Закуски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Горячие закуски для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков.

Главное блюдо — это горячее, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены — это самые популярные горячие блюда для праздничного стола. Читайте ещё: Острая закуска: пошаговый рецепт с фото.

Закуска кабачки с сыром в духовке

Всем любителям кабачков рекомендую попробовать приготовить на удивление простое, но очень вкусное блюдо — простая и обалденная закуска кабачки фри с сыром в духовке. Потрясающе ароматная панировка, что придает кабачкам очень аппетитный вид, обалденный вкус, готовится всего за пару минут. А так как мы готовим кабачки в духовке, они не впитывают в себя лишнее масло, при этом остаются очень вкусными и сохраняют намного больше витаминов. Процесс и вовсе настолько простой и быстрый, что время пролетит совсем незаметно.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини (молодые) — 550 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука пшеничная ВС — шестьдесят грамм;
  • сухарики панировочные — сто грамм;
  • растительно масло рафинированное (у меня в рецепте используется оливковое) — четыре столовых ложки;
  • сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) — сорок грамм (но можно и без него);
  • любые, любимые специи в панировочные сухари на ваш вкус;

Следующий микс специй:

  • паприка (сладкая) — одна чайная ложка;
  • итальянские травы (можно заменить прованскими травами) — одна чайная ложка;
  • чеснок сушеный — одна чайная ложка (придает пикантность);
  • хлопья чили (перца) — 0,25 чайной ложки (придают хорошей остроты);
  • соль — 0,5 чайной ложки (или на свой вкусу).

Способ приготовления:

  1. Для нашего блюда лучше всего подойдут молодые кабачки либо молодые цукини. У них кожура нежная, нет больших семян внутри, и в готовом виде они просто таят во рту.
  2. Моем овощи под краном. Откладываем на тарелку и даем стечь воде, слегка обсохнуть. Затем переносим их на разделочную доску. Отрезаем каждому кабачку его кончики. С одной стороны плодоножку, с другой стороны округлый кончик. Дальше кабачки нужно разрезать пополам или на три части. Все зависит от их размера. Вы должны ориентироваться на то, что в среднем длина брусочка кабачка фри должна быть, как ваш палец на руке (например, безымянный).
  3. Но вы можете взять и немного большего размера. На вкусе это совершенно не отразится. После этого нарежем на брусочки. Каждый брусочек (соломка) должен быть более или менее одинаковой толщины, опять же — ориентируйтесь, например, на толщину вашего пальца.
  4. Переносим все нарезанные кабачки или цукини в глубокую миску и добавляем соль, перец по вкусу и растительное масло. Масло выбирайте абсолютно любое, что у вас есть. Затем все хорошенько перемешиваем и ставим ненадолго в сторону. Пока кабачки будут стоять, соль поможет стать им еще мягче. Тогда в готовом виде вы почувствуете, какие они нежные и мягкие.
  5. Теперь время включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
  6. Переходим к подготовке панировочных сухарей. Необходимое количество панировочных сухарей отправляем в глубокую, сухую миску. Тогда нам будет удобно смешивать и перемешивать их с разными специями. Берем сыр пармезан, трем его на терке (желательно на мелкой, он тогда более равномерно распределится в панировке). Добавляем все специи, что указаны у нас в ингредиентах (вы можете заменить предложенные специи на свои любимые, главное — выдержите умеренную пропорцию). Это касается и сыра, если вы не имеете его у себя дома или просто не любите, можете его вовсе не добавлять. Теперь все тщательно перемешайте.
  7. Берем еще одну миску (глубокую). Разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком или миксером (как вам удобно).
  8. В миску к кабачкам самое время добавить пшеничную муку (60 грамм). Перемешайте их хорошенько. Каждый ломтик кабачка должен в результате быть покрыт мукой. Так как кабачки были в масле и с солью, они отлично обволакиваются в муке. Ставим на пару минут в сторону.
  9. Подготавливаем противень, на котором будем запекать кабачки фри. Для этого застилаем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Можно тем же, какое добавляли в кабачки.
  10. Теперь размещаем на рабочей поверхности три миски: с кабачками, с яйцом и с панировкой. Немного в сторону ставим противень, чтобы нам было удобно на него выкладывать кабачки.
  11. Теперь берем по несколько брусочков кабачков и окунаем их сперва во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Хорошенько обваливаем их со всех сторон и при помощи двух вилок переносим на противень. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, для того чтобы было удобно переворачивать в процессе выпекания на другую сторону.
  12. Отправляем в разогретую до необходимой нам температуры духовку выпекаться на 15-20 минут. Но уже спустя минут 7-9 доставайте противень и при помощи вилочек (все очень горячее, будьте аккуратны) переворачиваем. Оставляем допекаться их еще столько же времени (7-9 минут), пока корочка не станет золотистой.
  13. Тем временем, пока кабачки фри готовятся в духовке, рекомендую приготовить обалденный соус, который отлично с ними подавать. Этот соус — домашний майонез со свежей зеленью. Зелень добавляйте абсолютно любую, что у вас есть: свежая петрушка, укроп или зеленые стебли молодого лука. Вместе с зеленью в готовый майонез можно добавить пару зубчиков чеснока. Все перемешайте, и ваш простой и быстрый домашний соус готов. Его вкус абсолютно несравнимый с магазинным.
  14. Если вы любите более легкие соусы, тогда отлично подойдет нежирная сметана с зеленью.
  15. Готовые и золотистые кабачки фри достаем из духовки. Аккуратно перекладываем в широкое неглубокое блюдо и подаем вместе с соусом на стол.

Они обалденно вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Кабачки фри с сыром в духовке вам обязательно понравятся. И немаловажно, что готовить их совсем не сложно и совсем не долго. Отличное решения на скорую руку. Оставайтесь всегда вместе с нами на нашем сайте «Очень вкусно», где вы можете найти вкусные рецепты закусок на каждый день и на любой праздник.

Великолепная украинская закуска

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка,
  • 4 зубка чеснока,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки душистого перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Подчеревок обработай, зачисти, помой и обсуши салфеткой. Чеснок пропусти через чесночницу. Лавровый лист поломай на несколько частей.
  2. Соедини в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешай до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотыми.
  3. Натри полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложи лавровым листом, выложи шкуркой вниз на фольгу, плотно заверни в 2 слоя и помести на противень.
  4. Выпекай подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180°С и поставь подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
  5. По поводу того, сколько готовится подчеревок в духовке, рецепты расходятся: от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.
  6. Готовый подчеревок остуди, а затем поставь в холодильник. Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавай его с хреном, горчицей, аджикой или солениями.

Горячая закуска баница из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Ванилин (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. В творог добавляем 2 ст. ложки сахара (если вы любите послаще, добавьте 3), одно яйцо и ванилин (по желанию), все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. На лист лаваша выкладываем небольшое количество творожной начинки. Творог распределяем так, чтобы его хватило на 4 лаваша
  3. Заворачиваем лаваш с творогом в рулет. Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша и творожной начинкой.
  4. Форму, в которой будем выпекать «ленивую» баницу (милину) из лаваша с творогом, смазываем сливочным маслом. Готовые рулеты из лаваша выкладываем в форму в виде спирали.
  5. В оставшиеся 4 яйца добавляем сметану, хорошо перемешиваем и распределяем сверху по пирогу.
  6. Отправляем баницу из лаваша в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем пирог из лаваша с творогом 20-25 минут.

Ароматная буженина в духовке 

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
  2. Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
  3. Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
  4. Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
  6. По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
  7. Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.
  8. Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
  9. Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Вкусная закуска из говядины 

Ингредиенты:

  • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
  • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли

Маринад:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
  3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.
  4. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху. Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  6. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания. Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

Рулетики с беконом в духовке

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

 Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Горячая закуска с беконом

закуски в духовке

Ингредиенты:

  •  мука пшеничная 200 граммов
  •  яйцо 6 штук
  •  масло сливочное  120 граммов
  •  молоко  150 миллилитров
  •  бекон  350 граммов
  •  сливки 200 миллилитров
  •  сыр  100 граммов
  •  петрушка
  •  соль
  • черный перец
  •  масло растительное

 Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!

Свиное филе в беконе с духовки 

Ингредиенты:

  • 390 гр свиного филе (вырезка)
  • 80 гр с/к бекона в нарезке
  • 20 гр оливкового масла
  • мельница со смесью 5-ти перцев
  • морская соль
  • 100 гр манго
  • 100 гр капусты брокколи
  • 500 гр воды
  • 35 гр оливкового масла
  • морская соль
  • для клюквенного соуса:
  • 200 гр клюквы
  • 100 гр воды
  • 60 гр красного сухого вина
  • 40 гр сахара
  • 6 гр петрушки

 Способ приготовления:

  1. На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода
  2. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.
  3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
  4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
  5. На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.
  6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр).
  7. Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
  8. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
  9. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
  10. Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.
  11. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле.
  12. Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.
  13. На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.
  14. Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.

Мясной рулет с яблоками в духовке

Мясной рулет с яблоками — отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (мякоти),
  • 0,3 стакана мясного бульона или воды,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 15 грамм зелени петрушки или кинзы,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • молоко,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Начинка для рулета:

  • 2-3 яблока,
  • 1,5—2 столовых ложки майонеза,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.
  2. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Полученный фарш для рулета выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Читайте ещё: Закуска из чернослива: пошаговый рецепт с фото.
  3. Приготовить начинку для рулета следующим образом: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.
  4. Выложить приготовленную начинку для рулета на пласт фарша. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
  5. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить и нем рулет с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170° С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовноости (25-30 мин). За 5-7 минут до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.
  6. Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить и подавать к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *