного стола, которая всегда нарасхват. По сути, это сырный салат с крабовыми палочками в удобной форме на 1 укус. Шарики можно приготовить заранее – сутки они полежат в холодильнике, а потом их сметут со стола!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (по 90-100 г каждый сырок);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2 веточки; Майонез – 1-2 столовых ложки; Оливки или маслины без косточек – по желанию (15-20 штук). Можно миндаль (заранее замочить его в кипятке, чтобы смягчился).

Приготовление:

  1. Измельчить все в салатную массу: палочки, сыр, яичные белки (без желтков) и чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку (можно перемолоть в блендере).
  2. Листочки укропа оборвать со стеблей и мелко нарезать (нам нужны только нежные части зелени). Добавить к салатной массе. Перемешать. Посыпка: яичные желтки просто размять вилкой (он для обсыпки шариков, его отложить отдельно). Заправить майонезом салатную массу (1 столовая ложка).
  3. Если салатная масса суховата, то добавить еще ложку майонеза. И, при необходимости, досолить по вкусу.  Скатать шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика можно положить маслину или оливку (но это не обязательно, шарики и так вкусные, но зато все удивятся!).
  4. Готовые шарики посыпать желтком. Выложить в контейнер или на блюдо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой. И убрать в холодильник на 30 минут. Подавать шарики с зеленью или на листьях салата!

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

сырные шарики с крабовыми палочками

Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр
  • Дружба — 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  2. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  3. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

Сырные шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  •  200 г замороженных крабовых палочек;
  • 200 г плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  2. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Читайте ещё: Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото.
  3. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  4. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Вкусные шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 г плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *