Закуска рулетики: пошаговый рецепт с фото

Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.

Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы. Читайте ещё: Красивые закуски: пошаговый рецепт с фото.

Оригинальные сырные рулетики

И если вы любите использовать для украшения застолья закуски, то предлагаем вам обязательно приготовить такие оригинальные сырные рулетики. Использовать мы будем три разные начинки: колбасу, укроп и грецкие орехи. Вы, конечно, можете проявить фантазию и придумать свой вариант начинки: тем более, что с сыром сочетается огромное количество продуктов. Такие рулеты станут настоящим украшением любого праздничного стола. А их вкус порадует абсолютно всех.

Ингредиенты:

  • 500 грамм твердого сыра (жирностью 50% и выше);
  • 300 грамм плавленого сливочного сыра;
  • 250 грамм сырокопченой колбасы (или любая копченая колбаса);
  • 70 грамм зеленого укропа;
  • 100 грамм грецких орехов.

Приготовление:

  1. Так мы будем делать рулетики с тремя разными начинками, твердый сыр необходимо разрезать на три равные части.
  2. Совет. Чем жирнее вы возьмете сыр, тем вкуснее в итоге получится закуска.
  3. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
  4. В кипящую воду опускаем кусочки сыра и сразу выключаем газ.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и сразу выключаем газ.
  6. Пока сыр будет лежать в кипятке, приготовим начинку.
  7. Любую копченую колбасу нарезаем очень маленькими кубиками.
  8. Зелень укропа промываем, обсушиваем и нарезаем, как можно мельче.
  9. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем. Можно порубить их ножом или прокатать скалкой.
  10. Доску застилаем пищевой пленкой, чтобы сыр не прилипал во время раскатывания, выкладываем кусочек сыра.
  11. Раскатываем его, как обычное тесто, скалкой: в пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
  12. Смазываем пласт сыра плавленым сыром, посыпаем кусочками колбасы и сворачиваем в рулет. Старайтесь это делать очень аккуратно.
  13. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до полного охлаждения.
  14. Точно также раскатываем второй кусок сыра, смазываем его плавленым сырком и посыпаем зеленью. Далее делаем все то же самое, что и с первым рулетом.
  15. Всю процедуру повторяем и с третьим куском сыра, только в качестве начинки используем грецкие орехи.
  16. После того, как рулеты затвердеют, нарезаем их на тонкие кусочки (не более одного сантиметра толщиной) и подаем на стол.

Мясные рулетики с грушей

Мясные рулетики могут быть быстро приготовлены из любого мяса. Это может быть вяленая или копченая мясная нарезка: говядина, свинина, курица индейка и др. надо, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Кстати, в любом магазине вам нарежут балык, бастурму, бекон или любой вяленое мясо очень тонко. Кроме того, можно купить уже готовое нарезанное мясо

Ингредиенты:

  • Вяленое или копченое мясо
  • 1 шт Крупная спелая груша
  • 50 гр Сыр с плесенью
  • По вкусу Руккола
  • 1 ст.л. Пармезан (натертый)По вкусу
  • Лимон Специи

Приготовление:

  1. Кроме спелой и ароматной груши можно использовать спелую дыню или манго, Но эти фрукты, хоть и вкуснее, но достаточно экзотические и сезонные. Груша — фрукт простой и у нас доступный практически круглый год. Кстати, грушевое дерево принадлежит к семейству Розовые.
  2. Груша пришла к нам из глубокой древности, и была известна еще во времена Древней Греции, хотя родина ее точно не известна. Спелая груша, руккола и сыр для начинки Если мясо уже нарезано в магазине, мясные рулетики готовятся очень быстро.
  3. Грушу очистить, разрезать на 6-8 частей и удалить серединку с семенами. Должны получиться тонкие и длинные дольки — по длине плода груши, как нарезается фрукт в салат с куриной печенью. Побрызгать ломтики груши 0.5 ч.л. свежего лимонного сока и аккуратно перемешать. Грушу очистить, нарезать дольками и полить лимоном Пармезан натереть на очень мелкую терку и обвалять в нем кусочки груши. К влажной поверхности ломтиков прилипнет достаточное количество сыра.
  4. Выложить кусочки груши с пармезаном на тарелку. Обвалять кусочки груши в натертом пармезане Сыр с плесенью — превосходно сочетается с грушей, причем рецептов, в которых одновременно используется такой сыр с грушей, великое множество.
  5. На основе сыра и груши получаются отменные салаты — легкие и вкусные. Кстати, и модные. Считается, что салат из груши и сыра — конек средиземноморской диеты. Сыр подойдет известный рокфор, данаблю, дорблю и др. Важно, чтобы сыр обладал ярко выраженным слегка острым пикантным вкусом и ароматом, который сделает мясные рулетики неповторимыми.
  6. Сыр нарезать крупными брусочками, желательно по длине, как ломтики груши. Начинаем формировать мясные рулетики. Тонко срезанные ломтики мяса разложить на деревянной доске. С одного края на каждый ломтик мяса, поперек, выложить один ломтик очищенной груши с крошками пармезана.
  7. Рядом положить 1-2 продолговатых ломтика сыра с плесенью. Добавить несколько листиков рукколы. Поперчить начинку свежим и ароматным молотым перцем На ломтики мяса выложить грушу, сыр и рукколу Далее все предельно просто. Обернуть ломтики мяса вокруг начинки.
  8. Если длина кусочков мяса не позволяет полностью завернуть начинку, надо заворачивать мясные рулетики немного наискосок, чтобы вся начинка была завернута в мясо, и только с торцов рулетиков выглядывала груша, сыр и руккола. Закрепить рулетик зубочисткой, проткнув его насквозь. Обернуть ломтики мяса вокруг начинки и скрепить зубочисткой
  9. Закуска мясные рулетики с грушей и сыром готовы к началу застолья. Разложить рулетики на тарелке, набросать сверху листьев рукколы и, по желанию, еще немного поперчить. Да, кстати, зубочистки несъедобны, но за них удобно брать рулетик, а потом зубочистки можно просто выбросить.
  10. Вкусная легкая закуска — мясные рулетики с грушей, сыром и рукколой Мясные рулетики с грушей могут быть как просто закуской, так и закуской для аперитива. Это вкусное блюдо, которое можно разнообразить любимыми пряными травами — базилик, кинза. Можно добавить острый красный перец, мелко его нарезав. Очень вкусно получится, если полить мясные рулетики небольшим количеством оливкового масла смешанного с 1-2 каплями бальзамического уксуса — достаточно 1 ч.л. на всю закуску.

Закуска мясные рулетики

Эта закуска может стать самой главной на вашем праздничном столе, ведь она такая вкусная. Сочное мясо с аппетитным луком и пикантным привкусом дижонской горчицы понравится всем, без исключения. Закуска получается очень сочной и нежной. Мясо для рулетиков подойдет любое, на ваш вкус. Но мы рекомендуем свинину, так как она, чаще всего, более сочная.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг
  • сладкий лук — 100 гр
  • маринованный огурцы — 200 гр
  • дижонская горчица — 2 ст.л
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем на тоненькие, но крупные пласты. После этого выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем.
  2. Лук очищаем  и нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем на тоненькие полоски.
  3. Берем отбитый кусочек мяса, кладем его на доску, солим и перчим. Затем на один край кусочка кладем дижонскую горчицу (1 ч.л) , сверху немного лука и маринованный огурец (2 полоски). Сворачиваем подготовленные продукты в рулетик. После этого обваливаем его со всех сторон в муке. Таким образом обрабатываем все мясо.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Затем выкладываем обжариваться рулеты. Важно! Класть мясную заготовку в масло необходимо швом вниз!
  5. Обжаренные рулетики перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Рулеты из мексиканской лепешки

Ингредиенты:

  • тортильи (готовые) – 1 уп.
  • сливочный сыр – 100 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • салат – пучок.
  • куриное филе – 2 шт.,
  • томатный соус – 1-2 ст.л.,
  • специи (кайенский перец, черный перец, кари) – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступить к формированию рулетиков, необходимо приготовить начинку. Для вегетарианского варианта болгарский перец моем, нарезаем соломкой. Листья салата моем и рвем руками. Также в начинку можно добавить натёртый на крупной терке сельдерей.
  2. Для более сытного варианта берем куриное филе, мелко нарезаем его и поджариваем на раскалённой сковородке до золотистого цвета.
  3. Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. И тушим мясо на небольшом огне, пока соус не станет очень густым.
  4. Затем добавляем специи, измельчённый чеснок. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем.
  5. Перед тем как приготовить рулеты, отправляем тортильи в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы они стали мягкими и теплыми. Так будет легче формировать рулеты.
  6. Раскладываем лепешку на столе, намазываем по центру сливочный сыр, выкладываем овощи и формируем рулет (как показано в видео). Более сытный вариант делаем по тому же принципу, только вместо сыра и овощей используем тушеное мясо и листья салата.
  7. Готовые рулеты можно сразу есть, а можно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Затем достаем рулетики, разогреваем их в микроволновке и нарезаем кусочками. Рулетики в мексиканском стиле готовы!О

Острые рулетики из баклажанов

Замечательную закуску: острые рулетики из баклажанов — моя мама часто готовит в летне-осенний период. У нас дома такую закуску называю «тещин язык»: она очень вкусная, остренькая с множеством сочных летних овощей и зелени. Приятную структуру закуске придают грецкие орехи, легкую пикантность — чесночно-майонезный соус: не закуска, а объедение.

Ингредиенты:

  • томаты — 2-3 штуки;
  • баклажаны — 2 штуки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец сладкий болгарский — 0,5 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • зелень — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем в длину: ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
  2. Если баклажаны горчат, их нужно хорошо посолить и залить водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, затем промокнуть полотенцем от лишней влаги.
  3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем с обеих сторон наши ломтики «синеньких».
  4. Совет. Можно приготовить баклажаны для остреньких рулетиков в духовке, или на электрогриле, предварительно смазав поверхность каждой пластины растительным маслом.
  5. Очищаем от шелухи чеснок и давим его через пресс: нужно перемешать давленый чеснок с майонезом.
  6. Совет. Соус можно приправить черным молотым перцем и любыми ароматными травами: например, базиликом или орегано. А вот солить не стоит, поскольку майонез уже соленый.
  7. Грецкие орехи нужно немного подсушить в духовке и нарезать с помощью ножа на мелкие кусочки: они должны ощущаться в начинке для рулетиков из баклажан.
  8. Зелень петрушки моем в проточной воде, сушим и мелко нарезаем.
  9. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем сначала вдоль на четыре части, затем небольшими брусочками поперек.
  10. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем в виде кружочков.
  11. Теперь формируем нашу закуску «Тещин язык» из «синеньких». Мажем обжаренные кусочки баклажанов соусом из майонеза с чесноком, посыпаем орешками и сверху — зеленью.
  12. Раскладываем поверх зелени кружочки томатов и кусочки сладкого перца.
  13. Скручиваем баклажаны в рулетики. Выкладываем на блюдо — и можно сразу подавать на стол.
  14. Из такого же набора летних овощей предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо под названием «Павлиний хвост». Для него нужно помыть баклажаны, но хвостики не отрезать, а разрезать «синенькие» на пластинки, как и в предыдущем рецепте, но не прорезать до конца хвостика, чтобы получилась «книжечка».
  15. Опускаем баклажаны в соленую воду, чтобы избавится от горечи, которая может содержаться в перезрелых овощах.
  16. Вымоченные баклажаны раскладываем в виде веера и немного придавливаем гнетом, чтобы сохранилась форма и вытекла лишняя вода.
  17. Через 5-10 минут промазываем майонезом наш баклажанный «веер».
  18. Совет. Майонеза можно не жалеть, поскольку баклажаны имеют губчатую структуру — они впитают в себя соус.
  19. Раскладываем «Павлиний хвост» на смазанный растительным маслом противень.
  20. Мелко рубим пару зубчиков чеснока и присыпаем им промазанные ломтики.
  21. Помидоры выбираем небольших размеров, промываем и нарезаем кружочками.
  22. Сладкий болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кольцами.
  23. Совет. Для разнообразия и красочности перец лучше выбрать желтого или зеленого цвета.
  24. Кольца перца и кружочки помидоров нужно красиво разложить на баклажаны.
  25. Немного посолить блюдо, приправить черным молотым перцем.
  26. Отправляем нашу закуску из баклажанов в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
  27. Готовую закуску можно украсить оливками и листьями зелени. Подавать на стол такое блюдо лучше в теплом виде — оно очень сочное и аппетитное.

Выглядит такое блюдо очень красиво, играет множеством красок и вкусов. Прекрасный вариант для праздничного стола.

Закусочка мясной рулет 

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша
  • 225 гр консервированной кукурузы
  • 200 гр моркови
  • 150 гр замороженного горошка
  • 200 гр репчатого лука
  • 90 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка майорана

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем лук и морковь. После чего нарезаем маленькими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости.
  2. В отдельную емкость кладем фарш и добавляем к нему горошек, кукурузу, сухари, яйцо, соль, молотый черный перец и майоран. Хорошо все перемешиваем.
  3. Когда наши овощи приготовились, перекладываем их к фаршу и снова мешаем. Если фарш не очень пластичный, то можете еще дополнительно добавить яйцо.
  4. Выкладываем фольгу в два слоя и размещаем на ней сформированный рулет. Следующим шагом требуется завернуть его и концы фольги закрутить, как у конфеты. Если у вас есть узкая и прямоугольная форма для выпечки хлеба, то можно ее использовать. Тогда мы застилаем фольгой и помещаем в нее фарш. После чего верх накрываем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на один час.
  6. По истечении нужного времени достаем готовый мясной рулет и оставляем остывать 10 минут. Затем требуется достать его из формы и фольги. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Картофельные рулетики алупатры

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
  • 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
  2. Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
  3. Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
  4. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
  5. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 250 граммов сыра;
  • 4-5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
  2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
  3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
  4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
  5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 2-3 шт.,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • соль – по вкусу,
  • помидор – 1/2 шт.,
  • зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.
  4. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 2 шт.,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • куриное филе – 600 г,
  • базилик – пучок,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
  3. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
  4. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт;
  • Куриное филе – 4 шт ;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Сыр – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе и разбираем его на волокна. Чтоб курочка была ароматной, добавьте к филе зубчик чеснока, веточку укропа, кусочек корня сельдерея и небольшую луковичку. Бульон можно будет потом использовать для других блюд.
  2. Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Сыр также натираем на терке и отставляем в сторону. Зелень промыть и обсушить, рубим мелко и отправляем к тертым яйцам. Теперь будем собирать рулет. Читайте ещё: Мясные закуски: пошаговый рецепт с фото.
  3. На стол раскладываем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем на него курицу. Накрываем все вторым листом лаваша, также смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем яйца смешанные с зеленью.
  4. Накрываем третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Сворачиваем нашу закуску рулетом, затягиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часов на 10! Да, вы скажите, что очень долго ждать, но когда лаваш полежит в холодильнике столь длительное время, все ингредиенты пропитаются и передадут свои вкусы. Поверьте, это будет нечто!
  5. По истечению времени, достаем рулет из холодильника, режем порционными кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Закусочный лаваш с курицей и сыром готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *