Содержание страницы:
Тарталетки с помидорами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.
Тарталетки – небольшие корзиночки из слоеного или песочного теста, с помощью которых вы можете оригинально оформить любую закуску для праздничного стола. Замечательно также то, что в тарталетках вы можете подать как разнообразные аппетитные салатики, так и множество чудесных десертов. Сегодня я предлагаю вам украсить праздничный стол тарталетками с помидорами и сыром. Хрустящее слоеное тесто, сочные овощи, ароматная зелень и янтарная сырная корочка. Это блюдо просто восхитительно. Читайте ещё: Новогодние тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
В последнее время все больше становится модной и популярной практика, что на стол подают не множество разных очень сытных блюд, а наоборот, немного легких закусок и все не жирное, а наоборот, достаточно полезное. Такими по праву можно считать тарталетки с сыром и помидорами. Такая замечательная закуска будет пользоваться успехом у всех ваших гостей. Потому что тарталетки получаются мягкие и достаточно сочные. Но при этом в них немного калорий. Их можно также приготовить к романтическому ужину. Они подойдут под бокал хорошего вина.
Тарталетки с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
- 70 г твердого сыра,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 крупный помидор,
- 2 куриных яйца,
- 8 тарталеток,
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2-3 ст.л. сметаны (майонеза)
Способ приготовления:
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
- Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
- С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
- Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
- Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
- Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
- Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
- С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
- Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.
Тарталетки с помидорами запеченые
Тарталетки с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Тесто слоеное — 250 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 0,5 пучка
- Сыр козий (мягкий) — 150 г
- Сыр пармезан (при желании) — 20 г
- Соль — 3 щепотки
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток из слоеного теста, с помидорами и сыром. Помидоры черри промойте в воде. Как приготовить тарталетки с помидорами и сыром:
- Слоеное тесто предварительно разморозьте, раскатайте и нарежьте небольшими квадратами. Выложите их в формочки для кексов, чтобы края теста чуть выступали за бортики. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.
- Смешайте козий сыр, соль, сметану, измельченную зелень (петрушки, укропа или зеленого лука). Добавьте немного лимонной цедры, но совсем чуть-чуть только для аромата, а не для кислинки. Перемешайте.
- Помидоры черри разрежьте сверху крест-накрест и извлеките изнутри плодов немного мякоти. Нафаршируйте их начинкой.
(Вы можете добавлять в начинку измельченные маслины, оливки без косточек, рыбные консервы.) - Извлеките формочки с тестом и в каждую из них вставьте фаршированный помидор. Запеките тарталетки еще 5-7 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
- Выложите теплые тарталетки с фаршированными помидорами из формочек на блюдо и подайте к столу. При желании присыпьте натертым пармезаном.
Слоеные тарталетки с помидорами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400-450 г
- помидоры – 400 г
- свежий базилик – ¼ пучка
- майонез – 2/3 ст.
- пармезан – 60 г
- чеддер – 30 г
- моцарелла – 30 г
- перец черный молотый соль
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до температуры 210 градусов.
- Готовое слоеное тесто разморозить. Для этого следует заранее достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре или воспользоваться специальной функцией микроволновой печи.
- Развернуть лист размороженного слоеного теста и положить его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см.
- С помощью небольшого формовочного кольца (или стакана с небольшим диаметром) и зубчатого круглого ножа вырезать из теста 24 заготовки. С помощью меньшей формочки (или стеклянной стопки) слегка вдавить тесто в середине заготовок, формируя корзиночки.
- Выложить заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 4-5 минут.
- Извлечь заготовки из духовки, переложить на решетку или сухое кухонное полотенце, оставить остывать на 15 минут.
- Температуру в духовом шкафу уменьшить до 180 градусов.
- Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Вырезать у овощей места соединения с плодоножкой, нарезать томаты маленькими кубиками.
- Базилик промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
- Помидоры и базилик переложить в миску, заправить черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать.
- Все 3 вида сыра натереть на мелкой терке, смешать, заправить майонезом.
- Разложить смесь помидоров и базилика в остывшие тарталетки, сверху равными порциями выложить сырную массу.
- Переложить корзиночки с начинкой на выстеленный пекарской бумагой противень, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 18-20 минут. Готовые тарталетки извлечь из духового шкафа, переложить на блюдо и сразу же подать на стол.
- Вы можете приготовить заготовки для угощения заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение 3-х дней.
- В нужный момент вам останется только наполнить их начинкой, довести до готовности и подать на стол. Для того, чтобы кушанье смотрелось еще аппетитнее, перед подачей на стол сервируйте блюдо с тарталетками листочками свежего базилика или любой другой зелени на свой вкус.
Тарталетки с помидорками черри и ветчины
Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.
Ингредиенты:
- Тарталетки (готовые) — 10 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Лук зеленый — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные, некрупные — 20 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Зелень укропа — 3-5 веточек
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты для тарталеток с салатом из ветчины и сыра.
- Яйцо отварить вкрутую.
- Как приготовить тарталетки с салатом и грибами:
- Нарезать ветчину маленькими кубиками.
- Таким же образом нарезать сыр.
- Измельчить вареное яйцо.
- Половину огурца нарезать произвольным образом.
- Зеленый лук мелко нарезать. Добавить лук в салат, оставив немного для украшения.
- Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат сметаной и майонезом. Перемешать.
- Заполнить тарталетки салатом (в каждую тарталетку — 2 ч. ложки салата).
- Натереть оставшуюся половину огурца на специальной терке или просто нарезать кружочками.
- Разрезать кружочки пополам.
- Украсить тарталетки огурцами.
- В каждую тарталетку положить по 2 маринованных шампиньона.
- Посыпать зеленью.
- Нарезать помидоры дольками. Выложить в тарталетки помидоры.
- Тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами готовы!
Тарталетки с помидорами черри и сыром
Ингредиенты:
- помидоры черри 150гр.
- оливковое масло( 1 ч.л. ) 3 мл.
- тесто слоеное( 1 упаковка )500 гр.
- соус песто 2с. л.
- розочка сыра «Tête de Moine»10 шт.
- сливочное масло( для смазывания )10 гр.
- листики базилика для украшения
- соль, перец, перец чили или кайенский.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов (функция «Верхний и нижний жар»).
- В миске смешайте томаты с оливковым маслом и щепоткой кайенского (чили) перца.
- Припустите томаты в сковороде 3-4 минуты под крышкой. Остудите.
- Нарежьте тесто так, чтобы поместить на дно формочек для выпекания и чтобы остался один сантиметр для бортиков.
- Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Формочки смажьте с маслом. Поместите в формочки тесто, оставив бортики 1 см.
- Смажьте дно тарталеток соусом песто. Выложите помидоры черри, целые или половинки. Поставьте в духовку на середину и выпекайте 12 мин.
- Остудите и украсьте розочками сыра «Tête de Moine» и листиками базилика. Тарталетки вышли очаровательные, такие тягучие и нежные на вкус. Ещё бы! Ведь гвоздь программы этого рецепта — сыр «Тет де Муан» — один из самых романтичных и красивых сыров Швейцарии.
- Нарезается только при помощи специального прибора — «жироль», он словно танцует на вашем столе, как балерина и украшает вашу тарелку тонкими лепестками сырных роз.
- Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, сыр «Тет дё Муан» продаётся уже нарезанный и его вполне можно найти в отечественных магазинах.
Легкие тарталетки с помидором
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 1 помидор
- 100 г моцареллы
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления:
- Слоеное тесто выложи на противень, не раскатывая.
- От края отступи 1 см и сделай надрезы на всех 4 сторонах.
- Только не разрезай тесто на всю толщину, лишь немного.
- Помидоры нарежь кружочками, сыр – ломтиками.
- На тесто выложи сыр, сверху – помидоры. Посоли.
- Выпекай в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Тарталетки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 1 красная луковица, очищенная
- 115 г голубого сыра Дольчелатте
- 115 г помидорчиков черри, порезанных пополам
- соль, черный молотый перец, оливковое масло
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и порезать на 4 квадрата. Положить их на противень.
- Острым ножом сделать в квадратах надрезы в форме L с противоположных углов и смочить края. Поднять надрезанный угол и загнуть к противоположному углу. Повторить со вторым надрезанным углом.
- Тонко нарезать красный лук и положить на тесто. Посыпать сыром и помидорами. Смазать оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.
- Запекать 10-12 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать теплыми, с зеленым салатом.
Тарталетки с сыром и помидорами
Их можно также приготовить к романтическому ужину. Они подойдут под бокал хорошего вина. В любом случае, закуска с сыром и помидорами понравится вам и всем, кто её попробует.
Ингредиенты:
- Cыр — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры черри (или обычные помидоры) — 180 г.
- Тарталетки — 20 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить яйца и остудить их.
- Пока яйца остывают, натереть на мелкой терке сыр.
- Яйца также натереть на мелкой терке и в миске смешать с натертым сыром.
- После чего добавить к яйцам и сыру чеснок, выдавленный через пресс или натертый на очень мелкой терке. Посолить по вкусу.
- Все заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Помидоры нарезать ровными кружочками, толщиной не более 0,5 см. (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- В тарталетку выложить сырную массу, сверху положить кружочек помидора и украсить зеленью по вкусу.
- Готовое блюдо оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы тарталетки стали мягкими и подавать.
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Колбаса (ветчина) — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Специи, зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
- А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
- Режем помидоры
- Сыр трем на мелкой терке.
- Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
- Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
- Выпекаем минут 15.
- Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
- Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.
Тарталетки с помидором и чесноком
Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!
Ингредиенты:
- Сыр фета — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
- Помидор черри — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
Способ приготовления:
- Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
- Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
- Наполните тарталетки сырной начинкой.
- Подавайте тарталетки, украсив их дольками огурца и помидора черри.
- Перед тем, как поставить блюдо на стол, поставьте его в холодильник, чтобы тарталетки охладились.
- Так они будут вкуснее.
Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью
Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.
Ингредиенты:
- 70 г твердого сыра,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 крупный помидор,
- 2 куриных яйца,
- 8 тарталеток,
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).
Способ приготовления:
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
- Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
- С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
- Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
- Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
- Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
- Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
- С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
- Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.
Тарталетки с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5-6 помидоров
- 250 г мяса вареной курицы
- соль по вкусу
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч.л. рубленого укропа
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
- Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.
Тарталетки с рисом рыбой и помидорами
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 100г
- соль, перец — по вкусу
- сайра в собственном соку — 100г
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- тарталетки (в форме ракушек) — 12 шт.
- филе цыпленка — 100г
- кочан салата «Ледяная гора» — 1/4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молотый сладкий перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки с рисом, рыбой и мясом необходимо…
- Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Выложить в 6 тарталеток.
- Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук — кубиками.
- Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.
Запеченые тарталетки с куриным мясом
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- ½ ч. ложки соли
- 250 г отварной курицы
- 5-6 помидоров
- 4 яйца
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
- Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
- Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.
Тарталетки с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 штук,
- тунец – 1\2 банки,
- кукуруза – 2 столовых ложки,
- помидор – 1 штука,
- яйцо – 1 штука.
- майонез – 70 грамм,
- укроп для украшения.
Способ приготовления:
- Приготовления тарталеток с начинкой – э то по сути приготовления салата, который потом будет подаваться в тарталетках. Читайте ещё: Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото.
- Итак, консервы с тунцом открываем, достаем мясо, чтобы не попал сок, и разминаем его вилкой. Банку кукурузы открываем, сливам воду и выкладываем две столовых ложки в салатницу.
- Помидор мелко нарезаем на кубики. Если помидор не сочный, можно натереть его на крупной терке.
- Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими квадратиками. Многие предпочитают натереть яйцо на терке. Но нам вариант с нарезанными продуктами нравиться из-за привлекательного внешнего вида.
- Добавляем майонез в салат. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем и еще раз перемешиваем.
- Раскладываем салат в тарталетки.
- Выкладываем тарталетки на блюдо и украшаем веточками укропа.
- Готовое блюдо перед подачей нужно держать в холодильнике, чтобы тарталетки остались хрустящими.
- Если вы хотите заготовить закуску из тарталеток с начинкой за ранее, то лучше заправить тарталетки за час до прихода гостей, а салат можно сделать и за день до мероприятия.
- Так же можно в тарталетки положить лист салата, а поверх него выкладывать начинку.
- Тарталетки так же долго останутся хрустящими, так как не размокнут от салата.