Куриные рулетики можно приготовить несколькими способами, но любое ваше решение как приготовить куриный рулет будет очень вкусным. Есть два основных варианта как сделать куриный рулет, это рулет из куриного фарша и рулеты из куриного филе. В первом случае лучше готовить рулет куриный с желатином, так он не будет разваливаться.
Рулет куриный с желатином ещё часто называют мраморным. Однако если вы хотите приготовить горячий куриный рулет в духовке, то желатин добавлять не надо. Рецепты рулетов из куриной грудки помогают приготовить куриный рулет из фарша, но сначала надо приготовить фарш. Рулет из куриной грудки получается, когда фарш с помощью плёнки или фольги скручивается в рулет. Читайте ещё: Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото.
В рулет из куриных грудок добавляют самую различную начинку. Большой популярностью пользуется рецепт куриного рулета с грибами. Рецепт куриных рулетов с грибами использует шампиньоны, вешенки или другие грибы. Рецепт рулета из куриного филе более простой, т.к. фарш готовить не надо, а лишь отбить и завернуть филе. Обычно тоже готовят такой куриный рулет с начинкой.
Куриные рулеты с грибами и шпинатом
Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.
Ингредиенты:
- рулеты:
- филе куриное 3 шт.
- шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- моцарелла 100 г
- вино белое сухое 30 мл
- масло оливковое
- соль, перец
- соус:
- грибы сушеные 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 г
- тимьян 1 шт.
- вино белое сухое 170 мл
- бульон куриный 150 мл
- сливки 20% 250 мл
- паприка для подачи
Способ приготовления:
- Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
- Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
- Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
- Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
- Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
- Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
- Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
- Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
- На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
- Рулеты перевязать нитью.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
- Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.
Рулетики с сырной смесью и базиликом
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок, отбитых молоточком
- Оливковое масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Пюре 6 зубчиков чеснока
- ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
- Нарубленный кубиками крупный помидор
- ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
Способ приготовления:
- Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
- Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
- Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.
Рулетики с перцем и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
- 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
- 1 ч. л. сока лимона
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
- 8 маленьких вяленых помидоров
- 10 свежих листиков базилика
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
- Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
- Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
- Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
- Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.
Куриные рулетики с сыром под соусом
Ингредиенты:
- охлаждённое филе – 600 гр;
- 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;
- три луковицы;
- 40 гр. свежего сала;
- половинка чайной ложки коричной пудры;
- 120 гр. куриной печени;
- одно яйцо;
- 80 гр. чернослива (желательно без косточек);
- кусочек белого хлеба;
- 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;
- белая пекарская мука – 1 ст. л.;
- две ложки сливочного 72% масла;
- пастеризованное молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.
- Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.
- Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.
- К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.
- Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.
- Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.
- Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.
- Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.
- Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.
- Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.
- Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела.
- Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.
- Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.
Куриные рулетики с омлетом
Запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.
Ингредиенты:
- 3 крупных филе курицы;
- 5-6 яиц;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- небольшая луковица;
- свежая зелень;
- мука;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
- В самомконце немного подсаливаем.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
- Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
- В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
- Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
- Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
- Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
- Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
- Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
- Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
- И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
- Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
- Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
- Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
- Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
- Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
- Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
- С подмороженных рулетов снимаем пленку.
- Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
- Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
- Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
- Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
- Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
- Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
- За это время рулеты дойдут доготовности.
- Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.
Куриные рулетики в беконе
Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица филе 4 шт
- Бекон 4 шт
- Сыр сливочный 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску.
- После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
- Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
- Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук.
- Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
- Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.
- Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
- Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
- Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
- В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
- Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.
- А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
- Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Куриные рулеты с черносливом
Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 г
- чернослив – 15 штук
- грецкие орехи – 50 г
- сметана – 50 г
- горчица в зернах – 1-2 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить.
- Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
- Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
- Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
- Сметану смешиваем с горчицей.Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
- На край отбивной выкладывае немного чернослива.
- На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
- Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
- Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
- После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус.
- Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
Куриный рулет с овощами
Рецепт приготовления куриного рулета с овощами вы можете использовать не только для повседневного меню, но и приготовить это блюдо в качестве закуски на праздничный стол. Чтобы сделать куриный рулет с овощами в домашних условиях вам потребуется только куриное филе, морковь и репчатый лук, а также минут 20-25 свободного времени. А если вы хотите сделать это блюдо чуть более интересным, добавьте в него, например, болгарский перец, брокколи и кусочек сыра.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовление:
- Для начала мы чистим овощи, нарезаем морковь брусками, а репчатый лук полукольцами. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, солим и перчим их по вкусу.
- Пока овощи жарятся, мы промываем под проточной водой филе, вытираем его насухо и разрезаем каждый кусочек вдоль на 2-3 ломтика. Заворачиваем ломтики филе в пищевую пленку и отбиваем их молоточком, после чего мясо можно посолить немного и натереть молотым перцем. Затем на узкий край каждого кусочка филе мы выкладываем небольшую порцию обжаренных овощей.
- Сворачиваем мясо рулетом, при необходимости его можно закрепить зубочисткой, то же самое повторяем со всеми остальными кусочками филе.
- Выкладываем рулеты швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем их со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Наши рулеты готовы и их можно подавать к столу.
Куриные рулетики постные
Ингредиенты:
- 1 маленький красный перец
- 1 морковка
- 3 зеленых лука
- 2 куриных грудки
- 6 ст.л. соевого соуса
- 8 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- имбирь (примерно 20 г)
- 30 г тростникового сахара
- 4 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. масла
Приготовление:
- Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить.
- Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса.
- Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой нитью.
Смешать в маринад соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса и кунжутное масло. Куриные рулеты сложить в - форму для запекания, залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.
- Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Оставшийся уксус смешать с сахаром и имбирем, вскипятить, поварить 2 минуты.
- Мясные рулеты вынуть из маринада, промокнуть, обвалять в кунжуте.
- Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем рулеты на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Перед подачей нарезать, сервировать с имбирем.
Рулетики куриные с грибами
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Кубиками нарезать лук и грибы.
- Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить туда грибы и жарить до готовности.
- Дать остыть грибам с луком. Читайте ещё: Куриные рулетики с ветчиной рецепт с фото.
- Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
- Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
- Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
- На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
- Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
- Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
- Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
- Сушить их в духовке до твердости при 100°.
- Потом измельчить удобным способом.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
- Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
- Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
- Рулетики куриные с грибами готовы.
- Подавать горячими.