Закуски для пикника рецепты приготовления

Весна зовет из душного города в зеленые цветущие окрестности. А тут еще праздничные дни кстати. Есть все: и теплая компания, и желание, и вопрос: что приготовить на природу? Шашлыки – это хорошо, но пока они на мангале, хочется перекусить чем-нибудь легким. Вот тут и пригодятся вкусные закуски на природу. А если Вы с детьми, то рулетики, бутерброды и тарталетки точно не будут лишними в меню для пикника.

«Омлетные» рулетики с грибами и зеленью

Отличный вариант холодного блюда на природу или для завтрака. Чрезвычайно простая и быстрая закуска на пикник. Читайте еще рецепты приготовления творожного суфле.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Яйца взбить и пожарить блинчики.
  2. Грибы порезать кубиками, немного поджарить, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Распределить начинку на блинчиках и свернуть их рулетиками. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой или перевязать пером зеленого лука.

Рулетики из лаваша, сыра и зелени

Попробовав это быстрое блюдо раз, Вы уже точно будете знать, что приготовить на пикник. Сами рулетики можно сделать дома, а на природе – поджарить их в сетке.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Листы лаваша разрезать на 4 части и слегка смазать сливочным маслом
  2. Сыр натереть на терке и распределить на лаваше.
  3. Завернуть лаваш по бокам, сложить в 3 раза рулетиком и немного приплюснуть.
  4. Запечь на решетке, угостить близких и послушать, какие вкусные закуски на природу Вы взяли в этот раз.

Картофельные тарталетки

Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 600 г куриного филе
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
  2. Картошку натереть на терке и посолить.
  3. Формочки для кексов смастить подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
  5. Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
  6. Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
  7. Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.

Горячие бутерброды

Какое меню для пикника без бутербродов? Ломтики хлеба с начинкой – идеальные закуски на природу. А что, если пойти еще дальше? Сделать дома бутерброды с любимой начинкой, обязательно положить ломтики сыра, а потом поджарить их до румяной корочки в сетке. Легко и вкусно.

Маршмеллоу, жаренный на костре

Это блюдо для пикника оценят все дети. Да что там скрывать, взрослые сладкоежки тоже. Чтобы приготовить вкусный десерт, достаточно насадить несколько маршмеллоу (такие маленькие зефирки) на деревянную палочку и немножко подержать над огнем. Зефирка начнет набухать, снаружи получится поджаристая карамель, а внутри – воздушная тягучая масса.

Еще один вариант такого десерта – положить поджаренный маршмеллоу между двух печеньев или  крекеров. Можно добавить кусочек шоколада. Получится сладкий сэндвич. Кстати, это любимый десерт на природе в американских малышей.

Слоеные бутерброды

как сделать закуски для пикника

Ингредиенты:

— пачка бездрожжевого слоеного теста
— 3 помидора
— белок 1 яйца
— 5 кусочков сыра
— 3 ст. л. оливкового масла
— специи, сухой чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
    Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей.
  2. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
    Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
    Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.

Сырные маффины с овощами

Ингредиенты:

— 3 ст. л. сливочного масла
— 250 мл молока
— 200 г муки
— 100 г твердого сыра
— 1 яйцо
— 8 г разрыхлителя теста
— 1 ч. л. сахара
— соль — по вкусу
— 1/2 сладкого красного перца
— горсть шпината
— 1/2 цуккини

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко, яйцо и немного взбиваем венчиком. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Натираем сыр и добавляем его к молочной смеси.
  2. Постепенно добавляем в нее муку, хорошо размешиваем. Мелко режем овощи и шпинат, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
    Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их не более чем наполовину.
  3. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Молодая картошечка с чесночком

Ингредиенты:

— 1 кг молодого картофеля
— 1 пучок укропа
— 4 зубчика чеснока
— 1/3 ст. воды
— соль — по вкусу
— растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Мытый картофель в шкурке отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Проверяем готовность зубочисткой.
  2. Наливаем масло в сковороду, перекладываем в нее картофель и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистости и полной готовности картошки.
    Давим чеснок, режем укроп. Наливаем треть стакана воды, добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем.
  3. Поливаем ароматной смесью картошку, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим еще минут 5.

Овощи в остром кляре

Ингредиенты:

— 1 баклажан
— 2 кабачка / цуккини
— 2 сладких красных перца
— 5 стеблей спаржи
— чашка остро-сладкого готового соуса
— крупная соль
— растительное масло — для фритюра
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. ледяной воды

Приготовление:

  1. Овощи моем и режем полосками, стебель спаржи — на две части.
  2. Соединяем холодную воду, муку и крахмал. Размешивать до однородности не нужно, кляр может быть небольшими комочками.
    Разогреваем масло для фритюра в глубокой сковороде или казане.
  3. Готовность масла для жарки определяем, бросив в него кусочек кляра. Если он тут же зашипит и тесто станет хрустящим — масло готово. Обмакиваем полоску овоща или сразу несколько разных овощей в соус, присаливаем и обмакиваем в кляре. Кляр должен ложиться тонко. Излишки стряхиваем.
  4. Опускаем по 3–4 штуки в масло и жарим по 2–3 минуты. Достаем готовые овощи в кляре шумовкой. Выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишнее масло стекло.

Капрезе в баночке

Ингредиенты:

— 250 г моцареллы
— 20 шт. черри
— 2–3 веточки зеленого базилика
— 5 ст. л. оливкового масла
— соль, черный перец, бальзамический крем, орегано — по вкусу

Приготовление:

  1. Половину моцареллы и черри режем на две части. Базилик рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в баночку или стеклянный контейнер помидоры, сыр, базилик, хорошо встряхиваем.
  2. Перемешиваем оливковое масло с бальзамическим кремом, солью и орегано. Поливаем пряной смесью салат.
  3. Хорошо встряхиваем. Перед употреблением тоже нужно встряхнуть.

Сэндвич с тунцом и яйцом для самых голодных

Ингредиенты:

— багет для сэндвича
— 200 гр консервированного в собственном соку тунца
— 1 помидор
— 1 вареное яйцо
— небольшой кусочек красной капусты
— 2 листа салата
— перья молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
— 2 ст. л. майонеза / йогурта
— соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем багет пополам. Можно немного подрумянить хлеб в тостере. Томаты и яйцо режем кружками. Перья чеснока или лук мелко режем. Капусту мелко рубим.
  2. Разминаем вилкой тунца. Добавляем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем перья чеснока или лук, перемешиваем.
  3. Выкладываем салатные листья на хлеб. На листья выкладываем тунца. Посыпаем капустой. Выкладываем кружки помидоров, сверху — кружки яйца, накрываем хлебом. Чтобы сэндвич не развалился, скрепляем его зубочисткой.

Салат из маринованных овощей на скорую руку

Ингредиенты:

— 5–6 шт. редиса
— 200 гр молодой капусты
— 1 морковь
— пучок укропа
— щепотка сахара
— соль — по вкусу
— 3–4 ст. л. оливкового масла
— 50 г яблочного уксуса
— 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
— сок 1 небольшого лимона

Приготовление:

  1. Редис и морковь режем тонкими кружками. Капусту тонко рубим. Укроп мелко режем.
  2. Лимонный сок смешиваем с солью, щепоткой сахара, уксусами и оливковым маслом.
  3. Перекладываем овощи в стеклянную банку или контейнер, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, встряхиваем. Даем постоять не менее 2 часов.

Брускетта с редисом и рукколой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • Редис – 4 шт.
  • Руккола – большая горсть
  • Морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба подсушите с обеих сторон на сухой горячей сковороде в течение пары минут.
  2. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 столовой ложкой натурального йогурта.
  3. Редис вымойте и нарежьте круглыми ломтиками. Выложите на хлеб.
  4. Добавьте рукколу.
  5. Посыпьте брускетту морской солью.

Легкие салаты

Салат – это блюдо-конструктор. Вся его прелесть состоит в том, что  каждый человек, исходя из своих вкусовых предпочтений, может приготовить салат своей мечты. Экспериментировать с ингредиентами, соусами, топпингами можно  бесконечно.

Для пикника советуем выбирать  овощные и очень легкие варианты. Вы вряд ли сможете наесться, но разве это плохо? Такой салат не заменит шашлык, не перебьет аппетит и не испортит эмоции от первого кусочка сочного мяса. А еще он не испортится на солнце, что тоже важно.

Капрезе с персиками и сливами

Ингредиенты:

  • Персики – 1 шт.
  • Сливы – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик – горсть
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Персики и сливы нарежьте на небольшие четвертинки.
  2. Моцареллу выбирайте мини. Шарики не нужно резать. Это весьма удобно.
  3. Есть два варианта подачи этого салата. Первый – выложите фрукты и моцареллу на дно контейнера, сверху посыпьте базиликом, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Второй – используйте деревянные шпажки (это гораздо удобнее для пикника), на которые следует нанизать все ингредиенты, чередуя их друг с другом.

Овощная тарелка или овощные палочки

Никто не откажется от легких, полезных и питательных овощей. Советуем подготовить их уже дома. Нарежьте овощи на средние ломтики и выложите на дно контейнера. Не забудьте про зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – они украшают вкус не только овощей, но и мяса.

Вместо обычной овощной нарезки можно взять с собой овощные палочки. В форме палочек режьте огурцы, болгарский перец, морковь, сельдерей.

Рулетики из цукини с рикоттой

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Рикотта – 150 г
  • Руккола – горсть
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини нарежьте на тонкие ломтики. Смажьте с обеих сторон небольшим количеством масла и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  2. Отправьте цукини в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.  Дайте остыть.
  3. На каждый ломтик выложите немного рикотты и рукколы. Посолите, поперчите.
  4. Закрутите в рулетики и воткните в центр шпажки.

Простые канапе

Для приготовления канапе вам понадобятся специальные деревянные шпажки или зубочистки. Это самая простая закуска, которую можно соорудить впопыхах за несколько минут перед выходом из дома. Главное правило: режьте ингредиенты на средние кусочки и выбирайте любимые сочетания. Например, яблоко, сыр, ветчина или хлеб, ветчина, помидор.

Чипсы из овощей

Сознательное и здоровое питание сейчас очень популярно. Откажитесь от магазинных чипсов с бесконечным количеством консервантов и прочих вредных добавок. Приготовьте полезные чипсы из овощей самостоятельно.

Чипсы из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с оливковым маслом, посолите.
  2. Выложите ломтики свеклы на противень ровным слоем.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Быстрая пицца

Чтобы приготовить пиццу, вовсе не обязательно усердно раскатывать тесто и тратить на это драгоценное время. Возьмите за основу лепешку питу или чиабатту. Сверху уложите любимые ингредиенты и отправьте блюдо в микроволновую печь или в духовку на несколько минут.

Быстрая пицца с моцареллой, ветчиной и соусом песто

Ингредиенты:

  • Пита – 4 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Ветчина – 85 г
  • Соус песто – 4 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждую питу смажьте соусом песто.
  2. Сверху выложите моцареллу и ветчину. Поперчите.
  3. Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности.

Лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • сулугуни (либо другой твердый сыр, который хорошо плавится) — 200 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • зелень (кинза, укроп);
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.
  2. Добавить измельченную зелень и перец.
  3. Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.

Лаваш с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • базилик;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на терке, филе порезать на небольшие кусочки. Читайте еще рецепты приготовления хумуса.
  2. На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.
  3. Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *