Тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Тарталетки – это корзиночки небольшого размера, приготовленные из теста, которые заполняют всевозможными начинками – овощными, грибными, рыбными, мясными или сладкими.

Закуска из тарталеток станет идеальным блюдом для любого праздничного стола или же для фуршета. Тарталетки можно либо приготовить отдельно, а после чего они наполняются любой начинкой, либо же они запекаются в духовке вместе с содержимым. Итак, предлагаем вам лучшие рецепты приготовления тарталеток с разными начинками.

Тарталетки с красной рыбой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит! Читайте еще рецепты приготовления запеченных роллов.

Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:

  • варено-мороженные или охлажденные креветки (в размороженном и очищенном виде) – 100-150 г
  • твердый сыр – 70 г
  • помидор – 1 умеренно крупный
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.

Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:

  1. Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.
  2. Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.
  3. Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.
  4. Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.
  5. Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

  • грибы-шампиньоны – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.
    Лук очистите и измельчите.
  2. Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.
  3. Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.
  4. Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно — кубиком, можно — соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.
  5. Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.
  6. Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.
  7. Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.

Жульен в тарталетках в духовке

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.
  • филе курицы — 250 гр.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке

Готовим жульен по рецепту

  1. Филе курицы нарезать тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезать.
  2. На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и нагреть. В горячее масло положить курицу и быстро обжарить на среднем огне.
  3. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности.
  4. На другой сковороде немного поджарить муку, затем положить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Сметанный соус выложить к курице с грибами, постоянно помешивая, довести до кипения. Если вам покажется густоватой масса, как в этот раз было у меня, можно добавить чуть воды, но я добавила немного кефира и чуть сахара, что бы убрать кислинку. Но жидким соус тоже быть не должен. Жульен для тарталеток готов, надо дать ему немного остыть.

Запекаем тарталетки с начинкой

  1. Поставить тарталетки на противень и разложить в них готовый жульен.
  2. Сыр натереть на средней тёрке и выложить его на курицу с грибами.
  3. Духовку заранее разогреть до 2000. Жульен в тарталетках ставим в духовку. Как только сыр расплавиться и начнёт слегка подрумяниваться, противень можно вынимать из духовки.
  4. Разложите тарталетки с жульеном на блюдо и подавайте к столу.

Тарталетки с начинкой в духовке с колбасой

Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов — варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом — готовьте с тем, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.
  • колбаса варёная — 250 гр.
  • колбаса полукопчёная — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • помидоры черри
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт тарталеток, запечённых в духовке с колбасой

  1. Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.
  2. Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится.
  3. Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
  4. Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.
  5. Тарталетки с колбасой также, как и с жульеном, запекаем в горячей духовке до готовности. Выкладываем их на блюдо и выносим к столу.

Тарталетки рецепт приготовления к чаю

Существует очень большое количество тарталеток, они могут выступать в роли закуски или дополнения к чаю. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт, который идеально подойдет для завтрака.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 200грамм,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 6 яиц,
  • красная икра 200 грамм,
  • пучок укропа,
  • столовая ложка сметаны,
  • столовая ложка горчицы
  • 50 граммов сыра.

Рецепт:

  1. В чашке смешиваем сахар с мукой и добавляем соль. В центре перемешанных продуктов делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца, все это перемешиваем вновь. Затем добавляем размягченное масло и снова размешиваем, а точнее начинаем вымешивать эластичное тесто.
  2. Как только тесто готово сворачивает его в пищевую пленку, и оставляем в холодильнике на час.  В это время можно уже приготовить необоримые формочки и смазать их маслом. Затем тесто разделить на маленькие шарики в зависимости от размера ваших формочек и выстелить в них тесто. Тарталетки выпекать в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  3. Когда все готово вынуть их, дать немного остыть и можно наполнять начинкой. Натереть на терке сыр и смешать его с вареными желтками, добавить горчицу, и сметану. Все это тщательно перемешать и переложить в кондитерский шприц. Полученную массу выдавить в тарталетки. Все украсить зеленью и икрой. Все готово, можно подавать на стол.

Тарталетки с креветками и икрой

Тарталетки это замечательное блюдо, которое является просто незаменимым для любого праздничного стола и фуршета. К тому же их можно всегда при желании приготовить и на ужин. Они не только красиво выглядят, но и очень вкусные. Разнообразие начинок просто не знает предела. Тарталетки с начинкой и их рецепты очень разнообразны. Рассмотрим один из них.

Необходимые продукты:

  • 10 штук тарталеток,
  • 5 яиц,
  • королевские креветки 20 штук,
  • красная икра,
  • сливки взбитые,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Итак, приступаем к приготовлению – Отварить креветки и почистить их. Также сварить яйца и разделить на две части.
  2. Каждую тарталетку наполнить взбитыми сливками. После этого в каждую из них аккуратно положить по одной половине яйца, и рядом по две креветки.
  3. Сверху добавить по вкусу красную икру и петрушку.

Тарталетки с семгой

Есть еще один очень вкусный рецепт это тарталетки с семгой. И если к вам пожаловали нежданные гости, вам хватит всего несколько минут, чтобы приготовить тарталетки с семгой.

Необходимые продукты:

  • 6 тарталеток,
  • мягкий сливочный сыр 100 грамм,
  • филе слабосоленой семги 100 грамм,
  • сливочное масло
  • веточка укропа.

Приготовление:

  1. Немного замороженное масло натереть на крупной терке, туда добавить сыр. Семгу нарезать порционными кусочками.
  2. Порезать мелко также петрушку и вместе с семгой отправить к сыру с маслом. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, при желании можно измельчить на блендере. Все отправить в холодильник минут на пятнадцать, и затем полученной массой наполнить каждую тарталетку.
  3. Можно украсить веточкой укропа.

Тарталетки с курицей

Чтобы узнать какие существуют закуски тарталетки и рецепты с фото можно посмотреть в интернете. Но давайте рассмотрим очень вкусную закуску это тарталетки с куриной начинкой. Тарталетки с курицей получаются очень вкусными и нежными за счет продуктов, которые использовались при их приготовлении.

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка,
  • 500 граммов шампиньонов,
  • 12 тарталеток,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать маленькими полосками, немного пожарить в растительном масле. Во время жарки добавить к мясу мелко порубленный лук и жарить до золотистого цвета. К этому добавить мелко нарезанные грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вода.
  2. Все это посолить и поперчить по своему вкусу, добавить сметану и всю эту смесь еще тушить не более 10 минут.
  3. Полученную массу остудить. Когда все остынет этой смесью наполнить каждую тарталетку, при желании все это можно будет посыпать твердым сыром, натертым на терке и запечь в духовке до тех пор, пока он не расплавится. Затем вновь дать остынуть, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Закусочные тарталетки

Рецепты закусок в тарталетках получили широкое применение и их очень большое количество. К тому же такие закуски очень популярны. Их можно сделать на скорую руку. Удобство таких закусок состоит в том, что начинка может быть любая, все, что у вас есть в холодильнике можно отправить в качестве начинки.

Необходимые продукты:

  • Готовые тарталетки,
  • 5 яиц,
  • бекон 100 граммов,
  • 1 головка лука,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, и порезать небольшими кубиками бекон. Все это перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука и появления корочки на беконе. В это время смешать сметану с одним и по вкусу посолить. Теперь взять готовые тарталетки в таком количестве, чтобы начинки хватило.
  2. Теперь в каждую из них положить обжаренный бекон с луком и сверху полить сметанным соусом. Сверху разбить по одному яйцу так чтобы желток оставался не поврежденным. Все это отправить в духовку и запекать в течение 20 минут.
  3. Когда они приготовятся, то покроются золотистой корочкой. Такие тарталетки прекрасно подойдут не только в качестве закуски, но и в качестве превосходного завтрака.

Тарталетки с икрой

Одной из распространенных праздничных закусок считаются тарталетки с икрой. Эта закуска не только очень вкусная, но и оригинальная, да к тому, же еще и быстрая в приготовлении. Рассмотрим рецепт тарталетки с икрой.

Необходимые продукты:

  • 12 штук тарталеток,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло 100 грамм,
  • красная икра,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Необходимо отварить яйца и охладить их. Затем отделить белок от желтка. Белок трем на мелкой терке. Желток нам не понадобится, поэтому его можно съесть. Немного замороженное сливочное масло натираем на средней терке и добавляем его к натертому белку, все тщательно перемешиваем.
  2. Этой смесью наполнить тарталетки, только не стоит утрамбовывать. Сверху положить красную и черную икру, так чтобы не было видно, что под ней находится, и все посыпаем рубленой зеленью. Вот и все вкусные тарталетки готовы их можно подавать к праздничному столу.

Тарталетки рецепт с сыром

Предлагаем приготовить пикантные тарталетки с сыром и чесноком, по желанию можно добавить для вкуса немного моркови.

Состав:
• 2 плавленых сырка;
• 1 морковь;
• майонез;
• веточки укропа;
• 2 зубца чеснока;

Приготовление:

  1. Морковь очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Плавленые сырки перед измельчением поместить в морозильную камеру на полчаса. По желанию вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый сыр. Измельчить на терке охлажденные сырки, выложить к натертой моркови.
  2. Мелко нашинковать очищенный чеснок вместе с веточками укропа. Посолить по вкусу, заправить легким майонезом и перемешать. Полученной начинкой заправить каждую тарталетку, украсить зеленью. Тарталетки с сыром поместить в холодильник, чтобы они настоялись.

Тарталетки с крабовыми палочками

Подайте к столу крабовый салат в тарталетках, поскольку он будет смотреться очень нарядно и празднично. Если вы часто готовите крабовый салат, тогда подайте его в готовых тарталетках и удивите своих близких.

Состав:
• 120 грамм кукурузы;
• 150 грамм крабовых палочек;
• 100 грамм сыра;
• майонез;
• 1 огурец свежий.

Как приготовить тарталетки:

  1. Мелко порежьте очищенные от упаковки крабовые палочки. Промыть огурец и измельчить его в виде мелких кубиков. Если вдруг у огурца достаточно плотная кожица, его нужно предварительно очистить, а потом уже нарезать. Слить жидкость из кукурузы консервированной.
  2. Сыр твердый измельчить при помощи терки. Все компоненты заправить майонезом и перемешать. В салат лучше не добавлять соль, в противном случае огурцы пустят сок и он получиться очень жидким. Разложить салат по тарталеткам и готовую закуску можно подать к столу.

Тарталетки с печенью трески

Состав:
• 200 грамм печени трески;
• 12 тарталеток;
• 1 луковица;
• 2 огурца соленых;
• 25 грамм майонеза;
• 2 яйца.

Приготовление:

  1. Открыть банку с консервированной печенью трески, аккуратно всю жидкость. При помощи вилки размять печень до образования пастообразной смеси. Очищенный лук нашинковать достаточно мелко, смешать с измельченной печенью. Два небольших соленых огурца порезать как можно мельче, отжать лишнюю жидкость.
  2. Мелко накрошить отваренные и очищенные яйца. Смешать все компоненты в глубокой емкости и заправить легким майонезом или сметаной. Наполняем каждую тарталетку начинкой, украсить зеленью и небольшими огуречными ломтиками.

Тарталетки с сардинами и зеленым горошком

Каких только рецептов для тарталеток не придумали, теперь без них не обходится не одно торжество. Рецепты более простые можно использовать для приготовления домашнего ужина или завтрака. Рассмотрим один из простых рецептов тарталеток, которые хоть и просты в приготовлении, но очень вкусные и сытные это тарталетки с сардинами и зеленым горошком. Читайте еще рецепты приготовления жульена с грибами и курицей.

Необходимые продукты:

  • зеленый горошек 100 грамм,
  • 100 грамм консервированных сардин,
  • 100 грамм помидор,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез и горчица по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и мелко порежьте (можно натереть на терке). Нарежьте помидоры небольшими дольками и добавьте к яичной массе все перемешайте, затем туда же добавьте, мелко нарезанные сардины и зеленый горошек заправьте все по своему вкусу майонезом и горчицей и полученную массу разложите по тарталеткам, только не утрамбовывайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *