Фаршированные яйца рецепты приготовления

фаршированные яйца

Если гости на пороге и нужно приготовить быстрые закуски, то многих хозяюшек выручает очень простая и популярная закуска —  фаршированные яйца. Для любой хозяйки  приготовить это блюдо проще простого. Эту  закуску нельзя назвать изысканной, но вкусной уж точно можно. Поэтому фаршированные яйца весьма частые гости как на праздничном столе, так и по будням. Ведь готовится такая закуска из яиц за несколько минут, а съедается неизменно без остатка.

Фаршированные яйца по-французски

Нам потребуется:

  • 8 яиц
  • 100 грамм ветчины-мелко порезать
  • 1 ст л мелко резанного зеленого лука
  • 1/2 ложки мелко резанного укропа или петрушки
  • 1 сухарик
  • 1 ст л майонеза
  • 1 чл горчицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам. Читайте еще рецепты заливного из рыбы.
  2. Достаем желтки, мнем вилкой и смешиваем с ветчиной и зеленью, добавляем горчицу, майонез, по желанию соль и перец, тщательно перемешиваем.
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой.
  4. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сухарем (крошками).

Яйца фаршированные горчичным кремом

Нам потребуется:

  • 12 яиц
  • 4 ст л майонеза
  • 1 чл готовой горчицы
  • зелень
  • соль, перец по желанию

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Желтки растираем с майонезом и горчицей до кремообразного состояния
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой, украшаем зеленью

Яйца фаршированные куриным мясом

Нам потребуется

  • 12 яиц
  • 300 грамм варенной куриной грудки
  • 3 ст л майонеза
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л мелко резанной зелени (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Блендерем измельчаем куриную грудки, смешиваем с майонезом и лимонным соком и зеленью
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой, убираем в холодильник на 1 час

Фаршированные яйца по-мексикански 

Нам потребуется:

  • 6 яиц
  • 50 грамм сыра «чеддер»
  • 1 ст.л. мелко резаного зеленого лука
  • 1 ст.л. измельченной зелени кинзы
  • 1/2 острого перчика-мелко порезать
  • 2 ст л майонеза
  • 1 чл горчицы

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, желтки, зелень, перец, горчицу и майонез
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой украшаем сладким молотым перцем

Яйца фаршированные с икрой

Нам потребуется:

  • 8 яиц
  • 4 ст л красной икры
  • 1/2 ст л мелко порезанной зелени

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Растираем желтки и смешиваем с икрой и зеленью
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем зеленью

Яйца фаршированные с сардинами

Нам потребуется:

  • 8 яиц
  • 1/2 банки сардин в масле
  • 1 чл готовой горчицы

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Растираем желтки с сардинами и горчицей
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем целыми сардинами

Яйца фаршированные «Матрешка»

 Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1/2 маленькой красной луковички
  • 1 ст л тертой моркови
  • 1 чл укропа
  • 2 ст л томатного сока (томатной пасты, развести кипяченной водой и посолить)

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Желтки растираем вилкой, добавляем мелко резанный лук, сырую морковь, порезанный укроп, томатный сок, тчательно перемешиваем
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем зеленью

Яйца фаршированные по-новогоднему

Нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 2 ст л кукурузы
  • 4 крабовых Палочки
  • Майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Желтки растираем и смешиваем с кукурузой, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью, майонезом
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем зеленью

Яйца, фаршированные луком 

Нам Потребуется:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 чл майонеза
  • 1/4 чл готовой горчицы

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Мелко резанный лук жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле
  3. Растираем желтки с горчицей и майонезом, добавляем жаренный лук и перемешиваем
  4. Наполняем яйца начинкой и украшаем

Яйца, фаршированные печенью трески

Нам потребуется:

  • 10 яиц
  • 1 БАНКА печени трески
  • Немного майонеза

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Растираем желтки и смешиваем печень трески и майонезом
  3. Наполняем половинки яиц полученной массой и убираем в холодильник на пару часов
  4. Перед подачей на стол украшаем

Яйца, фаршированные кальмарами

 Нам Потребуется

  • 8 яиц
  • 4 тушки варенного кальмара
  • 2 ст л мелко резанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч л готовой горчицы
  • 4 ст л сметаны

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Достаем желтки, мнем вилкой и смешиваем с мелко резанными кальмарами, измельченным чесноком, горчицей и сметаной
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем

Фаршированные яйца с авокадо

Нам потребуется:

  • 6 яиц
  • 1 авакадо
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец красный
  • 1 чл лимонного сока
  • 100 грамм варенных креветок

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Достаем желтки, мнем вилкой
  3. Блендерем измельчаем мякоть авокадо и смешиваем с желтками, мелко резанным перцем, заправляем лимонным соком, перемешиваем, солим, перчим
  4. Наполняем половинки яиц полученной массой и украшаем кусочками помидора и полосочками перца

Яйца, фаршированные сырным кремом

 Нам потребуется :

  •  6 яиц
  •  100гр Слив Масла
  •  4 ст ложки сметаны или майонеза
  •  50-100 гр сыра
  •  зелень

Приготовление:

  1. Желтки растираем со сливочным (размягченным) маслом, добавляем тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем и добавляем в полученную массу сметану или майонез, зубчик измельченного чеснока, можно немного посолить и поперчить.
  2. Взбиваем до пышности и начиняем подготовленные половинки яиц.Плоское блюдо застилаем листьями зеленого салата, укладываем начиненные яйца. Сверху можно присыпать мелко рубленной зеленью укропа или полосками красного перца.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Нам потребуется:

  •  5 яиц
  •  5 сардин или 10 шпрот
  •  1/2 ст ложка майонеза

Приготовление:

  1. Шпроты или сардины растереть с небольшим количеством Масла из Банки.
  2. Желтки растираем с майонезом и солью. И полученной смесью заполняем половинки яиц. Поверх горкой укладываем подготовленную рыбную массу. Сверху украшаем майонезом и зеленью.

Яйца с желтком и горчицей

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 2 ст. л. горчицы (выбирайте остроту по вашему вкусу),
  • 2 ст. л. майонеза,
  • красный перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку можно выложить чайной ложечкой, а для праздничного стола рекомендую украсить яйца кондитерским шприцем.
  2. Сверху на начинку положите по маленькой веточке петрушки и немного присыпьте красным перцем.

Яйца со сметаной и хреном

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1 ст. л. консервированного хрена ,
  • 3 ст. л. жирной сметаны, соль, зелень.
  • Для украшения можно использовать свежий огурец или зеленый лук.

Приготовление:

  1. Желтки перетираем, добавляем сметану, хрен и соль. Можно немного взбить эту массу.
  2. Украсить ломтиками огурца или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление:

  1. Готовится такая начинка элементарно — сыр натираем на терке (мне больше нравится мелкая). Чеснок пропускаем через пресс. Желтки перетираем вилкой
  2. и смешиваем все ингредиенты. Украсить можно по желанию зеленью, каперсами или немного обсыпать красной сушеной паприкой.

Яйца с красной икрой

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. твердого сыра «Чедер»,
  • зелень,
  • красная икра — 50 гр.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем желтки, сыр, майонез, добавляем соль и перец.
  2. Растираем все вилкой. Фаршируем этой массой белки. Сверху выкладываем красную икру. Укладываем на листья салата.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 120 гр. креветок в собственном соку,
  • 1 ст. л. нарезанного укропа,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Креветки могут быть как в собственном соку, так и мороженные очищенные. Если у вас мороженные креветки, то обдаем их горячей водой и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, сверху поливая лимонным соком.
  2. А если креветки консервированные в собственном соку, то еще проще — креветки измельчаем, смешиваем с желтками и сыром. Добавляем укроп, лимонный сок и майонез и все хорошо перемешиваем.
  3. По желанию можно украсить каждую половинку яйца целой креветкой.

Яйца, фаршированные креветками и инжиром

Эту начинку можно назвать экзотической, поэтому смело подавайте эту закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. креветок,
  • инжир — 2-3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Креветки готовим как в предыдущем рецепте и измельчаем. Инжир также нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем желтки, инжир и креветки, добавляем чеснок и майонез. Все размешиваем.
  2. Если хотите украсить яйца начинкой с помощью шприца, то лучше все ингредиенты перетереть с помощью блендера.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 8 -10 крабовых палочек,
  • 1 огурец,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • соль, перец, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Рецепт тоже очень простой- нарезаем мелко крабовые палочки и огурец. Натираем сыр, добавляем желтки и майонез, солим, перчим по вкусу.
  2. Все хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. сельди,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем и нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также нарезаем как можно мельче.
  2. Добавляем желтки, все перетираем и заправляем сметаной. По желанию украшаем зеленью.

Яйца, фаршированные свекольным муссом

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • сельдь — 1 шт.,
  • свекла побольше — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • икра минтая — 2 ст. л.,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе сельди разделываем, нарезаем на кусочки. Репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле. Соединяем в блендере сельдь, желтки, лук, свеклу и икру.
  2. Заправляем лимонным соком и майонезом. Пюрируем в блендере до однородной массы. Выкладываем на подкрашенные в нежно-зеленый цвет белки.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. сельди,
  • сыр — 40 гр.,
  • свекла — 2 средних,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • зелень для украшения, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу предварительно отвариваем и остужаем. Натираем свеклу на мелкой терке и сцеживаем сок во избежание очень жидкой начинки. Смешиваем свеклу с желтками, тертым сыром и майонезом. Этот салатик можете подсолить.
  2. Начинить им белки от яиц. Селедку разделываем и нарезаем тонкими брусочками. Укладываем сельдь сверху на яйца со свеклой.

Яйца, фаршированные селедкой с яблоком

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. сельди,
  • 1 яблоко,
  • 1 красный лук,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. йогурта.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса (минут 10). Селедку разделываем и нарезаем тонкими полосками. Натираем на крупной терке яблоко, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнело и смешиваем с перетертыми желтками.
  2. Заправляем йогуртом. Начинку укладываем в яйца, а сверху украшаем тонкой полоской сельди и колечком лука или дольками яблока.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • печень трески в масле — 1 баночка,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень трески достаем из баночки и даем стечь маслу. Разминаем печень трески и желтки. Лук нарезаем очень мелко и заливаем на 1 минуту кипятком.
  2. Воду сливаем и лук сбрызгиваем уксусом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.

Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • шпроты (консервы в масле)- 1 баночка,
  • красная икра — 40 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Этот рецепт проще не бывает. Разминаем вилкой желток, смешиваем с майонезом, перчим, солим по вкусу. Выкладываем начинку ложкой или красиво оформляем с помощью кондитерского шприца.
  2. Шпроты достаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу. Шпроты укладываем художественно на начинку, а сверху украшаем икрой.

Острая закуска из фаршированных яиц со шпротами

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • шпроты- 12 шт.,
  • кетчуп или аджика — 2 ст. л.,
  • сыр мягкий сливочный — 150 гр.,
  • оливки — 12 шт.

Приготовление:

  1. Смешиваем желтки с  сыром и аджикой. Начинку выкладываем на яйца, а сверху украшаем маслиной и втыкаем шпротину в каждое яйцо.

Яйца, фаршированные копченым лососем

Эта закуска однозначно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • копченый лосось — 200 гр.,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • 1  лимон, зеленый лук

Приготовление:

  1. Лосось нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук также  мелко режем Смешиваем лосось, желтки и лук, заправляем горчицей и сметаной. Можно немного посолить.
  2. Выжимаем сок 1 лимона в полученную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем в половинки белков.

Праздничная закуска с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • копченый лосось — 200 гр.,
  • сливочный мягкий сыр — 100 гр.,
  • брынза или любой другой острый сыр — 30 гр.,
  • черные маслины,
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

  1. Лосось (100 гр.) и сыры нарезаем ломтиками. В чашу блендера складываем лосось, желтки, сыр, брынзу и пюрируем. Полученный мусс с помощью кондитерского шприца выкладываем в яйца.
  2. Из оставшейся половины лосося готовим украшение — тонко нарезаем и скручиваем розочки. Украшаем зеленью, а на тарелку художественно высыпаем черные маслины.

Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • куриная печень — 150 гр.,
  • зеленый лук — несколько перышек,
  • листья базилика по вкусу,
  • петрушка — 100 гр.,
  • сыр — 50 гр.,
  • размягченное сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло.
  2. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.

Яйца c печенью индейки

Очень нежная закуска с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной),
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • размягченное сливочное масло — 50 гр.,
  • коньяк.

Для соуса бешамель:

  • 25 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стак. молока, соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.
  2. Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.

Яйца c ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • копченая ветчина — 100 гр.,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. хрена,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим. Читайте еще рецепты приготовления рулета.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 6 желтков,
  • грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *