Гренки из батона — рецепт приготовления

Спустя всего 10 минут вы получите чудесный завтрак — ведь обжаренные на сковороде сладкие гренки из батона, посыпанные сахаром, по вкусу не уступает многим десертам, а готовить его удивительно просто.

Ну а малыши это лакомство просто обожают, поэтому мамочкам тоже не помешает взять рецепт «на вооружение». По другому это блюдо называется «французкие тосты» и называются они сладкими в противовес обычным гренкам, более известными у нас как сухарики, которые обычно посыпают солью или паприкой.

Сладкие гренки из батона

  • несколько кусочков белого хлеба (лучше взять слегка подсохший батон);
  • полчашки молока;
  • немного сахара;
  • оливковое масло (для жарки).

Как приготовить сладкие гренки из батона

  1. Нарежьте хлеб, как обычно. В глубокую тарелку вылейте молоко.
  2. Взяв кусочек хлеба, поместите его в тарелку с молоком.
  3. Подождите несколько секунд, а затем переверните кусок на другую сторону.
  4. Еще через несколько секунд достаньте хлеб из тарелки, слегка отжав, и положите на разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Такую же процедуру проделайте с каждым кусочком.
  5. Жарьте хлеб на средней температуре около 2-3 минут, затем переверните. Выключите огонь спустя еще 3 минуты.
  6. Обжаренные сладкие гренки разложите по тарелкам, сверху посыпьте сахаром.

Приятного аппетита!

Хрустящие гренки в кляре

Аппетитные подрумяненные ломтики хлеба, именуемые гренками, — широко известное европейское блюдо или же его ингредиент. Сухарики, добавляемые в супы или салаты, тоже считаются гренками, что можно сказать и про наши любимые тосты.

Хрустящие гренки в кляре — классический быстрый и сытный завтрак. Если у вас в закромах нашелся полежавший в течение 2–4 дней батон, смело используйте его в приготовлении! Читайте еще: Как приготовить гренки — рецепт.

Ингредиенты

  • Батон 1 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Для удобства можно разрезать каждый кусочек пополам.

Смешайте яйца, тертый сыр, сметану, посолите. Добавьте перец, смесь итальянских трав (можно заменить на другие любимые специи), хорошо перемешайте.

Обмакните каждый кусочек батона в смесь, обжарьте с двух сторон.

Приятного аппетита!

Гренки, или реанимация батона

Из чего же делать десерт, как не из засохшего батона? Помимо пудинга, есть еще масса способов его применения. Для начала давайте посмотрим на состояние батона. Если нормально режется, то в пуддинг его. Если режется совсем с трудом, то его стопудово пускаем на гренки.

Нам понадобится:

  • батон,
  • молоко,
  • яйцо (если есть),
  • мед, корица, сахар по вкусу ( если, конечно, есть что-нибудь из этого или вкус)

Итак гренки — весчь быстрая,  вкусная и совершенно ненапряжная.

Нарезаем батон. Если он совсем засох, то электролобзик вам поможет. Хотя, конечно, можно его чуть-чуть подержать в микроволновке в  смоченном состоянии, это ему может помочь (гипотетически).

Нарезанные ломтики опускаем в миску с молоком на пару минут, чтобы они пропитались.

Если есть яйцо, то разбиваем его в тарелку и взбиваем в однородную массу.

Прогреваем сковородку, достаем ломтики батона из молока, обмакиваем в яйцо — и на сковородку.

Сразу хочу предупредить: не стоит сыпать в молоко сахар и посыпать сахаром гренки во время жарки, иначе сахар начнет подгорать. Жарим 3-5 минут до образования корочки.

Перевернуть и повторить с другой стороны.

Гренки готовы, и теперь самое время сделать их вкусными.

Можно их банально посыпать сахаром, но лучше смазать еще горячие гренки медом и посыпаться сверху корицей, какао или ванильным порошком.

Это очень простой и вкусный способ утилизировать старый батон.

Удачи.

Гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие и ароматные гренки с яйцом и молоком – великолепное начало дня. Такие гренки многие помнят из детства, когда их готовила мама или бабушка. На самом деле кусочки белого хлеба или батона, обжаренные в смеси из молока и яиц, являются прототипом одного из вида американских тостов.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая. Да, что там и говорить, можно чередовать виды гренок изо дня в день. К примеру, сегодня подать сладкие гренки с джемом, а завтра – соленые с ветчиной, сыром или беконом.

На приготовление гренок с яйцом и молоком у вас уйдет около 15 минут и в результате у вас получится сытный завтрак. Да, да, именно сытный. Калорийность гренок с яйцом и молоком составляет около 400 ккал на 100 гр. продукта. Гренки с яйцом и молоком будем готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Батон — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Куркума — 1/3 ч. ложки

Гренки с яйцом и молоком – рецепт

Для начала приготовим льезон. В миску вбейте яйца.

Взбейте их вилкой.

Для более яркого цвета яиц добавьте куркуму. С ней золотистый цвет гренок вам будет обеспечен.

Добавьте немного соли.

Во взбитые яйца влейте молоко.

Яйца с молоком тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать твердый батон. В процессе обжаривания он размочится, станет мягким и сочным. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту. Окуните кусочки батона в яичную массу.

Выложите на горячую сковороду.

Гренки с яйцом и молоком обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Читайте еще: Как приготовить гренки к пиву.

Готовые гренки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Горячие гренки подавайте сразу к столу после приготовления. Гренки вместе с чаем или кофе традиционно подаются со сливочным маслом, джемом, конфитюрами или вареньем. Соленые гренки можно использовать как основу под бутерброды. Обязательно попробуйте – это очень вкусно.

По этому рецепту вы можете приготовить и сладкие гренки с яйцом и молоком. Все, что нужно – это заменить в рецепте соль на сахар. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. А чтобы гренки стали еще более ароматными в яичную смесь можно добавить еще и ванилин. Готовые сладкие гренки в отличие от соленых подают, присыпав сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *