Тарталетки с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с яйцом  – это небольшие корзиночки из пресного теста с простой классической начинкой. Без такой закуски не обходится ни один фуршет или простое застолье. Готовится блюдо достаточно быстро даже в домашних условиях и с легкостью придает простой трапезе праздничное настроение. Процесс приготовления этой закуски не требует определенных навыков или кулинарной техники.

Тарталетки с яйцом к завтраку

Ингредиенты:

  • 250 гр слоёного теста
  • 10 яиц
  • 2 помидора или 10 помидорок черри
  • пармезан(ок.30 гр)
  • моцарелла(ок.50 гр)
  • бекон,курица,грибы,рыба и т.д.

Способ приготовления:

  1. С вечера переложить слоёное тесто из морозильника в холодильник.
  2. Утром разогрейте духовку до 180*С, раскатайте тесто и разрежьте его на квадраты по размеру ваших формочек. У меня вышло 10 штук. Читайте ещё: Тарталетки с творожным сыром: пошаговый рецепт с фото.
  3. Выложите квадраты в смазаныё маслом формы(силиконовые не смазывать),немного придавить их руками и выпустить в каждую тарталетку по одному яйцу.
  4. Аккуратно поставьте в духовку на 25-30 минут. Тем временем подготовьте начинку.
  5. Для этого можно использовать всё,что любят ваши родные или друзья:обжаренный бекон,копчёное мясо,подсоленную рыбу,обжаренные с луком грибы,овощи,паштет и т.д.
  6. На готовые тарталетки выложите по дольке помидора и по ложке любимой начинки.
  7. Посыпьте пармезаном и моцареллой(или любым другим сыром).
  8. Сбрызьните тарталетки оливковым маслом и поставьте в духовку.
  9. Выпекайте до готовности сыра.

Тарталетки с яйцами печенью

тарталетки с яйцом

Ингредиенты:

  • по щепотке морской соли и перца;
  • печень трески – 250 г;
  • 75 г консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • две картофелины.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
  2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
  3. 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

Тарталетки с печенью трески и яйцами

тарталетки с яйцом

Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
  • 1 банка натуральной печени трески
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика
  • 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л. майонеза
  • немного любой зелени

Приготовление:

  1. Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
  2. Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
  3. Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
  5. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
  6. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
  7. Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
  8. Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
  9. Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
  10. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.

Тарталетки с яйцами пашот

В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В качестве наполнителя можно использовать любимый салат, тарталетки, корзиночки — можно приготовить собственноручно или использовать промышленные, свои сухарики вкуснее, форма необычная.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный (тарталетки),
  • 2 тушки кальмара,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • несколько оливок для остроты,
  • перепелиные яйца по количеству тарталеток,
  • соль, перец,
  • уксус.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем кальмары до 2 минут, можно проварить 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут.
  2. Вырезаем круги мякиша. Сбрызгиваем хлеб, чтобы он стал эластичным, выкладываем в формочки, ставим на 15-20 минут при 200°С в духовку.
  3. Нарезаем кальмар кубиками. Нарезаем оливки, огурец. Смешиваем компоненты салата, добавляем сметану, соль, перец.
  4. Яйцо разбиваем в небольшое блюдце. Кипятим 1 литр воды, добавляем 2 столовые ложки уксуса (использовала рисовый уксус), 1 чайную ложку соли, ставим на минимальный огонь.
  5. Вода не бурлит. Вливаем яйцо в воду — подносим блюдце к воде и быстро выливаем. Яйца провариваются 2 минуты.
  6. Достаём яйца шумовкой. Процесс варки очень быстрый, весь в пару, без фото. Готовим яйца пашот несколькими заходами.
  7. Выкладываем в тарталетки салат. Сверху выкладываем яйца. Если яйца остыли, аккуратно опускаем в тёплую воду на 1 минутку.

Праздничные тарталетки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черные маслины;
  • майонез;
  • тарталетки;
  • огурчик — можно свежий, можно консервированный.

Способ приготовления:

  1. Приготовление нашей праздничной закуски предельно простое. Изначально, выбираем тарталетки: лучше если Вы купите выпеченные из песочного теста, а не вафельные.
  2. Они не размягчаются от начинки и, в отличии от вафельных (в которых нет вкуса), очень аппетитные. Если вдруг тарталеток у вас не нашлось, то их легко можно заменить на гренки, которые можно быстро нажарить из тостерного хлебушка самостоятельно или взять покупные.
  3. Следующий важный этап — приготовление начинки.
  4. Для этого, нужно просто сварить яйца (7-8 минут кипячения), охладить в ледяной воде, почистить, натереть на терку.
  5. Натереть на эту же терку плавленные сырки. Из известных Вам сортов выбирайте умеренно мягкие. Их не так сложно натирать и они не так растирается в пасту.
  6. Добавить чеснок — если нет чеснокодавки, используйте мелкую терку.
  7. Осталось, сырную начинку для тарталеток заправить майонезом и хорошенько вымешать.
  8. Обычно, подсаливания она не требует, но судите по своему вкусу. Можно добавить как соль, так и перец.
  9. Теперь, начиняем тарталетки. Сначала, нарезаем колечками огурец и выкладываем на дно.
  10. Поверх него размещаем начинку из сыра и яйца.
  11. Сверху выкладываем узорно маслины. Если маслины у Вас не приветствуются, то можно разместить маринованные шампиньоны или морковь. Как украсила свои тарталетки с начинкой.
  12. Как видите, приготовление такой оригинальной закуски очень быстрое и праздничное оформление тарталеток, как и приготовление начинки для них, не заберет у Вас много времени.
  13. Вкусная и легкая закуска достойно украсит праздничный стол на любой праздник: семейное торжество это или Новый год.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.

Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • тарталетки среднего размера – 7 шт.;
  • печень трески – 230 г (1 банка);
  • яйца – 2 шт.;
  • каперсы – 7 шт.;

Способ приготовления:

  1. Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
  2. К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
  3. И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
  4. Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
  5. Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.

Тарталетки с яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески в консерве
  • 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
  • 3 вареных яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 ст. л майонеза
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
  2. Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
  3. У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
  4. Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
  5. Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
  6. Также поступим и с огурчиком.
  7. Красный лук тоже режем кубиками.
  8. В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
  9. Размешиваем начинку.
  10. Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
  11. Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.

Тарталетки с печенью трески и яйцами

тарталетки с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Способ приготовления:

  1. Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
  2. Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
  3. Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
  4. Теперь займусь начинкой.
  5. Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
  6. Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
  7. На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
  8. Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
  9. На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
  10. Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
  11. Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
  12. Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Тарталетки с яйцами и креветками

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Тарталетки с курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • пшеничная мука, высший сорт – 2 стакана;
  • сметана средней жирности – 60 грамм;
  • маленькая щепотка поваренной соли.
  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение

Способ приготовления:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
  12. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  13. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  14. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  15. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  16. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  17. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  18. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  19. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Домашние тарталетки с яйцами курицей 

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода чистая ледяная5 столовых ложек
  • Сольна кончике ножа

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие200–300 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Яйца куриные3 штуки
  • Майонез2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
  2. Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным. Читайте ещё: Тарталетки из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото.
  3. В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
  4. Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
  5. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
  6. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  7. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
  8. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
  9. Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  10. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
  11. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
  12. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
  13. После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
  14. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
  15. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
  17. После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
  18. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
  19. Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
  20. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
  21. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
  22. Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
  23. Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
  24. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *