Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с помидорами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Тарталетки – небольшие корзиночки из слоеного или песочного теста, с помощью которых вы можете оригинально оформить любую закуску для праздничного стола. Замечательно также то, что в тарталетках вы можете подать как разнообразные аппетитные салатики, так и множество чудесных десертов. Сегодня я предлагаю вам украсить праздничный стол тарталетками с помидорами и сыром. Хрустящее слоеное тесто, сочные овощи, ароматная зелень и янтарная сырная корочка. Это блюдо просто восхитительно. Читайте ещё: Новогодние тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

В последнее время все больше становится модной и популярной практика, что на стол подают не множество разных очень сытных блюд, а наоборот, немного легких закусок и все не жирное, а наоборот, достаточно полезное. Такими по праву можно считать тарталетки с сыром и помидорами. Такая замечательная закуска будет пользоваться успехом у всех ваших гостей. Потому что тарталетки получаются мягкие и достаточно сочные. Но при этом в них немного калорий. Их можно также приготовить к романтическому ужину. Они подойдут под бокал хорошего вина.

Тарталетки с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза)

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
  9. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.

Тарталетки с помидорами запеченые 

Тарталетки с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 0,5 пучка
  • Сыр козий (мягкий) — 150 г
  • Сыр пармезан (при желании) — 20 г
  • Соль — 3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток из слоеного теста, с помидорами и сыром. Помидоры черри промойте в воде. Как приготовить тарталетки с помидорами и сыром:
  2. Слоеное тесто предварительно разморозьте, раскатайте и нарежьте небольшими квадратами. Выложите их в формочки для кексов, чтобы края теста чуть выступали за бортики. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.
  3. Смешайте козий сыр, соль, сметану, измельченную зелень (петрушки, укропа или зеленого лука). Добавьте немного лимонной цедры, но совсем чуть-чуть только для аромата, а не для кислинки. Перемешайте.
  4. Помидоры черри разрежьте сверху крест-накрест и извлеките изнутри плодов немного мякоти. Нафаршируйте их начинкой.
    (Вы можете добавлять в начинку измельченные маслины, оливки без косточек, рыбные консервы.)
  5. Извлеките формочки с тестом и в каждую из них вставьте фаршированный помидор. Запеките тарталетки еще 5-7 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  6. Выложите теплые тарталетки с фаршированными помидорами из формочек на блюдо и подайте к столу. При желании присыпьте натертым пармезаном.

Слоеные тарталетки с помидорами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400-450 г
  • помидоры – 400 г
  • свежий базилик – ¼ пучка
  • майонез – 2/3 ст.
  • пармезан – 60 г
  • чеддер – 30 г
  • моцарелла – 30 г
  • перец черный молотый соль

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до температуры 210 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто разморозить. Для этого следует заранее достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре или воспользоваться специальной функцией микроволновой печи.
  3. Развернуть лист размороженного слоеного теста и положить его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см.
  4. С помощью небольшого формовочного кольца (или стакана с небольшим диаметром) и зубчатого круглого ножа вырезать из теста 24 заготовки. С помощью меньшей формочки (или стеклянной стопки) слегка вдавить тесто в середине заготовок, формируя корзиночки.
  5. Выложить заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 4-5 минут.
  6. Извлечь заготовки из духовки, переложить на решетку или сухое кухонное полотенце, оставить остывать на 15 минут.
  7. Температуру в духовом шкафу уменьшить до 180 градусов.
  8. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Вырезать у овощей места соединения с плодоножкой, нарезать томаты маленькими кубиками.
  9. Базилик промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  10. Помидоры и базилик переложить в миску, заправить черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать.
  11. Все 3 вида сыра натереть на мелкой терке, смешать, заправить майонезом.
  12. Разложить смесь помидоров и базилика в остывшие тарталетки, сверху равными порциями выложить сырную массу.
  13. Переложить корзиночки с начинкой на выстеленный пекарской бумагой противень, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 18-20 минут. Готовые тарталетки извлечь из духового шкафа, переложить на блюдо и сразу же подать на стол.
  14. Вы можете приготовить заготовки для угощения заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение 3-х дней.
  15. В нужный момент вам останется только наполнить их начинкой, довести до готовности и подать на стол. Для того, чтобы кушанье смотрелось еще аппетитнее, перед подачей на стол сервируйте блюдо с тарталетками листочками свежего базилика или любой другой зелени на свой вкус.

Тарталетки с помидорками черри и ветчины 

Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные, некрупные — 20 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Зелень укропа — 3-5 веточек

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для тарталеток с салатом из ветчины и сыра.
  2. Яйцо отварить вкрутую.
  3. Как приготовить тарталетки с салатом и грибами:
  4. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
  5. Таким же образом нарезать сыр.
  6. Измельчить вареное яйцо.
  7. Половину огурца нарезать произвольным образом.
  8. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить лук в салат, оставив немного для украшения.
  9. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат сметаной и майонезом. Перемешать.
  10. Заполнить тарталетки салатом (в каждую тарталетку — 2 ч. ложки салата).
  11. Натереть оставшуюся половину огурца на специальной терке или просто нарезать кружочками.
  12. Разрезать кружочки пополам.
  13. Украсить тарталетки огурцами.
  14. В каждую тарталетку положить по 2 маринованных шампиньона.
  15. Посыпать зеленью.
  16. Нарезать помидоры дольками. Выложить в тарталетки помидоры.
  17. Тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами готовы!

Тарталетки с помидорами черри и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры черри 150гр.
  • оливковое масло( 1 ч.л. ) 3 мл.
  • тесто слоеное( 1 упаковка )500 гр.
  • соус песто 2с. л.
  • розочка сыра «Tête de Moine»10 шт.
  • сливочное масло( для смазывания )10 гр.
  • листики базилика для украшения
  • соль, перец, перец чили или кайенский.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов (функция «Верхний и нижний жар»).
  2. В миске смешайте томаты с оливковым маслом и щепоткой кайенского (чили) перца.
  3. Припустите томаты в сковороде 3-4 минуты под крышкой. Остудите.
  4. Нарежьте тесто так, чтобы поместить на дно формочек для выпекания и чтобы остался один сантиметр для бортиков.
  5. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Формочки смажьте с маслом. Поместите в формочки тесто, оставив бортики 1 см.
  6. Смажьте дно тарталеток соусом песто. Выложите помидоры черри, целые или половинки. Поставьте в духовку на середину и выпекайте 12 мин.
  7. Остудите и украсьте розочками сыра «Tête de Moine» и листиками базилика. Тарталетки вышли очаровательные, такие тягучие и нежные на вкус. Ещё бы! Ведь гвоздь  программы  этого рецепта —  сыр «Тет де Муан» — один из самых романтичных и красивых сыров Швейцарии.
  8. Нарезается только при помощи специального прибора — «жироль», он словно танцует на вашем столе, как балерина и украшает вашу тарелку тонкими лепестками сырных роз.
  9. Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, сыр «Тет дё Муан» продаётся уже нарезанный и его вполне можно найти в отечественных магазинах.

Легкие тарталетки с помидором

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 помидор
  • 100 г моцареллы
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто выложи на противень, не раскатывая.
  2. От края отступи 1 см и сделай надрезы на всех 4 сторонах.
  3. Только не разрезай тесто на всю толщину, лишь немного.
  4. Помидоры нарежь кружочками, сыр – ломтиками.
  5. На тесто выложи сыр, сверху – помидоры. Посоли.
  6. Выпекай в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Тарталетки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 1 красная луковица, очищенная
  • 115 г голубого сыра Дольчелатте
  • 115 г помидорчиков черри, порезанных пополам
  • соль, черный молотый перец, оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и порезать на 4 квадрата. Положить их на противень.
  2. Острым ножом сделать в квадратах надрезы в форме L с противоположных углов и смочить края. Поднять надрезанный угол и загнуть к противоположному углу. Повторить со вторым надрезанным углом.
  3. Тонко нарезать красный лук и положить на тесто. Посыпать сыром и помидорами. Смазать оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.
  4.  Запекать 10-12 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать теплыми, с зеленым салатом.

Тарталетки с сыром и помидорами

Их можно также приготовить к романтическому ужину. Они подойдут под бокал хорошего вина. В любом случае, закуска с сыром и помидорами понравится вам и всем, кто её попробует.

Ингредиенты:

  • Cыр — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри (или обычные помидоры) — 180 г.
  • Тарталетки — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и остудить их.
  2. Пока яйца остывают, натереть на мелкой терке сыр.
  3. Яйца также натереть на мелкой терке и в миске смешать с натертым сыром.
  4. После чего добавить к яйцам и сыру чеснок, выдавленный через пресс или натертый на очень мелкой терке. Посолить по вкусу.
  5. Все заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  6. Помидоры нарезать ровными кружочками, толщиной не более 0,5 см. (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
  7. В тарталетку выложить сырную массу, сверху положить кружочек помидора и украсить зеленью по вкусу.
  8. Готовое блюдо оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы тарталетки стали мягкими и подавать.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Колбаса (ветчина)  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Специи, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  2. А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  3. Режем помидоры
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  6. Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  7. Выпекаем минут 15.
  8. Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.

Тарталетки с помидором и чесноком 

Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  2. Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
  3. Наполните тарталетки сырной начинкой.
  4. Подавайте тарталетки, украсив их дольками огурца и помидора черри.
  5. Перед тем, как поставить блюдо на стол, поставьте его в холодильник, чтобы тарталетки охладились.
  6. Так они будут вкуснее.

Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
  9. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.

Тарталетки с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 5-6 помидоров
  • 250 г мяса вареной курицы
  • соль по вкусу
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. рубленого укропа
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
  2. Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.

Тарталетки с рисом рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • сайра в собственном соку — 100г
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • тарталетки (в форме ракушек) — 12 шт.
  • филе цыпленка — 100г
  • кочан салата «Ледяная гора» — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый сладкий перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с рисом, рыбой и мясом необходимо…
  2. Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Выложить в 6 тарталеток.
  3. Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук — кубиками.
  4. Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.

Запеченые тарталетки с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
  2. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Тарталетки с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук,
  • тунец – 1\2 банки,
  • кукуруза – 2 столовых ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука.
  • майонез – 70 грамм,
  • укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Приготовления тарталеток с начинкой – э то по сути приготовления салата, который потом будет подаваться в тарталетках. Читайте ещё: Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото.
  2. Итак, консервы с тунцом открываем, достаем мясо, чтобы не попал сок, и разминаем его вилкой. Банку кукурузы открываем, сливам воду и выкладываем две столовых ложки в салатницу.
  3. Помидор мелко нарезаем на кубики. Если помидор не сочный, можно натереть его на крупной терке.
  4. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими квадратиками. Многие предпочитают натереть яйцо на терке. Но нам вариант с нарезанными продуктами нравиться из-за привлекательного внешнего вида.
  5. Добавляем майонез в салат. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем и еще раз перемешиваем.
  6. Раскладываем салат в тарталетки.
  7. Выкладываем тарталетки на блюдо и украшаем веточками укропа.
  8. Готовое блюдо перед подачей нужно держать в холодильнике, чтобы тарталетки остались хрустящими.
  9. Если вы хотите заготовить закуску из тарталеток с начинкой за ранее, то лучше заправить тарталетки за час до прихода гостей, а салат можно сделать и за день до мероприятия.
  10. Так же можно в тарталетки положить лист салата, а поверх него выкладывать начинку.
  11. Тарталетки так же долго останутся хрустящими, так как не размокнут от салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *