Сэндвич идеальный перекус который можно приготовить за пять минут и взять с собой на работу. Мы собрали рецепты 10 сэндвичей, которые можно сконструировать даже в утреннем полусонном состоянии и не бояться, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшую кулинарию.
Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда. Можно, конечно, приготовить какое-нибудь рагу или сделать щи, расфасовав еду по стеклянным банкам. Но кушать такую еду на работе не очень удобно, так что придется ограничиться простыми в приготовлении и одновременно вкусными сэндвичами. Читайте ещё: Что подать на закуску рецепты с фото.
Классическая закуска на роботу
Закрытый бутерброд (начинка — между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 ломтя
- Ветчина — 80 г
- Сыр — 80 г
- Острый соус — 40 г
- Помидор — 30 г
- Лук — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Салат-латук — для подачи
Способ приготовления:
- Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
- Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка — на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
- Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.
- С обратной стороны распределяем соус.
- Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
- Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
- Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
- Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.
- Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.
Закуска из слоеного теста на роботу
Ингредиенты:
- слоеное тесто– 200 г
- плавленный сырок – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- французская горчица – 2 ч.л.
- зелень укропа – несколько веточек
- маслины – 50 г
Способ приготовления:
- Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные
заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки. - Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон. После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
- Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью.
- Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой
- Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
- Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
- Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку. Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
- Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
- Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции
нам поможет любимая французская горчица. - Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу. Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки. Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.
Слойки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г ветчины
- 12 ломтиков твердого сыра
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. мака
- 1,5 ст. л. желтой горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
- Завернуть каждый треугольник в ролл.
- В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
- Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
- Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
Быстрая закуска на роботу бутерброды
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 300 г
- Салями — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Моцарелла — 100 г
- Кетчуп или томатный соус — 2-3 ст.л.
- Оливки — 10 шт.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты для пиццы из хлеба. Я готовлю простую пиццу из вот такого продолговатого хлеба. Специально взяла такой невысокий, чтобы сделать две пиццы и они были не очень глубокими.
- Начнем приготовление пиццы с подготовки основы для нее. Для этого хлеб или батон разрежем вдоль на две равные половины. Аккуратно удалим мякиш.
- Кстати, мякиш, удаленный аккуратно, можно нарезать кубиком и сделать отличные гренки к супам или пиву.
- Теперь о пицце. Можно приготовить ее в одной половинке, а второй половинкой накрыть начинку и запечь. А можно обе половинки хлеба превратить в пиццы, именно так я и поступлю!
- Середину хлебной половинки смазываем кетчупом или томатным соусом. Я не любитель добавлять майонез в пиццу, а вы, если хотите, добавляйте
- Шарик Моцареллы нарежем кружочками и выложим сыр в углубление в хлебе.
- Выложим тонко нарезанные кусочки салями.
- Раскладываем красиво оливки и помидоры черри.
- Посыпаем пиццу натертым на терке твердым сыром.
- Точно так же поступаем со второй половинкой хлеба, а можно сделать ее с другой начинкой, тут уж все в ваших руках!
- Выкладываем обе половинки хлеба на противень. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 12-15 минут
- Вуаля, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматнейшая пицца из хлеба готова!
- Корочка получается не менее хрустящей, чем у привычной основы для пиццы из теста.
- Нарезаем нашу хлебную пиццу на порционные кусочки и быстро подаем к столу, пока сыр горячий.
Закуска на роботу сэндвич с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Корень имбиря – 3-4 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 2 ч.л.
- Соевый соус – 1-2 ст.л.
- Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
- Лук салатный – 0.5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Острый перец – 0.5-1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Багет – 300 г
- Маринованная морковь – 200 г
- Кориандр – 2-3 веточки
Способ приготовления:
- Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» — популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовленных на его основе.
- Впрочем, отсутствие вьетнамского багета под рукой — не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим, пряным, сочным многослойным Бан Ми.
- Предлагаю взять пример с вьетнамских кулинаров и приготовить вкуснейший Бан Ми с курицей из привычных и доступных компонентов, которые найдутся в ближайшем супермаркете. Начнем?!
- Для приготовления вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
- Помимо указанных компонентов, на родине блюда «Бан ми», как правило, приправляется так называемым секретным соусом – популярной во вьетнамской кухне универсальной жидкой приправой «Maggi Seasoning». В качестве замены указанного соуса чаще всего используется соевый соус или соус тамари.
- Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 2-2.5 сантиметра.
- Поместите кусочки филе в миску. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока, мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить равным количеством белого сухого вина или, в крайнем случае, воды).
- Хорошо все перемешайте. Оставьте филе при комнатной температуре минимум на 30 минут или поместите в холодильник для более длительного маринования.
- Смешайте майонез с соусом чили
- Нарежьте полукольцами лук, а огурец и острый перец – тонкими пластинками.
- На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте замаринованное куриное филе 7-10 минут, до готовности
- Разрежьте багет на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера сэндвича. Каждую часть багета надрежьте по горизонтали так, чтобы половинки оставались соединенными с одной стороны. Извлеките часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки
- Щедро смажьте багет смесью соуса чили и майонеза, и поместите под гриль или в верхнюю треть разогретой до 200 градусов духовки на 6-7 минут.
- В горячий багет слоями уложите начинку: обжаренное куриное филе, немного маринованной с дайконом моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра или зелени по вкусу.
- По желанию, сбрызните начинку небольшим количеством соевого соуса или приправы «Maggi Seasoning»
- Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей готов.
Бургер из свинины
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г
- картофель – 4 шт.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- перец чили хлопьями – 1 ч. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр пармезан – 1 ст. л.
- кетчуп томатный – 1 ст. л.
- булочки для гамбургеров – 4 шт.
- салат латук – 1 пучок
- помидоры – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- корнишоны — по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
- Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
- Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкус.
Сэндвич с тунцом и перцем
Ингредиенты:
- 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
- 2 стейка из тунца
- Лимонный сок
- 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. острой горчицы
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. майонеза
- Булочки чиабата
- 4 листа салата радиккьо
Способ приготовления:
- Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть.
- Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть.
- Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.
- Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.
Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
- 4 ломтика бекона;
- Средний томат;
- Куриное яйцо;
- 4 салатных листа;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Немного майонеза (домашнего);
- Щепотка свежемолотого перца.
Приготовление:
- Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
- На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
- Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
- Помидорпорезать тонкими колечками.
- Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
- На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
- Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
- Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.
Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.
Сэндвич с грибами и карамелизированным луком
Ингредиенты:
- 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
- 2 луковицы шалот;
- 5 — 6 некрупных шампиньонов;
- 50 гр. твердого сыра;
- 75 мл. белого столового вина;
- Немного растительного масла;
- Сливочное масло – чайная ложка;
- 2 веточки петрушки;
- Салатные листья – 4 шт.;
- Немного соли и перца.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
- Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
- Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
- За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
- Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
- Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.
Сэндвич «Крок монсье»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- молоко – 1 стакан
- щепотка мускатного ореха
- соль и молотый перец по вкусу
- сыр Грюйе или Эмменталь натертый — 120-150 г
- сыр Моцарелла натертая – 60 г
- хлеб — 6 кусков
- ветчина — 6 кусочков
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 C. В кастрюльке растопить масло. Добавить муку, постоянно помешивать около 2 мин., пока масса не станет однородной.
- Постепенно влить молоко, продолжая помешивать, и держать на огне до густой, слегка золотистой консистенции. Снять с огня, добавить моцареллу, мускатный орех, соль и перец.
- Слегка смажьте куски хлеба маслом (равномерно) и выложите их на противень. Отправьте его на 3 минуты в духовку. Затем достаньте из духовки, на хлеб выложите ветчину и примерно 30 г сыра Грюйе на 3 куска. Соберите три сэндвича, соединив половинки.
Лаваш с колбасой и помидорами
Это очень простой рецепт лаваша с колбасой и помидорами, который пригодится, когда нужно перекусить на скорую руку или запастись закусками на природу. Такой вариант хорош тем, что в начинку кроме основных ингредиентов можно добавить абсолютно все, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 2-4 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Колбаса — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Масло для жарки — По вкусу
Способ приготовления:
- На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
- Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец.
- При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
- Обжарить на среднем огне немного овощи, а тем временем нарезать небольшими кусочками колбасу.
- Использовать можно как копченую, так и вареную колбаску.
- Выложить на сковороду и чуточку обжарить.
- Вымыть и обсушить помидоры. При желании можно снять с них кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, а затем остудить. Измельчить и добавить на сковороду.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, сушеную или свежую зелень.
- Лаваш разрезать пополам.
- Выложить начинку. В данном случае классический рецепт лаваша с колбасой и помидорами дополнен для пикантности еще небольшим количеством майонеза.
- Аккуратно завернуть и отправить на сухую разогретую сковороду.
- Подрумянить пару минут — и все, закуску можно подавать к столу. Вот такой простой вариант, как приготовить лаваш с колбасой и помидорами.
Сэндвич с курицей по-калифорнийски
Ингредиенты:
- 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
- 2/3 чашки порубленных орехов пекан
- 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- порезанный хлеб
Для заправки:
- 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
- 1/4 чашки яблочного сока
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. маковых семян
- Соль, черный перец
Приготовление:
- В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей.
- Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.
Сэндвич с курицей и беконом
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 1 куриное филе, около 250 г
- 1 средний помидор
- 4 листа салата
- 4-6 ломтиков бекона
- 2 ч.л. майонеза
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить хлеб и подсушить с обеих сторон по 30 секунд. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду бекон и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды. Читайте ещё: Закуска к мартини: пошаговый рецепт с фото.
- Филе разрезать пополам вдоль на 2 тонкие котлеты. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду, где жарился бекон, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Пока жарится филе, нарезать помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 смазать майонезом. Выложить на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавить куриное филе и накрыть оставшимся хлебом.