Бутерброды с авокадо — рецепт приготовления

Сегодня буду делиться вкусным и полезным рецептом бутербродов с авокадо и помидорами. Учитывая, что авокадо – это фрукт, а помидоры – ягоды, выходит прямо десерт какой-то! Люблю авокадо за его маслянистую, нежную текстуру и приятный ореховый привкус. В сочетании с помидорками, чесноком, приправами получается превосходная закуска! Приготовление не займет много времени. А еще приятно думать, что эти бутерброды идут во благо организму. В особенности, если заменить белый хлебушек на какой-нибудь багет с отрубями и воспользоваться тостером для зарумянивания.

Как сделать авокадо спелым?

Актуальная проблема для всех любителей авокадо. Приходим в супермаркет и что мы видим: зеленые плоды авокадо лежат на прилавке, мы тянемся к ним, трогаем и обнаруживаем, что плоды твердые, очень твердые…Из такого авокадо вряд ли может получиться нежно-таяющая паста.

Главный секрет – это покупать авокадо заранее! Не следует искать на прилавках уже спелые, мягкие плоды – слишком велик риск купить испорченный, невкусный продукт. Поэтому смело берем твердые плоды, относим домой, а затем даем авокадо доспеть при комнатной температуре. Обычно на это уходит 2-3 дня. Авокадо «готов», когда становится мягким на ощупь. Теперь можете готовить любые блюда ! Кстати также я поступаю и с манго. Читайте еще: Бутерброды с красной рыбой — рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо и помидорами:

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • хлеб, который Вам нравится
  • 4 дольки чеснока
  • молотый черный перец
  • сушеный базилик
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон

Как приготовить бутерброды с авокадо и помидорами?

1. Берем спелый авокадо (именно спелый), моем, разрезаем пополам.

2. Аккуратно очищаем плод от кожуры, вынимаем косточку.

3. Режем авокадо на небольшие кусочки, чтобы удобнее было превратить его с пасту.

4. Кладем в стакан для блендера авокадо, чеснок, столовую ложку оливкового масла, соль, черный перец, сушеный базилик. Специй и соли кладем сначала немного. Лучше потом уже досолить или доперчить готовую бутербродную пасту из авокадо. Читайте еще: Бутерброды с сыром — рецепт приготовления.

5. Измельчаем в блендере все ингредиенты до получения однородной, нежной текстуры.

6. Чуть-чуть сбрызнуть соком лимона и перемешать смесь.

7. Режем помидор кружочками.

8. Слегка подрумяниваем хлебушек. Я делала это на сковородке с добавлением масла, но лучше всего делать это в тостере.

9. Намазываем пасту из авокадо на хлеб.

10. Сверху выкладываем помидоры.

Вот и всё: бутерброды с авокадо и помидорами готовы!

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *