Завтрак – это самый важный прием пищи. Но большинство людей либо пропускает завтрак вообще, либо предпочитает не тратить много времени на его приготовление. Бутерброды на завтрак можно сделать как холодными, так и горячими – в этом случае только что проснувшийся организм скажет тебе «спасибо» за приятную и вкусную теплую пищу. В качестве начинки предлагаем совместить на выбор мясо или рыбу с овощами и зеленью – просто, сытно и полезно.
В утренней суматохе, когда на приготовление можно потратить минимум времени, согласитесь, это немаловажно. Во-вторых, сытно: такое блюдо способно зарядить энергией на добрую половину дня. В-третьих, ингредиенты самые простые, доступные и обитающие в любом холодильнике, так что проблем и с этим не будет. Читайте ещё: Бутерброды с зеленью: пошаговый рецепт с фото.
Бутерброды на завтрак с моцареллой
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба,
- 50 г копченого лосося,
- 50 г моцареллы,
- свежая зелень по вкусу,
- 1 ч. ложка оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки меда,
- 0,5 ч. ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба смажь оливковым маслом и обжарь в духовке до хрустящей корочки.
- На каждый ломтик выложи по кусочку моцареллы и лосося.
- Измельчи зелень. Смешай соевый соус с медом, намажь этой смесью бутерброды, посыпь зеленью и подавай бутерброды на завтрак.
Классические бутерброды на завтрак
Бутерброды на завтрак нужно делать не только вкусными, но и питательными, чтоб можно было спокойно работать, а не умирать от голода. Именно бекон и яйцо делает этот бутерброд сытным. Майонез в бутерброде на завтрак можете заменить любым плавленым сыром, которых сейчас великое множество. Авокадо можно и не добавлять в бутерброды на завтрак, но это тоже очень сытный и полезный продукт.
Ингредиенты:
- Батон — 8 Ломтиков
- Бекон — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — 1 По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Бекон запечь до золотистой корочки.
- Поджарить яйца.
- Ломтики хлеба намазать майонезом.
- На хлеб уложить бекон и лисья салата.
- На бекон уложить яйцо, а на салат кружочки помидора.
Горячие бутерброды на завтрак
Наверное, собственный простой рецепт горячих бутербродов на скорую руку есть почти у каждой хозяйки. Конечно же, они все очень похожи, но я хочу вам рассказать, как я их делаю. В последнее время я не так часто готовлю это замечательное блюдо, но было время, когда эти бутерброды меня действительно выручали, особенно, когда надо было очень быстро накормить целую семью. Вы, естественно, можете привнести свои изменения в это блюдо, но я расскажу вам, как приготовить горячие бутерброды на скорую руку по моему рецепту!
Ингредиенты:
- Сосиски — 3-4 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень свежая — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Способ приготовления:
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
- Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Бутерброд с яйцом на завтрак
Этот бутерброд сопровождал меня во всех моих дальних путешествиях: от простой поездки в другой город до долгого пути в отпуск за границу. Удобный и простой рецепт, всегда беру такие бутерброды с собой в поездки или походы. Семье нравится и заморачиваться особо не приходится с готовкой.
Ингредиенты:
- Хлеб белый (пшеничный) – 4 ломт.
- Сосиски – 3 шт.
- Яйцо куриное (отборное) – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим начинку для бутербродов с сосиской. Для этого промываем, просушиваем и нарезаем зелень. Смесь зелени перекладываем в небольшую посуду для смешивания. В миску с зеленью натираем сосиски. Туда же добавляем яйца и сметану
- Просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем кетчуп. Смотрим, что получилось. Если пасту можно намазать на хлеб, приступаем к следующему шагу приготовления горячих бутербродов с сосиской и яйцом, если жидкой, добавляем еще муку, если густая — кетчуп.
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем на среднем огне. Тем временем намазываем пасту на хлеб. Чем толще слой, тем вкуснее получатся бутерброды с сосиской и яйцом на сковороде
- 4 мин.Наливаем растительное масло в сковородку и выкладываем бутерброды с сосиской и яйцом начинкой вниз. Готовим партиями, обжариваем 4-5 минут. Время готовки зависит от толщины начинки.
- 2 мин.Переворачиваем бутерброд с сосиской начинкой вверх. Хлеб готовится быстро — 2-3 минуты. Пока жарим остальные бутерброды, готовые тосты выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и накрываем фольгой, чтобы они не остыли.
Бутерброды с сосисками и яйцом на завтрак
Ингредиенты:
- 2 сосиски (молочные);
- 3 тоста (больших);
- 3 яйца;
- 5 стеблей шнитт-лука;
- 15 мл масла оливкового;
- 1 г молотого перца;
- соль.
- 1 авокадо;
- 1 помидор;
- 1 луковица-шалот;
- 1 половинка лимона;
- 20 мл Extra Virgin оливкового масла;
- по вкусу перец молотый;
- 1 г соли.
Способ приготовления:
- В центре кусочка хлеба вырезать мякиш. Для вырезания хорошо подойдет кондитерское кольцо. Нарезать сосиски кубиками.
- В сковородке разогреть масло, подрумянить только одну сторону ломтика хлеба, затем кусочек перевернуть, в вырезанные отверстия разбить по 1 яйцу, зубочисткой проколоть желтки, на белок выложить нарезанные сосиски. Отправить на минуту в микроволновку на полную мощность.
- Шнитт-лук измельчить, посыпать готовый бутерброд. Вместо шнитт-лука можно использовать перо обычного зеленого лука.
- Приготовить оригинальный соус: из очищенного авокадо, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, помидор нашинковать мелко, лук-шалот — полукольцами. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавив оливковое масло, затем при помощи вилки массу размять, приправить по вкусу.
Бутерброды с курицей на завтрак
Ингредиенты:
- хлеб для тостов 4 ломтя
- помидоры черри 50 г
- свежий огурец 50 г
- лиловый лук 30г
- аджика 30 г
- сыр 80 г
- зелень 20 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 20 мл
- розмарин 1 ветка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
- Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
- Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
- Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
- Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
- Добавляем куриную нарезку.
- Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.
- Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.
- Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
- Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
- Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
- Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.
Быстрый бутерброд на завтрак
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 ломтя
- Ветчина — 80 г
- Сыр — 80 г
- Острый соус — 40 г
- Помидор — 30 г
- Лук — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Салат-латук — для подачи
Способ приготовления:
- Закрытый бутерброд (начинка — между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки.
- Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира.
- Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
- Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
- Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка — на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
- Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.
- С обратной стороны распределяем соус.
- Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
- Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
- Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
- Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.
- Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.
Английский бутерброд к завтраку
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте — из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе история о том, как рабочие случайно оставили свои бутерброды на горячем радиаторе, кому-то нравится появление крок-месье как изобретение шефповара и т.д.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 12 шт.
- Сыр — около 150 г
- Карбонад или ветчина — 6 ломтей
- Масло растительное или сливочное — 6 ст.л.
- Горчица — по желанию
- Бешамель — до 1 стакана
Способ приготовления:
- Со временем возникло множество сладких и несладких крок-месье: с помидорами, с лососем, с бананами, с ананасами и другие неизменно вкусные и хрустящие.
- Когда составляла книжку «Уличная еда со всего света», то в качестве соуса взяла простой быстрый вариант из молока и сыра, а эффектнее на вкус получается с соусом бешамель, но с ним нужно повозиться…
- п.с. Если сверху на сэндвич положить яичницу глазунью, он превращается в крок-мадам))
- Для приготовления крок-месье подготовьте ингредиенты по списку.
- Если решите готовить крок-месье с соусом бешамель, то сначала займитесь им. Для этого растопите 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте с 1 ст. ложкой му
- Влейте при помешивании 1 стакан молока, добавьте по щепотке соли и молотого мускатного ореха.
- Варите до загустения. Укройте поверхность соуса бешамель пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалось подсыхающей корочки.
- Сыр натрите и разделите на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смажьте сливочным или растительным маслом и, по желанию, дижонской или другой горчицей.
- Уложите половину подготовленных кусков на смазанный противень и посыпьте первой частью сыра.
- Укройте сыр ветчиной, окороком или другой колбасой.
- Посыпьте второй частью сыра и укройте остальными кусками хлеба.
- Поместите заготовки крок-месье в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.
- Затем полейте верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
- Верните в духовку и запекайте до расплавления сыра и его небольшого зарумянивания.
- Крок-месье готов, подавайте его сразу же.
Бутерброды с яйцом на завтрак
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 8 кусочков
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Яйца — 4 штуки
- Чеснок — пара зубчиков
- Сыр твердый — 100 граммов
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сыр с чесноком натрите на мелкой терке.
- От всех ломтиков хлеба отрежьте корочку с четырех сторон, а из четырех выньте из центра мякоть.
- Смажьте хлеб маслом и подсушите все кусочки на сковородке или в духовке до румяной корочки.
- Соберите бутерброды: на целый кучек хлеба высыпайте тертый с чесноком сыр, а сверху кладите хлеб без мякоти в центре.
- Сырое яйцо вливайте в эту дырку, солите, перчите и посыпайте отставшимся сыром.
- Выпекайте бутерброды в заранее разогретой духовке на 180º 5-7 минут.
- При подаче украсьте бутерброды свежей зеленью и добавляйте по вкусу соль и перец.
Горячий бутерброд на завтрак
Ингредиенты:
- Батон классический — 1 шт.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — любая, по вкусу
- Майонез — 4 ст. ложки
- Кетчуп — 4 ст. ложки
Приготовление:
- Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален.
- Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
- Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.
Закрытые бутерброды на завтрак
В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб — 5-6 Ломтиков
- Колбаса копченая — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями.
- Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
- Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
- Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
- Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком.
- Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.
Диетический бутерброд на завтрак
Ингредиенты:
- хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
- можно использовать батон
- 8 кусочков
- сыр любой 100 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
- Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на кружочки.
- Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
- Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
- Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
- Перед подачей к столу украшаем зеленью.
Классические бутерброды на завтрак
Ингредиенты:
- Батон — 12 Ломтиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
Сэндвичи (бутерброды) на завтрак
Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!
Ингредиенты:
- Булочки — 4 Штуки
- Ветчина или бекон — 4 Ломтика
- Сыр — 4 Ломтика
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
- Разрежьте булочку пополам. Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
- Добавьте ломтик ветчины.
- Или жареный бекон.
- Накройте второй половинкой булочки.
- Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
- И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.