Тарталетки в микроволновки — это прекрасная горячая закуска на всякий случай. И готовить их можно не только с грибами, но, например, с ветчиной или курицей. Главное — подготовить начинку. Советую даже побольше ее сделать, потом еще пригодится.
Чтобы приготовить тарталетки в микроволновке можете приготовить заранее тарталетки самостоятельно, а проще — купить готовые, их сейчас очень широкий выбор имеется — от вафельных до песочных. При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари. Читайте ещё: Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки в микроволновке
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Тарталетки — 10-15 Штук
Способ приготовления:
- Грибы почистите и порежьте не сильно мелко, кусочками среднего размера.
- Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Обжарьте также грибы и перемешайте с луком.
- Начинке дайте остыть. Кстати, жареные грибы можно смело пару дней хранить в холодильнике.
- Вы можете приготовить начинку про запас.
- Сыр натрите на терке.
- Можете грибы с сыром перемешать или посыпать тертым сыром уже сами тарталетки.
- Заполните тарталетки начинкой.
- Посыпьте еще сыром тертым.
- Отправьте в микроволновку при средней мощности всего на 5 минут.
- Готовые тарталетки в микроволновке можете посыпать зеленью.
Тарталетки из панировочных сухарей (в микроволновке)
Ингредиенты:
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек (с горкой)
- Масло сливочное — 40 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Как приготовить тарталетки в микроволновке:
- Соединить мягкое масло, яйцо, сухари и соль.
- Из данного количества продуктов получится 4 небольшие тарталетки.
- Тщательно перемешать. Должна получиться масса, похожая на песочное тесто.
- Если необходимо, добавить немного сухарей
- Разделить тесто и выложить силиконовые формочки изнутри слоем примерно 0,5 см.
- Готовить тарталетки в микроволновке при мощности 800 Ватт 1,5-2 минуты. Остудить.
- Тарталетки в микроволновке готовы.
- Они отлично подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.
Жульен в тарталетках в микроволновке
Теперь вы знаете, как приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Важно отметить, что тарталетки у меня покупные, но если есть желание, можете приготовить их самостоятельно из слоеного теста. Твердый сыр подойдет любых сортов, например голландский. Удачи!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Тарталетки — 10-12 Штук
Способ приготовления:
- Сперва приготовим жульен. Грибы и лук промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем на масле лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем все вместе, 8-10 минут
- Теперь добавьте сметану и посолите по вкусу. Тушите 7-8 минут, помешивая.
- Разложите начинку по тарталеткам, сверху присыпьте тертым сыром.
- Поместите тарталетки в микроволновку и запекайте на максимальной мощности, пока не расплавится сыр.
Тарталетки татен запеченные
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 250 г
- китайский салат – 3 шт. (причём нужны только кочерыжки; можно сэкономить и обойтись двумя; можно заменить фенхелем)
- коричневый сахар – 30 г (можно заменить белым, но коричневый даёт красивый цвет и вкус)
- сливочное масло – 20 г
- бальзамик – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Готовлю ингредиенты. Начинка для тарталеток (рецепт с фото далее) в оригинале — это цикорий.
- Я не была уверена, чем будет лучше заменить цикорий, так что взяла и китайскую капусту, и фенхель.
- Из капусты надо вырезать кочерыжку. На одну тарталетку идёт одна кочерыжка длиной примерно 3 см.
- Так что если ваша кочерыжка длиной 5-6 см, можно её просто разрезать пополам.
- Вот мои пенёчки.
- Тесто раскатываю и вырезаю из него три кружочка. Убираю отстаиваться в холодильник. Разогреваю духовку до 200 градусов
- Приготовлю карамель. Беру ковшик с толстым дном, насыпаю сахар, ставлю на быстрый огонь и топл
- Когда сахар начинает вот так плавиться, далеко больше не ухожу.
- В расплавленный сахар добавляю масло по кубику (всего 4 кубика). И вмешиваю один за другим. Если добавить сразу всё масло, сахар может свернуться от холода масла, и карамель не получится. Карамель надо делать вот так постепенно.
- Вливаю уксус и даю ему выпарить острый неприятный запах – буквально минуту. Карамель готова.
- Разливаю её по формам для тарталеток.
- Беру кочерыжку, солю и перчу в пазухах листьев.
- И втыкаю её в карамель «попкой» вверх. Сверху накрываю кружком теста и формирую тарталеточку.
- Я понимаю, что она будет выпекаться вверх ногами. Как тарт татен.
- Выпекаю в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Минут 20, наверное.
- И сразу переворачиваю на тарелку, пока карамель ещё жидкая, пока не застыла и не прилипла.
- Снимаю формы – и вуаля.
- Я не знаю, как оценит учитель моё произведение, но я в восторге.
Домашние тарталетки из лаваша
Ингредиенты:
- Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
- Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
- Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
- Ножницы кулинарные
- Формочки для запекания маффинов
Способ приготовления:
- Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
- Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
- Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
- Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
- Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
- После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
- Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
- Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
- Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
- Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Ингредиенты:
- куриное филе,
- картошка,
- яйцо,
- соль,
- лимон,
- сыр.
Способ приготовления:
- Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке.
- Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
- Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела.
- Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
- Подготовим формочки, силиконовые лучше. Выкладываем картофель.
- Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
- Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
- Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый.
- И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
- Достаём и дадём остыть в формочках.
Тарталетки с мясом в микроволновке
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
- 2 яичных желтка
- 200 г сливочного масла или маргарина
- четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее
- 1 чайную ложку соли
- 1-2 средние луковицы
- 300-400 г фарша
- 1 маленькая морковь
- майонез,
- кетчуп щепотка соли
- сыр
- зелень
Приготовление:
- Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто.
- Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
- Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 200 градусах. В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Д
- обавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите. Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром. Подержите еще в микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью. Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами.
Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
- Готовые тарталетки 13 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст.;
- Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.
- В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.
- Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.
- Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.
- Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.
- Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.
Быстрый рецепт тарталеток в микроволновке
Ингредиенты:
- Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
- 300 г шампиньонов
- 200 г отварного куриного мяса
- 200 мл 20% сливок
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
- Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
- В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
- Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
- Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
- Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
- Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!
Тарталетки из курицы и грибов
Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.
Ингредиенты:
- Варёные куриные бёдра 2 шт.;
- Грибы шампиньоны 80 г;
- Репчатый лук по вкусу;
- Сливки 80 мл;
- Мука 1 ч. л.;
- Соль щепотка;
- Смесь молотых перцев щепотка;
- Твёрдый сыр 60 г;
- Готовые тарталетки;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Топлёное масло по желанию;
- Укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко. Читайте ещё: Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото.
- Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы
- Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
- Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
- Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
- Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
- Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
- Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
- Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
- Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
- По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
- Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.