Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки — это небольшие корзинки, их можно наполнить любой начинкой. Кстати, я даже делаю несладкие тарталетки на закуску. Для приготовления тарталеток с маскарпоне нам понадобится одна упаковка данного сыра. Многие уже, наверное, делали тирамису с маскарпоне, но можно готовить и тарталетки. Вообще, сыр очень нежный и вкусный, идеален для десертов. В качестве украшения я использовала ягоды, но можно и орешки.

Тарталетки с маскарпоне и красной икрой

Существует множество вариантов праздничных закусок с икрой, в том числе и тарталеток.

Ингредиенты:

  • Красная икра1 банка
  • Лук-шалот1 шт.
  • Укропнесколько веточек
  • Масло сливочное100 г
  • Мука200 г
  • Маскарпоне250 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Слегка размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и смешать с мукой. Добавить 5 мл воды, вымесить руками тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто, вырезать из него диски 7 см в диаметре, поместить в формочки. Застелить тарталетки сверху пергаментной бумагой и насыпать сушеные бобы или горох, чтобы тесто не поднималось.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 мин. Убрать пергаментную бумагу с бобами и готовить еще 5 минут. Остудить. Читайте ещё: Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото.
  4. Очистить и нарезать лук-шалот, нашинковать укроп. Взбить маскарпоне, добавив лук-шалот и укроп. Посолить и поперчить.
  5. Заполнить тарталетки полученной смесью, выложив сверху красную икру.

Тарталетки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 280 г сливочного масла
  • 60 г желтков
  • 50 г миндальной муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 1.5 г соли
  • 250 г маскарпоне
  • 60 г растопленного шоколада
  • 150 г взбитых сливок (33%)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Миндальные лепестки для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Смешать миндальную муку, соль, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в крошку. Добавить желтки, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в пласт 3-4мм, выложить в кольца для тарталеток. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В тарталетки положить груз. Выпекать 10 минут, снять груз с бумагой и выпекать до золотистого цвета (10-15 мин). Дать остыть.
  3. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Вылить растопленный шоколад, взбить. Когда смесь остынет, добавить взбитые сливки. Выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем в готовые тарталетки. Посыпать  миндальными лепестками. Подавать сразу.

Тарталетки с ягодами и кремом маскарпоне

Тесто:

  • 300 г холодной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо

Ягодное пюре:

  • 250 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина

Крем:

  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл молока
  • пакетик растительных сливок
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
  2. Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
  3. Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
  4. Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
  5. Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
  6. Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
  7. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
  8. Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
  9. Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
  10. Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…
  11. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
  12. Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
  13. Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
  14. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  15. Украсьте.

Тарталетки с маскарпоне и апельсинами

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г жирных сливок для взбивания (33%)
  • 3 ст.л. меда
  • 5-6 небольших красных апельсинов
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сока от апельсинов
  • 1 ст.л. рома
  • листики свежей мяты для украшения

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить масло до размягчения. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до однородности и пышности.
  2. Слегка взбить с помощью вилки яйцо и добавить его к маслу с сахаром. Взбивать еще 1-2 минуты, затем всыпать муку и соль, вымесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар и выдержать в течение часа в холодильнике.
  3. После этого шар теста разделить на 6 частей. Раскатать, выложить в смазанные сливочным маслом формы, снять излишки с краев формочек, слегка наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 10 минут.
  4. В это время разогреть духовку до 200°. Выложить формочки с тестом фольгой или пергаментом, засыпать кулинарными бобами и выпекать 20 минут с грузом, затем еще 5 минут без груза. Вынуть тарталетки из формочек и поставить остывать на решетку.
  5. Апельсины очистить от кожуры ножом, захватывая белую часть. Порезать очищенные плоды поперек кружочками толщиной 0,5 см. Выделившийся при очистке и нарезке сок собрать.
  6. На разогретую сковороду высыпать сахар, влить 2 столовых ложки апельсинового сока и растопить сахар, не доводя до кипения. Выложить в растопленный сахар кружочки апельсинов, прогреть их и залить ромом. Выпаривать 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Маскарпоне, сливки и мед слегка взбить с помощью миксера до мягких пиков. Важно не перевзбить крем.

Тарталетки с маскарпоне и грушей 

Ингредиенты:

  • 180 г холодного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 140 г сахара
  • 50 г миндальной пудры (муки)
  • 1 холодное целое яйцо
  • 360 г (90+270) муки
  • 2 груши
  • 250 г маскарпоне
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В холодную миску сложить 90 г муки, молотый миндаль, сахар, соль и нарезанное кубиками 1*1 см масло. Все ингредиенты должны быть холодными.
  2. Руками очень быстро размять масло с сухими ингредиентами. Затем добавить остальную муку, все быстро смешать руками до однородности. И в конце добавить холодное яйцо, снова все смешать.
  3. Подготовить 2 листа из бумаги для выпечки. На 1 лист уложить тесто, накрыть вторым листом и раскатать тесто. Должен получиться пласт теста, толщиной до 3 мм. Убрать в морозильник, на 1 час.
  4. Через час достать тесто и вырезать под размеры тарталеток. При этом вырезайте круг больше, чем форма, примерно на 2 см — чтобы осталось достаточно теста на края формы, а также если тесто в форме немного усядет. Поставьте в холодильник, на 30 минут — чтобы тесто снова охладилось и «привыкло» к форме.
  5. Разогрейте духовку до 160 С. Поставьте тесто в духовку на 12-15 минут — проверяйте готовность по степени румяности теста.
  6. Груши вымыть, почистить от шкурки и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками 0,5*0,5 см. В миске смешать маскарпоне и сахар, немного взбить венчиком. Сахар добавляйте на свой вкус — сколько потребуется.
  7. Выложите маскарпоне в тарталетки (сыр должен быть на 0,5 см уровня стенки основы), сверху добавьте кусочки груш (утопив их немного в сыр). И выпекайте также при температуре 160 С минут 7 (ориентируйтесь на цвет выпечки).

Тарталетки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Маскарпоне  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Творог — 50 Грамм
  • Ягоды, орехи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. С помощью блендера перетрите творог до однородной массы
  3. Добавляем в творог маскарпоне, сахарную пудру, перемешиваем блендером.
  4. Крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
  5. Делаем тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло, порубите его ножом.
  6. Добавляем желток и сметану.
  7. Замесите однородное тесто.
  8. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
  9. Выкладываем тесто в формочки, выпекаем тарталетки 20-25 минут при 200 С.
  10. Готовым тарталеткам даем остыть, заполняем кремом из маскарпоне украшаем ягодами.

Слоеные тарталетки с копченым лососем маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • 150-200 гр. маскарпоне;
  • 150 гр. копченого лосося (семги, форели);
  • 100 гр. гороха (лучше замороженного);
  • Сок 1/4 лимона;
  • Большой пучок укропа;
  • Морская соль, розовый перец горошком

Способ приготовления:

  1. Тесто предварительно разморозить, раскатать, при необходимости формируя небольшие бортики.
  2. Соединить маскарпоне, лимонный сок, укроп, соль и растертый перец. Размешать.
  3. Распределить сыр на основе. Поверх выложить рыбу и зеленый горошек (в идеале замороженный (предварительно разморозить), но у меня оказался только консервированный — и с ним, конечно, неплохо, но не столь душевно).
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (15-20 минут). В горячем виде тесто будет казаться влажным, из-за маскарпоне, поэтому нужно дать остыть, после чего нарезать порционно и подавать.

Тарталетки с домашним маскарпоне 

Ингредиенты:

  • 275 гр. слоеного замороженного теста;
  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 125 гр. тертого сыра (моцарелла или любой легко плавящийся сыр);
  • 30 гр. твердого сыра, натертого на терке;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • ½ красной сладкой луковицы;
  • 5-6 веточек тимьяна;
  • 300 гр. грибов (шампиньоны, вешенки);
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте слоеное тесто на кружки и выложите в формы для кексов (маффинов).
  2. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник.
  3. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла поджарьте измельченную луковицу и чеснок, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не выпарится. Посыпьте грибы солью, черным молотым перцем и тимьяном.
  4. Яйцо слегка взбейте и смешайте с маскарпоне, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
  5. Формы из теста посыпьте тертым твердым сыром и выложите в них смесь грибов и сырную смесь. Добавьте кусочки сыра моцарелла и ломтики красного лука.
  6. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
  7. Охладите тарталетки около 10 минут, а затем аккуратно достаньте из формы.

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая – 100 г
  • тарталетки – 12 шт.
  • сыр маскарпоне – 200 г
  • горчица сухая  – 1 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль – по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка,
  • лимон для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыр с соком половины лимона, горчицей, солью и перцем. Рыбку нарежьте небольшими кусочками.
  2. На дно тарталеток выкладывайте кусочки рыбки.
  3.  Сверху на рыбку выкладывайте сыр.
  4. И последним шагом украшайте закуску петрушкой, лимоном и кусочком рыбы. Праздничная закуска готова!
  5. Я вам рекомендую красную рыбку засолить самим, ни одна, самая вкусная магазинная не сравнится с той, что вы приготовите сами с любовью и душой для своих близких и для себя!

Корзиночки из песочного теста с кремом из сыра маскарпоне

Ингредиенты:

  • 200 г сахара (по вкусу – белого или коричневого) *
  • 400 г холодного сливочного масла
  • 600 г пшеничной муки
  • 250 г сыра маскарпоне
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар
  • Свежие ягоды и фрукты по вкусу
  • Желейный сахар Multi
  • Листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

  1. Муку просеять на столе, добавить нарезанное кусочками или натертое на терке холодное масло и сахар.
  2. Большим ножом порубить муку с маслом, а затем с помощью рук (они должны быть также холодными) быстро замесить однородное тесто.
  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать корзиночки примерно 10 – 12 минут.
  5. Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  6. Заполнить этой массой корзиночки.
  7. Поверх крема положить ягоды и фрукты.
  8. Приготовить желе и обильно полить им фрукты.
  9. Украсить свежей мятой.
  10. При использовании коричневого сахара получится выраженный карамельный вкус.
  11. От менее выраженного (светлый Muscovado) до более концентрированного (Фариновый сахар и темный Muscovado).

Тарталетки из кремом маскарпоне

В основе все то же рисовое песочное тесто. Оно мне настолько понравилось, что пока готовлю только его. От торта остался кофейный ганаш, который я использовала для украшения. На контрасте с чуть горьковатым кофейно-шоколадным кремом – сливочный нежный крем из Маскарпоне и белого шоколада. Все вместе очень удачно образует законченную композицию и гармоничное вкусовое единство.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки
  • 60 г. кукурузной муки
  • 80 г масла
  • 90 г. сахарной пудры
  • 2 г. разрыхлителя
  • 50 г. желтков
  • 8 г. молока
  • 300 г. Маскарпоне
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл. жирных сливок
  • 80 г. белого шоколада
  • 100 г. сливок
  • 3 г. растворимого кофе
  • 12 г. сиропа глюкозы
  • 95 г. расплавленного горького шоколада
  • 30 г. масла комнатной температуры
  • 15 г. рисового масла (можно заменить любым растительным)

Способ приготовления:

  1. Соответственно используем небольшие порционные формочки. Переносим тесто в формы, обрезаем лишнее. На 15 минут убираем в холодильник. В это время духовку разогреваем до 180° С.
  2. Накалываем часто вилкой тесто, прокладываем бумагой для выпечки и присыпаем пшеном или мукой. Выпекаем около 15 минут. Затем удаляем бумагу с наполнителем и отправляем формы в духовку еще минут на 5. Остужаем.
  3. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры. Взбить Маскарпоне с 25 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.
  4. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 25 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать!
  5. Вскипятить сливки с сиропом глюкозы и растворимым кофе. Добавить темный шоколад, предварительно поломанный на кусочки, мешать до полного растворения шоколада.
  6. Остудить до температуры 50° С и добавить сливочное и рисовое масло. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа (он должен застыть).
  7. Выложить ложкой крем в остывшую песочную основу. С помощью кондитерского мешка высадить сверху украшение из кофейного ганаша. До подачи на стол хранить тарталетки в холодильнике. При необходимости тарталетки можно заморозить.

Тарталетки из сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • 300 г холодной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 250 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл молока
  • пакетик растительных сливок
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Корзиночки (французское песочное тесто)
  2. Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
  3. Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
  4. Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
  5. Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
  6. Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
  7. Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
  8. Ягодное пюре
  9. Замочить желатин в небольшом количестве воды или ягодного сока. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
  10. Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
  11. Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
  12. Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила.
  13. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
  14. Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
  15. “Сборка”
  16. Положите в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре.
  17. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.

Домашние тарталетки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,1 кг;
  • каштановая мука (можно использовать гречневую) – 0,1 кг;
  • каштановый мёд;
  • сливочное масло – 0,1 кг и масло для смазывания формы;
  • яблочный уксус – 3 столовых ложки;
  • маскарпоне (можно использовать другой любой сливочный сыр) – 0,15 кг;
  • яйцо;
  • измельчённый розмарин – 1 чайная ложка;
  • сыр пармезан (можно использовать другой любой твёрдый сыр) – 80 грамм;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем два вида муки, добавляем розмарин и щепотку соли. Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем к муке.
  2. С помощью кухонного комбайна перемешиваем до образования крошки, после чего вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
  3. Тесто перекладываем в миску и накрываем крышкой, убираем в холодильник на пол часа.
  4. Когда тесто остынет, раскатываем толщиной примерно 2 миллиметра.
  5. Вырезаем кружочки диаметром 7 сантиметров и раскладываем их в подготовленные формы для кексов (заранее смажьте их маслом).
  6. В каждую формочку кладём листик пекарской бумаги и сверху насыпаем сухую фасоль.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаём тарталетки, убираем фасоль и бумагу и оставляем остывать.
  8. Взбиваем маскарпоне с солью миксером до образования воздушной массы.
  9. Раскладываем крем в тарталетки и украшаем тонкими ломтиками пармезана. Слегка поливаем сверху мёдом и присыпаем молотым чёрным перцем.

Тарталетки с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 120 г. муки
  • 50 г. сахара
  • щепотка соли
  • 60 г. холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 300 г. клубники
  • 1 пакетик желе для тартов (7 г.)
  • 150 г. маскарпоне
  • 80 мл. сливок
  • 1 ч.л. загустителя для сливок
  • 50 г. сахарной пудры
  • несколько капель ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар и перемешать.
  2. Добавить к муке сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки .
  3. Порубить масло с мукой в мелкую крошку или растереть руками.
  4. Добавить сметану и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в шар.
  5. Разделить тесто на 4 части. Читайте ещё: Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото.
  6. Раскатать каждую часть теста в круг чуть больший диаметра формочек для тарталеток.
  7. Переложить тесто в формочки и слегка придавить тесто вдоль стенок.
  8. Обрезать излишки теста скалкой.
  9. Поставить формочки с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  10. Тарталетки застелить бумагой для выпечки и насыпать груз к каждую заготовку.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15 минут с грузом.
  12. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут.
  13. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
  14. В сливки добавить загуститель и взбить до мягких пиков.
  15. Добавить в сливки маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить.
  16. Подготовить желе для тартов в соответствии с инструкцией на упаковке.
  17. Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Нарезать клубнику ломиками.
  18. Тарталетки наполнить кремом из маскарпоне.
  19. Поверх крема выложить ломтики клубники.
  20. Покрыть клубнику желе для тартов.
  21. Поставить тарталетки в холодильник до полного застывания желе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *