Тарталетки из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель.

Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь. Читайте ещё: Тарталетки с яйцом: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки — одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.

  • Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
  • Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.

Тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пласт из теста разделить на 12 равных квадратов.
  2. Из 6 квадратов нужно сделать бортики, для этого нужно вырезать при помощи рюмки нужного размера кружочки так.
  3. Каждый квадрат смазать яичным белком, сверху уложить бортики.
  4. Сверху смазать яичным желтком. Переложить заготовки на смазанный противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
  5. Тарталетки готовы, начиняйте их любой начинкой.

Волованы (тарталетки) из слоеного теста

Волованы из слоеного теста — легкие воздушные тарталетки украсят праздничный стол. Тесто для волованов можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое слоеное. Слоеное тесто на производстве делается безукоризненно, сделать его своими руками надо хорошо постараться, может получится не с первого раза, понадобятся опыт и время. Купить волованы из слоеного теста готовые то же можно, но если испечь, получится гораздо вкуснее. Приготовление волованов не займет много времени. Многослойные, хрустящие, румяные и аппетитные, любая начинка и шикарная закуска готова.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжевое — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 горсти
  • Пергамент для выпечки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто бездрожжевое разморозить при комнатной температуре. Присыпать поверхность стола мукой и выложить тесто.
  2. Раскатать пласт слоеного теста, увеличив в два раза. Раскатывать нужно аккуратно в одном направлении, чтобы не сломать слои. Так как в упаковке у меня 2 пласта, делала их по очереди. Необходимо нарезать тесто на круги диаметром 8 см.
  3. Лучше заранее продумать чем их вырезать, потребуется круги двух диаметров: побольше и поменьше, 8 см и 5 см. Все зависит от того, каких размеров хотите получить волованы. Для начинки из красной икры, печь их лучше меньшего диаметра, для начинки из жульена или салата, побольше. Волованы — это закуска на 1 укус, очень удобно для фуршетного стола.
  4. У меня под рукой оказалась баночка для детского питания и бутылочка, удобно вырезать рюмками у них тоньше стенки. В итоге получилось 18 кругов. 6 кругов диаметром 8 см отложить в сторону. Они будут служить основой для волована или дном.
  5. Из других вырезать внутренний круг, чтобы получились кольца. Яичный белок отделить от яичного желтка. Смазать кистью внешний контур дна волована белком, соединить два кольца к кружку-дну. Получится стаканчик. Из второго пласта теста процесс повторить.
  6. Противень застелить пергаментом. Выложить волованы из слоеного теста и смазать их взбитым желтком, чтобы они подрумянились. Разогреть духовку до 200 гр, выпекать волованы из слоеного теста 20-25 минут до золотистого цвета. При выпекании слоеной тесто поднимется и волованы примут вид цилиндрического стаканчика.
  7. Волованы в духовке могут развернуться, как гармошка, так как слоеного тесто обычно поднимается неравномерно. Ничего страшного, после того, как вынете из духовки, аккуратно руками сложите и придайте правильную форму. Волованы из слоеного теста готовы. В итоге получилось 12 шт готовых волованов. Начиняйте разными начинками и наслаждайтесь.

Соленые тарталетки классические

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр.)
  • 1 яйцо (можно без него)
  • Немного муки для раскатывания теста
  • Пергамент для выпечки (желательно)

Способ приготовления:

  1. Предварительно размороженное тесто развернуть, если упаковано рулетом, разрезать пополам. Если тесто продавалось 2 и более пластами, то все проще на 1 или несколько разрезов. До разрезания если нужно, можно присыпать мукой и убрать излишки.
  2. Одну половину теста присыпать мукой с обеих сторон и накрыть пленкой (чтобы не сохла пока до нее руки не дошли), со второй начинаем работать. Разрезаем пласт на 4 примерно равных части в длину и ширину (не обязательно все вымерять до мм.) и получаем 16 прямоугольных заготовок.
  3. Я разрезаю при помощи 2-х ножей, режу одним острым ножом по другому длинному, как по линейке. Соответственно, для разнообразия, можно резать на квадраты, треугольники, ромбы и др. фигуры разрезая немного по-другому.
  4. Берем одну заготовку и отступая немного, в зависимости от того какие бока у волована вы хотите иметь, начинаем разрезать острым ножом, насквозь. Делать это лучше придерживая тесто двумя пальцами, разрезая между пальцами, чтобы заготовка не убегала и не сминалась, а резалась.
  5. Вынимаем вырезанную серединку и раскатываем ее до размера внешней заготовки. 1-2 проката в длину и 1-2 проката в ширину, присыпая мукой, где нужно. Примеряем, дно может быть больше бортиков, но не должно быть меньше них. Тютелька в тютельку подгонять не нужно, лишнее потом можно будет отрезать.
  6. Выкладываем дно на противень с пергаментом. Смазываем слегка взбитым яйцом, можно льезоном, а можно вообще обычной водой. Выкладываем на дно бортики. 1 волован готов к выпечке! Таким образом делаем и остальные волованы. Лишнее тесто дна, выступающее за бортики легко врезается ножом, срезать можно только сильно выступающие, другие после выпечки будет практически не видно.
  7. Не нужно смазывать яйцом или посыпать мукой сами бортики, т.к. если они попадут на боковые поднимающиеся части, это может ухудшить поднятие в данном месте и волованы перекосит или они просто плохо поднимутся.
  8. Духовку нагреваем до 220 градусов. Противень с волованами ставим в горячую духовку на 10-15 мин. Желательно не открывать духовку до первого поднятия, потом можно. Из второй половины теста делаем еще 16 шт.

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста 

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным. Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
  • Мясо птицы – 200 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
  • Куриного бульона – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму.
  2. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка.
  3. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.
  4. Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.
  6. Выпекать до готовности, около 25-ти минут.
  7. А пока они пекутся, нужно сделать паштет.
  8. Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.
  9. Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.
  10. Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

Тарталетки из слоеного теста с курицей

Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой можно импровизировать, она может быть любая и всегда получается очень вкусно. Тарталетки можно купить в магазине, они бывают разные, песочные или вафельные. В этот раз мы с вами приготовим тарталетки из слоеного теста в домашних условиях. Готовятся они очень просто и быстро, что имеет большое значение особенно в праздничные дни, когда нужно все успеть. Форма тарталеток может быть любая, круглая или квадратная.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками (7 штук);
  • тарталетки (10 штук);
  • гранатовые зерна для оформления (на свое усмотрение);
  • сыр твердых сортов (110 г);
  • соль (по вкусу);
  • зелень укропа для оформления;
  • легкий майонез (2 ст. ложки);
  • грецкие очищенные орехи (50 г);
  • филе куриное крупными кусками (250 г);

Способ приготовления:

  1. Промыть хорошенько филе куриное, до готовности сварить, затем в бульоне остудить, далее отваренную курицу нарезать как можно мельче, переложить в мисочку и добавить туда же натертый сыр.
  2. Измельчить грецкие орешки. Нарезать как можно мельче колечки консервированных ананасов, затем выложить все эти измельченные компоненты в миску к нарезанному куриному филе, туда же отправить в необходимом количестве легкий майонез, перемешать все.
  3. Затем переложить равными порциями в ранее подготовленные тарталетки, оформить веточками свежего укропа и гранатовыми зернышками.

Слоеные тарталетки с форелью

Ингредиенты:

  • замороженое слоеное недрожжевое тесто одна пластина
  • форель слабосоленая вкусная 1 упаковка 300 грамм
  • петрушка, кинза по столовой ложке
  • репчатый лук половина средней гол
  • винный уксус 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • яйцо 1 шт

Способ приготовления:

  1. Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
  2. Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.
  3. Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
  4. Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желткок на тесто.
  5. На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки. Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  6. Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
  7. Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости. Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость. Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
  8. Добавляем лук в рыбу. Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
  9. Кладем рыбу в тарталетку. Берите только очень вкусную рыбу.
  10. Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.
  11. Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым).
  12. Вкус будет не менее хорошим. Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

Тарталетки из слоеного теста с лососем

Ингредиенты:

  • Копченое филе лосося — 120 Грамм
  •  Слоеное тесто — 250 Грамм
  •  Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  •  Листья шпината — 70 Грамм
  •  Лук-шалот — 1 Штука
  •  Чеснок — 2 Зубчика
  •  Яйцо — 1 Штука
  •  Оливковое масло — 20 мл (для жарки)
  •  Соль и черный перец — По вкусу
  •  Пучок петрушки и укропа — 1 Штука (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Шпинат промываем под холодной водой, подождем пока обсохнет.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, после чего всыпаем шпинат. Убавляем огонь и обжариваем, чтобы шпинат размяк, примерно 3 минуты. Убираем с огня, солим и перчим.
  3. Все из сковороды высыпаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
  4. Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем кружочки размером 6 см. По краям сделать надрезы и бортики.
  5. Кружки выкладываем на смазанный противень, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов.
  6. Достаем из духовки и, пока они теплые, формируем корзиночки. Ждем когда остынут.
  7. Заполняем корзинки сливочно-шпинатной смесью и ломтиком филе лосося.
  8. Украшаем зеленью и желательно сразу подавать на стол.

Тарталетки из слоеного теста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 300 г
  • пачка крабовых палочек
  • 3-4 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 луковицы
  • майонез 2 ст ложки

Способ приготовления:

  1. Сначала испечем тарталетки из слоеного теста. Я использую замороженное слоеное тесто и в первую очередь его надо разморозить согласно инструкции на упаковке.
  2. Затем квадратными формочками вырезаем квадратики, и у каждого второго квадратика вырезаем внутри еще квадратик меньший по площади. Оставшийся контур это бортики наших тарталеток.
  3. Большой квадратик смазываем яйцом и накалываем вилкой, но не насквозь, и кладем сверху контур квадратика. Выпекаем в духовке разогретой до 200 С минут 15, до небольшой румяности.
  4. Пока наши тарталетки пекутся, делаем начинку: мелко режем крабовые палочки, вареное яйцо, лук, зелень, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Готовые тарталетки остужаем и выкладываем в них начинку из крабовых палочек. Замечательная, праздничная и вкусная закуска готова.

Рецепт слоеного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливочное масло — 400 г (2 пачки);
  • Сахар — 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная — 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
  8. Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
  9. Половину заготовок откладываем в сторону — это будет дно тарталетки.
  10. С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
  11. Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
  12. Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
  13. Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
  14. Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
  15. Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
  16. Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
  17. Когда тесто подрумяниться — пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
  18. Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.

Тарталетки со свеклой и селедью

Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь — то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 100 г;
  • Готовые тарталетки — 10 штук;
  • Майонез — 100 г;
  • Свекла — 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  2. На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
  3. Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
  4. На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
  5. Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
  6. Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Слоеные тарталетки с красной рыбой 

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками. Читайте ещё: Тарталетки с ананасом: пошаговый рецепт с фото.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *