Содержание страницы:
Маленькие корзиночки из песочного теста, тарталетки, наполненные яркими салатами порождают атмосферу праздника одним своим видом — так нарядно они смотрятся на столе.
Начинка для готовых тарталеток может быть какая душе угодно: от обычного сырного салата до изысканных лакомств и деликатесов.
Какой салат приготовить в тарталетках? Да любой!
Готовим салаты для тарталеток — рецепты быстрые, а гости сытые и довольные
Тарталетки с печенью трески
Невероятные нежные тарталетки с печенью трески — рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.
Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:
- Печень трески — 1/2 банки
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Укроп — 2-3 веточки
- Майонез
Приготовление тарталеток с печенью трески:
- Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.
- Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.
- Репчатый лук и зелень мелко порубите.
- Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте. Читайте еще рецепты приготовления бастурмы.
Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.
Тарталетки с тунцом
Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.
Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
- Тунец — 1/2 банки
- Оливки без косточки — 1/2 банки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — 2-3 веточки
- Майонез или оливковое масло
Приготовление тарталеток с тунцом:
- С тунца слейте жидкость.
- Оливки мелко нарежьте.
- Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.
- Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.
Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.
Тарталетки с творогом
Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.
Творог — уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.
Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.
Ингредиенты для тарталеток:
- Творог 5% — 100 г
- Зелень — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
Приготовление тарталеток с творогом:
- Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
- Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.
- Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.
Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.
Тарталетки с крабовыми палочками
Крабовый салат в тарталетках смотрится празднично и нарядно. Это самая яркая начинка для готовых тарталеток из 9 моих рецептов. И если вы любите крабовый салат, подайте его в тарталетках — гости оценят.
Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Кукуруза — 100 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте так же и огурцы. Если кожура плотная, очистите огурцы — так начинка будет нежнее.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Сыр натрите на мелкой терке.
Заправьте майонезом и перемешайте. Не солите салат, иначе огурцы пустят сок, и это испортит вам блюдо.
Тарталетки с сыром и чесноком
Вы помните тот самый вкусный и самый любимый салатик из детства — плавленый сырок (или просто сыр, или еще с добавлением вареных яиц) с чесноком и майонезом? У нас такой салат готовился чуть ли не на праздник: в те ссср-годы это было настоящим лакомством.
Готовим тарталетки с сыром и чесноком, а для вкуса добавим полезную сочную морковь.
Ингредиенты для тарталеток с сыром:
- Морковь — 1-2 шт
- Сырок плавленый «Дружба» — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Майонез — совсем немного
Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного — буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.
Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.
Приготовление:
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
- Измельчите чеснок и порубите зелень.
Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам, а немного — на бутерброд любимому мужу — он оценит =)
Тарталетки с тунцом
Продолжая плавлено-сырковую тему, приготовим еще одни тарталетки с тунцом. Очень смелое сочетание простого плавленого сырка и благородной рыбки. Начинка для готовых тарталеток получается очень сытная и удовлетворяет вкусы многих гостей. Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Плавленый сырок «Дружба» — 1 шт
- Чеснок, зелень — по вкусу
- Майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
- С консервированного тунца слейте жидкость.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Чеснок измельчите и порубите зелень.
Добавьте по вкусу майонез, перемешайте салат и выложите начинку в тарталетки.
Тарталетки с креветками
Салат в тарталетках с креветками — следующий фаворит на праздничном столе. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эта закуска обязательно понравится женщинам и детям.
Готовим тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками:
- Креветки — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Зелень — 5-6 веточек
- Майонез — 1-2 ст.л.
Начинку для тарталеток с креветками можно разнообразить, добавив чеснок, щепотку прованских трав или сушеного базилика.
Приготовление тарталеток с креветками и сыром:
- Яйца вымойте, сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
- Креветки отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. По 1-2 креветки оставьте для украшения, остальные нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Зелень порубите.
- Добавьте майонез и перемешайте салат.
- Выложите салат с креветками и сыром в тарталетки, сверху аккуратно украсьте целыми креветками и веточками зелени.
Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки с грибами хороши под спиртные напитки с высоким градусом. В общем, под водочку =) Нравятся гостям, быстро заканчиваются на блюде и приходится спешно готовить еще. Советую запастись продуктами и приготовить тарталетки с грибами и сыром в двойном количестве.
Ингредиенты для тарталеток с грибами:
- Сыр твердый — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Зелень — небольшой пучок
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Грибы — 200 г
*Указано количество уже подготовленных грибов для приготовления салата. Можно использовать маринованные, любые жареные грибы или сырые шампиньоны. Я рекомендую грибы обжарить, так вкуснее.
Приготовление тарталеток с грибами и сыром:
- Подготовьте грибы: нарежьте кубиками и обжарьте.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Кукурузу отварите (если замороженная) или слейте жидкость с банки.
- Зелень мелко порубите, чеснок, если добавляете, измельчите.
- Смешайте продукты, заправьте майонезом и разложите по тарталеткам.
Тарталетки с сырной начинкой
Ингредиенты для тарталеток с сырной начинкой:
- Сыр твердый — 100
- Яйца — 2 шт
- Кукуруза — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 1-2 ст.л.
Можно добавить чеснок по вкусу.
Приготовление тарталеток с яйцом и сыром:
- Яйца отварите, натрите на мелкой терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- С кукурузы слейте жидкость или отварите, если замороженная.
- Зелень порубите.
- Смешайте продукты и добавьте майонез.
- Разложите сырную начинку по тарталеткам и украсьте зеленью.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
-500 г варёной куриной грудки,
-500 г шампиньонов,
-300 г сыра,
-2 луковицы,
-500 мл 20% сливок,
-2 ст.л. муки,
-растительное масло.
Приготовление:
Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона
Ингредиенты:
-5-6 картофелин,
-400 г бекона,
-2 луковицы,
-2 ст.л. сливочного масла,
-1 стак. сухого белого вина,
-1 стак. сливок,
-соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте ломтиками очищенный картофель и обжарьте его вместе с одной мелко нарезанной луковицей на сливочном масле. Вторую луковицу разделите пополам: одну половину нарежьте колечками, вторую мелкими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Разложите по 2 полоски в виде крестика в каждую тарталетку, в центр каждого крестика положите картофель, посолите, поперчите, украсьте колечком репчатого лука. Затем обвяжите картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В сухое вино добавьте оставшийся мелко нарезанный лук и тушите 10 минут, после чего смешайте со сливками. Полученный соус протрите через сито. Готовые тарталетки полейте соусом и подайте.
Тарталетки с грецкими орехами и карамелью
Ингредиенты:
-250 г крупно нарезанных грецких орехов,
-185 г сахарной пудры,
-75 г сливок,
-80 г мёда,
-25 г сливочного масла.
Приготовление:
Растопите мёд и сахар на медленном огне в посуде с толстым дном, периодически её слегка встряхивая. Ложку не используйте, так как карамель может не получиться. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпьте орехи, перемешайте и заполните этой начинкой тарталетки.
Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
Ингредиенты:
-400 г творога,
-2 желтка,
-1 банан,
-1 апельсин,
-шоколад, сахар – по вкусу,
-немного ванильного сахара.
Приготовление:
При помощи миксера взбейте творог с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо взбейте всё до получения пышной, кремообразной массы. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Наполните тарталетки творожным кремом. Сверху на каждую тарталетку выложите горкой кусочки фруктов и посыпьте тёртым шоколадом.
Мусс из лосося в тарталетках
Ингредиенты:
-100 г филе копчёного лосося,
-200 г сыра «Филадельфия»,
-1 зубчик чеснока,
-1 ст.л. красной икры,
-1 ст.л. лимонного сока,
-3-5 веточек петрушки,
-чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.
Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами
Ингредиенты:
-1 баклажан,
-250 г творога,
-2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
-1 пучок укропа,
-растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль, половинку посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, охладите. Выньте мякоть и, объединив её с творогом, пюрируйте в блендере. В эту смесь добавьте орехи, соль, перец и перемешайте. Готовые тарталетки заполните приготовленной начинкой и присыпьте сверху орехами. Из ломтиков сыра вырежьте с помощью шаблона ёлочки, обмакните каждую в майонез, затем в укроп и установите на тарталетки.
Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем
Ингредиенты:
-300 г консервированных шампиньонов,
-10 г сушёных грибов,
-5 варёных перепелиных яиц,
-30 г зелёного лука,
-1 корень сельдерея,
-100 г сливочного масла,
-тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите сухие грибы на ночь, затем слейте воду, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны и яйца измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нарежьте, корень сельдерея натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец.
Тарталетки с морковно-грибной начинкой
Ингредиенты:
-2 крупные моркови,
-1 банка консервированных шампиньонов,
-1 красный сладкий перец,
-1 жёлтый сладкий перец,
-растительное масло, майонез, несколько веточек петрушки.
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный маленькими кусочками красный и жёлтый перец и тушите получившуюся массу до готовности. Внутрь каждой тарталетки положите немного майонеза, затем выложите готовую начинку и сверху украсьте листиками петрушки.
Тарталетки с морской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
-6 тарталеток,
-2 кальмара,
-100 г морской капусты,
-1 луковица,
-2 ст.л. растительного масла,
-½ ч.л. уксуса,
-½ ч.л. воды,
-1 ст.л. измельчённой петрушки,
-соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите лук и слегка сбрызните смесью уксуса с водой. Перемешайте кальмары с морской капустой, луком, растительным маслом и перцем. Начините тарталетки, сверху украсьте рубленой петрушкой.
Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
-1 банка консервированного тунца,
-2 помидора,
-2 варёных яйца,
-300 г консервированной кукурузы,
-200 г твёрдого сыра,
-2 ст.л. майонеза,
-2 ст.л. томатной пасты,
-соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте яйца и смешайте с тунцом. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовые тарталетки смажьте внутри томатной пастой и выложите в них начинку. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем украсьте веточками петрушки и подавайте к столу горячими.
Тарталетки с французским салатом
Ингредиенты:
Для теста:
— 500 г пшеничной муки,
— 200 г сливочного масла или маргарина,
— 200 г сметаны,
— 1 яйцо.
Для начинки:
— 2 отварные картофелины,
— 1 морковь,
— 2 яблока,
— 2 столовые ложки зеленого консервированного горошка,
— 1 маринованный огурец,
— 2 сваренных вкрутую яйца,
— 1 корешок сельдерея,
— 25 г сливочного масла,
— майонез с добавлением сметаны,
— горчица,
— 1 столовая ложка вина.
Приготовление:
Приготовить тесто как указано в предыдущем рецепте. Выпечь корзиночки.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом с добавлением сметаны, горчицы и вина.
Салат разложить в готовые корзиночки и украсить веточкой петрушки.
Тарталетки с салатом из яблок и хрена
Ингредиенты:
Для теста:
— 500 г пшеничной муки,
— 200 г сливочного масла или маргарина,
— 200 г сметаны,
— 1 яйцо.
Для начинки:
— 130 г яблок,
— 25 г хрена,
— 25 г сметаны,
— сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто готовить, как указано выше в рецепте «Тарталетки из сметанного теста».
Выпечь корзиночки из сметанного теста и наполнить их салатом, для чего яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой, смешать со сметаной, заправить сахаром и солью.
Тарталетки с рисом и черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
— 500 г пшеничной муки,
— 250 г маргарина,
— 200 г сметаны,
— 1 яйцо
Для начинки:
— 250 г чернослива,
— 3 столовые ложки сахара,
— 1/2 стакана риса,
— 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Испечь корзиночки из сметанного теста.
Для начинки поставить варить тщательно промытый чернослив. Расплавить в маленькой кастрюльке 3 столовые ложки сахара, следя, чтобы он не подгорел, так как это может дать горький привкус. Развести сахар отваром чернослива.
Перебранный и промытый рис поджарить в 1 столовой ложке сахара, положить туда же чернослив и поставить запекать в духовке. Держать, пока рис не станет мягким.
Остудить и наполнить корзиночки. Читайте еще рецепты приготовления форшмака.
Тарталетки с шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста:
— 2,5 стакана пшеничной муки (500 г),
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 стакан сметаны (200 г).
Для начинки:
— 50 г шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 5 столовых ложек нарезанного лука,
— зелень петрушки,
— 50 г сыра,
— 50 г сливочного масла,
— перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить сметанное тесто, испечь корзиночки.
Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать. Прибавить к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо перемешать. Разложить их на противень, посыпать тертым сыром, перемешанным с сухарями, положить сливочное мало и запечь в духовке.
Когда грибы зарумянятся, дать им остыть, наполнить корзиночки и подать к столу.
Столько замечательных закусок из тарталеток и такие все красивые, аппетитные, несомненно, такие закуски очень украсят праздничный стол. Беру вашу страницу в закладки.