Куриные рулетики с орехами рецепт с фото

куриные рулетики с орехами

Грецкие орехи идеально подходят для приготовления мясных блюд. Особенно мне нравится панировка из грецких орехов. Когда не хватает сочности в мясе и пикантности, обязательно используйте грецкие орехи. Так, чтобы придать сочности мясным, рыбным и овощным блюдам, я нередко готовлю рыбу, жаренную в панировке из грецких орехов, а также котлеты фаршированные грецкими орехами и капустные котлеты с орехами.

Куриный рулет с орехами

куриные рулетики с орехами

Предлагаю вам попробовать простой в приготовлении, но очень вкусный куриный рулет с орехами. Такой рулет можно приготовить для бутербродов на завтрак, можно и предложить гостям. Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  (крупный)  — 450-500 г;
  • Мясо куриное  (лучше — и красное, и белое)  — 60-70 г;
  • Орехи грецкие — 4-5 шт;
  • Соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Крупный окорочок помыть, обсушить. Порезать длинными кусочками куриное мясо, лучше использовать и красное, и белое мясо. Читайте ещё: Куриные рулетики с ветчиной рецепт с фото.
  2. Окорочок разделать так, убрав кости, чтобы мясо со шкурой осталось целым.
  3. Пласт куриного мяса (разложить его шкурой вниз) отбить молоточком, на один край выложить кусочки белого и красного мяса, посолить и поперчить. Орехи расколоть, вынуть ядрышки, измельчить их.
  4. Поместить орехи сверху мяса вместе с кусочками чеснока.
  5. Аккуратно (плотненько) свернуть пласт в рулет и зафиксировать его нитью. Поместить рулет на фольгу, сложенную вдвое.
  6. Завернуть фольгу, концы скрутить. Поместить рулет в чашу для готовки на пару. Я варила рулет в мультиварке на пару 1 час, можете использовать пароварку или отварить на пару на плите обычным способом.
  7. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры. Затем, также, не снимая фольгу, поместить его в холодильник на 1-2 часа.
  8. После этого фольгу убрать, нитки снять и порезать вкуснейший куриный рулет с орехами кусочками и можно подавать к столу.

Куриные рулетики с орехами, сыром и зеленью

куриные рулетики с орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сыр твердых сортов — 250-300 гр
  • Грецкие орехи (измельченные) — ¾ стакана, можно больше
  • Зелень петрушки (можно мороженой) — большой пучок
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Майонез — 2-3 столовых ложки (использовать не обязательно)
  • Соль, перец, приправы по Вашему вкусу для птицы
  • Пригодится также пищевая фольга; если ее нет — используйте зубочистки (заточенные спички) или кулинарные нити.

Способ приготовления:

  1. Филе обмыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Выложить на доску, разделать так, чтобы получился примерно одинаковый по толщине пласт.
  2. Очень удобно пользоваться большим широким ножом — держите его почти параллельно рабочей поверхности, и надрезаете филе от центра к краю, а затем на ноже отворачиваете кнаружи, как будто книгу раскрываете.
  3. Хорошенько отбиваем филе, перемещаем получившееся куриное полотно на фольгу (я поступаю с ним, как с тонким тестом — наматываю на скалку или что-то подходящее). Если где-то порвалось — не беда, просто накладываем края «раны» друг на друга, солим, перчим, сдабриваем любимой приправой.
  4. Можете сделать несколько небольших рулетиков — из каждого куска филе отдельный, они быстрее запекаются, а можете соединить несколько менее крупных в один добротный рулет, но готовится он дольше.
  5. Теперь займемся начинкой — идеально использовать сильные мужские руки для скорости и моральной поддержки).
  6. Натираем на терке сыр (не нужно слишком мелко, он расплавится потом), измельчаем грецкие орехи, рубим мелко петрушку, добавляем раздавленный чесночок, все перемешиваем. По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки майонеза, тогда начинку легче будет намазывать.
  7. На подготовленное филе выкладываем начинку, добросовестно равномерно размазываем ее по всей поверхности, и аккуратно, плотно скручиваем рулетик. Удобнее всего в фольге — держит замечательно, очень сочно получается, не пригорает.
  8. Если используете зубочистки или нитки, неудобно потом удалять их, и во время приготовления необходимо поливать рулетик жиром либо смазать заранее майонезом — будет красивая золотистая корочка и более сочное мясо.
  9. Получившиеся рулеты выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку — маленьким достаточно минут 40, крупные держу не менее часа.

Рулетики из куриной грудки в духовке

куриные рулетики с орехами

Нынче будем готовить рулетики из куриной грудки с начинкой из грецких орехов. Курица и грецкие орехи  — классическое и очень гармоничное сочетание.  Для приготовления нежных куриных рулетиков с грецкими орехами понадобится 1 крупная куриная грудка, ядра от 6-7 орехов, майонез, немного сыра и зелень петрушки. Если хотите, присоедините к начинке один-два зубчика чеснока, но это, если будете подавать рулетики как холодную закуску. В горячем виде чеснок здесь смотрится, на мой взгляд, не очень, хотя, как говорится на вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Орехи грецкие — 6 штук
  • Майонез — 4-5 ст.ложек
  • Сыр типа Российского — 70 граммов
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень петрушки — 2 ст.ложки мелко рубленой

Способ приготовления:

  1. Разрезав грудку пополам, нужно удалить килевую кость. Шкурку снять.
  2. Теперь обе половинки грудки нарезать пластами и слегка отбить, стараясь не продырявить отбивные, хотя даже если такое произошло, всегда можно наложить «заплатку» из кусочка филе.
  3. Отбивные посолить и поперчить.
  4. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сковороде. Слегка измельчить скалкой или порубить ножом. Немного орехов отложить для украшения готовых рулетов.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать сыр, орехи и майонез. Добавить мелко рубленую зелень петрушки.
  7. Намазать смесью отбивные с одной стороны, свернуть рулетиками. Закреплять ничем не нужно, просто уложить в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания швом вниз.
  8. В форму добавьте немного горячей воды. Верх рулетов смазать обычным майонезом (без добавления орехов). Поставить в разогретую духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку.
  9. Готовить 20 минут при температуре 230 градусов пока не подрумянятся. Скорость в аэрогриле — СРЕДНЯЯ.

Куриный рулет с грибами и орехами

куриные рулетики с орехами

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (средняя)
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • сыр гауда — 50г
  • орехи грецкие — 50г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже.
  2. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку.
  3. Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными
  4. На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов.
  5. Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо. Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками. Теперь разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулет, до появления корочки. Займет это несколько минут.
  6. Обжаренный рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать при 200С до готовности. Готовый рулет переложить на блюдо, накрыть тарелкой и оставить так немного остыть. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.

Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами

куриные рулетики с орехами

Для приготовления основы:

  • филе куриной грудки — 3-4 шт.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • хмели-сунели;
  • пищевая пленка;
  • зубочистки.

Для начинки:

  • рис Басмати — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 0,5 стакана;
  • миндаль (лепестки) — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • зелень на выбор (шпинат, зеленый лук, базилик, кинза);
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку для куриных рулетиков. В небольшую кастрюлю наливаем около 0,5 литра воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и постепенно засыпаем рис Басмати. Убавляем огонь и продолжаем варить на среднем огне.
  2. Во время варки не забываем помешивать рис ложкой. Затем откидываем сваренные зернышки риса на дуршлаг, чтобы слилась вода. На разогретой сковороде немного подсушиваем рис, перекладываем в тарелку и оставляем его для остывания.
  3. Теперь приготовим следующий ингредиент для начинки — орехи. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло. В течение нескольких минут обжариваем на сильном огне до золотистого цвета кедровые орехи и миндальные лепестки. Следим, чтобы орехи не подгорели, и энергично помешиваем их деревянной лопаткой.
  4. Зелень измельчаем в блендере или с помощью ножа. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  5. Помещаем в большую миску охлажденные орехи, подсушенный рис, изюм, измельченную зелень. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!
  6. Филе куриных грудок раскладываем на деревянной разделочной доске и закручиваем в пищевую пленку. Аккуратно их отбиваем молотком для отбивки мяса, чтобы получился ровный пласт, который нужно посолить и поперчить.
  7. В середине куриной грудки размещаем начинку и закатываем, чтобы получился рулетик. Закрепляем зубочисткой.
  8. Осторожно обжариваем со всех сторон каждый куриный рулетик на сковороде со сливочным маслом. На противень кладем бумагу для выпекания и перемещаем наши рулетики.
  9. Сверху смазываем смесью оливкового масла, лимонного сока и хмели-сунели. В разогретой духовке до 220 градусов выпекаем 20 минут. Готовый рулетик разрезать на порционные кусочки.
  10. Подаем к столу блюдо с листьями свежей зелени и/или салатом из овощей.

Куриные рулетики с начинкой из грибов и орехов

куриные рулетики с орехами

Сегодня предлагаю приготоваить вам еще одно блюдо из такого любимого моим мужем продукта, как куриное филе. Куриные рулетики с начинкой из грибов и орехов делаются достаточно просто, а на приготовление уходит совсем немного времени.

Это блюдо украсит любой обычный обед или ужин, а также достойно будет смотреться за праздничным столом. . Особенностью блюда считаю то, что куриные рулетики делаются порционно, что делает его восприятие совсем иным. На гарнир к рулетикам идеально подойдут отварной рис или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Грецкие орехи очищенные ½ ст.
  • Лук репчатый 1 шт. средняя
  • Брынза 30 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Каждое куриное филе разрезать поперек волокон на 3-4 части, положить в пакет и тщательно отбить с двух сторон.
  2. Куриные отбивные посолить, поперчить с обеих сторон.
  3. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками, обжарить до готовности.
  4. Орехи мелко порубить, брынзу натереть на крупной терке, выложить к грибной массе, перемешать.
  5. На одну сторону выложить длинной «колбаской» начинку, свернуть в тугой рулет.
  6. Рулетики сложить на противень, полить разведенной в воде или бульоне томатной пасте. Бульона потребуется около 300 мл.
  7. Противень накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Куриные рулетики с сухофруктами и орехами 

куриные рулетики с орехами

Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки:
  • горстка изюма;
  • 3 кураги;
  • горстка грецких орехов;
  • небольшой пучек петрушки;
  • 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
  2. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
  3. Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
  4. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

Бесподобный рулет с черносливом и грецкими орехами

куриные рулетики с орехами

Представляем вам рецепт вкусной мясной закуски на праздничный стол. Куриный рулетик получается нежным и сочным. Такое мясо не оставляет тяжести на желудке, а чернослив помогает пищеварению. Вообще, любое мясо в сочетание с черносливом-это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,6 кг
  • чернослив — 0,1 кг
  • грецкие орехи — 0,1 кг
  • зелень — 50 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • майонез — 0,1 кг
  • растительное масло — 2 ст.л
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л
  • чеснок — 3 дольки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если у вас чернослив мягкий, то делать этого не нужно. Готовый чернослив режем на маленькие кусочки. Измельчаем грецкий орех. Мелко нарезаем зелень. Чеснок очищаем и натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Выкладываем филе на пленку и отделяем малое филе от большого. Маленькое филе откладываем в сторону. Затем надрезаем филе с одной стороны, оставляя небольшую полоску, чтобы половинки не разделились. В результате получается большой пласт филе. Закрываем его пленкой и слегка отбиваем.
  3. Солим и перчим подготовленный кусочек мяса с двух сторон. Сверху выкладываем начинку, оставляя с краев по 1 см. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Подготовленный рулетик промазываем разогретым сливочным маслом.
  4. Берем противень и промазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем рулет швом вниз.
  5. Духовку разогреваем на 200 градусов и ставим запекаться рулет на 30 минут. Достаем его и присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 30 минут. Готовый рулет остужаем и подаем к столу.

Диетический рулет с орехами 

куриные рулетики с орехами

Простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обед. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами получились очень нежными, сочными и потрясающе вкусными. Калорийность куриных рулетиков с черносливом и грецкими орехами на 100 гр. составляет 156 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 400 гр.
  • Чеснок: 2 дольки
  • Йогурт натуральный: 1 ст.л.
  • Горчица
  • Сметана 15%: 1 ст.л.
  • Грецкие орехи: 28 гр.
  • Чернослив: 70 гр.
  • Петрушка свежая
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть и разрезать тонкими пластинками, отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Убрать куриные отбивные в холодильник на 20 минут. Замочить чернослив в кипятке тоже на 20 минут.
  2. Грецкие орехи, чеснок и пучок петрушки измельчить в блендере, чернослив порезать на мелкие кусочки и добавить к орехам, петрушки и чесноку. Приготовить диетический майонез: ложку йогурта натурального смешать с каплей горчицы и каплей сока лимона, перемешать и добавить к смеси из чернослива. Все перемешать — это начинка для фарширования куриных отбивных.
  3. Достаем куриное филе из холодильника, выкладываем начинку на каждую отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Рулетики выложить в форму, смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом для выпекания.
  4. Выкладывать рулетики надо швом вниз, чтобы они не развалились. Их даже не надо закреплять зубочисткой — все и так прекрансо держится. Рулетики смазать сметаной и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Куриные рулетики, фаршированные сулугуни и грецкими орехами

куриные рулетики с орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • петрушка
  • сулугуни 60 г
  • грецкие орехи
  • листья салата
  • лаваш
  • дижонская горчица 5 г
  • сливки 30%30 г
  • белое сухое вино 5 мл
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • томатный соус 1 ст. ложка
  • вода 100 мл
  • хмели-сунели,
  • соль,
  • перец
  •  чеснок,
  • оливковое масло
  •  красное сухое вино

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем на 3-4 кусочка, отбиваем.
  2. Каждый кусочек мяса смазываем с одной стороны соусом, приготовленным из горчицы, сливок и белого сухого вина.
  3. Посыпаем смазанные соусом кусочки куриного филе измельченной петрушкой, тертым сулугуни (примерно по 20 г на каждый кусок) и небольшим количеством измельченных грецких орехов. Заворачиваем филе рулетами.
  4. Лист фольги смазываем оливковым маслом, выкладываем на него рулет, плотно заворачивам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или на гриль на 10-15 минут.
  5. Тем временем готовим томатный соус: смешиваем томатную пасту, соус, воду, зелень, измельченный чеснок, щепотку хмели-сунели, соль и перец. Настаиваем в холоде. Добавляем немного красного сухого вина, перемешиваем.
  6. Листья салата перемешиваем с оливковым маслом, можно добавить несколько капель лимонного сока.
  7. На лаваш выкладываем лист салата, смазываем вдоль томатным соусом, на лист салата выкладываем куриный рулетик, заворачиваем лаваш.
  8. По желанию, уже завернутые в лаваш рулеты можно отправить на пару минут на гриль.

Куриный рулет с грецкими орехами

куриные рулетики с орехами

Ингредиенты:

  • грудка куриная с кожей – 1 шт. (800 г)
  • орехи грецкие – 500 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец черный молотый,
  • приправы (для курицы, кавказская, овощная) – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло оливковое – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку с кожей, но без кости, промываем под водой, обсушиваем ее бумажным полотенцем и натираем солью и перцем. Отправляем ее ненадолго в прохладное место.
  2. Далее накрываем куриную грудку пищевой пленкой, слегка отбиваем ее кухонным молотком.
  3. Теперь займемся начинкой. Измельченные с помощью скалки или блендера грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат, добавляя постепенно любимые приправы.
  4. Отставляем прожаренные и приправленные грецкие орехи пока в сторону.
  5. Тем временем натираем на крупной терке сыр и чеснок, мелко рубим зелень.
  6. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Читайте ещё: Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото.
  7. Теперь соединяем обжаренные орехи с приправами и репчатым луком, натертым сыром, чесноком, мелко нарубленной зеленью, все тщательно перемешиваем, пробуем начинку на вкус, по желанию добавляем недостающие специи.
  8. На куриное филе выкладываем полученную начинку, сворачиваем его рулетом.
  9. Готовый куриный рулет смазываем растительным маслом, заворачиваем его в пищевую фольгу и запекаем наш рулет в течение 2 часов на самой минимальной температуру.
  10. Когда рулет подрумянится, вытаскиваем его из духовки, даем ему слегка остыть пропитаться всеми ароматами.
  11. Разворачиваем фольгу, выкладываем куриный рулет с грецкими орехами на блюдо, разрезаем его на небольшие кусочки.
  12. Вот такой он получается – сочный рулет с начинкой из грецких орехов.
  13. Благодаря тому, что мы запекали куриный рулет в духовке, а не просто обжаривали его на сковороде, он сохранил все свои полезные свойства, не потеряв ни капли сочности и вкуса.
  14. А чтобы мясо получилось более ароматным, лучше его всё-таки смазать оливковым маслом экстра верджин перед самым запеканием.
  15. Готовьте вместе с нами, и тогда все приготовленные вами блюда будут всегда на высшем уровне.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *