Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, что глаза разбегаются.

Тарталетки используются для оформления различных закусок: рыбных, мясных, сладких и многих других. Как мне кажется, эти красивые корзиночки предназначены именно для праздничного стола, так как непременно украсят и разнообразят его. Читайте ещё: Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото.

Конечно, лучшее всегда то, что делается своими руками, но к моему небольшому застолью я не успела основательно подготовится. Поэтому (к моему стыду) купила готовые тарталетки. Они оказались очень даже вкусные, а главное, что драгоценного времени хватило, и я успела приготовить замечательную закуску, которая получилась  вкусной и праздничной.

Тарталетки с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 2 моркови,
  • 100 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • сваренное вкрутую,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Тарталетки с корейской морковью и салями

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 15 штук
  • Корейский салат из моркови – 100 г
  • Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
  • Свежие помидоры черри – 100 г
  • Свежий огурец – 1 крупный
  • Листья салата – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь мелко порезать. Кстати, из нее можно сделать очень вкусный салат.
  2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
  3. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
  4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  5. Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
  6. Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
  7. Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса.
  8. В общем, можно немного испортить закуску.
  9. Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу.

Тарталетки с морковью сладкие

Хочу вам предложить приготовить оригинальные тарталетки с морковкой. Они будут сладкими. Кстати, посыпку из масла и муки делать не обязательно. Тарталетки могут остаться открытыми, а вы их можете по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или еще чем-то. Для приготовления тарталеток с морковью сладких нам потребуется готовое песочное и сладкая морковка.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто  — 150 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко  — 15 Миллилитров
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сок апельсина  — 0,5 Штуки
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Щепотка соли — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
  • Мука — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток. Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
  2. Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом — бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 — до золотистого цвета.
  3. Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.
  4. Заполните тарталетки морковной массой — не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах. Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной.

Тарталетки с корейской морковью

Рецепт тарталеток с морковью по-корейски вы при желании можете корректировать по собственному усмотрению, добавлять какие-то другие ингредиенты. Но я останавливаюсь именно на этом сочетании продуктов, очень уж оно мне нравится. Кстати, содержимое тарталеток можно подавать отдельно, как салат — тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 15 Штук
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Колбаса копченая — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Листья салата — 5 Штук
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. При желании, можете добавить в тарталетки что-то еще, однако мне нравится именно такое сочетание, как в этом рецепте.
  2. Первое, что нужно сделать — помельче нарезать корейскую морковку.
  3. Затем моем и мелко нарезаем помидоры.
  4. Огурец тщательно промываем и крупно натираем.
  5. Тонкой соломкой нарезаем колбаску.
  6. Листья салата нужно руками нарвать на небольшие куски.
  7. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
  8. В каждую тарталетку выкладываем достаточное количество салата.

Тарталетки с морковью и овощами 

Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Фасоль — 100 Грамм
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное — 75 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Тарталетки — 20 Штук

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2.  Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.
  3. Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
  5. Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
  6. Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам.

Тарталетки с мясом и морковью

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее
  • 1 чайную ложку соли
  • 1-2 средние луковицы
  • 300-400 г фарша
  • 1 маленькая морковь
  • майонез,
  • кетчуп щепотка соли
  • сыр
  • зелень

Приготовление:

  1. Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто.
  2. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
  3. Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 200 градусах. В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Д
  4. обавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите. Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром. Подержите еще в микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью. Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами.

Тарталетки с морковью и печенью

Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.


Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.
  8. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  9. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
    Немного посолить.
  10. Заправить майонезом.
  11. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
  12. Украсить по вкусу.

Тарталетки с морковью 

Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100-120 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
  3. На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
  5. Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
  6. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зелень.

Тарталетки с печенью трески и морковью

Это отличная идея для закуски без лишних хлопот. Сочетание ингредиентов действительно потрясающее: нежная печень трески, пикантный огурчик, яйца и немного моркови для цвета. Также предлагаю второй вариант — печень с сыром. Такой салатик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из слоеного, песочного или теста фило, например.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 Штука (баночка)
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука (отварная)
  • Огурец маринованный — 3-5 Штук (маленькие)
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль, зелень, майонез — По вкусу
  • Тарталетки — 18-20 Штук

Способ приготовления:

  1. Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.
  2. Натрите на терке отварную морковь.
  3. Измельчите маринованные огурчики кубиками.
  4. К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании. Все как следует перемешайте.
  5. Первая начинка готова. Сыр натрите на терке.
  6. Добавьте во вторую половину печени с яйцом. Заправьте майонезом. Снова посолите и поперчите при желании.
  7. Вот и второй вид начинки готов. Разложите готовые салатики по тарталеткам и подавайте к столу.

Салат в тарталетках с морковью

Для салата предварительно отварите куриное филе в соленой воде. А дальше просто следуйте моим пошаговым инструкциям, как приготовить салат в тарталетках для детей. Такое простое блюдо будет, к тому же, отлично смотреться на праздничном столе. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1  Штук (половинка)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Тарталетки — 1 Штука (упаковка)
  • Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Тарталетки понадобятся только песочные, вафельные могут потерять форму.
  2. Отварите куриное филе, морковь и яйца. Остудите их и очистите.
  3. Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
  4. Вареную морковь порежьте кубиками.
  5. Часть белка яиц оставьте для украшения, остальное порежьте кубиками.
  6. Сложите все ингредиенты салата в салатник, добавьте соль, укроп порезанный и сметану.
  7. Перемешайте салат.
  8. Разложите салат по тарталеткам. Украсьте цветочками из белка и горошин.

Тарталетки с твердым сыром и морковкой

Начинять эти самые тарталетки можно практически любыми начинками, здесь важны только лишь ваши вкусовые предпочтения. Я рекомендую сделать тарталетки с твердым сыром, сырой морковью и чесноком. Приобрести тарталетки можно на рынке или же в большом продуктовом супермаркете.

Ингредиенты:

  • тарталетки,
  • 2 яйца,
  • кусок твердого сыра,
  • майонез,
  • сырая морковь.
  • долька  не большого по размерам чеснока

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца до готовности. Для тех, кто не знает, после того, как закипит вода с яйцами, варить их следует 8 минут, затем слить горячую воду и залить их для остывания холодной.
  2. Также есть небольшой секрет: для того, чтобы свежие яйца хорошо чистились после варки, необходимо добавить половину столовой ложки соли прямо в воду.
  3. Натрите твердый сыр, предварительно срезав с него края.
  4. Затем очистите и натрите куриные яйца.
  5. Морковь очистите ножом для овощей, натрите ее.
  6. Все выложите в глубокую миску, выдавите майонез и чеснок.
  7. Перемешайте.
  8. Полученной массой наполните тарталетки.
  9. Украсьте их смородиной и веточками кучерявой петрушки.
  10. Также для украшения можно использовать просто зелень.

Тарталетки с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • мука 300 граммов
  • шампиньоны 250 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • сахар 100 граммов
  • морковь 1 штука
  • яйцо 3 штуки
  • сыр 100 граммов
  • масло растительное 50 миллилитров
  • специи
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки яиц от белков. Добавляем в муку масло, сахар и желтки. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатываем тесто в слой толщиной пять миллиметров. Смазываем формы для тарталеток растительным маслом. Выстилаем тестом дно и стенки формочек. Выкладываем сверху кружочки бумаги. Наполняем бобами или горохом.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Удаляем бобы.Выпекаем тарталетки еще 10 минут. Вынимаем из формочек и охлаждаем.
  4. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем очень мелко. Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим до готовности. Добавляем специи по вкусу. Солим.
  5. Наполняем тарталетки горячей начинкой. Обильно посыпаем сыром. Ставим на сухой противень. Помещаем в разогретую духовку на несколько минут. Выкладываем на блюдо.

Тарталетки с печенью трески и морковкой

Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную. В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу. Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно.
  2. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть. Одновременно с морковью, поставьте варить яйца. Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их. Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца тоже натрите на мелкой тёрке. Также, натрите и сыр. Читайте ещё: Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
  3. Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой. К печени добавьте натёртую морковь. Далее добавляем тертые яйца. И, наконец, добавляем сыр. Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты.
  4. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески. Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески. Хозяйке на заметку: Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник.
  5. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой. Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.

Тарталетки с печенью и морковкой

Ингредиенты:

  • морковка;
  • три маринованных огурца;
  • печень трески – двести грамм;
  • две картофелины;
  • майонез -30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
  2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
  3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *