Содержание страницы:
Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.
Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы. Читайте ещё: Красивые закуски: пошаговый рецепт с фото.
Оригинальные сырные рулетики
И если вы любите использовать для украшения застолья закуски, то предлагаем вам обязательно приготовить такие оригинальные сырные рулетики. Использовать мы будем три разные начинки: колбасу, укроп и грецкие орехи. Вы, конечно, можете проявить фантазию и придумать свой вариант начинки: тем более, что с сыром сочетается огромное количество продуктов. Такие рулеты станут настоящим украшением любого праздничного стола. А их вкус порадует абсолютно всех.
Ингредиенты:
- 500 грамм твердого сыра (жирностью 50% и выше);
- 300 грамм плавленого сливочного сыра;
- 250 грамм сырокопченой колбасы (или любая копченая колбаса);
- 70 грамм зеленого укропа;
- 100 грамм грецких орехов.
Приготовление:
- Так мы будем делать рулетики с тремя разными начинками, твердый сыр необходимо разрезать на три равные части.
- Совет. Чем жирнее вы возьмете сыр, тем вкуснее в итоге получится закуска.
- На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
- В кипящую воду опускаем кусочки сыра и сразу выключаем газ.
- Накрываем кастрюлю крышкой и сразу выключаем газ.
- Пока сыр будет лежать в кипятке, приготовим начинку.
- Любую копченую колбасу нарезаем очень маленькими кубиками.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и нарезаем, как можно мельче.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем. Можно порубить их ножом или прокатать скалкой.
- Доску застилаем пищевой пленкой, чтобы сыр не прилипал во время раскатывания, выкладываем кусочек сыра.
- Раскатываем его, как обычное тесто, скалкой: в пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
- Смазываем пласт сыра плавленым сыром, посыпаем кусочками колбасы и сворачиваем в рулет. Старайтесь это делать очень аккуратно.
- Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до полного охлаждения.
- Точно также раскатываем второй кусок сыра, смазываем его плавленым сырком и посыпаем зеленью. Далее делаем все то же самое, что и с первым рулетом.
- Всю процедуру повторяем и с третьим куском сыра, только в качестве начинки используем грецкие орехи.
- После того, как рулеты затвердеют, нарезаем их на тонкие кусочки (не более одного сантиметра толщиной) и подаем на стол.
Мясные рулетики с грушей
Мясные рулетики могут быть быстро приготовлены из любого мяса. Это может быть вяленая или копченая мясная нарезка: говядина, свинина, курица индейка и др. надо, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Кстати, в любом магазине вам нарежут балык, бастурму, бекон или любой вяленое мясо очень тонко. Кроме того, можно купить уже готовое нарезанное мясо
Ингредиенты:
- Вяленое или копченое мясо
- 1 шт Крупная спелая груша
- 50 гр Сыр с плесенью
- По вкусу Руккола
- 1 ст.л. Пармезан (натертый)По вкусу
- Лимон Специи
Приготовление:
- Кроме спелой и ароматной груши можно использовать спелую дыню или манго, Но эти фрукты, хоть и вкуснее, но достаточно экзотические и сезонные. Груша — фрукт простой и у нас доступный практически круглый год. Кстати, грушевое дерево принадлежит к семейству Розовые.
- Груша пришла к нам из глубокой древности, и была известна еще во времена Древней Греции, хотя родина ее точно не известна. Спелая груша, руккола и сыр для начинки Если мясо уже нарезано в магазине, мясные рулетики готовятся очень быстро.
- Грушу очистить, разрезать на 6-8 частей и удалить серединку с семенами. Должны получиться тонкие и длинные дольки — по длине плода груши, как нарезается фрукт в салат с куриной печенью. Побрызгать ломтики груши 0.5 ч.л. свежего лимонного сока и аккуратно перемешать. Грушу очистить, нарезать дольками и полить лимоном Пармезан натереть на очень мелкую терку и обвалять в нем кусочки груши. К влажной поверхности ломтиков прилипнет достаточное количество сыра.
- Выложить кусочки груши с пармезаном на тарелку. Обвалять кусочки груши в натертом пармезане Сыр с плесенью — превосходно сочетается с грушей, причем рецептов, в которых одновременно используется такой сыр с грушей, великое множество.
- На основе сыра и груши получаются отменные салаты — легкие и вкусные. Кстати, и модные. Считается, что салат из груши и сыра — конек средиземноморской диеты. Сыр подойдет известный рокфор, данаблю, дорблю и др. Важно, чтобы сыр обладал ярко выраженным слегка острым пикантным вкусом и ароматом, который сделает мясные рулетики неповторимыми.
- Сыр нарезать крупными брусочками, желательно по длине, как ломтики груши. Начинаем формировать мясные рулетики. Тонко срезанные ломтики мяса разложить на деревянной доске. С одного края на каждый ломтик мяса, поперек, выложить один ломтик очищенной груши с крошками пармезана.
- Рядом положить 1-2 продолговатых ломтика сыра с плесенью. Добавить несколько листиков рукколы. Поперчить начинку свежим и ароматным молотым перцем На ломтики мяса выложить грушу, сыр и рукколу Далее все предельно просто. Обернуть ломтики мяса вокруг начинки.
- Если длина кусочков мяса не позволяет полностью завернуть начинку, надо заворачивать мясные рулетики немного наискосок, чтобы вся начинка была завернута в мясо, и только с торцов рулетиков выглядывала груша, сыр и руккола. Закрепить рулетик зубочисткой, проткнув его насквозь. Обернуть ломтики мяса вокруг начинки и скрепить зубочисткой
- Закуска мясные рулетики с грушей и сыром готовы к началу застолья. Разложить рулетики на тарелке, набросать сверху листьев рукколы и, по желанию, еще немного поперчить. Да, кстати, зубочистки несъедобны, но за них удобно брать рулетик, а потом зубочистки можно просто выбросить.
- Вкусная легкая закуска — мясные рулетики с грушей, сыром и рукколой Мясные рулетики с грушей могут быть как просто закуской, так и закуской для аперитива. Это вкусное блюдо, которое можно разнообразить любимыми пряными травами — базилик, кинза. Можно добавить острый красный перец, мелко его нарезав. Очень вкусно получится, если полить мясные рулетики небольшим количеством оливкового масла смешанного с 1-2 каплями бальзамического уксуса — достаточно 1 ч.л. на всю закуску.
Закуска мясные рулетики
Эта закуска может стать самой главной на вашем праздничном столе, ведь она такая вкусная. Сочное мясо с аппетитным луком и пикантным привкусом дижонской горчицы понравится всем, без исключения. Закуска получается очень сочной и нежной. Мясо для рулетиков подойдет любое, на ваш вкус. Но мы рекомендуем свинину, так как она, чаще всего, более сочная.
Ингредиенты:
- свинина — 0,6 кг
- сладкий лук — 100 гр
- маринованный огурцы — 200 гр
- дижонская горчица — 2 ст.л
- мука
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Свинину нарезаем на тоненькие, но крупные пласты. После этого выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем на тоненькие полоски.
- Берем отбитый кусочек мяса, кладем его на доску, солим и перчим. Затем на один край кусочка кладем дижонскую горчицу (1 ч.л) , сверху немного лука и маринованный огурец (2 полоски). Сворачиваем подготовленные продукты в рулетик. После этого обваливаем его со всех сторон в муке. Таким образом обрабатываем все мясо.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Затем выкладываем обжариваться рулеты. Важно! Класть мясную заготовку в масло необходимо швом вниз!
- Обжаренные рулетики перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Рулеты из мексиканской лепешки
Ингредиенты:
- тортильи (готовые) – 1 уп.
- сливочный сыр – 100 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- салат – пучок.
- куриное филе – 2 шт.,
- томатный соус – 1-2 ст.л.,
- специи (кайенский перец, черный перец, кари) – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- листья салата – по вкусу.
Приготовление:
- Перед тем, как приступить к формированию рулетиков, необходимо приготовить начинку. Для вегетарианского варианта болгарский перец моем, нарезаем соломкой. Листья салата моем и рвем руками. Также в начинку можно добавить натёртый на крупной терке сельдерей.
- Для более сытного варианта берем куриное филе, мелко нарезаем его и поджариваем на раскалённой сковородке до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. И тушим мясо на небольшом огне, пока соус не станет очень густым.
- Затем добавляем специи, измельчённый чеснок. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Перед тем как приготовить рулеты, отправляем тортильи в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы они стали мягкими и теплыми. Так будет легче формировать рулеты.
- Раскладываем лепешку на столе, намазываем по центру сливочный сыр, выкладываем овощи и формируем рулет (как показано в видео). Более сытный вариант делаем по тому же принципу, только вместо сыра и овощей используем тушеное мясо и листья салата.
- Готовые рулеты можно сразу есть, а можно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Затем достаем рулетики, разогреваем их в микроволновке и нарезаем кусочками. Рулетики в мексиканском стиле готовы!О
Острые рулетики из баклажанов
Замечательную закуску: острые рулетики из баклажанов — моя мама часто готовит в летне-осенний период. У нас дома такую закуску называю «тещин язык»: она очень вкусная, остренькая с множеством сочных летних овощей и зелени. Приятную структуру закуске придают грецкие орехи, легкую пикантность — чесночно-майонезный соус: не закуска, а объедение.
Ингредиенты:
- томаты — 2-3 штуки;
- баклажаны — 2 штуки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец сладкий болгарский — 0,5 штуки;
- майонез — 100 грамм;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- зелень — 50 грамм.
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезаем в длину: ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
- Если баклажаны горчат, их нужно хорошо посолить и залить водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, затем промокнуть полотенцем от лишней влаги.
- На сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем с обеих сторон наши ломтики «синеньких».
- Совет. Можно приготовить баклажаны для остреньких рулетиков в духовке, или на электрогриле, предварительно смазав поверхность каждой пластины растительным маслом.
- Очищаем от шелухи чеснок и давим его через пресс: нужно перемешать давленый чеснок с майонезом.
- Совет. Соус можно приправить черным молотым перцем и любыми ароматными травами: например, базиликом или орегано. А вот солить не стоит, поскольку майонез уже соленый.
- Грецкие орехи нужно немного подсушить в духовке и нарезать с помощью ножа на мелкие кусочки: они должны ощущаться в начинке для рулетиков из баклажан.
- Зелень петрушки моем в проточной воде, сушим и мелко нарезаем.
- Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем сначала вдоль на четыре части, затем небольшими брусочками поперек.
- Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем в виде кружочков.
- Теперь формируем нашу закуску «Тещин язык» из «синеньких». Мажем обжаренные кусочки баклажанов соусом из майонеза с чесноком, посыпаем орешками и сверху — зеленью.
- Раскладываем поверх зелени кружочки томатов и кусочки сладкого перца.
- Скручиваем баклажаны в рулетики. Выкладываем на блюдо — и можно сразу подавать на стол.
- Из такого же набора летних овощей предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо под названием «Павлиний хвост». Для него нужно помыть баклажаны, но хвостики не отрезать, а разрезать «синенькие» на пластинки, как и в предыдущем рецепте, но не прорезать до конца хвостика, чтобы получилась «книжечка».
- Опускаем баклажаны в соленую воду, чтобы избавится от горечи, которая может содержаться в перезрелых овощах.
- Вымоченные баклажаны раскладываем в виде веера и немного придавливаем гнетом, чтобы сохранилась форма и вытекла лишняя вода.
- Через 5-10 минут промазываем майонезом наш баклажанный «веер».
- Совет. Майонеза можно не жалеть, поскольку баклажаны имеют губчатую структуру — они впитают в себя соус.
- Раскладываем «Павлиний хвост» на смазанный растительным маслом противень.
- Мелко рубим пару зубчиков чеснока и присыпаем им промазанные ломтики.
- Помидоры выбираем небольших размеров, промываем и нарезаем кружочками.
- Сладкий болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кольцами.
- Совет. Для разнообразия и красочности перец лучше выбрать желтого или зеленого цвета.
- Кольца перца и кружочки помидоров нужно красиво разложить на баклажаны.
- Немного посолить блюдо, приправить черным молотым перцем.
- Отправляем нашу закуску из баклажанов в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
- Готовую закуску можно украсить оливками и листьями зелени. Подавать на стол такое блюдо лучше в теплом виде — оно очень сочное и аппетитное.
Выглядит такое блюдо очень красиво, играет множеством красок и вкусов. Прекрасный вариант для праздничного стола.
Закусочка мясной рулет
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
- 225 гр консервированной кукурузы
- 200 гр моркови
- 150 гр замороженного горошка
- 200 гр репчатого лука
- 90 гр панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка майорана
Приготовление:
- В первую очередь очищаем лук и морковь. После чего нарезаем маленькими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости.
- В отдельную емкость кладем фарш и добавляем к нему горошек, кукурузу, сухари, яйцо, соль, молотый черный перец и майоран. Хорошо все перемешиваем.
- Когда наши овощи приготовились, перекладываем их к фаршу и снова мешаем. Если фарш не очень пластичный, то можете еще дополнительно добавить яйцо.
- Выкладываем фольгу в два слоя и размещаем на ней сформированный рулет. Следующим шагом требуется завернуть его и концы фольги закрутить, как у конфеты. Если у вас есть узкая и прямоугольная форма для выпечки хлеба, то можно ее использовать. Тогда мы застилаем фольгой и помещаем в нее фарш. После чего верх накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на один час.
- По истечении нужного времени достаем готовый мясной рулет и оставляем остывать 10 минут. Затем требуется достать его из формы и фольги. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Картофельные рулетики алупатры
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
- 4 средние картофелины
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- 1/4 ч. л. карри
- 1/6 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. семян кунжута
Приготовление:
- Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
- Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
- Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
- Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
- Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков ветчины;
- 250 граммов сыра;
- 4-5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление:
- Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
- Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
- Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
- Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
- Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
- В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт.,
- грецкие орехи – 50 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль – по вкусу,
- помидор – 1/2 шт.,
- зелень – для украшения
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.
- На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
Рулетики из баклажанов и курицы
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- оливковое масло – 50 мл,
- куриное филе – 600 г,
- базилик – пучок,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
- Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
- Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.
Рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт;
- Куриное филе – 4 шт ;
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Сыр – 300 г;
- Майонез – 200 г;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем куриное филе и разбираем его на волокна. Чтоб курочка была ароматной, добавьте к филе зубчик чеснока, веточку укропа, кусочек корня сельдерея и небольшую луковичку. Бульон можно будет потом использовать для других блюд.
- Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Сыр также натираем на терке и отставляем в сторону. Зелень промыть и обсушить, рубим мелко и отправляем к тертым яйцам. Теперь будем собирать рулет. Читайте ещё: Мясные закуски: пошаговый рецепт с фото.
- На стол раскладываем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем на него курицу. Накрываем все вторым листом лаваша, также смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем яйца смешанные с зеленью.
- Накрываем третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Сворачиваем нашу закуску рулетом, затягиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часов на 10! Да, вы скажите, что очень долго ждать, но когда лаваш полежит в холодильнике столь длительное время, все ингредиенты пропитаются и передадут свои вкусы. Поверьте, это будет нечто!
- По истечению времени, достаем рулет из холодильника, режем порционными кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Закусочный лаваш с курицей и сыром готов.