Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов.  Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты.

В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Читайте ещё: Канапе с оливками: пошаговый рецепт с фото.

Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.

Классические бутерброды канапе

Если вы еще не знаете, как сделать канапе на день рождения, тогда предлагаю вам обратить внимание на предложенные идеи. Приготовленные из привычных продуктов, получаются красивые и вкусные закуски. Они могут заменить традиционные мясные и овощные нарезки, бутерброды и даже салаты.

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Овощи — По вкусу
  • Яйца — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Малосоленый или копченый лосось может стать отличным ингредиентом для канапе. Ломтик белого хлеба необходимо нарезать на небольшие кусочки. Смазать сливочным маслом и выложить тонко нарезанный лосось. Повторить слои 2-3 раза и нанизать на шпажку. Дополнить такие канапе можно кусочком яйца, ломтиком огурчика или свежей зеленью. Такие небольшие бутербродики будут отлично смотреться на праздничном столе.
  2. Существуют также варианты, как приготовить канапе на день рождения без хлеба. В таком случае можно использовать крекеры, например. На него тонким слоем намазать паштет (рыбный или печеночной) и дополнить канапе ломтиком помидора и яйца. Украсить закуску можно оливкой и свежей зеленью.
  3. Традиционные бутерброды могут заменить небольшие канапе с хлебом, колбасой, сыром и овощами. Их можно подавать на маленьких шпажках, украсив зеленью. Вырезать ингредиенты можно обыкновенными квадратиками или с использованием формочек для печенья.
  4. В качестве ингредиента для канапе на день рождения в домашних условиях можно использовать абсолютно все — мясные деликатесы, морепродукты, овощи и даже фрукты. Дополнить такие канапе можно также разнообразными соусами.
  5. Еще один довольно простой рецепт канапе на день рождения — это сочетание отварной свеклы и мяса. Использовать можно говядину или нежирную свинину, нарезанную тонкими кусочками. Чтобы сделать эти канапе более пикантными, можно добавить также соленый огурчик или колечко маринованного лука.

Бутерброды канапе на свадьбу

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Яйца — По вкусу
  • Икра — По вкусу
  • Мясные деликатесы — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
  2. Еще один классический рецепт канапе на свадьбу — это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо.
  3. Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.
  4. На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.
  5. Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.

Канапе из мяса и овощей

Канапе — отличная штука. Только почему-то пользуются ей немногие. А зря — красивые канапе всегда эффектно выглядят на столе, делают стол более праздничным и нарядным. Да и закусывать такими канапе очень удобно и приятно, не нужно вылавливать вилкой сперва кусочек колбасы с одной тарелки, затем кусочек соленого огурцы с другой… Тут все очень эргономично: хоп — и закусил. Красиво, вкусно и удобно. Так что — готовьте канапе почаще! 🙂 Ниже предлагаю вам разнообразные вариации канапе, однако вы смело можете изобретать собственные и экспериментировать. В этом — еще одна прелесть канапе, ведь можно сочетать самые разнообразные продукты и получать уникальные вкусовые комбинации.

Ингредиенты:

  • ветчина — 1 Штука
  • сыр — 1 Штука
  • хлеб — 1 Штука (тосты)
  • маслины — 1 Штука
  • креветки — 1 Штука
  • зелень — 1 Штука
  • кукуруза — 1 Штука (маринованная )
  • шампиньоны — 1 Штука (маринованные )
  • корнишоны — 1 Штука (маринованные )
  • лук — 1 Штука (маринованные )
  • помидоры — 1 Штука (свежие)
  • огурец — 1 Штука (свежие)
  • болгарский перец — 1 Штука (свежие)

Способ приготовления:

  1. Насаживаем на палочку: кукурузу, болгарский перчик, ветчину, огурец.
  2. Нарезаем ветчину и сыр тонкими пластинками. Насаживаем на палочку: ветчина, сыр, болгарский перец одинаковыми фигурами.
  3. Насаживаем на палочку: креветку, болгарский перчик, маслину, кубик сыра, другой конец креветки, кусочек ветчины.
  4. Насаживаем на палочку: Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
  5. Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидора, кубик сыра.
  6. На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на палочку, далее насадить кубик ветчины.
  7. Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
  8. Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
  9. Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
  10. Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
  11. Шампиньон (шляпка), ветчина, лучок, огурчик, сыр.
  12. Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Маленькие закусочные бутерброды

Очень простой и понятный рецепт приготовления маленьких закусочных бутербродов. Они готовятся из семги, листьев салата и сливочного сыра. сочетание настолько хорошее, что другие ингредиенты не потребуются! Закуска прекрасно подойдет для фуршета или другого праздничного мероприятия!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 1 Штука
  • Листья салата — По вкусу
  • Сыр сливочный — 100 Грамм
  • Семга — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Режем хлеб ломтиками, корочку обрезаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
  2. Листья салата промываем и сушим. Семгу тонко нарезаем.
  3. На поджаренные ломтики намазываем сливочный сыр.
  4. Семгу скручиваем рулетиком и помещаем на сыр.
  5. Обрываем верхнюю часть салата, скручиваем ее также как семгу.
  6. Устанавливаем на бутербродики.

Канапе «Обезьянки» на шпажках

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 0,3 Штуки
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Огурец маринованный — 0,5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
  2. Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка»
  3. Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
  4. Сосиски просто нарежьте колечками.
  5. Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
  6. Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
  7. Далее укладываем кружочки сыра.
  8. Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
  9. Канапешки готовы!
  10. Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Канапе из блинов на шпажках

Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, — мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд. Так вот для таких «голодных» гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю «канапе по-русски», — есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 400 Грамм
  • Семга слабосоленая — 400 Грамм
  • Оливки без косточки — 100 Грамм
  • Блины тонкие — 10-15 Штук

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки.
  2. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
  3. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
  4. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Последним в стопочке должен быть блин.
  6. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались.
  7. Верх украшаем оливкой.

Праздничные бутерброды канапе

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета.
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками

Бутерброд канапе с селедью 

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
  2. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
  3. Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
  4. Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
  5. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  6. Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  7. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  8. Смазываем хлеб майонезом.
  9. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
  10. Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.

Изысканные бутерброды канапе с языка

Ингредиенты:

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй.
  2. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.
  3. Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.
  4. Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу
  7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками.
  8. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам.
  9. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Канапе из маслин и слоёного теста

Ингредиенты:

  • Маслины — 1 банка
  • Тесто слоёное готовое — 250 гр — 1 пласт.
  • Пергаментная бумага
  • Шпажки
  • Майонез (или сметана)
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе нам потребуются маслины. Не важно чёрные или зелёные, самое главное чтобы Вам они нравились на вкус. Мы предлагаем делать и тех и других. Для этого нужно вскрыть банку с маслинами, слить воду и дать хорошенько стечь жидкости.
  2. Пока маслины стекают, займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто по максимуму и нарезаем на тонкие полосочки с помощью ножа для пиццы, толщиной с нами маслины (1-1,5 см).
  3. Длина полосочки примерно 7-10 см. На край каждой полосочки выкладываем маслины и начинаем закручивать их в тесто.
  4. Вот такие маслинки в тесте у нас получаются.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой не близко друг к другу.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться наши канапешки на 7-10 минут. Как только тесто начало румяниться, значит всё готово. Вытаскиваем противень и высыпаем готовые канапе на полотенце, даём им немного отпыхнуть.
  7. Остаётся только лишь насадить каждую маслинку в тесте на шпажку. В таком виде мы подаём маслины в качестве закуски на стол и рядом ставим пиалочку с соусом.
  8. Для этого мы просто смешиваем майонез (сметану) с измельчённым чесноком, пропущённым через пресс или натёртым на мелкой тёрке. Закуска великолепная, поедается очень быстро. Приготовьте такие маслины-канапе на своё торжество и Вы останетесь довольны. Думаю, этот рецепт приживётся и у Вас в доме, как прижился в наших!

Бутерброды канапе с перепелиными яйцами

Оригинально и очень вкусно получаются канапе с перепелиными яйцами. Небольшого размера (на один укус) закуска пользуется большим преимуществом во время трапезы на фуршете или за праздничным столом. А вернее они служат разогревом пере основными блюдами.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 0,5 ч. ложки
  • Слабосоленое филе красной рыбы – 100 гр.
  • Авокадо – 1 штука
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотки
  • Черный хлеб – 3 ломтика
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Зелень кинзы – 3 веточки
  • Перепелиные яйца – 8 яиц
  • Разноцветные шпажки

Способ приготовления:

  1. Требуемые ингредиенты рецепта укладываем на столе. Перепелиные яйца отварить на протяжение 4 минут на медленном огне и остудить.
  2. Ломтики черного хлеба толщиной 0,5-0,8 см. режем на квадратики 2Х2 см. На сковороду вливаем 1 ч. ложку оливкового масла и обжариваем квадратики хлеба. Если вы не любите черный хлеб, то можете свободно заменить его белым.
  3. А еще можно сделать канапе из двух видов хлеба, к примеру, черного и белого. Так себе усилить контраст блюда.
  4. Филе красной рыбы разрезаем кусочки такого же размера, что и квадратики хлеба. И выкладываем на кубики хлеба сверху.
  5. Очень мелко шинкуем зелень. У авокадо удаляем кожуру и косточку, а из мякоти делаем пюре при помощи блендера или трем через мелкую ячею терки.
  6. К пюре добавить оливковое масло, измельченную зелень, соль, перец и перемешать. На каждую канапе выкладываем горочкой приготовленную пасту из авокадо на красную рыбку и посыпаем зернами кунжута.
  7. Очистить перепелиные яйца. Накалываем на шпажку одно яйцо и протыкаем им по середине бутерброд. Так поступаем со всеми бутербродами.
  8. Смотрим на эту прелесть под названием канапе с перепелиными яйцами. Ваши гости будут без сомнения очень довольны.

Канапе с селедкой украшенные лимончиком

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1-ой штуки
  • Сливочное масло – 70-60 гр.
  • Куриное яйцо – ½ части
  • Ломтики батона – 6 шт.
  • Кетчуп томатный – 1 ст. ложка
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. С ломтика батона удалить корку и разрезать на 3 чисти.
  2. Смешать томат пасту с половиной масла 30 гр. для одного вида рецепта канапе. А 30 гр. чистого масла оставить для второго вида рецепта канапе.
  3. Зелень нарезать. Лимон нарезать на колечки
  4. Филе селедки нарезать ломтиками.
  5. Кусочки батона обжарить для канапе рецепта и остудить. Намазать половина кусочков маслом, а половина смесью (кетчуп с маслом).
  6. Выкладываем на каждый намазанный кусочек сельдь и один вид украшаем кусочком лимона проткнутый шпажкой.

Вкусные канапе из тефтелек

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 граммов
  • Специи для мяса – пара щепоток
  • Соль – пара щепоток
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Петрушка (для фарша и украшения) – 1 пучок
  • Хлеб черный – 4 кусочка
  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Помидоры черри – 15-16 шт.
  • Сыр (любой, желательно твердый) – 5 кусочков
  • Оливки (без косточек) – 15 шт.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления тефтелей. Фарш вы можете брать любой на ваш вкус, который вам больше нравится. В фарш добавляем соль, перец и любые специи для мяса. Можно добавить так же мускатный орех или кедровые орешки. Петрушку мелко шинкуем и тоже добавляем в фарш. Читайте ещё: Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Все тщательно перемешиваем. Если у вас есть проверенный рецепт фарша, используйте его, но не забудьте, что в отличие от котлет в тефтели не добавляется хлеб. Из фарша формируем маленькие круглые тефтельки.  Получившиеся шарики выкладываем на разогретую  сковороду.
  3. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем.  Готовые тефтели кладем в тарелку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кусочки черного (или другого) хлеба поджариваем в тостере или на сковороде, но не зажариваем до корочки.
  4. Затем режем хлеб ромбиками или кубиками. Овощи: Помидоры, перец и петрушку хорошенько промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Оливки достаем из банки и даем стечь. Перец и сыр режем небольшими кубиками.
  5. На шпажку нанизываем по порядку: оливку или помидор в зависимости от того что будет завершение канапе (красивее будет, если они будут чередоваться). Затем листик петрушки, перец одного цвета, сыр, перец другого цвета, тефтелька  и основание канапе – ломтик хлеба. Собирая канапе, вы можете не придерживаться строгой последовательности ингредиентов. Выкладываем готовые канапе на широкую плоскую тарелку и наслаждаемся их вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *