Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Готовить тарталетки с фруктами несложно. Для приготовления тарталеток с фруктами в желе можете взять готовый декор-гель — это тоже желе, только у него твердая консистенция, его надо будет просто развести. Или просто возьмите пакетик желатина и приготовьте его сами. Фрукты можете брать саме разнообразные. Мне нравится сочетание винограда, манго и мандарина.

Тарталетки с фруктами в желе

Ингредиенты:

  • Мука — 380 Грамм
  • Масло — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Желатин  — 1-2 Ст. ложек
  • Фрукты — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет. Натерли. Добавьте муку и сахарную пудру.
  2. Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час. Читайте ещё: Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото.
  3. Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску
  4. Добавьте сахар. Перемешайте, натрите немного цедры лимона. Добавьте ванилина пол чайной ложки. Добавьте 5 чайных ложек муки.
  5. Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
  6. Помешивая, доведите крем до загустения. Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
  7. Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
  8. Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
  9. Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
  10. Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек. Заполните их подготовленным заранее кремом.
  11. И украсьте красиво фруктами. Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния
  12. Смажьте кисточкой фрукты желе. Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло. Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой.

Тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 100 гр. бисквитного печенья (например Мария)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 пакетов ванильного заварного крема
  • 1 киви
  • 5 виноград
  • 4 клубники
  • 1 манго
  • 2 ст.л. прозрачного желе (порошок)

Способ приготовления:

  1. Подготовить рельефные формы для тарталеток застелить фольгой.
  2. Измельчить печенье в чаше блендера и смешать с мягким сливочным маслом, до полного сочетания.
  3. Поместите тесто на тарталетки и плотно прижать по всей поверхности, чтобы сформировать основание.
  4. Охладите в течение 10 минут (в морозильной камере).
  5. В это время приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке на упаковке. Остудить.
  6. Желе залить 1/4 стакана горячей воды и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы остудить.
  7. Для того, чтобы собрать тарталетки, заполнить заварным кремом в середине тарталеток.
  8. Украсить нарезанными киви, виноградом, клубникой и манго.
  9. Сверху нанести при помощи кисточки слегка загустевшее желе и покрыть только фрукты.
  10. Достать из форм и снять фольгу.

Вкусные тарталетки с фруктами

Многие привыкли к тому, что тарталетки обычно готовят с различными несладкими начинками: ветчиной, сыром, икрой и т.д. А ведь само слово «тарталетка» с французского переводится, как небольшой торт. Действительно, эти мини-тортики выгодно украсят Ваш, вовсе не обязательно праздничный, стол и простое чаепитие превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 85 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 230 г

Для начинки:

  • Сливки (жирные) – 400 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Фрукты

Процесс приготовления:

  1. Миксером перемешайте сливочное масло и сахар до однородности
  2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  3. Добавьте 2/3 муки и продолжайте перемешивать. Затем высыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто уже руками.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Специальной формой или стаканом с диаметром 7,5 см или чуть больше вырежьте круги.
  5. Форму для маффинов в этом рецепте будем использовать в перевернутом виде.
  6. Смажьте форму с обратной стороны маслом и присыпьте мукой. Положите на каждую чашу для маффинов кружок из теста и обожмите по краям.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  8. Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните каждую корзинку и украсьте фруктами. Много-много разных фруктов.
  9. Можете добавить также немного ванильного крема. Будет ну ооочень вкусно!

Шоколадные тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 1 ч л сливочного масла
  • пищевая пленка
  • формочки для небольших кексиков
  • фрукты
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
  2. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
  3. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
  4. Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
  5. Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.

Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты:

  • виноград,
  • слоёное тесто,
  • сахар и цукаты.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
  2. Укладываем их по силиконовым формочкам.
  3. Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
  4. Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
  5. Раскладываем цукаты из кокоса.
  6. Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
  7. Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
  8. Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.

Тарталетки с заварным кремом и персиками

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  5. Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

Песочные тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 крупных желтка
  • неполный стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • 550-600 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • кисло-сладкие фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
  4. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
  5. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
  6. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
  7. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
  8. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
  9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
  10. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  12. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  13. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
  14. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
  15. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
  16. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
  17. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

Тарталетки с киви и абрикосом

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
  4. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  5. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  6. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
  7. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  8. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  9. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
  10. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  11. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  12. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
  13. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  14. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
  15. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
  16. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  17. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
  18. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  19. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
  20. Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
  21. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
  22. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
  23. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker).
  24. Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
  25. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  26. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  27. После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
  28. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
  29. Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
  30. Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
  31. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  32. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  33. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
  34. Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

 Тарталетки с творогом и фруктами

для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 180 г
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • сматана — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 г

кроме того:

  • клубничное желе — 1 пачка
  • клубника — 200 г
  • нектарин — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.
  2. Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду.
  3. Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.
  4. Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Пока тесто охлаждается — занимаемся приготовлением творожной начинки, творог перетираем через сито.
  6. Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  7. Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.
  8. Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.
  9. Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 — 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и  хорошо охладить.
  10. После того как корзиночки хорошо охладились — займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
  11. Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе.  Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
  12. Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку.  И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.
  13. Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.
  14. Подавать корзиночки к чаю.

Корзиночки с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • творог – 250 г
  • сметана – 2 ст.ложки
  • сахар – 2 ст.ложки
  • ванильный сахар – 5 г
  • яйца – 1 шт
  • манка – 1 ст.ложка
  • цедра лимона – 1 ч.ложка
  • персик – 1 шт
  • ежевика – горсть
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
  2. Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным
  3. Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
  4. Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
  5. Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе.

Песочные тарталетки с фруктами и ягодами

Для песочного теста:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г мелко молотого миндаля;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 персика;
  • 100 г вишни без косточек.

Для заливки:

  • 125 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом
  4. Должна получиться однородная густая масса. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
  5. Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  6. Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки.
  7. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
  8. Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
  9. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
  10. Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *