Содержание страницы:
Тарталетки — это небольшие корзинки, их можно наполнить любой начинкой. Кстати, я даже делаю несладкие тарталетки на закуску. Для приготовления тарталеток с маскарпоне нам понадобится одна упаковка данного сыра. Многие уже, наверное, делали тирамису с маскарпоне, но можно готовить и тарталетки. Вообще, сыр очень нежный и вкусный, идеален для десертов. В качестве украшения я использовала ягоды, но можно и орешки.
Тарталетки с маскарпоне и красной икрой
Существует множество вариантов праздничных закусок с икрой, в том числе и тарталеток.
Ингредиенты:
- Красная икра1 банка
- Лук-шалот1 шт.
- Укропнесколько веточек
- Масло сливочное100 г
- Мука200 г
- Маскарпоне250 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Слегка размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и смешать с мукой. Добавить 5 мл воды, вымесить руками тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто, вырезать из него диски 7 см в диаметре, поместить в формочки. Застелить тарталетки сверху пергаментной бумагой и насыпать сушеные бобы или горох, чтобы тесто не поднималось.
- Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 мин. Убрать пергаментную бумагу с бобами и готовить еще 5 минут. Остудить. Читайте ещё: Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото.
- Очистить и нарезать лук-шалот, нашинковать укроп. Взбить маскарпоне, добавив лук-шалот и укроп. Посолить и поперчить.
- Заполнить тарталетки полученной смесью, выложив сверху красную икру.
Тарталетки с маскарпоне
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 70 г сахарной пудры
- 280 г сливочного масла
- 60 г желтков
- 50 г миндальной муки
- 7 г разрыхлителя
- 1.5 г соли
- 250 г маскарпоне
- 60 г растопленного шоколада
- 150 г взбитых сливок (33%)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Миндальные лепестки для посыпки.
Способ приготовления:
- Смешать миндальную муку, соль, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в крошку. Добавить желтки, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт 3-4мм, выложить в кольца для тарталеток. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В тарталетки положить груз. Выпекать 10 минут, снять груз с бумагой и выпекать до золотистого цвета (10-15 мин). Дать остыть.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Вылить растопленный шоколад, взбить. Когда смесь остынет, добавить взбитые сливки. Выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем в готовые тарталетки. Посыпать миндальными лепестками. Подавать сразу.
Тарталетки с ягодами и кремом маскарпоне
Тесто:
- 300 г холодной муки
- 180 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 яйцо
Ягодное пюре:
- 250 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
Крем:
- 250 г маскарпоне
- 200 мл молока
- пакетик растительных сливок
- 100 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
- Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
- Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
- Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
- Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
- Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
- Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
- Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
- Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
- Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…
- Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
- Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
- Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
- Поставьте на некоторое время в холодильник.
- Украсьте.
Тарталетки с маскарпоне и апельсинами
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 100 г жирных сливок для взбивания (33%)
- 3 ст.л. меда
- 5-6 небольших красных апельсинов
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сока от апельсинов
- 1 ст.л. рома
- листики свежей мяты для украшения
Способ приготовления:
- Миксером взбить масло до размягчения. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до однородности и пышности.
- Слегка взбить с помощью вилки яйцо и добавить его к маслу с сахаром. Взбивать еще 1-2 минуты, затем всыпать муку и соль, вымесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар и выдержать в течение часа в холодильнике.
- После этого шар теста разделить на 6 частей. Раскатать, выложить в смазанные сливочным маслом формы, снять излишки с краев формочек, слегка наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 10 минут.
- В это время разогреть духовку до 200°. Выложить формочки с тестом фольгой или пергаментом, засыпать кулинарными бобами и выпекать 20 минут с грузом, затем еще 5 минут без груза. Вынуть тарталетки из формочек и поставить остывать на решетку.
- Апельсины очистить от кожуры ножом, захватывая белую часть. Порезать очищенные плоды поперек кружочками толщиной 0,5 см. Выделившийся при очистке и нарезке сок собрать.
- На разогретую сковороду высыпать сахар, влить 2 столовых ложки апельсинового сока и растопить сахар, не доводя до кипения. Выложить в растопленный сахар кружочки апельсинов, прогреть их и залить ромом. Выпаривать 1-2 минуты и снять с огня.
- Маскарпоне, сливки и мед слегка взбить с помощью миксера до мягких пиков. Важно не перевзбить крем.
Тарталетки с маскарпоне и грушей
Ингредиенты:
- 180 г холодного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 140 г сахара
- 50 г миндальной пудры (муки)
- 1 холодное целое яйцо
- 360 г (90+270) муки
- 2 груши
- 250 г маскарпоне
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- В холодную миску сложить 90 г муки, молотый миндаль, сахар, соль и нарезанное кубиками 1*1 см масло. Все ингредиенты должны быть холодными.
- Руками очень быстро размять масло с сухими ингредиентами. Затем добавить остальную муку, все быстро смешать руками до однородности. И в конце добавить холодное яйцо, снова все смешать.
- Подготовить 2 листа из бумаги для выпечки. На 1 лист уложить тесто, накрыть вторым листом и раскатать тесто. Должен получиться пласт теста, толщиной до 3 мм. Убрать в морозильник, на 1 час.
- Через час достать тесто и вырезать под размеры тарталеток. При этом вырезайте круг больше, чем форма, примерно на 2 см — чтобы осталось достаточно теста на края формы, а также если тесто в форме немного усядет. Поставьте в холодильник, на 30 минут — чтобы тесто снова охладилось и «привыкло» к форме.
- Разогрейте духовку до 160 С. Поставьте тесто в духовку на 12-15 минут — проверяйте готовность по степени румяности теста.
- Груши вымыть, почистить от шкурки и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками 0,5*0,5 см. В миске смешать маскарпоне и сахар, немного взбить венчиком. Сахар добавляйте на свой вкус — сколько потребуется.
- Выложите маскарпоне в тарталетки (сыр должен быть на 0,5 см уровня стенки основы), сверху добавьте кусочки груш (утопив их немного в сыр). И выпекайте также при температуре 160 С минут 7 (ориентируйтесь на цвет выпечки).
Тарталетки с маскарпоне
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Маскарпоне — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Творог — 50 Грамм
- Ягоды, орехи — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты.
- С помощью блендера перетрите творог до однородной массы
- Добавляем в творог маскарпоне, сахарную пудру, перемешиваем блендером.
- Крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
- Делаем тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло, порубите его ножом.
- Добавляем желток и сметану.
- Замесите однородное тесто.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
- Выкладываем тесто в формочки, выпекаем тарталетки 20-25 минут при 200 С.
- Готовым тарталеткам даем остыть, заполняем кремом из маскарпоне украшаем ягодами.
Слоеные тарталетки с копченым лососем маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
- 150-200 гр. маскарпоне;
- 150 гр. копченого лосося (семги, форели);
- 100 гр. гороха (лучше замороженного);
- Сок 1/4 лимона;
- Большой пучок укропа;
- Морская соль, розовый перец горошком
Способ приготовления:
- Тесто предварительно разморозить, раскатать, при необходимости формируя небольшие бортики.
- Соединить маскарпоне, лимонный сок, укроп, соль и растертый перец. Размешать.
- Распределить сыр на основе. Поверх выложить рыбу и зеленый горошек (в идеале замороженный (предварительно разморозить), но у меня оказался только консервированный — и с ним, конечно, неплохо, но не столь душевно).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (15-20 минут). В горячем виде тесто будет казаться влажным, из-за маскарпоне, поэтому нужно дать остыть, после чего нарезать порционно и подавать.
Тарталетки с домашним маскарпоне
Ингредиенты:
- 275 гр. слоеного замороженного теста;
- 250 гр. сыра маскарпоне;
- 1 яйцо;
- 125 гр. тертого сыра (моцарелла или любой легко плавящийся сыр);
- 30 гр. твердого сыра, натертого на терке;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- ½ красной сладкой луковицы;
- 5-6 веточек тимьяна;
- 300 гр. грибов (шампиньоны, вешенки);
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте слоеное тесто на кружки и выложите в формы для кексов (маффинов).
- Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник.
- На сковороде в смеси сливочного и растительного масла поджарьте измельченную луковицу и чеснок, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не выпарится. Посыпьте грибы солью, черным молотым перцем и тимьяном.
- Яйцо слегка взбейте и смешайте с маскарпоне, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
- Формы из теста посыпьте тертым твердым сыром и выложите в них смесь грибов и сырную смесь. Добавьте кусочки сыра моцарелла и ломтики красного лука.
- Запекайте в духовке в течение 20 минут.
- Охладите тарталетки около 10 минут, а затем аккуратно достаньте из формы.
Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая – 100 г
- тарталетки – 12 шт.
- сыр маскарпоне – 200 г
- горчица сухая – 1 ч.л.
- сок 1/2 лимона
- соль – по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка,
- лимон для украшения
Способ приготовления:
- Смешайте сыр с соком половины лимона, горчицей, солью и перцем. Рыбку нарежьте небольшими кусочками.
- На дно тарталеток выкладывайте кусочки рыбки.
- Сверху на рыбку выкладывайте сыр.
- И последним шагом украшайте закуску петрушкой, лимоном и кусочком рыбы. Праздничная закуска готова!
- Я вам рекомендую красную рыбку засолить самим, ни одна, самая вкусная магазинная не сравнится с той, что вы приготовите сами с любовью и душой для своих близких и для себя!
Корзиночки из песочного теста с кремом из сыра маскарпоне
Ингредиенты:
- 200 г сахара (по вкусу – белого или коричневого) *
- 400 г холодного сливочного масла
- 600 г пшеничной муки
- 250 г сыра маскарпоне
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Свежие ягоды и фрукты по вкусу
- Желейный сахар Multi
- Листочки мяты для украшения
Способ приготовления:
- Муку просеять на столе, добавить нарезанное кусочками или натертое на терке холодное масло и сахар.
- Большим ножом порубить муку с маслом, а затем с помощью рук (они должны быть также холодными) быстро замесить однородное тесто.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать корзиночки примерно 10 – 12 минут.
- Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Заполнить этой массой корзиночки.
- Поверх крема положить ягоды и фрукты.
- Приготовить желе и обильно полить им фрукты.
- Украсить свежей мятой.
- При использовании коричневого сахара получится выраженный карамельный вкус.
- От менее выраженного (светлый Muscovado) до более концентрированного (Фариновый сахар и темный Muscovado).
Тарталетки из кремом маскарпоне
В основе все то же рисовое песочное тесто. Оно мне настолько понравилось, что пока готовлю только его. От торта остался кофейный ганаш, который я использовала для украшения. На контрасте с чуть горьковатым кофейно-шоколадным кремом – сливочный нежный крем из Маскарпоне и белого шоколада. Все вместе очень удачно образует законченную композицию и гармоничное вкусовое единство.
Ингредиенты:
- 100 г рисовой муки
- 60 г. кукурузной муки
- 80 г масла
- 90 г. сахарной пудры
- 2 г. разрыхлителя
- 50 г. желтков
- 8 г. молока
- 300 г. Маскарпоне
- 50 г. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл. жирных сливок
- 80 г. белого шоколада
- 100 г. сливок
- 3 г. растворимого кофе
- 12 г. сиропа глюкозы
- 95 г. расплавленного горького шоколада
- 30 г. масла комнатной температуры
- 15 г. рисового масла (можно заменить любым растительным)
Способ приготовления:
- Соответственно используем небольшие порционные формочки. Переносим тесто в формы, обрезаем лишнее. На 15 минут убираем в холодильник. В это время духовку разогреваем до 180° С.
- Накалываем часто вилкой тесто, прокладываем бумагой для выпечки и присыпаем пшеном или мукой. Выпекаем около 15 минут. Затем удаляем бумагу с наполнителем и отправляем формы в духовку еще минут на 5. Остужаем.
- Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры. Взбить Маскарпоне с 25 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.
- Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 25 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать!
- Вскипятить сливки с сиропом глюкозы и растворимым кофе. Добавить темный шоколад, предварительно поломанный на кусочки, мешать до полного растворения шоколада.
- Остудить до температуры 50° С и добавить сливочное и рисовое масло. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа (он должен застыть).
- Выложить ложкой крем в остывшую песочную основу. С помощью кондитерского мешка высадить сверху украшение из кофейного ганаша. До подачи на стол хранить тарталетки в холодильнике. При необходимости тарталетки можно заморозить.
Тарталетки из сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- 300 г холодной муки
- 180 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 яйцо
- 250 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
- 250 г маскарпоне
- 200 мл молока
- пакетик растительных сливок
- 100 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Корзиночки (французское песочное тесто)
- Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
- Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
- Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
- Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
- Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
- Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
- Ягодное пюре
- Замочить желатин в небольшом количестве воды или ягодного сока. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
- Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
- Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
- Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила.
- Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
- Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
- “Сборка”
- Положите в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре.
- Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
Домашние тарталетки с маскарпоне
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,1 кг;
- каштановая мука (можно использовать гречневую) – 0,1 кг;
- каштановый мёд;
- сливочное масло – 0,1 кг и масло для смазывания формы;
- яблочный уксус – 3 столовых ложки;
- маскарпоне (можно использовать другой любой сливочный сыр) – 0,15 кг;
- яйцо;
- измельчённый розмарин – 1 чайная ложка;
- сыр пармезан (можно использовать другой любой твёрдый сыр) – 80 грамм;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Просеиваем два вида муки, добавляем розмарин и щепотку соли. Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем к муке.
- С помощью кухонного комбайна перемешиваем до образования крошки, после чего вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
- Тесто перекладываем в миску и накрываем крышкой, убираем в холодильник на пол часа.
- Когда тесто остынет, раскатываем толщиной примерно 2 миллиметра.
- Вырезаем кружочки диаметром 7 сантиметров и раскладываем их в подготовленные формы для кексов (заранее смажьте их маслом).
- В каждую формочку кладём листик пекарской бумаги и сверху насыпаем сухую фасоль.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаём тарталетки, убираем фасоль и бумагу и оставляем остывать.
- Взбиваем маскарпоне с солью миксером до образования воздушной массы.
- Раскладываем крем в тарталетки и украшаем тонкими ломтиками пармезана. Слегка поливаем сверху мёдом и присыпаем молотым чёрным перцем.
Тарталетки с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты:
- 120 г. муки
- 50 г. сахара
- щепотка соли
- 60 г. холодного сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 300 г. клубники
- 1 пакетик желе для тартов (7 г.)
- 150 г. маскарпоне
- 80 мл. сливок
- 1 ч.л. загустителя для сливок
- 50 г. сахарной пудры
- несколько капель ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар и перемешать.
- Добавить к муке сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки .
- Порубить масло с мукой в мелкую крошку или растереть руками.
- Добавить сметану и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в шар.
- Разделить тесто на 4 части. Читайте ещё: Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото.
- Раскатать каждую часть теста в круг чуть больший диаметра формочек для тарталеток.
- Переложить тесто в формочки и слегка придавить тесто вдоль стенок.
- Обрезать излишки теста скалкой.
- Поставить формочки с тестом в холодильник на 20-30 минут.
- Тарталетки застелить бумагой для выпечки и насыпать груз к каждую заготовку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15 минут с грузом.
- Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут.
- Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
- В сливки добавить загуститель и взбить до мягких пиков.
- Добавить в сливки маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить.
- Подготовить желе для тартов в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Нарезать клубнику ломиками.
- Тарталетки наполнить кремом из маскарпоне.
- Поверх крема выложить ломтики клубники.
- Покрыть клубнику желе для тартов.
- Поставить тарталетки в холодильник до полного застывания желе.