Закуска на чипсах — еще один отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов. Очень удобен и на пикнике, где чипсы можно использовать вместо посуды, и за праздничным столом.
Не накладывайте закуску на чипсы заранее, иначе они размокнут от нее.
Положите их горкой на тарелке. Пусть каждый берет чипсы сам и накладывает ту начинку, которая ему приглянется. Либо наложите начинку непосредственно перед подачей блюда на стол. Чипсы используются крупные, начинка мелко измельчается, а дальше уже работает ваша фантазия. Читайте ещё: Закуски на шпажках: пошаговый рецепт с фото.
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
- 100 г полутвердого или твердого сыра
- 300 г помидоров
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- маслины и оливки для украшения
Способ приготовления:
- Помидоры мелко нарезать.
- Если помидоры очень сочные, сок слить.
- Зелень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, помидоры, зелень.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить майонез, перемешать.
- Полученную массу выложить на чипсы.
- Украсить маслинами.
Закуска на чипсах с курицей
Ингредиенты:
- Чипсы правильной формы — 16 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп свежий — 2 веточки
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец душистый — 3 горошины
- Маслины — 5 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 веточка
Способ приготовления:
- Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.
- Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
- Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
- Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
- Добавила к курице вареную морковь.
- Вареные яйца тоже отправила в блендер
- Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
- Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
- Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
- Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
- Засыпала соль и универсальную приправу
- Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
- Все ингредиенты взбила в блендере
- Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
- Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова
- Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
- Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
- Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.
Морковное удовольствие на чипсах
Если к вам внезапно пришли родные или знакомые, а в холодильнике пусто, то закуска «Морковное удовольствие» послужит для гостей вкусным отвлечением, пока готовится основное блюдо. К тому же подобный пятиминутный шедевр так красив, что он способен украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежая морковь — 4 штуки,
- голландский сыр — 50 грамм,
- крупный чеснок — 4 зубчика,
- соль — по вкусу,
- майонез — 150 грамм,
- чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.
Способ приготовления:
- Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.
- Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку.
- Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез и, при необходимости, соль.
- С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов.
- Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками.
- При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой.
Закуска на чипсах морская
Подобное блюдо можно приготовить в течение десяти минут. Однако, как правило, съедается оно намного быстрее, ведь «Моряк» отличается не только своим ярким исполнением, но и необычным вкусом морепродуктов.
Вам понадобится:
- крабовое мясо или палочки – 1 большая упаковка,
- чипсы – покупать в коробке, дабы избежать поврежденных ломтиков,
- лук-порей – 1-2 стрелки,
- сыр твердых сортов — 150 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- красная икра — 1 баночка.
Приготовление:
- Очень мелко нашинковать упаковку крабового мяса и лук-порей. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к нему майонез. Полученный салат тщательно перемешать.
- Данную начинку необходимо аккуратно разложить на каждый ломтик чипсов, а сверху все красиво покрыть красной икрой.
- Кстати, для создания основного салата можно использовать и другие морепродукты. К примеру, отлично подойдет слабосоленая семга или форель, закопченная рыба, либо печень трески и пр.
- Очень важно, чтобы данная закуска заправлялась начинкой непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, чипсы размокнут, и блюдо произведет на гостей не такой эффект, как ожидалось.
Мексиканская закуска на чипсах
Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» — самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 200 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
- помидор – 1 штука,
- оливки или маслины – 1 баночка;
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- чипсы без повреждений – 1 упаковка.
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
- Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками.
- Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
- Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
- После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
- Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.
Закуска на чипсах «Паштетная»
Паштет на кусочках хлеба на праздничном столе — это так банально. Приготовим же красивую оригинальную закуску на чипсах! Хрустящая основа, нежная начинка и нарядное украшение вызовут восторг у гостей.
Ингредиенты:
- Печеночный паштет — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Чипсы — 12-15 Штук
- Клюква — 50 Грамм
- Огурец — 1 Штука (свежий или соленый)
Способ приготовления:
- Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.
- Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.
- Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.
- Огурец нарезаем тонкими лепестками.
- Размораживаем клюкву.
- Для этой закуски очень удобно использовать чипсы принглс, у них идеальная форма.
- Выкладываем паштетную начинку на каждую чипсину, украшаем клюквой и огурцом.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Закуска на чипсах с крабовыми палочками украсит любое праздничное застолье и не только. Ее можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Рецепт совсем не сложный и не требует много времени на приготовление, а выглядит блюдо очень интересно. Нежный вкус и приятный хруст делают такую закуску очень выигрышной. Благодаря своим миниатюрным порциям, она будет хороша и для фуршета, и для детского праздника – ведь непоседам некогда сидеть над тарелками.
Ингредиенты:
- Чипсы – 20 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Огурец – 80 г;
- Кукуруза консервированная – 70 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем самые качественные крабовые палочки, лучше охлажденные. Замороженные палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Удаляем защитную пленку. Сами палочки нарезаем очень мелко.
- В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Достаточно будет около десяти минут после закипания жидкости в кастрюльке. Извлекаем яйцо из кипящей воды и сразу же окунаем в холодную. Даем немного остыть, минут 10-15, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже меленькими кусочками. Добавляем к крабовым палочкам.
- Берем самый свежий, хрустящий огурец. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Нарезаем очень маленькими кусочками. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. В салатник добавляем кукурузку и нарезанный огурчик. На свой вкус подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Подбираем удобное плоское блюдо желаемой формы. Укладываем чипсы. На чипсы помещаем небольшую порцию салатной массы. По желанию украшаем пряной зеленью. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и кукурузой готова. Можно угощать близких!
Рецепт — Закуска на чипсах
Ингредиенты:
- Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
- Белый лук – 1 небольшая луковица
- Не очень острый перец чили – 2 штуки
- Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно.
- В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».
- Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока.
- Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.
Еврейская закуска на чипсах
Перед каждым застольем любая хозяйка занимается выбором блюд, которые понравятся гостям. Существует множество рецептов салатов, горячих блюд, закусок, которые можно найти в интернете. Иногда попадаются сложные блюда, которые требуют покупки редких или дорогостоящих компонентов. Также существуют простые и быстрые рецепты, одним из которых является “еврейская закуска” на чипсах.
Ингредиенты:
- 1 уп. чипсы
- 200 г. сыр твердый
- 200 г. майонез
- 2 зуб. чеснок
Рецепт приготовления:
- Сначала необходимо натереть сыр на терке, чеснок на мелкой терке, добавить майонез, все хорошо перемешать.
- Полученную массу вилкой или ложкой в небольших количествах накладывать сверху на чипсы, равномерно распределяя по поверхности.
- Затем закуску следует разложить в красивой тарелке, украсив зеленью.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
- Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом.
- Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут. После достаем и остужаем. Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке.
- Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом. На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Закуска на чипсах «Морское искушение»
Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.
Ингредиенты:
- чипсы;
- помидор среднего размера;
- 1,5 ложки майонеза;
- 1 плавленый сырок;
- 6 палочек;
- 3-4 веточки укропа.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.
- Порубить укроп, добавить в начинку.
- Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.
- Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.
- Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.
- Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.
Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом
Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- один небольшой огурец;
- долька чеснока;
- немного укропа;
- одно яйцо;
- 80 г сметаны;
- соль, чипсы.
Приготовление:
- Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.
- Добавить измельченную зелень укропа.
- Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.
- Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.
- Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.
- Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.
Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой
На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.
Ингредиенты:
- 100 г семги;
- два яйца;
- чипсы картофельные;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. базилика;
- 3 ст. л. майонеза;
- маленький помидор;
- маслины для украшения;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.
- Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.
- Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.
- Наполнить чипсы рыбной массой.
- Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.
Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- 200 г палочек;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г чипсов;
- 100 г сыра;
- 50 г красной икры;
- листочки салата.
Приготовление:
- Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.
- Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.
- Добавляем майонез, размешиваем.
- На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.
- Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.
- Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.
- Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.
Закуска на чипсах с курицей и орехами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- специи, чипсы, зелень;
- 100 г орехов;
- 70 г лука;
- 2 ст. л. масла;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.
- Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.
- Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.
- Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.
- Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи.
- Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон
- Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.
- Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.
Закуска на чипсах новогодняя
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей! Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- 40 г цельных чипсов
- 1 сосиска
- 50 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- горсть клюквы
- пучок петрушки
- немного укропа
- смесь перцев
- соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист. Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут.
- Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
- Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень. Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись)) Сыр порезала кубиками. Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
- Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом. В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу.
- Перемолола смесь перцев и пустила соль. Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
- Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
- На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.
Закуска на чипсах рецепт
Ингредиенты:
- чипсы (только Pringles) – 1 маленькая баночка (40 г);
- крабовые палочки (или мясо краба)– 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр Фета – около 70 г;
- майонез, укроп.
Способ приготовления:
- Закуска на чипсах рецепт с фото. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их мелкими кубиками. Можно, конечно, их и натереть на терке, но я бы в данном случае не рекомендовала бы это делать.
- Помидор моем и нарезаем также мелко, как и палочки, только жидкую его часть (с семенами) мы не используем. Читайте ещё: Закуски с чесноком: пошаговый рецепт с фото.
- Также поступаем и с сыром Фета.
- Соединяем все нарезанные продукты и добавляем к ним измельченный укроп.
- Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем все и пробуем на вкус. Я вообще не добавляла к ним соль, так как сыр и так очень соленый.
- Рекомендую не класть его сразу весь, а добавлять понемногу и пробовать, чтобы отрегулировать нужный вам вкус. Много майонеза тоже не стоит добавлять, иначе будет слишком жидкая масса.
- Выкладываем на чипсы начинку и все, оригинальная закуска готова! Маленький совет: можно выкладывать начинку не прямо на чипсы, а на кусочек листика салата. Тогда она уж точно долго не начнет размокать.
- Можно использовать другие варианты закуски на чипсах, которые вам больше нравятся. Например, выложить на чипсы любимый паштет и украсить его оливками (или маслинами), дополнив зеленым луком (петрушкой).
- Если вы любите креветки, тогда смело их соедините с нарезанными авокадо и помидором. Получится очень вкусная начинка.
- Какие бы варианты закуски на чипсах вы не выбрали, это всегда будет очень красиво, оригинально и вкусно! Так что «вооружайтесь» хорошим настроением и готовьте любые блюда с большим удовольствием.
Советы по приготовлению:
- Подать на чипсах можно любой салат. Это придаст ему пикантности и оригинальности.
- Залог успеха закуски – мелко порезанные ингредиенты. Чем мельче, тем лучше, чтобы начинка таяла во рту. Если же куски будут большие, начинка будет высыпаться, а чипсы – ломаться.
- Для детей можно оформить закуску в виде кораблика: воткнуть в начинку зубочистку и прикрепить к ней, например, листик салата.
- Ингредиенты для начинки закуски на чипсах можно выбирать и комбинировать любые: мясо (отварное или обжаренное, колбаса, паштет), сыр (твердый, плавленый, творожный), овощи (морковь, помидоры, огурцы и т. д.), морепродукты. Главное, не бояться экспериментировать, соединять разные ингредиенты, и тогда успех вашему блюду гарантирова.