Закуски из рыбы: пошаговый рецепт с фото

Рыбные закуски – это такое блюдо, которое можно всегда смело предложить желанным, но внезапно появившимся гостям. Готовить рыбные блюда совсем не трудно (при условии, что свежая или мороженая рыба есть в холодильнике), а времени для этого много не требуется: пару минут – и на столе вкуснейшие яства, с помощью которых можно утолить легкий голод.

Закуска сельдь в соусе «Болье»

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
  • Огурец маринованный  (или соленый)  — 1 шт;
  • Яйцо отварное — 1 шт;
  • Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой  (для подачи)  — 1 шт;
  • Зелень укропа, петрушки  (для подачи)  — 1/4 пуч.;
  • Сок лимона  (для подачи)  — 1-2 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.
  2. Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу. Читайте ещё: Закуска из яиц: пошаговый рецепт с фото.
  3. Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.
  4. Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.
  5. Для подачи — смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.
  6. Я подавала сельдь в соусе «Болье» на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди — лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.

Простые роллы с лососем

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый
  • перец сладкий болгарский
  • огурцы свежие
  • сыр плавленый
  • листья салата
  • авокадо
  • лаваш
  • яйца

Способ приготовления:

  1. Намазать тонкий лаваш плавленым сыром, положить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, кусочки филе малосольного лосося, завернуть рулет. Изделие обжать, уплотнить, нарезать поперек.
  2. 2 Другой вариант: специальным ножом, предназначенным для чистки овощей, нарезать свежий огурец тонкими и длинными пластинками. Выложить на ровную поверхность, следующий слой – лосось, кусочки очищенного авокадо, свернуть рулет и сколоть его шпажкой.
  3. 3 Для третьего варианта понадобится тонкий омлет. Готовый продукт нарезать полосками, выложить малосольную рыбу, сладкий перец, свернуть рулет.

Закуска с лососем

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия 300 г
  • лосось слабосоленый 150 г
  • крабовые палочки 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварить и нарезать кружочками. Измельчить зелень укропа, добавить в сыр филадельфия, перемешать. Масса должна получиться однородной.
  2. Несколько формочек, чашечек или глубоких рюмок выстелить пищевой пленкой, края должны свисать.
  3. 2 Выложить ломтики малосольного лосося, заполнить формы начинкой, положить кусочки крабовых палочек, снова начинка. Сверху – кружок яйца, закрыть ломтиком рыбы.
  4. Края пленки завернуть, плотно прижать и утрамбовать. Поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать кружками лимон, выложить на блюдо, перевернуть на него чашечки с сырной закуской.

Закусочный рулет из сыра с красной рыбой

Ингредиенты:

  • семга/форель слабосоленая 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • укроп/петрушка 30 г

Способ приготовления:

  1. Потереть сыр, помыть зелень, обсушить и измельчить. Соединить сыр и порезанную зелень, положить в кастрюльку небольшого размера, поставить на водяную баню.
  2. Подогревать, не переставая помешивать, пока не расплавится сырок.
  3. 2 Положить полученную сырную массу между несколькими слоями пленки, раскатать скалкой, чтобы получился тоненький пласт. Тонко порезать рыбку.
  4. Убрать верхнюю пленку, положить кусочки рыбы на пласт сыра, сформировать рулетик, отправить на тридцать минут в холодильник, убрать пленку, порезать закусочный рулет на кусочки.

Закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сыр творожный 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 1 зубок
  • Специи по вкусу
  • Сливки ~33% 120 мл
  • Рыба красная слабосоленая 300 г

Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс с приготовления заварного теста. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешаваем тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и на нее отсаживаем с помощью кондитерского мешка, или смоченных в воде двух ложек, небольшие профитроли.
  3. Выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки).Взбиваем сливки до устойчивых пиков, отдельно взбиваем творожный сыр, а затем аккуратно соединяем их. Добавляем соль, молотый душистый перец, другие специи по вкусу, а так же чеснок, пропущенный через чесноковыжималку.
  4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к начинке. У профитролей срезаем крышечки и наполняем их подготовленной начинкой.
  5. Нарезаем малосольную красную рыбу(любую) ломтиками и сворачиваем в форме розочки, помещаем «розочки» в центр профитролей.

Профитроли с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл воды

Для начинки:

  • 300 г красной слабосоленой рыбы
  • 300 г творога или творожного сыра
  • зубчик чеснока
  • зелень, пряности

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с не пригорающим дном ( если такой нет, то используем простую аллюминивую
    кастрюлю ) ставим на огонь, наливаем воду, доводим до кипения и добавляем масло, соль
    сахар.
  2. Снова доводим до кипения и начинаем всыпать муку, небольшими порциями,
    интенсивно помешивая. Убавить огонь, чтобы тесто не пригорело, продолжаем перемешивать,
    чтобы получилось однородное тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли.
  3. Дать остыть тесту минут 10 — 15 и по одному вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до
    однородности.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпекания или просто смазать лист сливочным
    маслом и присыпать мукой, отсадить кусочки теста из кондитерского мешка или смоченных
    в воде двух ложек.
  5. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до красивого желтовато — коричневого цвета.
    Духовку старайтесь не открывать во время выпечки, иначе профитроли осядут.
  6. У профитролей срезать крышечки и наполнить начинкой. Рыбу нарезать ломтиками, свернуть в форме розочки, положить в центр профитроля.
  7. Вот такие красивые профитроли с начинкой из красной рыбы у нас получились, они могут
    быть такими же не заменимыми на фуршете, как бутерброды или канапе и  прекрасным
    украшением вашего праздничного стола. Попробуйте их сделать с разными начинками.

Закусочные профитроли с семгой

Для заварного теста:

  • 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 1/4 ч. л. соли

Для начинки:

  • 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • несколько веточек укропа

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку.
  2. В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения.
  3. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
  4. Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.
  5. Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.
  6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.
  7. Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубиками.
  8. Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.
  9. У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.
  10. Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:
  11. Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.
  12. Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза
  13. Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой
  14. Затем закрываем «ракушку» — профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.
  15. При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри. Каждую профитрольку можно смазать сверху сметаной или натуральным йогуртом и обмакнуть в мелко натертый сыр — здесь уже свобода вашей фантазии.

Хрустящие бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон,
  • масло сливочное,
  • шпроты,
  • лимон,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Батон нарежьте овалами, а потом каждый из них разрежьте на две равные половинки.
  2. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нём кусочки батона с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
  3. Немного остывшие поджаренные ломтики батона слегка промажьте майонезом.
  4. Очень тонко порежьте лимон на полукольца.
  5. На кусочки батона выложите по одной шпротине, рядом расположите кусочек лимона и украсьте всё в завершение веточкой свежей петрушки.
  6. Сверху очень тоненькой насадкой сделайте узоры майонезом. Для этого можете воспользоваться кулинарным мешком или кондитерским шприцем.
  7. Расположите на праздничном плоском блюде бутерброды по кругу, в центре положите кружочек лимона.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосоленой форели
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
  2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
  3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Актуальная закуска для любого застолья, да и в будние дни можно порадовать свою семью. Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и сыра получается вкусный и довольно сытный. Эта закуска придётся по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий-2шт.
  • Сыр твердый-200г.
  • Сайра консервы-250г.
  • Чеснок-3зубчика.
  • Майонез-4ст.л.
  • Пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрем на мелкой терке.
  2. Сайру измельчим вилкой.
  3. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на терке. Добавим майонез, перемешаем.
  4. Промажем первый лист лаваша 2 столовыми ложками майонеза с чесноком. Затем посыплем сыром.
  5. Сверху на сыр положим второй лист лаваша, смажем майонезом с чесноком, распределим измельченную сайру и мелкорубленый укроп.
  6. Свернем листы лаваша в тугой рулет. Разрежем рулет пополам, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на пару часов для пропитки.

Итальянская закуска на чипсах с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 г семги;
  • два яйца;
  • чипсы картофельные;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маленький помидор;
  • маслины для украшения;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.
  2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.
  3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.
  4. Наполнить чипсы рыбной массой.
  5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на шпажках с запеченной рыбы

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),
  • 150 г бекона,
  • несколько ломтиков белого батона или крекеров,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),
  • 70 мл оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почисти, измельчи и разотри с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.
  2. Рыбное филе разморозь, помой, обсуши и порежь на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакни в чесночный соус.
  3. Бекон порежь тонкими ломтиками по ширине филе.
  4. С ломтиков батона срежь корку и порежь квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.
  5. Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Заверни каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положи на хлебный квадратик и наколи шпажкой.
  6. Рыбные закуски на шпажках выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
  7. Укрась рыбные закуски листочками зелени, подавай с овощной нарезкой.

Канапе из блинов с рыбкой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко (жирность 3,5%) 500 мл.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль1 чайная ложка
  • Сыр (мягкий, творожный) 400 гр.
  • Сёмга (слабосолёная) 400 гр.
  • Оливки (без косточки) 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить. В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла. Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов — это не принципиально.
  3. Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон. После этого даём им немного остыть.
  4. Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике. Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий).
  5. Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу. И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки.
  6. Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья. Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой. Таким образом, вырезаем все канапе.

Быстрая закуска с семгой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки
  • растительное масло — 60 мл
  • творожный сыр — 400 г
  • оливки без косточки — 100 г
  • сахарный песок — 30 г
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • семга слабосоленая — 400 г
  • соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Возьмем муку, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, соль, и приготовим тесто для блинов. Но если у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов, вы можете использовать его.
  2. Главное, чтобы блины были тонкими, для этого нужно лить немного теста, а потом брать сковороду в руки и наклонять, чтобы тесто растеклось по ней тонкой пленкой. После того как блины готовы, дадим им остыть.
  3. А в это время тонко нарежем красную рыбу. Подойдет форель семга или кета.
  4. Намажем первый блин творожным сыром. На следующий разложим тонко нарезанную рыбу. Так будем чередовать слои сыра и рыбы.
  5. Теперь нужно вырезать канапе. Для этого возьмем острый нож или специальные формочки для канапе, если они у вас имеются в хозяйстве. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их шпажками.
  6. Верх канапе с семгой на шпажках украсьте оливками.

Фаршированные яйца с сельдью

Ингредиенты:

  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 1 вареная  свекла;
  • 1 филе соленой сельди;
  • 1  средняя луковица;
  • 2 ст. л. ложки майонеза;
  • зеленый лук  для украшения.

Для маринования лука:

  • на 2 средние луковицы:
  • вода — 125 г;
  • уксус 9% — 35 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только  закипело, заливаем маринадом лук.
  2. Когда  маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.
  3. Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
  5. Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.
  6. Лишнюю жидкость слить. Смешать с  массой из сельди и лука.В массу из сельди и свеклы добавить желтки и  майонез, хорошо размять вилкой.
  7. На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.
  8. Вкусные фаршированные яйца с сельдью под шубой  готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого блюда, а вкус приятно удивит.

Закуска селедка с яблоками

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • яблоко – 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л .
  • сок лимона – 1 ч. .л

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком. Читайте ещё: Закуска рафаэлло: пошаговый рецепт с фото.
  2. Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук.
  3. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте.
  4. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.

Закуска сальса из селедки

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • манго – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • кинза свежая – ¼ чашки
  • перец чили по вкусу
  • лайма или лимон – 1 шт.
  • черный перец
  • ржаной хлеб – 3 кусочка
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить.
  2. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.
  3. Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.
  4. В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *