Бутерброды на новый год — рецепт приготовления

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то необычное, отчего гости могли бы прийти в восторг и удивиться. Что только теперь мы ни ставим в качестве салатов, закусок и горячих блюд.

Однако традиционные и любимые бутерброды на Новый год подаются практически всюду. В каком виде вы их приготовите, будут это тарталетки, канапе или привычные кусочки хлеба или батона, решать вам. Несколько интересных и не сложных вариантов мы предлагаем здесь.

Так как наступающий 2014 год станет годом синей деревянной лошади, во всех блюдах можно использовать овощи — морковь, свеклу, картофель, а так же разнообразную зелень и пряности. Читайте еще: Бутерброды с киви — рецепт приготовления.

Бутерброды с оливками и икрой

Состав: белый хлеб или батон 1 баночка маслин без косточек 150 г Пармезана или другого твердого сыра 2 зубчика чеснока 2-3 ст. ложки оливкового масла зелень петрушки при желании соль по вкусу зелень и виноград для украшения

Приготовление: измельчить в кухонном комбайне или блендере оливки, чеснок, сыр и петрушку до состояния пасты. Добавить оливковое масло. При желании посолить. Все вымешать. Кусочки хлеба или батона намазать полученной пастой, сверху украсить красной икрой, виноградом, зеленью.

Бутерброды со шпротами

Состав: кусочки батона шпроты — 1 банка майонез — 50 г чеснок — 2 зубчика растительное масло для поджаривания батона 0,5 лимона петрушка для украшения

Приготовление: батон нарезать на тонкие ломтики. Ломтики можно обжарить с одной или обеих сторон на растительном масле, а можно подсушить в тостере. Это по вашему усмотрению.

Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Дать настояться майонезу с чесноком и смазать им ломтики батона. Сверху уложить шпроты.

Лимон нарезать тонкими ломтиками, а каждый ломтик разрезать еще на несколько частей. На каждый бутерброд уложить кусочек лимона.

Для украшения можно полить шпроты тонкой струйкой майонеза и положить листочек петрушки. Бутерброды выложить на блюдо и в его центре положить кусочек лимона.

Бутерброды с сельдью и свекольным паштетом

Сначала надо приготовить свекольный паштет.

Состав: 1-2 вареные свеклы 0,5 стакана арахиса или грецких орех 4 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 50 г острого сыра соль по вкусу щепотка сахара перец черный молотый 1 ст. ложка лимонного сока зелень — укроп, базилик, петрушка при желании

Приготовление: вареную свеклу, зелень, чеснок, орехи и сыр измельчить блендером. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Еще раз хорошо вымешать.

Дальше, готовим бутерброды.

Состав: 10 кусочков ржаного или ржано-пшеничного хлеба 10 кусочков малосольного филе сельди 10 ст. ложек свекольного паштета 10 ст. ложек картофельного пюре 2-3 шт. маслин без косточек 2 шт. вареного белка для украшения 2 ч. ложки неострой зернистой горчицы для украшения зелень петрушки для украшения

Приготовление: вырезаем круглые кусочки хлеба. Это можно сделать при помощи стакана. Намазываем их картофельным пюре. Поверх пюре намазываем свекольный паштет. Сверху паштета укладываем филе сельди и украшаем бутерброды ромашками, вырезанными из яичного белка и зеленью петрушки. В центр ромашки кладем зернистую горчицу или яичный желток. Читайте еще: Бутерброды с шпротами — рецепт приготовления.

Красиво оформленные, ваши бутерброды станут украшением новогоднего стола.

Бутерброды с лососем и икрой

Состав: пшеничный хлеб — 8 ломтиков сливочное масло — 80 г филе соленого лосося — 120 г икра лосося — 80 г репчатый лук — 1 маленькая луковица огурец — 0,5 шт. лимон — 0,5 шт. творог — 100 г сметана — 2 ст. ложки тертый корень хрена — 1 ст. ложка черный молотый перец по вкусу зелень для украшения

Приготовление: зелень мелко нарезать. Мягким сливочным маслом намазать боковые поверхности ломтиков хлеба и покрыть их нарезанной зеленью. 4 кусочка хлеба намазать маслом сверху.

Приготовить творожную массу. Для этого соединить творог, сметану, тертый корень хрена и молотый черный перец. Хорошо все растереть. Этой массой покрыть оставшиеся кусочки хлеба и посыпать нарезанной зеленью.

Икру уложить на кусочки хлеба со сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью. На кусочки с творогом положить ломтики лосося, огурца, колечки лука, зелень.

Бутерброды с семгой

Состав: 400 г пшеничного хлеба 200 г слабосоленой семги 50 г красной икры 200 г сливочного сыра 0,5 ч. ложки черного молотого перца 50 г зеленого лука

Приготовление: кусочки хлеба смазать сливочным сыром, поперчить и положить ломтики семги. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Украсить бутерброд красной икрой и нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с сельдью и песто из свеклы

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы

  • ломтики хлеба
  • сельдь слабо соленая
  • перышки зеленого лука

Для песто:

  • 2 — 3  свеклы
  • 3  дольки чеснока
  • 70 г.  поджаренных грецких орехов
  • 100 мл.  рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
  • 1 ст. л.  уксуса
  • 2 ст. л.  масла грецких орехов или оливкового
  • 1/2 ч. л.  сахара
  • 1/3 ч. л.  кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление бутербродов с сельдью и песто из свеклы

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *